Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
110 Сообщения
50 Пользователи
0 Реакции
15.8 Тыс. Просмотры
Hedg
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя p0sol

Оригинал пользователя Hedg
Смотря какая подготовка, в Тайланде люди с утра бегают 10 км по жаре, но они и тренируются каждый день.

ты про Буакава Прамука?)

там все так тренируются знакомые ездили в Тайланд, бегали наравне с тайцами, единственные это америкосы ленивые пиндосы бегать не хотят))

Ответить
Цитата
Hedg
Oldschool Grinder

Купил Nike+ и IPod nano, плеер классная штуковина, сегодня утром побегу испробовать :grin:

Ответить
Цитата

молодцом, главное начать))я утром не могу себя так мучать, иначе на работе буду кислый

Ответить
Цитата

Купил Nike+ и IPod nano, плеер классная штуковина, сегодня утром побегу испробовать :grin:

А что такое Nike+ ? дай ссылку плиз и на IPod nano тоже.

Ответить
Цитата
mmaximko
BlackMember

http://www.endomondo.com/ прога для телефонов, отслеживает по GPS. расстояние,скорость, и т.п. Можно устраивать соревнования с людьми через сайт. очень удобная сам пользуюсь

Ответить
Цитата
SweetBear
Oldschool Grinder

Получилась Отличная тема с отмазками :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Hedg
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя RobertFisher777

А что такое Nike+ ? дай ссылку плиз и на IPod nano тоже.

Nike+iPod, IPod nano это такой плеер, к которому подключается датчик Nike+, у IPod Touch и новых IPhone этот датчик уже встроен (нужен только датчик, который в кроссовок идёт), но у меня iPod nano 5, он меньше удобней при беге, на аукционах и городских форумах видел старые модели за 50$ можно взять.
Классная штуковина этот Nike+, во время бега слушаешь музыку, и в конце дистанции девушка говорит, сколько осталось бежать, стимулирует :) Потом подключаешь айпод к компу, и он соединяется с сайтом Nike, разные тренировки и программы есть, но ещё не разобрался на английском всё. Скачал оттуда скринсейвер, тут теперь в мониторе человечек напоминает пора на пробежку :grin:

Ответить
Цитата
Hedg
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя mmaximko
http://www.endomondo.com/ прога для телефонов, отслеживает по GPS. расстояние,скорость, и т.п. Можно устраивать соревнования с людьми через сайт. очень удобная сам пользуюсь

Это получается немного другая штуковина, вычисляет расстояние и скорость через спутник GPS, тоже прикольно придумали :grin: а Nike+ вычисляет за счёт датчика в кроссовке, на стадионе откалибровал его под свой темп бега, на 3 км погрешность +/- 10 метров, вроде неплохо, но ещё мало с ним бегал. А endomondo точно всё показывает или погрешность небольшая тоже есть?

Ответить
Цитата
Hedg
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя p0sol
молодцом, главное начать))я утром не могу себя так мучать, иначе на работе буду кислый

я теперь с этой штуковиной на пробежку иду как на праздник :grin:

Ответить
Цитата
Hedg
Oldschool Grinder

"Иногда люди очень оживляются, узнав, что я бегаю каждый день. «У вас, должно быть, огромная сила воли!» – говорят они мне. Приятно, когда тебя хвалят. Гораздо приятней, чем когда тобою пренебрегают. Но, по-моему, если хочешь чего-то добиться – одной силы воли недостаточно. Не так уж просто все устроено в этом мире. И, если честно, я не вижу какой-то особой связи между своими ежедневными пробежками и силой воли. Пожалуй, все эти двадцать пять лет я бегаю по одной простой причине: это подходит моей натуре. Или, если угодно, меня это не напрягает. Так уж устроен человек: то, что любит, старается делать подольше. А то, что не любит, бросает как можно скорей.

Вот почему я ни разу не посоветовал заняться бегом кому-то еще. Не призывал окружающих: «Бег – это прекрасно, давайте бегать все вместе!» Если человеку интересен бег на длинные дистанции, рано или поздно он побежит и без уговоров; если же нет, агитировать его бесполезно. Марафон – это спорт не для всех, равно как и писательство – занятие не для каждого. Лично меня никто не уговаривал стать писателем. Отговорить пытались, было дело. Но я просто сделал то, что счел для себя естественным. Люди становятся бегунами, если это у них в натуре.

