Оригинал пользователя Cappax
А я последнюю неделю вместо чая только терафлю пьюНо тоже вкусно!
Но ни разу не полезно
Оригинал пользователя Cappax
А я последнюю неделю вместо чая только терафлю пьюНо тоже вкусно!
Но ни разу не полезно
Оригинал пользователя B3nDER686
Поделитесь отзывами о сорте "Дахунпао". А то все хочу попробовать ♠_biggrin:
пойдет, мне вкатил
Смотря в какой обстановке и в каком расположении духа, тогда можно прочувствовать, я все эти чаи пробовал, Пуеры, Тигуаинь, Дахунпао если с Пуера хорошего охото кому-нить морду разбить , тянет на экшен, то Дахунпао скорее имеет обратный эффект.
Оригинал пользователя Raykoff
Поделитесь отзывами о сорте "Дахунпао". А то все хочу попробовать ♠_biggrin:пойдет, мне вкатил
![]()
а эффект такой как все говорят? Или же это рекламные слова только?
![]()
Эффект есть,но очень много нюансов.
Важно никуда не торопиться, пить на не забитый или пусто желудок. Хорошую воду, выдержать время настоя (сколько секунд) и только тогда _если отключиться от насущных дел и сосредоточится на процессе _ты почувствуешь силу этого чая
Если пить чай как принимать таблетки - выпил и ждешь когда пройдет, скажем, головная боль, то ничего не получится. Важно чувствовать свои состояния.
кароче решил поэкспериментировать, чай пью с сахаром и молоком, тигуанининь попробовал няшка-вкусняшка получилась
чай пью с сахаром и молоком
Эфирные масла, содержащиеся в чае, связывают кальций из молока, что может привести к мочекаменной болезни. Не злоупотребляй чаем с молоком.
Оригинал пользователя budist
чай пью с сахаром и молокомЭфирные масла, содержащиеся в чае, связывают кальций из молока, что может привести к мочекаменной болезни. Не злоупотребляй чаем с молоком.
![]()
Можно ссылочку на источник, которому можно верить (т.е. факт должен быть проверен экспериментально)?
кароче решил поэкспериментировать, чай пью с сахаром и молоком, тигуанининь попробовал няшка-вкусняшка получилась![]()
Если ты в чай добавляешь сахар, то его ощущать на вкус и будешь. Вкус чая перебивается.
В идеале чай пьется без сахара и сладкого.
согласен, с некоторыми чаями кажется что пьешь воду сладкую, я просто пробую по-разному и всякие разные чаи, иногда миксую сорта и тд
Оригинал пользователя ze3apb
Сегодня пил - Улун молочный. Крутой чай.![]()
Меня всегда после него кошмары мучают почему то
Оригинал пользователя budist
Диетолог Алексей Ковальков в программе какой-то говорил.
Как покерист покеристу: посмотрим статы?
Конкретно по заболеваемости камнями в почках не нашёл, но есть смертность от заболеваний почек и ещё некоторая статистика того же плана. Так же UK не фигурирует здесь (допускаю вероятность случайности, но будь что-то уникальное в статистике Великобритании, это было бы куда проще найти - мне за 2 часа не удалось нагуглить ничего).
Личное умозаключение: корелляция между употреблением чая с молоком и камнями в почках как минимум сомнительная.
согласен, с некоторыми чаями кажется что пьешь воду сладкую, я просто пробую по-разному и всякие разные чаи, иногда миксую сорта и тд
а зачем?
Я наоборот стараюсь миксы не делать и вообще исключить.
Набираю "чайную дистанцию", пробуя постоянно новые сорта и виды чая.
Чего и тебе советую
Хотя в офис/работу можно и миксовать
а что ТЕСС скажите? Я брал набор там 12 сортов, вроде как норм некоторые или трава там одна?
а что ТЕСС скажите? Я брал набор там 12 сортов, вроде как норм некоторые или трава там одна?![]()
Лично я без понятия.
Вообще я,не профессионально, определяю качество на глаз по след.признакам:
1. Инородные вкрапления. В чае должен быть только чайный лист. И добавки если есть. Никакиз палочек,веточек и прочего.
2. Чайный лист должен быть крупным. Чем крупнее, тем сорт выше.
3. Запах. Он не просто должен быть, а именно приятно пахнуть.
а вообще на упаковке почитай -откуда сырье, где ферментирован, какой сорт и т.д.
У меня Тесс ассоциируется с ароматизаторами, уж слишком много там всяких вкусов - привкусов.
так улун это ни определенный сорт, а разновидность чая, как называется сорт?
а я сижу на тигуанине конкретно, сильно нравится, буду еще партию заказывать, советую
так улун это ни определенный сорт, а разновидность чая, как называется сорт?
а я сижу на тигуанине конкретно, сильно нравится, буду еще партию заказывать, советую
Меня угостили разными видами чая и вот на нем было написано "Улун молочный" (зеленый чай). Надо будет узнать поточнее.