Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

выбираем чай!

506 Сообщения
157 Пользователи
16 Реакции
44.1 Тыс. Просмотры
DAyfairs
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Popadalo

Оригинал пользователя DAyfairs
Следущий тоже закажу пачку побольше, в этот раз просто на пробу брал, вот эти ещё
http://www.aliexpress.com/snapshot/6040642346.html

Пришел? Пробовал?
Мне пришел - рыбой пахнет даже на расстоянии метра. Вот думаю пить или выбросить сразу?

Да пришёл, хороший чай, запах у шу пуэра всегда такой, но мне он рыбой не пахнет)))
Ну на вкус норм, как по мне :)

Ответить
Цитата
LegkiY63
Oldschool Grinder

Хороший Шу не пахнет рыбой. У него приятный запах чая.А всё что ваняет рыбой или ещё чем то это плохой чай .

Ответить
Цитата
DAyfairs
Oldschool Grinder

я и не говорил, что он рыбой воняет(может этому парню подделку прислали) у меня точно рыбой не воняет))) (в сухом виде, да именно чаем он и пахнет). Я неособо разбираюсь, но этот пур именно такой как его и описывают на всех сайтах, мне понравился _thumbsup:

. Поэтому многие могут отказаться от Пуэра после первой же пробы. Кому-то его вкус и запах напоминает рыбу, кому-то – тесто, кому-то даже половую тряпку. Иногда человек сразу относится враждебно к необычному вкусу и даже к незнакомому названию, поэтому и ощущения имеет враждебные. Но это только первое ложное впечатление. Вспомните, как многие плевались от первых оливок и маслин, появившихся в Москве в конце 70-х - начале 80-х годов! И сколько теперь у них поклонников. Так что, распробовав Пуэр, вы будете мыслить уже совсем другими образами.

,

Мои ощущения от чая точно подходят под это описание

Например, я во вкусе и запахе Шу Пуэра, безусловно, ощущаю землянистые и древесные оттенки. Однако в нём могут быть и оттенки сливы, сандала, дуба, камфоры, орехов, карамели, риса, патоки, топлёного молока и так далее. Эти запахи может рисовать вам ваша фантазия. Но могут они быть и вполне реальными. К примеру, если рядом с чайным деревом росли деревья сандала, то запах чая приобретает ноты сандала; если рядом росли сливовые деревья – то вкус и запах чернослива. В Шэн Пуэре всегда больше ощущаются цветочные и фруктовые ноты.

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

ну и как он оттенок камфоры? :coolface:

Ответить
Цитата
Popadalo
PokerStrategist

Оригинал пользователя Popadalo
Как не стыдно! А ведь вашими ссылками пользуются другие. :pokerface:

Рассказывайте теперь какая в у них разница и как понять что один с ароматизаторами, а второй правильный улун?

Первая ссылка Dreal

Вторая ссылка Dreal

Цена тут явно не показатель. И что-то подсказывает что они одинаковые напрочь.

Пришел которая первая ссылка от Dreal. На вид как уголь для шашлыка в пакетах. При заваривании потрескивает. Запах... мне почему то кажется как у горелого чего то - а чего именно не могу понять. Короче первый пуэр мне и больше понравился :pokerface:

Ответить
Цитата
Ctaniclav
PokerStrategist

Пью кофе давно и часто, прям уже не могу без него утром, днем и вечером вашпе :rage: - уже "чувствую" сердечко, и недавно узнал про чай пуер, полазил по сайтам ну и заказал около 100 гр. Шу пуэр прессовки 2010-11 разного. Кто пьет его подскажите плиз, возможен ли варик с помощью этого чая отказаться от кофе, и ощущается ли так называемая энергия чая Ча Ци (чайное опьянение) :coolface:, ну или хотя бы реально он тонизирует?

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Пей кофе лучше дальше. От Пуера у меня норм эффект был, главное за покер после него сразу не садиться, тянет на экшен, но возможно у каждого по другому.