Возможно, читая эти строки, вы подумаете: «А может, и мне попробовать?» Возможно даже, вы наденете кроссовки, побежите и воскликнете: «Вот здорово! Замечательное занятие!» Если такое случится – прекрасно. Как автор этой книги, о лучшем я и мечтать не могу. Но дело в том, что каждый из нас к чему-то предрасположен, а к чему-то – нет. Одни имеют склонность к марафонским забегам, другие – к гольфу, третьи – к азартным играм. Всякий раз, когда я вспоминаю, как в школе нас гоняли на длинные дистанции целым классом, сердце мое сжимается. Бедняги! Заставлять долго бегать тех, кто бегать не хочет, а тем более тех, кто не предрасположен к бегу физически, – глупая и бессмысленная пытка. Будь на то моя воля, я совершенно официально исключил бы эти безмозглые забеги на длинные дистанции из школьной программы по физкультуре – и как можно скорее, пока кто-нибудь всерьез не покалечился. Но я, к сожалению, не из тех, чьи рекомендации влияют на школьную программу. Такое уж это заведение – школа. Самая важная истина, которую я там усвоил, гласила: «Самому важному школа тебя не научит».

Но как бы идеально ни соответствовал бег моей натуре – конечно, бывают дни, когда я не в лучшей форме и бежать неохота, хоть тресни. В такие дни я готов сочинить для себя тысячи причин, по которым сегодня можно не бегать. Однажды я брал интервью у олимпийского марафонца Тосихико Сэко, как раз после того, как он ушел из спорта. Я спросил его: «Бывает ли так, что даже такому бегуну, как вы, приходят в голову мысли: о нет, сегодня утром бежать неохота, лучше еще немного поспать?» Помню, Сэко-сан уставился на меня как на идиота. И тоном, в котором ясно читалось «что за дурацкий вопрос?», ответил:

– А как же! Да постоянно!

Теперь-то я понимаю, насколько глупо звучал мой вопрос. Да, наверное, понимал и тогда. Просто мне было очень важно услышать ответ из уст кого-то калибра Сэко. И ощутить: да, какие бы пропасти ни разделяли нас – по силе, уровню подготовки, внутренней мотивации, – в те утренние минуты, когда суешь ноги в кроссовки и спросонья завязываешь шнурки, мы с ним переживаем одно и то же. Своим ответом Сэко-сан снял огромный камень с моей души. Я убедился: в конце концов все люди одинаковы.

И теперь всякий раз, когда мне опять не хочется бегать, я говорю себе вот что:

«Эй, писатель! Сама Судьба предоставила тебе роскошь зарабатывать себе на жизнь, сидя дома, – спокойно и сколько душе угодно. Тебе не приходится ни трястись каждый день в переполненной электричке, ни просиживать зад на скучнейших совещаниях. Ты что, не понимаешь, как тебе повезло? Да по сравнению с этим пробежаться часок по соседским улочкам – чистый пустяк, разве нет?!»

Я живо представляю себе забитые электрички и конференц-залы – и мои ноги сами оказываются в кроссовках. Я завязываю шнурки, выбираюсь на улицу и уже сравнительно спокойно перехожу на бег. «Да уж, – думаю я. – Надо бежать, или сама Судьба меня не простит!»
(Разумеется, я прекрасно осознаю, что на свете живет огромное число людей, которые ни за что бы не променяли свои электрички и конференц-залы на ежедневный бег поутру.)

Но как бы там ни было, я для себя выбрал бег. Когда это случилось со мной, мне было тридцать три. Возраст, когда ты еще молод, но уже не юн. В тридцать три года умер Иисус Христос, а Скотт Фитцджеральд ударился в депрессию. В тридцать три очень многие оказываются на распутье. Я же решил заняться бегом – и это стало запоздалым, но настоящим началом для моего писательского ремесла."

Харуки Мураками, из книги-эссе "О чем я говорю, когда говорю о беге"
http://virtualsushi.livejournal.com/190839.html

Ответить
Цитата

пару лет назад бегал каждый второй день...

сейчас как-то перестал получать удовольствие от джоггинга, а может просто дел стало больше, поэтому когда бегу, то отвлекаюсь и начинаю думать о том, чего я мог бы сделать за эти 30-40 минут...

сейчас бегаю раз в неделю от силы, просто чтобы развеяться, но чаще отдаю предпочтение гольфу - купил себе ведж и фигачу во дворе чип-шоты на 30-40 метров (этим летом кстати в питере везде стали траву стричь, где-то раз в неделю, хотя раньше за все лето пару раз от силы стригли во дворах траву).... дома еще паттером по ковру катаю.

Ответить
Цитата

С Мураками не согласен на счёт исключения бега из школьной программы, сейчас дети и так слабые проводят кучу времени возле монитора и тв, если их в школе не будут заставлять заниматься физкультурой, то потом они от пяти минутной пробежки будут ласты откидывать.

