Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Верите ли вы в домовых? Опрос открыт в Июн 19, 2013

Верите ли вы в домовых?

99 Сообщения
36 Пользователи
0 Реакции
4,304 Просмотры
Vaip
PokerStrategist

Не помню как но на работе зашел разговор о домовых. И выяснилось что из 12 человек 9 верят что они существуют а некоторые даже видели и рассказывали свою историю встерчи с ним (возраст опрашиваемых был от 25 до 55)
Разместил бы тему в разделе юмор так как сам не верю, но многие реально верят в них поэтому хочу узнать ваше мнение, или расскажите как повстречали его.

просьба добавить опрос

верю в домовых
не верю в домовых

Ответить
Цитата
98 ответов
ZeroTheGreat
PokerStrategist

Добавьте и третий вариант: не подхожу и к этому вопросу с точки зрения веры. Поскольку не оперирую сверхестественными сущностями.

Существование маленьких людей живущих в параллельных мирах и заправляющих положением вещей в доме? Просто крайне маловероятно, этому у меня никаких свидетельств нет ;) Пока таковые не появятся - работает бритва Оккама.

Ответить
Цитата
ferago
PokerStrategist

Никто не доказал, что их нет. Посему - верю :f_cool:

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

Никто не доказал, что я - не твой Бог. В меня веришь? :coolface: Если да, то могу укзать, куда жертововать средства, если нет - "invalid argument", ибо двойные стандарты.

Доказать догму невозможно, напомню. В принципе!

Ответить
Цитата
ferago
PokerStrategist

То, что ты не мой Бог говорит мне моя религия. Ибо я, слава Богу, атеист :grin:

Ответить
Цитата
Dimikcus
Elite Grinder

Конечно верю. Захожу с утра в покер рум, а там проиграно на один БИ больше чем я вчера проиграл. Кто это, если не домовой?

Ответить
Цитата
Basilisk86
PokerStrategist

Оригинал пользователя Vaip
на работе зашел разговор о домовых. И выяснилось что из 12 человек 9 верят что они существуют а некоторые даже видели

Ты где работаешь? ?(

Spoiler

На производстве клея "Момент"? :grin:

Ответить
Цитата

Ответить
Цитата
qwerty98989
Poker Player

Оригинал пользователя ZeroTheGreat
Никто не доказал, что я - не твой Бог. В меня веришь? :coolface: Если да, то могу укзать, куда жертововать средства

а вот я в Тебя верую!!! Всевышний ZeroTheGreat, за мою истовую веру в Тебя, Ты должен ниспослать мне э-э...ну, вобщем, я над списочком щас работаю , выложу его на форуме чуть позже (сильно объёмный, зараза) _biggrin: _biggrin: _biggrin:

Ответить
Цитата
milkwaid
Poker Player

У нашей семьи есть дом в деревне.
Много лет назад хозяином был мой дедушка. Когда он покинул этот мир, мой отец( зять деду) стал там главным хозяином.
И вот, однажды ночью проснулся в холодном поту от того, что кто- то держит его за ноги крепко- крепко ( чуть выше стоп). Потом захват ослабел и начались характерные "похлопывания" по телу (с самого низу и вверх до груди.
Отец был трезв и здоров :coolface:..... и совсем один :coolface:
До сих пор вспоминает как лежал на спине с открытыми глазами и не мог пошевелиться.
Когда "невидимые" ручки были на груди, серце чуть в огород не выскочило :grin:
Вскоре похлопывания прекратились, но отец ещё долго лежал пластом и не мог заснуть.
Почти сразу после этого случая он вырезал из пня( а он отличный мастер резьбы по дереву) домового: усатого_ волосатого_ пузатого, в красном кафтане, со связкой больших и старых ключей от дома ( таким образом отдавая дань уважения домовому, признавая в нём сохазяина).
Сколько лет уже прошло, больше ничего подобного не происходило. Отец говорит, знакомились с ним, как никак новый хозяин :)
А фигура домового, проявившаяся в дереве, так и стоит в этом доме, и любой вошедший в него встречается с домовым взгладом, а потом и пощупает, погладит =)
Отец раньше вообще ни вО что такое и близко не верил, а теперь- изи :grin:

Ответить
Цитата
Huntelar10
Elite Grinder

Повстречал как-то раз, было дело. С тех пор не употребляю.

Ответить
Цитата
Troeshnig
PokerStrategist

Вера = нежелание знать правду. :cap:

Ответить
Цитата
Huntelar10
Elite Grinder

Оригинал пользователя Basilisk86

на работе зашел разговор о домовых. И выяснилось что из 12 человек 9 верят что они существуют а некоторые даже видели

Ты где работаешь? ?(

Spoiler

Мы удивляемся случаю когда практически весь коллектив верит в домовых. Но если кто-то напишет что у него все друзья на заводе веруют в Бога, то никто даже внимания не обратит :facepalm:

Ответить
Цитата
sergio308
Elite Grinder

Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых ,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых...

Ответить
Цитата
pavel572
PokerStrategist

Оригинал пользователя milkwaid
У нашей семьи есть дом в деревне.
Много лет назад хозяином был мой дедушка. Когда он покинул этот мир, мой отец( зять деду) стал там главным хозяином.
И вот, однажды ночью проснулся в холодном поту от того, что кто- то держит его за ноги крепко- крепко ( чуть выше стоп). Потом захват ослабел и начались характерные "похлопывания" по телу (с самого низу и вверх до груди.
Отец был трезв и здоров :coolface:..... и совсем один :coolface:
До сих пор вспоминает как лежал на спине с открытыми глазами и не мог пошевелиться.
Когда "невидимые" ручки были на груди, серце чуть в огород не выскочило :grin:
Вскоре похлопывания прекратились, но отец ещё долго лежал пластом и не мог заснуть.
Почти сразу после этого случая он вырезал из пня( а он отличный мастер резьбы по дереву) домового: усатого_ волосатого_ пузатого, в красном кафтане, со связкой больших и старых ключей от дома ( таким образом отдавая дань уважения домовому, признавая в нём сохазяина).
Сколько лет уже прошло, больше ничего подобного не происходило. Отец говорит, знакомились с ним, как никак новый хозяин :)
А фигура домового, проявившаяся в дереве, так и стоит в этом доме, и любой вошедший в него встречается с домовым взгладом, а потом и пощупает, погладит =)
Отец раньше вообще ни вО что такое и близко не верил, а теперь- изи :grin:

Сонный паралич, Вики. Рекомендую почитать и какие-нибудь другие статьи по этому явлению. Явление стрёмное, конечно, но довольно распространенное. И все его толкуют по разному.

Ответить
Цитата
Dzen64
Elite Grinder

Почитайте "Записки охотника" Тургенева. Один из рассказов повествует о ситуации в которую попала группа подростков на старой мельнице.... Моя бабушка видела. А я видел последствия его действий - перевернулся стакан с чаем в пустой квартире. А еще вспоминаю эпизод из детства когда целый вечер слышался шум из пустого шкафа

Ответить
Цитата
Huntelar10
Elite Grinder

Оригинал пользователя pavel572
Сонный паралич, Вики. Рекомендую почитать и какие-нибудь другие статьи по этому явлению. Явление стрёмное, конечно, но довольно распространенное. И все его толкуют по разному.

Подтверждаю, очень стремное. Леденящий душу ужас просто. Я его у себя практически наверняка могу вызывать. Если я ложусь спать в определенном состоянии в определенное время в определенных условиях, то такие приходы ловлю каждый раз когда просыпаюсь, причем засыпаю и опять просыпаюсь в таком же состоянии и так хоть 10 раз подряд. Но меня не 2 минуты держит, а секунд 15 и обычно я хочу сказать что-нибудь чтобы понять, что я уже вернулся к реальности, а получается только "мычать внутренним голосом". Фильмы ужасов отдыхают :grin:

Ответить
Цитата
milkwaid
Poker Player

Оригинал пользователя Huntelar10

Оригинал пользователя pavel572

Подтверждаю, очень стремное. Леденящий душу ужас просто. Я его у себя практически наверняка могу вызывать. Если я ложусь спать в определенном состоянии в определенное время в определенных условиях, то такие приходы ловлю каждый раз когда просыпаюсь, причем засыпаю и опять просыпаюсь в таком же состоянии и так хоть 10 раз подряд. Но меня не 2 минуты держит, а секунд 15 и обычно я хочу сказать что-нибудь чтобы понять, что я уже вернулся к реальности, а получается только "мычать внутренним голосом". Фильмы ужасов отдыхают :grin:

Да, я знаю что это такое, у самого нередко бывает и это полный жесткач.У отца судя по его рассказу что-то другое было. Паралича как такового не было, просто остолбенел от страха на явление извне+ было только один раз.
А сонный паралич всегда множественный, если уж появился. Я бывало по несколько ночей подряд охреневал от этого, ещё и не по разу :( ( за ночь)

Ответить
Цитата
Basilisk86
PokerStrategist

Spoiler

Оригинал пользователя Basilisk86

Ты где работаешь? ?(

Мы удивляемся случаю когда практически весь коллектив верит в домовых. Но если кто-то напишет что у него все друзья на заводе веруют в Бога, то никто даже внимания не обратит :facepalm:

Одно дело верить, другое дело видеть ;)

Хотя, у меня знакомые нефтяники есть, там у них на дОбыче (ударение на О :coolface: ) бывают утечки метана, тоже страшилки, про галлюцинаций рассказывают.

Ответить
Цитата
qwerty98989
Poker Player

Леденящий душу ужас просто. Я его у себя практически наверняка могу вызывать. Если я ложусь спать в определенном состоянии

нельзя ли более подробно о "состоянии" и препаратах, коими можно его вызвать? а уж если будете столь любезны подсказать, где эти препараты можно приобрести, моей благодарности не будет пределов. _biggrin: _biggrin: _biggrin:

Ответить
Цитата
Поделиться: