Original von EilatOne
zur hälfte insofern das ich in den kontakten auswählen kann (wie hier beschrieben) welche kontakte angezeigt werden
bezieht sich das auf mich?Also wenn das mit den Konten geklappt hat, sind die entweder verschwunden oder werden noch überall angezeigt(weil deaktiviertes syncen eigentlich nur nicht mehr die Daten abgleicht,an den vorhanden ändert sich aber nichts.)
So wie sich das liest hast du in der Kontakt App einfach nur einen Filter eingerichtet,der die Datenbasis gar nicht verändert und immer noch allen anderne Apps die selben Kontakte anzeigt.
Guck am besten mal unter den globalen Einstellungen(also die von Android) nach Konten.Denn gibt es auf jede fall.Dann auf google,die Mail Adresse,bis nach unten scrollen und dann steht dort Kontakte.Da hast du aber nur die Synchronisation ausgeschaltet.Womöglich musst du dann erst hin gehen und alle aus dem Telefonbuch entfernen.
Womöglich geht auch Konten entfernen,wieder neu hinzufügen und vor dem ersten syncen Kontakte zu deaktivieren.
Die einfachere Variante wäre wohl gewesen,sich ein neues Google Konto zu holen was sich alle teilen(keine Kontakte,etc dort speichern) und dann jeder sein eigenes.Hat vielleicht sogar den Vorteil,dass man für alle den selben Termin im Kalender eintragen kann.Aber als ob das nicht auch so geht.
Naja,selbst wenn du alles mit 2 Konten hinbekommst,hast du immer noch das Risiko,das dir (und wenn nur aus versehen) von jemand anderem alle deine Kontakte gelöscht,mails gelesen,Kalender eingesehen etc werden kann.