Ответить
Цитата
dudka43
Oldschool Grinder

подскажите проверенные сайты с качественным товаром пожалуйста

Ответить
Цитата
DAyfairs
Oldschool Grinder

интересно рельно халява скидка 90% или лохотрон? (заказал посмотрим :)
http://www.aliexpress.com/store/product/250g-made-in-1970-raw-puer-tea-puer-pu-er-tea-perfumes-and-fragrances-of-brand/1110877_1688305547.html

Spoiler

может хитрый продавец сделал цену огромной, и делает огромную скидку, чтобы покупали, заказов на этот чай очень много интересно по какой цене

вот ещё, тоже большая скидка
Всё-таки дмаю это такой хитрый способ заманивать покупателей :(

Ответить
Цитата
Email077
BlackMember

Скажите пожалуйста, а перед тем как заваривать зеленый чай, воду обязательно доводить до кипения? Естественно завариваю не водой из под крана, а покупаю воду высшей категории.

Ответить
Цитата
ParitetUA
PokerStrategist

Оригинал пользователя Email077
Скажите пожалуйста, а перед тем как заваривать зеленый чай, воду обязательно доводить до кипения? Естественно завариваю не водой из под крана, а покупаю воду высшей категории.

закепятить и подождать до остывания 80-90 градусов

Ответить
Цитата
TriumfatorVoli
Oldschool Grinder

Я стараюсь контролировать процесс и не давать воде кипеть, то есть как только закипела сразу выключать, но до кипения довести стоит (это лично мое мнение).

Ответить
Цитата
ParitetUA
PokerStrategist

одно то что я для себя выяснил это то что мы не хрена не понимаем и некогда в тонкостях востока некогда не поймем

Ответить
Цитата
all4goodlife
PokerStrategist

Поэтому суждено нам заварить обычную мелиссу-мяту с огорода, да чай из липы)))

Ответить
Цитата
Email077
BlackMember

Оригинал пользователя TriumfatorVoli
Я стараюсь контролировать процесс и не давать воде кипеть, то есть как только закипела сразу выключать, но до кипения довести стоит (это лично мое мнение).

А почему ты считаешь что воду стоит доводить до кипения?

Ответить
Цитата
Lidusbka
PokerStrategist
Ответить
Цитата
Takzdan
Poker Player

Я читал где-то, что не надо доводить до кипения. Если что, погугли ;)

Ответить
Цитата
npocToTa
Oldschool Grinder

В этом вопросе сколько людей - столько и мнений. Причем не только в отношении зеленого, но и любого другого чая. Кто-то говорит, что при доведении воды до ста градусов она теряет душу. Кто-то говорит, что при ста градусах в чае купируются некие полезные вещества. Кто-то говорит, что китайские крестьяне заливают кипятком и не парятся. Я лично пробовал и сотней градусов заваривать, и восемьюдесятью, и не нашел каких-то особенных отличий по вкусу. Хотя есть различие в том, в чем заваривать. Если в чайнике - это одно. А есть ещё способ заваривания непосредственно в чашке небольшого количества чая, вкус получается как бы раскрывается по мере выпивания от слабого к крепкому финалу, оставляя приятное послевкусие. Так что надо пробовать, кому-то может понравится искать "первый порыв ветра в соснах" (это стадия закипания воды у японцев такая, если что), а кто-то зальет кипятком и в путь.

Ответить
Цитата
DAyfairs
Oldschool Grinder

думаю если вода очищеная, то кипятить ненадо, а вот из под крана точно надо кипятить

Ответить
Цитата
TriumfatorVoli
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Email077

Оригинал пользователя TriumfatorVoli

А почему ты считаешь что воду стоит доводить до кипения?

Чтобы убить всякую нечисть, хотя сам использую артезианскую воду и в сыром виде пью ее литрами, так что звучит не очень логично.
Еще мне проще определять температуру воды именно когда она остывает.
Но скорее всего, это тупо привычка!
Email077, отдельное спасибо тебе, заставил задуматься)

Ответить
Цитата
Поделиться: