Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

SSD для ХМ2!

1,555 Сообщения
237 Пользователи
121 Реакции
83.5 Тыс. Просмотры
Hedin333
PokerStrategist

Оригинал пользователя KEX1980
Есть ли смысл покупать самые быстрые Ссд (Samsung 840 Pro, например), если использоваться они будут исключительно для Хма и винды?
Будет ли заметна разница в скорости? Стоит ли за это доплачивать или можно взять более дешевый, но тоже неплохой ССД? =)

Тестов всяких в интеренте множество, но эти цифры мне ничего не говорят. Непонятно, как это отразится на работе ХМ.

Непонятно, что ты понимаешь под другими "неплохими" винтами. Сравнение в вакууме некорректно.
То что касается Samsung 840 Pro, то это действительно очень быстрый ссд, до у него у меня был Vertex4, разница в скорости работы ХМ2, заметна. Но чтобы ее заметить нужна нагрузка, импорт большого количества рук, например.
Про кэдди ничего сказать не могу, никогда не пользовался.

Ответить
Цитата
KEX1980
Oldschool Grinder

Непонятно, что ты понимаешь под другими "неплохими" винтами.

Ну вот такие винты вроде Vertex4 или 840 (не про) я и имел ввиду)

Но Samsung 840 Pro отменяется - в нашей белоруской деревне ничего невозможно купить - все или под заказ из России везут, либо ценсник завышен процентов на 30%.

Заказал себе OCZ Vector.
По тестам вроде самсунгу не очень уступет, посмотрим, как он себя покажет.
Надеюсь, что он будет рабочий, а то что-то жалоб много на качество OCZ :grin:

Ответить
Цитата
1smore
PokerStrategist

Посоветуйте: если я куплю вот этот ССД, поставлю туда винду, базу и подключу к ноуту asus k50in производительность повысится ??

Ответить
Цитата
4592storm
Poker Player

Повысится. Но чтобы покупать вместо crucial или plextor более дорогой ocz vector, должны быть серьёзные причины.

Ответить
Цитата
1smore
PokerStrategist

Оригинал пользователя 4592storm
Повысится. Но чтобы покупать вместо crucial или plextor более дорогой ocz vector, должны быть серьёзные причины.

то есть по сути скорость процессора и объем оперативки не сильно влияет?

Ответить
Цитата
4592storm
Poker Player

Оригинал пользователя 1smore
то есть по сути скорость процессора и объем оперативки не сильно влияет?

На что ?

Ответить
Цитата
jloona
Elite Grinder

Сильно влияет тип (имхо Интелл лучше, чем АМД для ХМ) и скорость проца и скорость его обмена с винтом. На ССД эта скорость в разы выше, потому его и рекомендуют. Об оперативке забывать также не нужно.

Ответить
Цитата
sonicsonic
Elite Grinder

кстати я как новый обладатель OCZ Vector тоже когда зашел на их офф сайт был не приятно удивлён количеством жалоб на эти винты. Там даже не разбираются особо,их просто отзывают по гарантии и всё.
По поводу производительности,если у тебя ноут (винты на ноутах есс-но намного слабее ), то ты просто офигеешь от нового ссд.
По поводу оперативки для хм 2 надо минимум 6-8 гб. Стоит потратить еще 50уе и докупить новую плату. Это кстати хорошо будет и для самого ссд.

Ответить
Цитата

По поводу оперативки для хм 2 надо минимум 6-8 гб

:facepalm: че реально что ле ?

Ответить
Цитата
sonicsonic
Elite Grinder

Вот решил человек купить себе ссд. Уже начал читать ,выбирать. открыл форум,этот топик. А там из-за таких вот "чЕ", "лЕ" любой нормальный топик раздувается до 200 страниц :f_thumbsup:

ipsergey, видишь ли просто есть не мало людей у которых до сих пор стоит хм 1 и имеют ноуты с 2гб оперативы. Ты если не знаешь ,так промолчи лучше- за умного сойдешь ;)

Ответить
Цитата

видишь ли у меня хм2 и 2х2ГБ оперативки , и то которая в ХП не вся определяется

я смеюсь с твоего минимума

Ответить
Цитата

Видимо база у тебя не особо большая :)

Ответить
Цитата

ssd 128 ocz + 6 гб у меня оперативки стоит, хватает для всех задач(hm2, ninja, chrome...) Раньше было 4, приходилось ставить файл подкачки.

Ответить
Цитата

Если честно, то лучше ПТ4 поставить. 6-8 гБ для одного приложения это бред. ХМ2 даже без большой базы тормозной жутко. Разработчикам ХМ2 нужно сделать одолжение и вырвать их руки-крюки к чертовой бабушке.

Ответить
Цитата

раньше у меня тоже хм2 лагал, но потом лицензию купил и отключил канди ноут, все гуд стало. :pokerface:

Ответить
Цитата

Единственное, что заставит меня поставить хм2 это notecaddy.

Ответить
Цитата

в пт4 же тоже автонотсы есть :pokerface:

Ответить
Цитата

Они совсем убогие, не информативные. Я их отключил.
Для меня ХМ2 это как лада калина какая-нибудь. А ПТ4 иномарка.
И вместо того, что бы заниматься тюнингом своей лады, лучше просто купить инормарку. Тем более цена у них одинаковая.

Единственное, что в ПТ4 плохо - это фильтры. Обалдеешь ставить фильтр, когда ты сделал 3бет к примеру. Тут без гугла не разберешся.

Ответить
Цитата
iljuhapokerstar
Elite Grinder

Samsung 840 pro. 2 месяца назад купил и конвертил 550х/c, а счас 250-300 ((( В чём может быть причина? Резко неделю назад скорость упала возможно после обнoвления версии samsung magican.

Ответить
Цитата

Дефрагментация жесткого диска делал?
Вообще вот здесь почитай http://hm2faq.holdemmanager.com/questions/1142/Holdem+Manager+2+Performance+%26+Speed+Modifications

Ответить
Цитата
Поделиться: