Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Psycho path.

1,028 Сообщения
69 Пользователи
3581 Реакции
63.2 Тыс. Просмотры
Yurak2004
PokerStrategist

Ну я пока парирую по А :)

"Платить потом" приходится за "избыточное" счастье.... это касается и твоего примера с баром, и перебора по ЕВ в покере, и несорамерного с доходом кредита в банке, на который куплена огромная (избыточные метры) квартира....

Понятие "эффективности" - оно чаще всего эфимерное именно в контексте ЛИЧНОЙ эффективности.... ибо такую эффективность померять нельзя... стал ли я за вчера лучше? стал... или нет... или стал хуже... ХЗ... смотря с какой точки зрения :)

Итого. Я за "счастье по БРМ". То есть я готов инвестировать только некую очень ограниченную часть от своего нынешнего счастья в будущее счастье. Это никак не противоречит твоей схеме "инвестирования", но защищает меня от залива банкролла (несчастья) в случае, если инвестиции не принесут желаемых дивидендов.

Картинка отличная, спионерил, буду пользоваться. Привычки - это уже часть Б.

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Здоровый баланс никогда не навредит :)

Ответить
Цитата

Yurak2004,

То что вы пишите - это раздувание элементарных вещей до грани полного непонимания.

У нас кардинальная разница во взглядах. Обьясню на простом примере. В одном метре, по математике, совершенно точное количество километров... и это правильный ответ - 1 тысячная. Самое интересное что в одном метре может быть бесконечное количество километров, если начать разбивать на все более мелкие частицы. И это дает бесконечность правильных ответов, совершенно закономерно обьяснимых математически.
В психологии, если не подходить тупо научно принципиально с медицинской точки зрения, мы тоже имеем бесконечное количество правильных ответов. У меня например бесконечное количество ответов на вопрос "стакан воды наполовину пустой, или наполовину полный". Что это нам дает? Это дает возможность полного покрытия какой либо проблемы вариантами решений. Среди бесконечного количества ответов обязательно найдется правильный ответ для каждого индивидуума, с полным учетом особенностей личности, образа жизни и так далее. И это проверенный практикой факт, неоспоримый факт. Обычному студенту ВУЗа это непостижимо, за толстым слоем традиционных понятий, так же как и наверное тебе это пока чуждо.
Добавив себе такое продвинутое понимание решения вопросов, мы получаем бесконечность возможностей в пространстве и времени. Если мы хотим кому то помочь сделать что то - мы просто помогаем увидеть путь, остальное дело лично каждого.
Это работает в методике удаления тильта навечно, это может круто изменить жизнь... это может решить массу проблем в психологии.
Бесконечность правильных ответов дает возможность всегда найти правильный ответ в отдельно взятом случае. А если в одном человеке совокупность проблем - бесконечность решений по каждой проблеме дает возможность найти идеальную комбинацию совокупности решений.
Это продвинутые технологии, это не традиционные научно заторможенные в развитии материалы общеобразовательного характера. киевских ВУЗов... намертво прибитые к эталонам традиционных стандартов... обрезающих крылья всем, кто хоть на миг свободно попытается мыслить...
Я вышеописанный продвинутый подход использую в своих работах, ненавижу тупые научные обьяснения типа "туда не ходи - снег башка попадет") Без обид.

Надеюсь тебе стало немножко яснее. Готов ответить на вопросы. если таковые имеются.

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Чтобы было понятнее, к чему я веду, расскажу о том, что я имею в виду под “работать нужно с причиной”.

Если у меня, к примеру, в комнате ̶д̶и̶к̶и̶й̶ ̶с̶р̶а̶ч̶ часто беспорядок, то у меня есть два варианта как поступить:

• Я могу убрать в комнате.

В этом случае я, сцепив зубы, буду разгребать завалы от суток до месяца в зависимости от настроения. Но с огромной вероятностью беспорядок скоро появится опять - ведь я не устранил причину возникновения беспорядка. А именно - привычку класть вещи куда попало.

• Научиться класть вещи на свои места.