Ответить
Цитата

По бегу хвалят книгу "Бег с Лидьярдом", в печатном виде у нас её найти, потому можно ознакомится в электронном тут.
Описание: Книга знаменитого спортивного журналиста Гилмора и, пожалуй, самого известного в мире тренера по л/атлетике Артура Лидьярда о беге.
Является, как бы, продолжением темы оздоровительного бега, которой авторы буквально взбудоражили весь мир, выпустив в свет "Бег ради жизни" и позднее "Бег к вершинам мастерства".
В книге достаточно подробно раскрываются многие вопросы тренировки спортсменов, включая физиологию, методики подготовки бегунов на средние и марафонские дистанции, особенности и влияние бега на детский и женский организмы.
Очень рекомендую всем, кто занимается или только планирует заняться бегом для поддержания своего здоровья.
Для справки.
Артур Лидьярд - новозеландский тренер, подготовивший многих известнейших спортсменов, в том числе, олимпийских чемпионов и рекордсменов мира Мюррея Халберга (5000м, 1960 г., Рим) и Питера Снелла (800м, 1960 г., Рим ; 800 и 1500 м, 1964 г., Токио).
В основе тренировок Лидьярда и еще одного знаменитого тренера Перси Черутти, подготовившего олимпийского чемпиона Рима на 1500 м Герберта Эллиота, как они сами неоднократно признавали, лежит методика нашего с вами соотечественника Григория Исаевича Никифорова, тренера олимпийских чемпионов Владимира Куца и Петра Болотникова.

Ответить
Цитата
AndreiSochi
PokerStrategist

Оригинал пользователя KuragAndrey
Не видел еще, чтобы кто-то при беге делал вдох через нос, так очень трудно бегать все дышат через рот и это правильно, тот же Гордон Пири в своей книге про это писал.

Я бегал и дышал носом, это дело привычки, подбираешь комфортный темп, по началу медленно и тяжело, а дальше нормально, и для здоровья намного лучше. Если дышишь ртом, то есть надо носом :grin:

Ответить
Цитата
sapr85
PokerStrategist

для здоровья нужно бегать не более 3 км...раза 3 в неделю..(еще хорошо если добавить футбол,плавание,велосипед...т.е. разнообразить..будет вообще здорово).по утрам или по вечерам...это дело каждого....если перед сном то не не менее чем за 2 часа до него...если есть возможность,то лучше бегать по лесным тропкам...чем по асфальту (- для суставов)..дышать нужно стараться, как носом,так и ртом...желательно научиться делать все одновременно одновременно...
Где то читал, что физические упражнения..такие как бег..на силу- вредны для мужского организма...(на потенцию)..хотя не факт..сам занимался легкой атлетикой лет 8 лет...пробежал 2 марафона..бегал по утрам и по вечерам...тогда и сейчас все в норме=)
Сейчас огромное желание продолжить тренировки хотя бы по 3 км=)

Ответить
Цитата
Hedg
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя sapr85
для здоровья нужно бегать не более 3 км...раза 3 в неделю..(еще хорошо если добавить футбол,плавание,велосипед...т.е. разнообразить..будет вообще здорово).по утрам или по вечерам...это дело каждого....если перед сном то не не менее чем за 2 часа до него...если есть возможность,то лучше бегать по лесным тропкам...чем по асфальту (- для суставов)..дышать нужно стараться, как носом,так и ртом...желательно научиться делать все одновременно одновременно...
Где то читал, что физические упражнения..такие как бег..на силу- вредны для мужского организма...(на потенцию)..хотя не факт..сам занимался легкой атлетикой лет 8 лет...пробежал 2 марафона..бегал по утрам и по вечерам...тогда и сейчас все в норме=)
Сейчас огромное желание продолжить тренировки хотя бы по 3 км=)

За сколько 3 км бегаешь? какой темп нужно держать? Если надо для повышения выносливости при занятиях Тайским боксом, какую программу пробежек посоветуешь:)?

Ответить
Цитата
sapr85
PokerStrategist

Федор Емельяненко каждый день пробегает по 12 км=)

Ответить
Цитата

я всё-таки не понял, как правильно дышать при беге, кто нить знает? а то фразы, типа "надо уметь всем чем можешь" как то не вдохновляют =) Например в плавании есть четкая схема и от неё не отходишь, вдох ртом---выдох носом, но здесь это нужно для того, чтобы больше вдохнуть за раз при помощи рта и опустить голову под воду. А как же всё-таки дела с бегом обстоят?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя FourLoLz
я всё-таки не понял, как правильно дышать при беге, кто нить знает? а то фразы, типа "надо уметь всем чем можешь" как то не вдохновляют =) Например в плавании есть четкая схема и от неё не отходишь, вдох ртом---выдох носом, но здесь это нужно для того, чтобы больше вдохнуть за раз при помощи рта и опустить голову под воду. А как же всё-таки дела с бегом обстоят?

вдох носом, 2 выдоха ртом

Ответить
Цитата
sapr85
PokerStrategist

ты бы написал еще 2 раза пукнуть надо)))
как ни странно в беге главное выдох...вдохнуть ты всегда сможешь=)
я говорю дышать надо как ртом так и носом...а так дышат обычно по шагам например 2 шага вдох на третий выдох

Ответить
Цитата
Поделиться: