Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Верите ли вы в домовых? Опрос открыт в Июн 19, 2013

Верите ли вы в домовых?

99 Сообщения
36 Пользователи
0 Реакции
4,302 Просмотры
allex2008
PokerStrategist

Не знаю, есть ли домовые или нет, но расскажу вам один случай которому был свидетель. Было это несколько лет тому назад, мой отец был очень болен и ему оставалось несколько месяцев. Тогда начали происходить странные вещи. Например, мы сидели за столом утром, завтракали, как вдруг с подоконника подскочила большая пластмассовая тарелка и приземлилась на другом конце комнаты. Я к ней подошел и осторожно потрогал-думал может перегрелась или ещё что, но она была абсолютно обычной. Эти видел и я и отец. Мы были ошарашены. Были и другие странные вещи, но они хотя бы вписывались в обычную картину мира, просто странные. А случай с тарелкой вообще никуда не вписывался.

Ответить
Цитата
Huntelar10
Elite Grinder

Оригинал пользователя qwerty98989

Оригинал пользователя Huntelar10
Леденящий душу ужас просто. Я его у себя практически наверняка могу вызывать. Если я ложусь спать в определенном состоянии

нельзя ли более подробно о "состоянии" и препаратах, коими можно его вызвать? а уж если будете столь любезны подсказать, где эти препараты можно приобрести, моей благодарности не будет пределов. _biggrin: _biggrin: _biggrin:

Препаратов никаких не принимаю, это естественное состояние и, боюсь, оно индивидуально. Когда я ложусь спать днем в жаркой комнате, если дико не выспался, приходы мне обеспечены.
Для поклонников препаратов могу посоветовать передоз "ромашкой" (спайс), говорят ощущения примерно такие же, но крыть будет полчаса минимум, а тебе покажется что прошли столетия)).

А вообще это нифига не смешно, испытывать такой ужас я бы не пожелал своим лучшим друзьям.

Ответить
Цитата
pavel572
PokerStrategist

Оригинал пользователя milkwaid
Да, я знаю что это такое, у самого нередко бывает и это полный жесткач.У отца судя по его рассказу что-то другое было. Паралича как такового не было, просто остолбенел от страха на явление извне+ было только один раз.
А сонный паралич всегда множественный, если уж появился. Я бывало по несколько ночей подряд охреневал от этого, ещё и не по разу :( ( за ночь)

Судя по тому, что ты рассказал о своем отце, это именно он, один в один.

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

Оригинал пользователя ferago
То, что ты не мой Бог говорит мне моя религия.

У неё можно спросить и про домовых. А не ждать от кого-то доказательств. Отсутствие Бога точно так же недоказуемо в принципе, как и отсутствие домовых.

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

Оригинал пользователя Troeshnig
Вера = нежелание знать правду. :cap:

Необязательно. Кое-что узнать пока не удастся, хочешь ты или нет - есть "белые пятна" и будут всегда. Поэтому достаточно сказать, что вера и теоретизирование как подходы к познанию шагают параллельно.

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

а вот я в Тебя верую!!! Всевышний ZeroTheGreat, за мою истовую веру в Тебя, Ты должен ниспослать мне э-э...ну, вобщем, я над списочком щас работаю , выложу его на форуме чуть позже (сильно объёмный, зараза) _biggrin: _biggrin: _biggrin:

"Я глух к мольбам, не подкреплённым солидной суммой." (ц)

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

Чисто логически сонный паралич вполне объясним: сознание во сне управляет телом, но уже виртуальным, а реальное для бесопасности отключено. Нарушение - лунатизм. Как-то так.

Ответить
Цитата
qwerty98989
Poker Player

Оригинал пользователя allex2008
как вдруг с подоконника подскочила большая пластмассовая тарелка и приземлилась на другом конце комнаты. А случай с тарелкой вообще никуда не вписывался.

ну,коль в твоём рассказе фигурирует ПЛАСТМАССОВАЯ тарелка и ПОДОКОННИК, то как-то сразу напрашиваются мысли о сквозняках,порывах ветра из окна...не?

Ответить
Цитата
allex2008
PokerStrategist

как вдруг с подоконника подскочила большая пластмассовая тарелка и приземлилась на другом конце комнаты. А случай с тарелкой вообще никуда не вписывался.

ну,коль в твоём рассказе фигурирует ПЛАСТМАССОВАЯ тарелка и ПОДОКОННИК, то как-то сразу напрашиваются мысли о сквозняках,порывах ветра из окна...не?

Дело зимой было, окна закрыты. Да и ветер с улицы максимум бы уронил её на пол, а тут она подпрыгнула почти под потолок.

