Ребят, а какой лучше взять
https://www.ulmart.ru/goods/4007379#tab-properties
или https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/922877/
(У второго скорость записи ниже *важно ли это? , зато MLC)
Оригинал пользователя joe64
Ребят, а какой лучше взять
https://www.ulmart.ru/goods/4007379#tab-properties
или https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/922877/
(У второго скорость записи ниже *важно ли это? , зато MLC)
можно взять тот что дешевле, по систему/программы нормально
sp920 раньше был отличный ssd на контроллере marvell, потом там что-то меняли в начинке на более простое, но вроде тоже вполне достойное
в общем тут трудно выбрать что-то плохое) оба по своему хороши
joe64 соглашусь HeartofIce, явного фаворита нет. Из жадности можно выбрать тот, что с бОльшими скоростями
Посоветуйте пожалуйста ссд для этого ноутбука? Тут вроде есть М.2
http://www.dns-shop.ru/product/c0fea3d780683330/156-noutbuk-asus-rog-gl552vw-cn867t-seryj/characteristics/
Ссд скорее всего буду брать тут
https://barnaul.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/Tverdotelnye_nakopiteli_SSD/#/category=3429
парни подскажите,я недавно купил такой дискWD Caviar Red IntelliPower И вопрос такой: при обращении к диску,например перехожу по папкам на нём или как-то браузер портативный запустил на нём,и вот когда вот тут процент прыгает,до 10 или 20(не суть)
Spoiler

диск издаёт звук,не очень приятный на слух скажем,нормально ли это? Я почему спрашиваю,у меня есть старенький диск синий этой же фирмы,он работает без этого звука,а ещё у меня был зелёный(парковку головок я там отключил),и вот когда он начал сдыхать(окончательно не сдох,я его отключил просто в итоге),и вот как раз на нём такой же звук был очень сильным. Он похож на какой-то толи скрежет,то ли что-то такое,может это звук считывающей головки,хз не разбираюсь в этом. Например есть прога для скачки,качает по частям файл,а потом собирает его воедино,и во время этой сборки этот звук был максимальным.Был ли изначально этот звук на зелёном диске не помню,но мне кажется что нет,т.к я бы обратил внимание на него. Как-то так,может ничего страшного,подскажите если знаете? Кстати по смарту или другим проверкам,которые я делал, тот зелёный диск был впоряде,а по ощущениям медленно умирал.
Если внешний ссд постоянно подключён к компу, это нормально? Собственно для того и покупался чтобы происходило резервное копирование с внутреннего ссд.
Оригинал пользователя Arrolun
Посоветуйте пожалуйста ссд для этого ноутбука? Тут вроде есть М.2
http://www.dns-shop.ru/product/c0fea3d780683330/156-noutbuk-asus-rog-gl552vw-cn867t-seryj/characteristics/Ссд скорее всего буду брать тут
https://barnaul.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/Tverdotelnye_nakopiteli_SSD/#/category=3429/blockquote >
plextor m8pe мне кажется... он совсем немного дороже чем intel 600p но имеет MLC память и лучше контроллер
не уверен на счёт будет ли работать в этом ноуте m.2 sata, про PCI-E написано что работают, если такие поддерживаются можно взять что-то подешевле
Оригинал пользователя Plysovik
Если внешний ссд постоянно подключён к компу, это нормально? Собственно для того и покупался чтобы происходило резервное копирование с внутреннего ссд.
он у тебя еще и ссд к тому же, насколько я помню. Ничего с ним не будет.
projunior37 есть подозрения - проверь фирменной утилитой и несколькими сторонними. Опять таки, гарантия для этого и дана. Предсказать сложно. Возможно, он intellipower, поэтому выключается после какого-то времени, и вот когда ты к нем уобращаешься, слышен звук запуска шпинделя, он как раз может быть таким, как ты описываешь.
Оригинал пользователя cooperalex
HeartofIce в том и дело, что в этом ноуте указаны поддержки ВСЕХ видов винтов.
тогда, думаю, если нужно сэкономить можно взять plextor m7v m.2, или intel 535 c MLC памятью и гарантией 5 лет
projunior37 есть подозрения - проверь фирменной утилитой и несколькими сторонними. Опять таки, гарантия для этого и дана. Предсказать сложно. Возможно, он intellipower, поэтому выключается после какого-то времени, и вот когда ты к нем уобращаешься, слышен звук запуска шпинделя, он как раз может быть таким, как ты описываешь.
В продолжении моего вопроса, ладно со звуком,пусть он и не очень приятен на слух и вообще кажется нездоровым. У меня повторяется ситуация как со старым диском(только тот лет 5 отслужил.а этому пару месяцев),сперва появился такой же звук,потом стала тормозить и сама система и катать в картишки стало практически не возможно.Но при всём при этом смарт диска показывал что вполне себе норма и ошибок небыло. И вот с новым уже и система подтупливает,и когда катаю в какой-то момент времени его начинает штормить вот так (диск z)
Spoiler

