Здравствуйте :). Очень серьезно задумался над покупкой авто. По началу думал об опеле астра. А сейчас мечтаю о мазде 3шке :f_love:. И так как я не являюсь фишом :coolface:, то решил подойти к покупке авто крайне серьезно. Поэтому я и спрашиваю у Вас, дорогие форумчане, полезного совета при покупке б/у мазды.
Капитал ~ 350000-400000руб.
Меня интересуют такие вопросы:
1) Является пробег в 100000км хорошим? Если нет, то какой нормальный?
2) Какие основные болезни существуют у мазд, мазд 3шек?
3) Какие детали выходят из строя после большого пробега?
Можете советоват другие тачилы, буду рад выслушать ращличные варианты.
В общем жду советов :).
Мазда плохой вариант по всем параметрам. Угоняемая, соответсвенно дорогая страховка, очень дорогая кузовщина, салон хреновый, подвеска очень жесткая. Покупают ее только из-за внешнего вида.
Оригинал пользователя bais
Мазда плохой вариант по всем параметрам. Угоняемая, соответсвенно дорогая страховка, очень дорогая кузовщина, салон хреновый, подвеска очень жесткая. Покупают ее только из-за внешнего вида.
Спасибо за совет :). Можешь порекомендовать какую-нибудь тачилу с капиталом примерно в 350-400к ?
катаюсь на матрешке уже полгода. Брал бэушную, пробег был 110к, взял за 450, 2л/149лс. Супер.
Взять матрешку за 350-400 - думаю будет проблематично, если только 04 года и 1.6 наверное. Но брать эту машину только ради внешности - нельзя. Мазда на 1.6 - чушь)
1) После пробег в 100к км машина может быть как в идеальном состоянии, так и в отвратительном. Но после сотни там обычно должно быть много что поменяно.
2) Болезни на механике у коробки бывают.
3) Элементы подвески - чуть ли не расходник )))
Если машины раньше не было, то не советую. Набраться опыта лучше на авто попроще
Оригинал пользователя probitrix
катаюсь на матрешке уже полгода. Брал бэушную, пробег был 110к, взял за 450, 2л/149лс. Супер.Взять матрешку за 350-400 - думаю будет проблематично, если только 04 года и 1.6 наверное. Но брать эту машину только ради внешности - нельзя. Мазда на 1.6 - чушь)
1) После пробег в 100к км машина может быть как в идеальном состоянии, так и в отвратительном. Но после сотни там обычно должно быть много что поменяно.
2) Болезни на механике у коробки бывают.
3) Элементы подвески - чуть ли не расходник )))Если машины раньше не было, то не советую. Набраться опыта лучше на авто попроще
Благодарю за совет :). А чем плоха на 1.6 ? Я сам не так давно катаюсь, даП и катаюсь на тазике))) Поэтому меня вполне устроила бы на 1.6)
Ну вот такой вариант на твой взгляд например
нормальный вариант.
Просто 149лс на двух литрах... после 1.6 это круто. очень резвая машина. ну Но после таза да, наверное хватит 1.6, хоть и автомат. Ценник нормальный. При покупке загони на подъемник пусть проверят подвеску да и забирай.
Не понимаю людей которые берут машины с объемом двигателя 2 и более литров, что бы потом ездить по городу. Зачем? Потешить свое ЧСВ? Или вам мало различных аварий? По мне так 1.5 плюс минус оптимальный выбор и по топливу экономней и выбрососв вредных меньше. По сабжу я бы подумал об астре.
Оригинал пользователя probitrix
нормальный вариант.Просто 149лс на двух литрах... после 1.6 это круто. очень резвая машина. ну Но после таза да, наверное хватит 1.6, хоть и автомат. Ценник нормальный. При покупке загони на подъемник пусть проверят подвеску да и забирай.
Спасибо еще раз.
Продолжаю ждать новых советов, пока что я намерен ее купить :grin:.
Оригинал пользователя potapov111
Не понимаю людей которые берут машины с объемом двигателя 2 и более литров, что бы потом ездить по городу. Зачем? Потешить свое ЧСВ? Или вам мало различных аварий? По мне так 1.5 плюс минус оптимальный выбор и по топливу экономней и выбрососв вредных меньше. По сабжу я бы подумал об астре.
Да ладно тебе :grin:. У людей разные вкусы :). Каждый выбирает то что ему хочется :).
А то щас как начнут выражать негодование :grin:, и все, теме конец :rage:.
В общем спасибо за совет :). Буду думать. Кстате есть возможность пригнать астру из Германии, но это долго, как я понял, а мне хотелось бы зимой кататься на нормальной тачиле, а не на тазике :rage:. Вот недавно был дождь со снегом, сейчас уже -3 на улице, завтра пойду на стоянку забирать свой тазик, а у него двери не открываются ;(.
Спасайте меня :coolface:.
