Что бы лист раскрылся и убрать пыль и ветки. Йа так на работе делаю с пуэром. И мне кажется есть разница между "ополоснутым" и "не ополоснутым" в пользу первого.
Оригинал пользователя n82el
Все таки то видео за эталон брать не надо.![]()
Давай другое тогда :grin:
Лапсонг сушанг- в отличие от пуэров и зелёных кое-как предсазывающих ШД, работает на дальностях до получаса. Чуйка, обпившаяся ЛС, уверенно заявила -следующий АК - тебе хана, и кстати, тузов тоже сбрось. Слик допером упёрся в сет, а АА лимп- кол АИ -в флаш на 2 ривером от карманных 22.
Вот этот чай в старбаксе оч порадовал

Но как то почти 400 рублей за 15 пакетиков не очень ^_^ Где купить такой же чай ез переплаты за лейб старбакс?)))
Оригинал пользователя JAApoo
Вот этот чай в старбаксе оч порадовал
Но как то почти 400 рублей за 15 пакетиков не очень ^_^ Где купить такой же чай ез переплаты за лейб старбакс?)))
о похоже вот это:
http://ru.iherb.com/Tazo-Teas-Organic-Chai-Black-Tea-20-Filterbags-1-9-oz-54-g/34459
где то в мск продается?
на алиэкспресс брал кто-нибудь чаи ?
подскажите хорошего продавца , интересует тигуанинь и дахомпао
Тут на ебей давали ссылку на чаи, я заказал седня 3 вида у продавца. И купил еще мате в кофейне, толком так и не понял как правильно его заваривать :grin:
Подскажите, мб кто-нить заказывал мате, ссылки на сайт или проверенных продавцов.
Я тут нагуглил парочку http://yerba-mate.ru/ и http://www.yerbamatestore.pl/eng_m_Bombillas-straws-616.html
В русском шопе выбор хороший, а польский вроде как проверенный магаз, мб кто заказывал оттуда?!
Помогите распознать чай.
Чай в мандарине, цвет заваренного чая - ядовито-черный, вкус на черный чай не похож.
Что я пил?
AsChromer, пуэр вроде же идет гранулированный (кубическая форма)?
Или они разные бывают?
Пуэр обычно идёт в плитках разной формы- это от того, что при ферментировании его прессуют. Перед завариванием его крошат или мелко растирают. Запах рыбы возникает в процессе перевозки, обычно имеет запах слегка подпревшей кучи листьев.
Мне из пакетированного чая нравится Greenfield, а из листового- Дарджилинг.
Оригинал пользователя ze3apb
Помогите распознать чай.Чай в мандарине, цвет заваренного чая - ядовито-черный, вкус на черный чай не похож.
Что я пил?
![]()
пу - эр загноенный в мандариновой корке а черный цвет (радикальный) это от грибков
всё что пахнет сыростью и гнилью это пу -эр и не важно в чем он
Оригинал пользователя xSweetDreamSx
Пуэр обычно идёт в плитках разной формы- это от того, что при ферментировании его прессуют. Перед завариванием его крошат или мелко растирают. Запах рыбы возникает в процессе перевозки, обычно имеет запах слегка подпревшей кучи листьев.Мне из пакетированного чая нравится Greenfield, а из листового- Дарджилинг.
подача абсолютно любая прессованые кубики или кружки в мандарине или тыкве и т.д. основная мысль он должен типа подгнить и просушится
ze3apb,прессованный и рассыпной, чайные головы. В апельсины и мандарины хороший чай не упаковывают
С запахом рыбы - тоже низкокачественный чай.
Spoiler
Пуэр бывает двух видов – Шу Пуэр («готовый» или черный) и Шен Пуэр («сырой» или зеленый). Два этих вида Пуэра могут быть как в рассыпной, так и в прессованной форме. Рассыпной Шен Пуэр - «живой» чай, который со временем изменяется (ферментируется), и в процессе хранения приобретает новые для себя качества и свойства, подобно благородным коньякам или винам. Ферментация (брожение) протекает при участии микроорганизмов, которые изначально находятся на поверхности чайного листа и являются родственниками голубой плесени (виды Aspergillus, Penicillium), которые используется в приготовлении сыров.
Существуют как любители рассыпного, так и прессованного Пуэра. Считается, что рассыпной чай Пуэр быстрее достигает зрелости, а в прессованном чае хоть и медленнее протекает ферментация, зато он приобретает особую глубину и полноту вкуса. Безусловно, и в рассыпном и в прессованном Пуэре есть свои изюминки. К тому же, среди прессованного Пуэра часто можно встретить купажи, а в рассыпном чае чаще встречается однородное сырье, что дает с большей вероятностью насладиться чаем из одного терруара, какой – то одной местности или определенной горы.
Рассыпной Шен Пуэр высочайшего качества, это изысканное удовольствие, способное дарить незабываемые чайные состояния.
Как же я давно не пил хорошего Шу
Спасибо, ребят. Не знаю, что я пил. Помню что в мандарине и был черный-черный.
Был вкусный, запаха рыбы и близко не было.
Как же я давно не пил хорошего Шу
![]()
Надо будет попробовать.
Спасибо, AsChromer.