и у меня всё зависает,к этому диску никаких обращений нету в это время. Сейчас мне его проще отключить,одни проблемы от него в данный момент. Подскажите описанных симптомов достаточно для отнесения его в сервисный центр,а то у меня такое чувство что и без диска и без денег останусь))
P: S : заметил что он так реагирует на Холдем Мэнэджер 2,когда лазил после игры в нём для анализа,трещит как бешеный временами,хотя система и все проги стоят на отдельном ССд диске) Ну и само собой раньше всё было норм,а появилось это в последние дня 3,раньше уж если и подвисало,то из-за диска С,когда я параллельно открывал браузер с кучей вкладок и памяти не хватало,да и то было немного коротких зависаний, сейчас и секунд 30 может а то и больше)
к этому диску никаких обращений нету в это время.
это только так кажется :-) Это Вин10, детка! (ничего личного, просто крылатая фраза). Там ниже, есть монитор ресурсов, в нем можно посмотреть, что же так долбит этот диск в этот момент и все станет ясно. Почти уверен, что эт овинда или индексирует или дефендер проверяет. А чего он Z? это точно не виртуальный диск какой-то?
Смарт это хорошо, но его еще уметь читать надо. Поэтому еще раз посоветую проверить фирменной утилитой от производителя.
http://support.wdc.com/product.aspx?ID=619&lang=en#WD_downloads
Data Lifeguard Diagnostic for Windows
Пока 8.1 стоит,хотя наверное особой разницы нету. Диск Z,просто сам выбрал такую букву,не виртуальный он. Дефендер у меня отключен
Spoiler

Фирменной прогой я проверял в быстром режиме,всё ок,сейчас запустил в медленном,но там долго ещё проверять будет. А вот тут галочку снять или без разницы
Spoiler

Но одно изменение я заметил,я обычно редко выключаю компьютер, точнее я его периодически в гибернацию отправляю,а вот недавно именно выключал.И у меня судя по всему некоторые настройки сбиваются,например монитор тушиться после 20 мин,хотя я изменял на 3 часа.И вот после последнего отключения у меня файл подкачки,который был на диске С ССД,почему то перешёл на диск Z
Spoiler

(диски е и к внешние,инфу скидывал на них) Может мне стоит вернуть файл подкачки на ссд и запретить на остальных?ведь проблема подвисаний появилась как раз примерно в эти дни,когда я комп вырубал
Какой-то спонтанный набор аномалий у тебя. Гибернацию вообще как вид не люблю, много устройств из нее правильно не выходят, только выключаю комп.
Галочка та не помеха. Файл подкачки на ссд не нужно делать, а вот на стороннем диске не помешает.
Проверку диска надо делать и быстрым и медленным режимом. Если ничего не покажет, то диск 99%, что в порядке.
ну незнаю, прогой прошёлся всё норм,от гибернации лично ни разу проблем не имел,а подкачку всё же вернул на диск С(где она была и изначально, только незнаю размер по выбору системы или же самому выставить),с диска Z убрал, т.к не тянет он это дело судя по всему. Чтобы всё проверить, нужно во время игры под максимальной загрузкой попробовать, но пока хоть сама система не тормозит и диск спокойно себя ведёт, короче время покажет, тем не менее спасибо за помощь
Да уж,забавно всё вышло судя по всему.Мне кажется что диск,который у меня был 2Тб. на замену которого я купил 3тб,и у которого были те же самые симптомы как у нового,которые я описывал в последних постах,вполне себе хороший рабочий диск. Видимо на нём в какой-то момент тоже оказался файл подкачки и он начал вести себя,так же как и новый, не очень хорошо,создавая ложное ощущение что он не в порядке. Случайно обнаружил это,с 2тб я делал копии нужных файлов на внешний хдд,который действительно был в плохом состоянии(по смарту по крайней мере),но при этом работал ещё вполне хорошо. Но сейчас он фактически умер,а я не успел с него скинуть файлы и решил вставить 2тб,на котором все те файлы есть)вставил, смотрю, а он так бодрячком работает:f_grin:
Теперь незнаю как мне всё это уместить в системнике, так то место под 3 HDD есть,но они будут очень близко к друг другу, что наверное не очень хорошо, буквально по 5мм будет между ними. А вот ссд вставлен в салазку 3.5 и прикручен выше отсеков под диски,там какое-то свободное место было. Уместен ли вариант, если я уберу ссд оттуда,и просто положу его вместе с салазкой на дно системника, крепить там не к чему правда, ну можно скотчем к боковой стенке приклеить, в любом случае он будет спокойно лежать там, да и место под воздух снизу будет(между низом салазки и диском 1-1.5см есть)? Ну и не хватит разъёма сата под сд привод, пользуюсь очень редко,но бывает
Поставь вентилятор на переднюю панель и больше не думай о зазор между жесткими дисками, если уж так волнуешься за их охлаждение.
Поставь вентилятор на переднюю панель и больше не думай о зазор между жесткими дисками, если уж так волнуешься за их охлаждение.
Ты судя по всему имеешь ввиду охлаждение,как в этом видео,когда вентиль располагается перед дисками и будет дуть прямо на них,как в этом видео
Spoiler
Но у меня видимо не очень хороший корпус, покупал давно я тогда уже собранный комп,и на тот момент в детали не вдавался,сейчас комплектующие уже поменял,а корпус старый остался. Короче у меня этот вентилятор ниже места,где расположены диски,и обдувать он будет видеокарту,а не диски. Ну а с маленьким зазором между дисками они стали греться градуса на 5 больше(один уже до 43 нагерлся,без нагрузки,и не в жарком помещении), буду разводить,воткну один в отсек 5.25,где сейчас стоит ссд,а ссд кину вниз системника.