Оригинал пользователя potapov111
после того как поездишь на 335бмв или эс5ауди-что 1.6 что 2л мазда, что аккорды 2.4-просто велики
Оригинал пользователя ceedonen
Кстате есть возможность пригнать астру из Германии, но это долго, как я понял, а мне хотелось бы зимой кататься на нормальной тачиле, а не на тазике :rage:.
Если вопрос упирается в пару месяцев, то лучше ждать. Ну или если есть финансовая возможность через год поменять, то бери мазду и катайся зиму с нормальными дверями)
Вот недавно был дождь со снегом, сейчас уже -3 на улице, завтра пойду на стоянку забирать свой тазик, а у него двери не открываются ;(.
Спасайте меня :coolface:.
надо уплотнители силиконом мазать чтоб не прилипали
если замки, есть всякие размораживатели. Я когда на 6-ке ездил, в межсезонья замки тормозухой пичкал
Ну и тёплый гараж рулит
Ты поспрашивай про обслуживание матрешки, если тебя устроит, то бери ее. Сам летом тоже рассматривал мазду3 как вариант, нашел в идеальном состоянии, но дороговато было, поэтому не взял. Щас как вспомню, жалею, что всего раз на ней прокатился. Да и учти, что она пониже той же астры будет. И ходовка жесткая как сказали. Но движок 2л ♠_thumbsup: Да и если автомат берешь, то 1,6 не едет на нем....
Оригинал пользователя Stakron
Если вопрос упирается в пару месяцев, то лучше ждать. Ну или если есть финансовая возможность через год поменять, то бери мазду и катайся зиму с нормальными дверями)
Если гнать из Германии, то в моем случае мне придется ждать больше 2х месяцев, поэтому это очень "сырой" вариант для меня.
Если куплю мазду, то как минимум года на 2. Мб раньше получится поменять :).
В общем спасибо за совет. Продолжаю размышлять :rolleyes:.
Оригинал пользователя Marceau2
надо уплотнители силиконом мазать чтоб не прилипали
если замки, есть всякие размораживатели. Я когда на 6-ке ездил, в межсезонья замки тормозухой пичкал
Ну и тёплый гараж рулит![]()
Дак руки все не доходят :grin:. Уже давно хочу что-нибудь предпринять) А учитывая то, через какую жопу мне пришлось пройти, когда я менял краник отопителя на семке, то руки не так скоро дойдут до нее :coolface:.
Зато теперь Ташкент в салоне :grin:
Оригинал пользователя Guti47
Ты поспрашивай про обслуживание матрешки, если тебя устроит, то бери ее. Сам летом тоже рассматривал мазду3 как вариант, нашел в идеальном состоянии, но дороговато было, поэтому не взял. Щас как вспомню, жалею, что всего раз на ней прокатился. Да и учти, что она пониже той же астры будет. И ходовка жесткая как сказали. Но движок 2л ♠_thumbsup: Да и если автомат берешь, то 1,6 не едет на нем....
То есть лучше брать 1,6 МКПП?
Спасибо за совет
То есть лучше брать 1,6 МКПП?
Спасибо за совет![]()
Это смотря че больше нравится, автомат или ручка. Если автомат, то не меньше 2л.
Свою буду продовать зимой-весной... 2.0 МКПП, 2006 г.. Из расходников - косточки(500 руб- пара)- раз в год. Темно-серый металик.
Меньше двух литров должен быть пакет молока, а не мотор. После того как поездишь на тяговитом двигателе, то малолитражки кажуться действительно великами. Двухлитровая тройка на ручке должна достойно ехать. Слабые моторы б/у лучше не смотреть, у них ресурс меньше, да и все остальное сцепление, коробка, привода, даже подвеска обычно слабее чем у такой же но более мощной машины. И когда у тебя мощный мотор ты в большинсве случаев его используешь на 20-50%, когда как малолитражку приходиться гонять и в хвост и в гриву. Я не помню когда на своей машине газ в пол последний раз нажимал, а уж обороты выше трех-четырех не поднимаются практически никогда. А вот когда у меня было авто с мотором 1.6, то жмешь до отказа почти постоянно.
рекомендую ниссан премьера 2005 - 2006 года выпуска...недостаток один ...отсутствие шумки,васе остальное супер коробку механика бери
... лично у меня аллергия на мазду-3 хетч ... такое ощущение , что ездять на таких машинах только укурки, крашенные дуры и прочие неадекваты ... ещё 3 года назад каждая вторая в потоке авто была м3-хетч, благодаря удачно проведенной маркетологами мазды рекламной кампании "покупай в кредит" ... сейчас их в потоке не видно, но те которые остались, продолжают удивлять своей непосредственностью ... не советую, если ездитъ не умеешъ ... аллергия ведъ не только у меня ...
з.ы. ... современного движка 1.6 атмосферного выше крыши и для города и на трассе ... bais просто немного не договаривает о массе и расходе своей авто ...