В этой ситуации я трачу силы на то, чтобы постепенно учиться класть вещи на свои места. Таким образом беспорядок сначала перестанет нарастать, а потом и может пойти на спад. Таким образом порядок в комнате - это мета-бонус от вырабатывания привычки класть всё на место. Вырабатывается ограниченное время, требует конечное количество усилий, а порядок в комнате, хотя бы относительный, присутствует всегда.

Первый вариант - пример мышления потребителя, второй - инвестора. Но разгребать бардак придётся в любом случае :)

Аналогично, если у меня нет скилла - то сколько бы мне не давали халявных полтинников - результат будет известным. А если прокачивать скилл - то обернуться может уже по-разному ;)

Ответить
Цитата
TheKuragari
PokerStrategist

Paulique

Убери картинку, не позорься. Это бред с точки зрения математики и обычной логики.

А так, один из самых интересных блогов на этом ресурсе, буду читать:f_thumbsup:

Ответить
Цитата

Paulique, то, о чем ты пишешь, просто должно быть по умолчанию. Ты пишешь "Работать нужно с причиной"... а с чем еще нужно работать? Хм... это всем понятные вещи!
Ты пишешь "нужно научится класть вещи на свои места"... а ты не подумал что так просто должно быть у каждого уважающего себя человека? Это ка утром зубы почистить.
Инвестор... потребитель... что за бред? :facepalm: А не лучше ли просто нормальный человек?

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

Оригинал пользователя TheKuragari

Paulique

Убери картинку, не позорься. Это бред с точки зрения математики и обычной логики.

А так, один из самых интересных блогов на этом ресурсе, буду читать:f_thumbsup:

Рад каждому читателю! По поводу бреда - сам так думал, но проверял неоднократно с помощью калькуляторов :) 1,01^365=37,7834... 0,99^365=0,02551...

Ответить
Цитата
TheKuragari
PokerStrategist

Дело не в самом вычислении, а в правильности вообще возводить в степень.
На каком основании ты возводишь в степень 99% и 100 % ?
Если ты хочешь узнать суммарную эффективность своих действий, то ты перемножаешь 0.99 и 365 ( 1 и 365 )
Что показывает 0.99 возведенную в степень 365 я хз:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
TheKuragari
PokerStrategist

Хотя, перемножение 0.99 и 365 тоже такое себе)

Ответить
Цитата
Subar
Elite Grinder

Оригинал пользователя MoonbeamS
Paulique, то, о чем ты пишешь, просто должно быть по умолчанию. Ты пишешь "Работать нужно с причиной"... а с чем еще нужно работать? Хм... это всем понятные вещи!
Ты пишешь "нужно научится класть вещи на свои места"... а ты не подумал что так просто должно быть у каждого уважающего себя человека? Это ка утром зубы почистить.
Инвестор... потребитель... что за бред? :facepalm: А не лучше ли просто нормальный человек?

А зачем ты зубы с утра чистишь? А почему ты решил, что уважающего себя человека должен быть порядок?

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder

В примере 1,01^365=37,7834... имеется в виду что я сегодня научился делать что-то на 1% лучше, чем вчера. Завтра - на 1% лучше, чем сегодня и так целый год. Сегодня - 1*1,01, завтра - 1,01*1,01 (1^2), послезавтра - 1,01*1,01*1,01 (1^3) и т.д.

Пример иллюстрирует то, что постепенный рост, как и постепенный регресс, имеет свойствие ускоряться. Для себя я это определяю как инерцию.

Этот же пример иллюстрирует влияние маленьких последовательных изменений (в любую сторону) на результат на длинной дистанции. Как действия типа "да ладно, сколько той жизни, наливай!" могут превращаться в стериотипы мышления и поведения и приводить к, скажу дипломатично, кризисам.

Ответить
Цитата
TheKuragari
PokerStrategist

Если сегодня у меня эффективность была 100%, а завтра я ее увеличил на 1 % , то мы имеем 101% от предыдущего дня или по другому мы складываем 100 и 1, а не перемножаем и так далее.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Subar

А зачем ты зубы с утра чистишь? А почему ты решил, что уважающего себя человека должен быть порядок?