Ответить
Цитата
pchel1984
Legacy Member

если что то вас пугает по ночам то зделайте как все делают церковную свечку зажигаем идет от входа в дом и где она наченает сильно калебаца то там начинаем бризгать светой водой и говарить малитву каку малитву не знаю но так рекомендуют сам не верю во все это но было не раз когда по стене ктото стучал и не раз тумбочка открывалась по ночам и громко падала крышка от тумбочки вниз что с просони чють не обосался от страха но щетаю это просто совподение но не как не домовой

Ответить
Цитата
qwerty98989
Poker Player

Оригинал пользователя pchel1984
если что то вас пугает по ночам то зделайте как все делают церковную свечку зажигаем идет от входа в дом и где она наченает сильно калебаца то там начинаем бризгать светой водой и говарить малитву каку малитву не знаю но так рекомендуют сам не верю во все это но было не раз когда по стене ктото стучал и не раз тумбочка открывалась по ночам и громко падала крышка от тумбочки вниз что с просони чють не обосался от страха но щетаю это просто совподение но не как не домовой

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Ответить
Цитата
Huntelar10
Elite Grinder

Да, сонный паралич достаточно простое явление и имеет логичное объяснение. Сознание просыпается, а тело остается (из-за сбоя) в режиме сна - паралича. Но такое ощущение что ледяной ужас начинает пронизывать все тело, вне зависимости от сознательного. По идее, я должен был уже привыкнуть, но каждый раз один и тот же сценарий. Наверное страх паралича у человека с доисторических времен и подавить его невозможно. Зато никаким фильмом ужасов меня не напугать :grin:.

pchel1984, книгу не пробовал написать? У тебе талант :pokerface:

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

По идее, я должен был уже привыкнуть, но каждый раз один и тот же сценарий.

Ну так это инстинкт самосохранения работает. Мозг бешено просчитывает варианты, как организму выжить при параличе, а "фонит" в сознание ужасом, чтобы не мешало работе :grin: Зато когда просчитает (доли секунд), быстро успокоишься. Не стоит путать страх и ужас. Второе - более чем естественная часть человеческого бытия.

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

Наверное страх паралича у человека с доисторических времен и подавить его невозможно.

Ужас. Как и любые другие ужасы вокруг инстинктов. То самое "лихо", которое нет смысла будить - это будет саморазрушением.

Ответить
Цитата
qwerty98989
Poker Player

Оригинал пользователя ZeroTheGreat

Не стоит путать страх и ужас. Второе - более чем естественная часть человеческого бытия.

а первое? страх, что "менее чем естественная часть человеческого бытия"? что-то ты, дружище, путаешь. ?( или ты имел в виду, что ужас такое же естественное состояние, как и страх?

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

Ну да, страхи победимы проработкой проблемы и развязыванием эмоционального клубка. Ужас - нет. Страх - менее естественен, его можно и взрастить, и победить.

Психика человека сложна, наличие страхов говорит о сбоях работы.

Генетическую природу имеют именно ужасы.

Ответить
Цитата
Freyle
PokerStrategist

Оригинал пользователя pchel1984

домовой офигел от орфографии...сорри)

Ответить
Цитата
pavel572
PokerStrategist

Да, сонный паралич достаточно простое явление и имеет логичное объяснение. Сознание просыпается, а тело остается (из-за сбоя) в режиме сна - паралича. Но такое ощущение что ледяной ужас начинает пронизывать все тело, вне зависимости от сознательного. По идее, я должен был уже привыкнуть, но каждый раз один и тот же сценарий. Наверное страх паралича у человека с доисторических времен и подавить его невозможно. Зато никаким фильмом ужасов меня не напугать :grin:.

pchel1984, книгу не пробовал написать? У тебе талант :pokerface:

Думаю, что ужас в данном случае связан не совсем с параличем. Тут скорее дело в каких-то других интересных механизмах. Например, люди, вызывающие похожие состояния сознательно, для перехода в состояние осознанного сновидения, обходятся без леденящего ужаса. Т.е. эти вещи точно связаны, их многие изучают. Кроме того, есть впечатление, что состояние ужаса начинается до понимания того, что ты не можешь двинуться, а начинаешь пытаться двигаться и кричать именно из-за него. И есть интересные наблюдения во снах: многие же замечали, что вещи, совершенно не страшные, во снах могут быть ужасны и наоборот: совершенно в жизни не смешные - смешными. Т.е., дело, видимо, в химии или вроде того. Все это навело меня только на одну мысль: пора создавать ветку по интересные сновидения и все, что с ними связанно.

Ответить
Цитата
Cosinuss
PokerStrategist

Оригинал пользователя sergio308
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых ,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых...

Тоже хотел запостить :grin:

Не знаю, есть ли домовые или нет, но расскажу вам один случай которому был свидетель. Было это несколько лет тому назад, мой отец был очень болен и ему оставалось несколько месяцев. Тогда начали происходить странные вещи. Например, мы сидели за столом утром, завтракали, как вдруг с подоконника подскочила большая пластмассовая тарелка и приземлилась на другом конце комнаты. Я к ней подошел и осторожно потрогал-думал может перегрелась или ещё что, но она была абсолютно обычной. Эти видел и я и отец. Мы были ошарашены. Были и другие странные вещи, но они хотя бы вписывались в обычную картину мира, просто странные. А случай с тарелкой вообще никуда не вписывался.

Как-то на психологии нам рассказывали про какое-то явление, при котором человек начинает верить в то, что он на самом деле не видел. Не помню, как это называется и объясняется. Например: брали ДТП, по которому свидетели (а их было несколько) утверждали, что человека сбила желтая машина. При этом они называли и номер авто и его марку. Но, тем не менее, записи с камер показывали, что цвет авто был, скажем, синий.

Ответить
Цитата
agentkgb81
PokerStrategist

Моя мама рассказывала, что когда она жила в деревне у них в доме жил домовой.
Его видели и слышали.
Я ей верю.

Ответить
Цитата
Поделиться: