Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Преимущества ЛАГа над ТАГом

50 Записи
28 Пользователи
1 Reactions
4,718 Просмотры

На днях пробывал стиль ЛАГа. И вот какие мысли возникли по этому делу. Хоть нас и учат играть в стиле ТАГа, но в плане оплаты ЛАГ интерестнее. Ведь если мы зайдем с маргинальной рукой против скажем тузов, то если мы не ловим там две пары или стрит, то можем легко сбросить и тузы получат совсем немного, но если мы ловим свои ауты, то тузы отдадут нам стэк. Играя в ТАГ стиле так и получается, что тузов королей дам сбросить не получается... В итоге играя в ТАГ стиле, имея сильнейшую руку я получаю совсем немого, а играя в ЛАГ стиле, имея сильнейшую руку можем стэкнутся.
Кто что думает по этому поводу?

Ответить
Цитата
49 replies

На низких лимитах, где достаточно рыбы, ТАГ лучшее решение или ТАГ+ против таких же тагов (т.е. чуть лузовее).

Игра ЛАГа:
Сделав несколько выпадов против ТАГ, играя в ЛАГ стиле, ТАГи будут делать отложенный контбет и т.п. - пытаясь замаскировать свою игру и ждать когда ты ошибешься. Вот тут то и проявляется все мастерство по чтению рук. Также нужно быть готовым к проседанию стека, что не каждый может выдержать (я например не могу сливать более 4-5 стеков, т.к. потом оч. сложно продолжать играть, даже спустя время).

Короче нужно экспериментировать, искать свою игру, которая нравится.
Для ЛАГ стиля нужен продуманный балланс - где добрать, где отдать, так чтобы добор был больше отданного. Если такой балланс не можешь продумать до конца, то думаю игра будет минусовая.

Автор, четкие количественные представления об розыгрыше конкретных рук (или дипазона) есть ? и против каких оппонентов ?
(сколько, когда и против кого ставить)

Ответить
Цитата

люблю разыгырвать AK AQ AJ, так же одномастные коннекторы бродвей и Axs... в суме получается ВПИП не более 20... отлично играл карманки против столь любимых тагами АК... если нет на борде ни туза ни короля буду играть.... понять довольно легко... если оп ставит конбет на флопе, а на терне не ставит, то там зачастую АК... конечно большинство комбинаций разыгрываю по шансам, плюс пытаюсь читать опов... просто интерестно кто еще практикует ЛАГ стайл на микролимитах

Ответить
Цитата

по сути у тебя обычный ТАГ, да и собственно ЛАГ стиль бесполезен на микролимитах (будет даже минус).
У ЛАГ наверно линия выигрыша без Showdown должна идти вверх, у тебя как идет, если играешь в таком стиле?

Ответить
Цитата

идет прямо, местами вверх...
просто сама идея оплаты комбинаций меня интересует... в ЛАГ стиле мы легко можем выбросить свои карты, если ничего стоящего не поймали... в ТАГ стиле те же тузы мало кто умеет выбрасывать

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя denypoker
просто сама идея оплаты комбинаций меня интересует... в ЛАГ стиле мы легко можем выбросить свои карты, если ничего стоящего не поймали... в ТАГ стиле те же тузы мало кто умеет выбрасывать

А ты сможешь выкинуть тузов играя ЛАГом? :f_biggrin:

Ответить
Цитата

Скока не играю нл20-нл50, так все ЛАГи такие тупые, как на подбор. :grin: _love: _smile:.
Нет никакого преимущества одного стиля над другим. Просто в среднем, ЛАГ должен знать, как играют ТАГи на его поле, обратное не обязательно.

Ответить
Цитата
fmr
fmr

Думаю ниже нл200 практически нет нормальных лагов. Обычно люди путают агроморонов с лагами. :f_biggrin:

Ответить
Цитата

в суме получается ВПИП не более 20...

ЛАГ - это не только ВПИП, а это еще агрессия !!!
ЛАГ должен четко знать против кого её применять, а против кого нет!

Можете поправить если ошибаюсь.)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя vsherg

А ты сможешь выкинуть тузов играя ЛАГом? :f_biggrin:

Если был аллин префлоп то --нет :grin:.
А если будет 4е карты одной масти на борде, или почти готовый стрит , то легко =)

Все остальные случаи тяжело .)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя AleSCII
На низких лимитах, где достаточно рыбы, ТАГ лучшее решение или ТАГ+ против таких же тагов (т.е. чуть лузовее).

Игра ЛАГа:
Сделав несколько выпадов против ТАГ, играя в ЛАГ стиле, ТАГи будут делать отложенный контбет и т.п. - пытаясь замаскировать свою игру и ждать когда ты ошибешься. Вот тут то и проявляется все мастерство по чтению рук. Также нужно быть готовым к проседанию стека, что не каждый может выдержать (я например не могу сливать более 4-5 стеков, т.к. потом оч. сложно продолжать играть, даже спустя время).

Короче нужно экспериментировать, искать свою игру, которая нравится.
Для ЛАГ стиля нужен продуманный балланс - где добрать, где отдать, так чтобы добор был больше отданного. Если такой балланс не можешь продумать до конца, то думаю игра будет минусовая.

Автор, четкие количественные представления об розыгрыше конкретных рук (или дипазона) есть ? и против каких оппонентов ?
(сколько, когда и против кого ставить)

+1
добавлю: на микролимитах, лучше стратегии чем та которую предлогает ПС - нет.

Ответить
Цитата
vx44

если будешь постоянно колить рейзы тага со всяким мусором, то потеряешь кучу денег отваливаясь на КБ))
а если часто будешь рейзить народ, то тебя будут лузово принимать и флоатить..или рейзить КБ))

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя vx44
если будешь постоянно колить рейзы тага со всяким мусором, то потеряешь кучу денег отваливаясь на КБ))
а если часто будешь рейзить народ, то тебя будут лузово принимать и флоатить..или рейзить КБ))

Колить на г...но карте рейзы это не ЛАГ стиль. Вот оупен рейз с 72о из утг на ФР это да... Но надо помнисть какие цели мы преследуем играя лаг стилем. Он заключается в подогреве стола! Т.е. когда мы за первыз рук аццать делать оупен рейзов примерно такое-же количество то народ за столом начинает закипать и думать - ну сча мне зайдет че-нить поприличнее и я убъю этого агродибила. А мы при этом сохраняем голову в "холодном" состоянии. На 3беты с говном отваливаемся, и продолжаем рейзить рейзить рейзить... Но ведь и нам придет карта рано или поздно ? И вот тут благодаря нашему стилю нас будут принимать довольно либерально. Чет-типа этого получается. Правда это совсем поверхностно, но суть именно в том, чтобы выбить опов из равновесия, а не украсть аццать раз с говно картами блайнды.

Ответить
Цитата
Corp83

помоему автор не имеет ни малейшего представления о том, что такое ЛАГ )))

зы. морон и ЛАГ - это разные вещи поверь )

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Corp83

Если ты это мне, то пож. аргументируй. Сказать все мудаки это конечно лаконично. Я понимаю что краткость сестра таланта, я не исключаю. что я морон (даже скорее согласен с этим). Но было-бы интересно услышать мнение гуру о ЛАГ стиле ! (гуру без под...бки)

Ответить
Цитата
Corp83

давай для начала с определениями определимся так сказать ))) ЛАГ - лузАгрессив. По-твоему колдколл на мусоре и чек-фолд без попадания - это луз-агрессив? )) это пассив-фиш стайл обыкновеникус и ничего другого ))

в принципе уже тут можно заканчивать, так как изначальная точка вопроса, сформулированная в топике не верна )))

н можно и продолжить, просто переиначив начало топика таким образом "Преимущиства Пассив-Фиша перед ТАГом". И уже тут снова можно остановиться ))) Но можно и продолжить, только есть ли в этом смысл? )))

Ответить
Цитата

давай для начала с определениями определимся так сказать ))) ЛАГ - лузАгрессив. По-твоему колдколл на мусоре и чек-фолд без попадания - это луз-агрессив? )) это пассив-фиш стайл обыкновеникус и ничего другого ))

в принципе уже тут можно заканчивать, так как изначальная точка вопроса, сформулированная в топике не верна )))

н можно и продолжить, просто переиначив начало топика таким образом "Преимущиства Пассив-Фиша перед ТАГом". И уже тут снова можно остановиться ))) Но можно и продолжить, только есть ли в этом смысл? )))

Т.е ты это все-таки топик стартеру ?

Ответить
Цитата

Чтобы стать ЛАГом надо хорошо читать оппов. А это умеют далеко не все микролимитчики. Играйте пока ТАГово. Микролимиты бьются и так. А вообщенадо менять стиль игры по ситуации. Стол тайтовый - играешь лузово, стол лузовый играешь тайтово. ЛАГ стайл хорошо против регов. Против телефонов и рыбы зачем тебе играть ЛАГово? ;)

Ответить
Цитата
Corp83

Т.е ты это все-таки топик стартеру ?

читаем внимательно:

я что-то не вижу тут обращения НЕ к топикстартеру

Ответить
Цитата
Corp83

ЛАГ стайл хорошо против регов.

очередная бредятина, уж извиняюсь. Тобиш рег - это такая тупая рыба чтоли, играющая "по чартам", или почему это вдруг "против регов" ЛАГ стал хорошим? Или для тебя рег - это тупой нит (тобиш рыбуляр по сути)?

Против телефонов и рыбы зачем тебе играть ЛАГово? ;) вообще не понимаешь что ты пишешь ))) эта твоя фраза звучит примерно как "зачем солить огурцы, Бразилия ведь южнее"

Ответить
Цитата