Потому что это просто норма! Ты же голышом на улице не ходишь?) У тебя нет хаоса в тренировках - ты проводишь тренировку всегда после подготовки. Это ты делаешь по умолчанию, как уважающий себя тренер. Если у тебя не поддерживается порядок - у тебя и в жизни будет бардак.

Мой друг принимал на работу водителей маршруток только после визита к ним домой. Приходит с тортиком... смотрит как человек живет. В частности на порядок у него в доме. Не обязательно все должно быть "по бОгатому"... но обязательно должен быть порядок. Если видит бардак -отдает тортик и все... если у человека порядок - пьют чай и обсуждают работу... У моего друга, на то время, была самая большая и успешная сеть маршруток по Днепропетровску. Потому что человек как живет - точно так же будет и за маршруткой следить.

Ответить
Цитата

В примере 1,01^365=37,7834... имеется в виду что я сегодня научился делать что-то на 1% лучше, чем вчера. Завтра - на 1% лучше, чем сегодня и так целый год. Сегодня - 1*1,01, завтра - 1,01*1,01 (1^2), послезавтра - 1,01*1,01*1,01 (1^3) и т.д

Большего бреда я в жизни не видел))) :f_biggrin: Вчера лучше чем сегодня потому что 0.001% роста из позавчера в завтра, дадут геометрическою прогрессию на после завтра))) :f_biggrin:

Ребят! Хватит фигней страдать!

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя TheKuragari
Если сегодня у меня эффективность была 100%, а завтра я ее увеличил на 1 % , то мы имеем 101% от предыдущего дня или по другому мы складываем 100 и 1, а не перемножаем и так далее.

:facepalm: Эффективность не может быть больше 100%... производительность можно увеличить в сравнении с прошлыми днями, это да.

Ребята! Не страдайте фФфигней!!! :f_drink:

Ответить
Цитата
TheKuragari
PokerStrategist

MoonbeamS

Так я и говорю, что сама формула бред, и выводы из нее бредовые:f_biggrin::f_biggrin:

Ответить
Цитата
Subar
Elite Grinder

Оригинал пользователя MoonbeamS

Оригинал пользователя Subar

Потому что это просто норма! Ты же голышом на улице не ходишь?) У тебя нет хаоса в тренировках - ты проводишь тренировку всегда после подготовки. Это ты делаешь по умолчанию, как уважающий себя тренер. Если у тебя не поддерживается порядок - у тебя и в жизни будет бардак.

Мой друг принимал на работу водителей маршруток только после визита к ним домой. Приходит с тортиком... смотрит как человек живет. В частности на порядок у него в доме. Не обязательно все должно быть "по бОгатому"... но обязательно должен быть порядок. Если видит бардак -отдает тортик и все... если у человека порядок - пьют чай и обсуждают работу... У моего друга, на то время, была самая большая и успешная сеть маршруток по Днепропетровску. Потому что человек как живет - точно так же будет и за маршруткой следить.

Ты или не хочешь подумать и ответить на вопрос, или просто делаешь всё, что тебе скажут и к чему ты привык.
По секрету: чистить зубы по утрам - одно из самых бесполезных занятий. Чистить их надо перед сном, а за ночь, если ты не бегал в холодильник, ничего с ними не происходит. Да и вообще, чистить их надо после каждого приема пищи, а не просто "по утрам, это ведь нормально".

Чтобы было понятно, к чему я клоню - в абсолютном большинстве твоих постов как раз и сквозит вот эта банальщина непонимания того, что и зачем ты делаешь/советуешь. Всё, что нормально, делаейте, как все. Не пытайтесь понять, просто будьте нормальными.

Если ты не знал, то открою секрет о многих успешных даже по "нормальным" понятиям людях: они могут иметь беспорядок в жизни, в квартире, в прическе, внешнем виде, отношениях и прочем.

PS: про друга просто бредовая история. В доме у большинства семей за порядком женщина следит. Жену бы и нанимал тогда. Он бы хоть в гараж ходил что-ли... Или в кладовке с инструментами рылся...

