я и не говорил, что он рыбой воняет(может этому парню подделку прислали) у меня точно рыбой не воняет))) (в сухом виде, да именно чаем он и пахнет). Я неособо разбираюсь, но этот пур именно такой как его и описывают на всех сайтах, мне понравился ♠_thumbsup:
. Поэтому многие могут отказаться от Пуэра после первой же пробы. Кому-то его вкус и запах напоминает рыбу, кому-то – тесто, кому-то даже половую тряпку. Иногда человек сразу относится враждебно к необычному вкусу и даже к незнакомому названию, поэтому и ощущения имеет враждебные. Но это только первое ложное впечатление. Вспомните, как многие плевались от первых оливок и маслин, появившихся в Москве в конце 70-х - начале 80-х годов! И сколько теперь у них поклонников. Так что, распробовав Пуэр, вы будете мыслить уже совсем другими образами.
,
Мои ощущения от чая точно подходят под это описание
Например, я во вкусе и запахе Шу Пуэра, безусловно, ощущаю землянистые и древесные оттенки. Однако в нём могут быть и оттенки сливы, сандала, дуба, камфоры, орехов, карамели, риса, патоки, топлёного молока и так далее. Эти запахи может рисовать вам ваша фантазия. Но могут они быть и вполне реальными. К примеру, если рядом с чайным деревом росли деревья сандала, то запах чая приобретает ноты сандала; если рядом росли сливовые деревья – то вкус и запах чернослива. В Шэн Пуэре всегда больше ощущаются цветочные и фруктовые ноты.