Я бы не рисковал и докинул бы до, хотя бы, Crucial m4
Подскажите пожалуйста, а сама база ХМ2 должна будет на ссд находиться? А то я слабо представляю как она с системой туда влазить будет
whell2
Конечно! Сама база с руками должна быть на ССД, иначе какой смысл туда ставить ХМ2. Единственное что можно оставить на ЖД это архивные руки в txt формате.
А то я слабо представляю как она с системой туда влазить
Видимо у тебя очень большая база?
Оригинал пользователя M3dz
Видимо у тебя очень большая база?
![]()
Да, я микролимитный майнинг старзов вгружаю. Конечно есть варик менять базу раз в 2 недели допустим
взял vertex3 на 128г. очень доволен. была ошибка чтения хм2, но создание новой базы устранило ее)
интересуют пару моментов...
1. взял i3. импорт 600-700р в сек. НК -250-1000р в сек.
интересно не зря ли я с экономил ? слышал что на i7 импорт по 1.5к+ ..
2. Одни твердят - купил ссд, не пиши на него) все на жд, подкачку на ссд оф - так дольше прослужит. вопрос - а зачем я его покупал ?
Другие говорят что как раз их хватает на 5+ лет а больше железо по идее работать и не должно, ну или устаревает.
Кому верить ? ) даже с вкл подкачкой ссд смарт ( или как то так ) предписывает долгую 4+ года службы.
Оригинал пользователя MrLimaN
1. взял i3. импорт 600-700р в сек. НК -250-1000р в сек.
интересно не зря ли я с экономил ? слышал что на i7 импорт по 1.5к+ ..
Импорт задействует только одно ядро, у кого частота выше, тот и победил.
Оригинал пользователя MrLimaN
Кому верить ? )
У тебя гарантия есть ? Если сломается, поменяешь, в чём проблема ?
да правильно,лучше забей на все эти разговоры про оптимизацию ,настройку итд
как сказали выше, главное гарантия 4-5 года
ты просто прикинь ,если сейчас твой ссд стоит 130уе ,то через 5 лет ты такой купишь за 20уе
Современные ССД, при нормальном использовании без фанатизма, протянут и 10 лет без проблем :hkttb:
У меня i7 2600К разогнан до 4.4Ghz.
Максимум, что я видел это 1.2к скорость на евро руках. А так обычно 800-1000.
komar31
Он уже морально устаревший, плюс на начальном этапе своей жизни славился наличием массы глюков, которые позднее были исправлены прошивками.
Комар,если ты хочешь СРОЧНО по дешевке купить б\у ссд, то делать этого не стоит :grin:
Смотря за какие деньги
Данный ССД в свое время являлся одним из эталонов надежности и качества за свои деньги, но сейчас уже появились более "вкусные аналоги"
Есть ли смысл покупать самые быстрые Ссд (Samsung 840 Pro, например), если использоваться они будут исключительно для Хма и винды?
Будет ли заметна разница в скорости? Стоит ли за это доплачивать или можно взять более дешевый, но тоже неплохой ССД?
Тестов всяких в интеренте множество, но эти цифры мне ничего не говорят. Непонятно, как это отразится на работе ХМ.
Оригинал пользователя KEX1980
Тестов всяких в интеренте множество, но эти цифры мне ничего не говорят. Непонятно, как это отразится на работе ХМ.
Никак не отразится. После установки любого нормального ssd, скорость работы софта упирается в процессор и в кривизну кода.
Процессор i7 из последних, оперативки 8ГБ.
При работе ХМ, мне кажется, процессор совсем не напрягается (загружен на 2-5% всего).
А вот из-за винта ХМ+кэдди прилично тормозит на большой базе.
Вот и вопрос, стоит ли доплатить 50-70 долларов, за более быстрый ссд винт?
Деньги то, в принципе, не большие, но и "в понты" и красивые цифры их не хочется просто так вкладывать.
И если это хоть на 5-10% ускорит ХМ, то с радостью доплачу)