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Вот вы дотошные))) понятно же, к чему эта картинка и о чем она наглядно говорит. Что изменения в малом в итоге приводят к изменениям большИм.
А пример с бесконечным количеством подходов к проблеме человека, типа "хоть один да сработает", напоминает мне некоторых фотографов, которые с нынешним уровнем технологий могут нащелкать тысячу кадров подряд, хоть один-то удачным окажется! Т.е. своей цели человек добивается, но серьёзным такой подход не назвать. Точнее, человека не назвать профессионалом. Хотя и профессионалом можно назвать, при определенных условиях... В общем, фотография - явно не его призвание.

Ярик, хватить пытаться мстить, по твоим постам видно, что ты еле себя сдерживаешь, чтобы не написать всё очень грубо. У Эйнштейна бардак постоянно был, о чем это нам должно сказать?

Цепляешься лишь бы зацепиться. Про мильён методов так можно к практически любой работе подойти. Возьмем хирурга. Будет что-то пробовать, пока пациенту лучше не станет. Только до того момента, пока хирург переберет возможные варианты, не факт что оперируемый доживет. Утрированный пример, но всё-таки.

Давайте лучше полезный батл! Берет каждый по 5 пользователей, у которых проблемы, и работает с ними месяц. А потом отчетец с результатами и подробным четким описанием методик)))

Вот, кстати, про бардак и уважение ты писал. Не хочу обидеть, но ты свои подходы и методики описываешь оч беспорядочно, получается, тоже можно делать выводы?

Ответить
Цитата
Paulique Автор темы
Paulique
Elite Grinder
Spoiler

Оригинал пользователя SomeoneLikeThey
Вот вы дотошные))) понятно же, к чему эта картинка и о чем она наглядно говорит. Что изменения в малом в итоге приводят к изменениям большИм.
А пример с бесконечным количеством подходов к проблеме человека, типа "хоть один да сработает", напоминает мне некоторых фотографов, которые с нынешним уровнем технологий могут нащелкать тысячу кадров подряд, хоть один-то удачным окажется! Т.е. своей цели человек добивается, но серьёзным такой подход не назвать. Точнее, человека не назвать профессионалом. Хотя и профессионалом можно назвать, при определенных условиях... В общем, фотография - явно не его призвание.

Ярик, хватить пытаться мстить, по твоим постам видно, что ты еле себя сдерживаешь, чтобы не написать всё очень грубо. У Эйнштейна бардак постоянно был, о чем это нам должно сказать?

Цепляешься лишь бы зацепиться. Про мильён методов так можно к практически любой работе подойти. Возьмем хирурга. Будет что-то пробовать, пока пациенту лучше не станет. Только до того момента, пока хирург переберет возможные варианты, не факт что оперируемый доживет. Утрированный пример, но всё-таки.

Давайте лучше полезный батл! Берет каждый по 5 пользователей, у которых проблемы, и работает с ними месяц. А потом отчетец с результатами и подробным четким описанием методик)))

Вот, кстати, про бардак и уважение ты писал. Не хочу обидеть, но ты свои подходы и методики описываешь оч беспорядочно, получается, тоже можно делать выводы?

Я, пожалуй, пас. Выборка не репрезентативна и, к тому же, работа с пользователями с целью доказать кто круче - это очень неэтично. У меня дипломная работа впереди, там и буду экспериментально устанавливать эффективность (или экспериментально устанавливать неэффективность, что тоже результат).

Ответить
Цитата

Если ты не знал, то открою секрет о многих успешных даже по "нормальным" понятиям людях: они могут иметь беспорядок в жизни, в квартире, в прическе, внешнем виде, отношениях и прочем.

Не стоит углубляться в теорию относительности с разницей уровня взглядов и учетом допустимых исключений) Ах оставьте...
Если есть тема для продолжения продуктивной дискуссии - можем пообщаться. Если нету таковой - успехов в делах и всего хорошего!)

Ответить
Цитата
Поделиться: