Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

? Опрос открыт в Фев 02, 2013

Грамотность.

144 Сообщения
62 Пользователи
12 Реакции
9,248 Просмотры
Cosinuss
PokerStrategist

Оригинал пользователя eRaRoMaRiO
Грамотность в интернетах пропорциональна успехам в покере.

Понравилась эта мысль и ее обоснование =)
Конечно, не очень привлекательно смотрятся посты, в которых надо очень постараться, чтобы понять автора. Поэтому элементарные правила нашего языка обязательно должны использоваться в текстах. Мне лично неприятно, когда я пытаюсь прочитать текст, написанный на псевдорусском языке

Ответить
Цитата
Shusterx
PokerStrategist

для неграмотных есть язык падонкаф

Ответить
Цитата
Troeshnig
PokerStrategist

Как они бесят :facepalm:

Вот хочешь иногда что-то купить, а лучше бы и не хотел, потому что спрашивать бесполезно :facepalm:

Наличие Москва или Питер имеется или как заказа в личку спасибо ну и по поводу качества звука и удобства

Оно само то поняло, что хотело сказать? ;(

Ответить
Цитата
SashkaEdRos
PokerStrategist

Оригинал пользователя Troeshnig
Как они бесят :facepalm:

Вот хочешь иногда что-то купить, а лучше бы и не хотел, потому что спрашивать бесполезно :facepalm:

Наличие Москва или Питер имеется или как заказа в личку спасибо ну и по поводу качества звука и удобства

Оно само то поняло, что хотело сказать? ;(

Скорее всего объявление приятеля с кавказа. =)

Ответить
Цитата
Dreal
Elite Grinder

Противно читать, когда ошибки в каждом слове. Мелкие недочеты воспринимаю абсолютно спокойно - кто не без греха :)

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Если вкрации, то каардиально лудше безграмотные, чем мошейнники

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Оригинал пользователя eRaRoMaRiO
И, конечно же, дигройдские закрывающие скобочки, которые пихаются толстыми пачками чуть ли не после каждого слова (привычка хомячков из вконтактика и мой.мира).
Лично я никогда не отношусь серьезно к постам со скобочками. Для меня это как штамп на лбу человека. Никогда не позволю такому человеку участвовать в моей жизни.

Ну спасибо) а так хотелось поучаствовать :f_cry:

Начала общаться в интернете лет 10-12 назад, не то чтобы я тогда была супер грамотной или просто занудой, но с самых первых пор инет общения не могла общаться с теми, кто пишет элементарные слова неправильно. Не знаю почему, не хочется читать такие сообщения и всё)) С мужем кстати в интернете познакомились, общались несколько лет как друзья по переписке, и я уверена, что пиши он "вообщем", "НЕлюбойглагол", "дышиш" и еще какие-то подобные элементарные слова с ошибками, то дальше дружбы бы дело не дошло, хоть ты тресни) да и она надолго бы не затянулась. А в целом, по инету, к ошибкам отношусь терпимо. Особенно к пунктуационным, потому что у самой с ними не всё гладко. Орфографические "глаза режут", но в целом тож терпимо. Уже привыкла)) Даже с улыбкой коллекционирую в голове забавные вариации слов, типа: "ого, а вот это слово я и не знала что так можно написать :grin:". В последнее время стала меньше читать книг бумажных (да и электронных), что канеш (да-да, вот так порой пишу) сказалось на качестве письма)) Плюс слова "по-моему", "как-нибудь", стала писать без дефисов. Этот пост с ними пишу, надо ж получше выглядеть в такой-то теме :grin: Единственное что пугает - как посмотришь сообщения от школьников :facepalm: прям реально страшно становится))) Так что, господа, у когда у вас появятся детки (а у кого-то уже они есть) - уделяйте особое внимание чтению и занятиям по русскому языку с детьми, чтоб потом их цитаты не ставили в плохой пример в подобных топиках))

Ответить
Цитата

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Delfinoff

Оригинал пользователя Pocker77
Некоторым, как и мне, просто противно читать безграмотные тексты...

Прошу модератора создать голосование со следующими пунктами.
1. Мне не важна грамматика, а те, кто поправляет, бесят.
2. Мне неприятно читать безграмотные тексты
...

...И вообще я не особо грамотный человек...

Я тоже не особо грамотный, но зацепило.

Если "те" (мн.ч) - то поправляют и бесят.
Если "тот" (ед.ч) - то поправляет и бесит.

Обожаю таких грамотеев :grin:

Объясняю: в данном придаточном определительном предложении подлежащим является кто, по форме это единственное число, поэтому поправляЕт правильно. Мы же не говорим: Кто будут играть?

Граммар-нацисты, блин.

Ответить
Цитата
Cosinuss
PokerStrategist

Оригинал пользователя DYRD

У меня у самого есть такая ошибка. В свое время учился быстро печатать, но что-то пошло не так и с тех пор иногда автоматом запятые проскакивают через пробел :(

Ответить
Цитата
fagotiche
PokerStrategist

Запятые очень часто ставятся случайно после пробела. Я пишу много статей, так как это моя работа. Когда спешу, то часто совершаю такую ошибку. Но word подчеркивает их, и я имею возможность исправить ошибки. На стратеджи вроде не подчеркивает и отсылаешь письмо в непотребном виде. Да и знаки препинания не являются крупной ошибкой. Разве лишь в том случае, когда меняется смысл.

Ответить
Цитата
Cosinuss
PokerStrategist

Оригинал пользователя fagotiche
Да и знаки препинания не являются крупной ошибкой. Разве лишь в том случае, когда меняется смысл.

У меня был очень сильный преподаватель по этой теме. И однажды я получил четверку только потому, что в самом конце диктанта забыл поставить точку в конце предложения. Я удивился и спросил, неужели у меня "4" только из-за точки. А он сказал, что это очень грубая ошибка :pokerface:

Ответить
Цитата
fagotiche
PokerStrategist

С точки зрения норм русского языка в школах и официальных документов конечно да. Но придираться к парочке пропущенных запятых в форуме считаю не правильным.

Ответить
Цитата
JasonBorn
Elite Grinder

В твоей фразе четыре пропущенных запятых, одно тире и слово в неправильном падеже. :pokerface:

Ответить
Цитата
orro11
Poker Player

Я запятые расставляю так, чтобы фраза слышалась и воспринималась примерно так же, как если бы я говорил ее устно.

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

Оригинал пользователя DYRD

Оригинал пользователя Delfinoff

Оригинал пользователя Pocker77
Некоторым, как и мне, просто противно читать безграмотные тексты...

Прошу модератора создать голосование со следующими пунктами.
1. Мне не важна грамматика, а те, кто поправляет, бесят.
2. Мне неприятно читать безграмотные тексты
...

...И вообще я не особо грамотный человек...

Я тоже не особо грамотный, но зацепило.

Если "те" (мн.ч) - то поправляют и бесят.
Если "тот" (ед.ч) - то поправляет и бесит.

Обожаю таких грамотеев :grin:

Объясняю: в данном придаточном определительном предложении подлежащим является кто, по форме это единственное число, поэтому поправляЕт правильно. Мы же не говорим: Кто будут играть?

Граммар-нацисты, блин.

Те (какие? которые? кто?), кто будут играть. А ты продвигаешь "те, кто будет играть". "кто" - не подлежащее, а союзное слово и вовсе не член предложения. Обломинго :grin:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя fagotiche
С точки зрения норм русского языка в школах и официальных документов конечно да. Но придираться к парочке пропущенных запятых в форуме считаю не правильным.

Если человек читает лекции другим по поводу притяжательных местоимений, но сам пишет абы как, то придираься к нему уместно.

Ответить
Цитата
HOMEP17
BlackMember

вот вам из свеженького :rage:
далеко ходить не надо. прямо из этой ветки. тут подобного добра - пруд пруди

Оригинал пользователя bekstar
и где же она делала мир, что ее даже англичане не на видят

до какой же степени презрительно нужно относиться к русскому языку, чтоб такое выдавать на гора

Ответить
Цитата
Firadot
Elite Grinder

Оригинал пользователя jkir

до какой же степени презрительно нужно относиться к русскому языку, чтоб такое выдавать на гора

а ты в повседневности так же выражаешься?)

Ответить
Цитата

может он потомственный шахтер :grin:

Ответить
Цитата
Поделиться: