В этой теме вы можете обсудить тест недели NL: Ставки для вэлью
странный тест на самом деле: в вопросе после раздачи, ставите ли Вы для вэлью в прошлой ситуации - что это значит? ставлю я вообще или я ставлю не для вэлью, а для защиты? А если не для защиты так для вэлью? Проще по-моему нужно как-то их составлять.
не очень согласна по первым двум раздачам. Ответы там разные, а принцип оценки ситуации надо использовать один и тот же (опп-то неизвестный). По-этому, что наша оверпара, что топпара на тех бордах смотриться совершенно одинаково, если нет определенных нотсов на оппов.
Тут больше казуистики, чем покера.
Ставка на полублефе - ничего общего со ставкой для вэлью.
Это _блеф_, только с дополнительной лотереей "попади в дрова - порадуйся".
Ставка для защиты может НЕ быть ставкой для вэлью.
Например, если у нас ТПТК, а у оппа - 1% монстров и 99% флеш-дро, которое он сбросит на ставку.
Проколлят нас только с лучшими руками, но ставить все равно +ЕВ.
смысл в 6м ставить ? С всеми дровами + может быть даже овер картрами он ответит. А на ривере даже если 10+ выйдет, то уже не ясно что делать...
Хм.. я наверное чего-то в покере не понимаю, или просто лузовая мегатайтовая фишь ![]()
Ну, например, 4-ое задание, где у нас КК. Нотсов на оппа у нас нет, значит вынужденны пока считать его адекватом. Адекват в utg мог залимпить только карманку.
Значит на тёрне ставка бессмысленна. Ибо если он не попал в сет - упадёт, а если попал - падать должны будем мы, потеряв лишние деньги.
А не поставив на тёрне мы можем спровоцировать его на бет с его 66, 88+ и т.п.. да и К ещё может доехать ![]()
То есть я здесь даже не секунды не думая поставил точку в check behind, а оказалось, что надо бет/колл. Однако..
Спасибо автору, на основе теста увидел пару своих ошибок. много нафлудил в комментариях в пылу в жаркой палемики сам с собой. Но потом всё более-менее встало на места, хотя и не во всём согласен. Надеюсь мои флудо-мысли помогут другим потенциальным критикам разобраться в чем соль.
глупый тест какойто
ставка для защиты руки нужна для того, чтобы эту руку защитить - чтобы сбросился народ, а не для того, чтобы все попринимали ее и играли дальше.
тест нормальный. Только для меня является спонрным задание с КК.
На моем лимите, все карманки и оверпары, которые, хотели бы выставится выставились бы на флопе. ФД. так бы не играло. Остается слоуплей сета, или доехавший сет. Ну или совсем блеф. Против неизвестного играл бы фолд.
Оригинал пользователя georgezea
странный тест на самом деле: в вопросе после раздачи, ставите ли Вы для вэлью в прошлой ситуации - что это значит? ставлю я вообще или я ставлю не для вэлью, а для защиты? А если не для защиты так для вэлью? Проще по-моему нужно как-то их составлять.
А что тут сложного. Тебя спрашивают для велью ты ставишь или нет, что может быть проще...
Оригинал пользователя danilidze
тест нормальный. Только для меня является спонрным задание с КК.
На моем лимите, все карманки и оверпары, которые, хотели бы выставится выставились бы на флопе. ФД. так бы не играло. Остается слоуплей сета, или доехавший сет. Ну или совсем блеф. Против неизвестного играл бы фолд.
Полностью согласен. Линия бет\фолд 0 баллов а бет\колл 3 балла, получается мы выставляемся против возможных заслоуплеенных средних оверпар и блефов, но на самом деле там натсы чаще будут имхо.
Оригинал пользователя maroxyde
Ставка на полублефе - ничего общего со ставкой для вэлью.
Это _блеф_, только с дополнительной лотереей "попади в дрова - порадуйся".
Иногда наши полублефы настолько сильны, что мы обходим по эквити диапазон колла оппонента, т.е. фактически вельюбетим.
ЗЫ: 95%. Если кто-то объяснит, мне, недалёкому, что такое ставка "для защиты", буду очень благодарен.
В 4-ом задании ситуация в вакууме. Неизвестный оппонент играет чек/колл флоп и на бланковом терне делает чек/рейз. Я считаю, что играть в таком случае бет/колл очень и очень погранично. Здесь в задании не хватает доп. информации - кто наш оппонент, как например в следующих заданиях. Если опп агрессивный, то конечно стоит играть бет/колл, а вот если он пассивный, то колировать ставку бессмысленно. При ответе на вопрос выбрал ответный чек и сейчас все равно считаю, что это более привлекательный вариант.