Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
Результаты опроса: Дайвинг - интересно?
Избиратель(а): 19
Опрос был закрыт в Ноя 10, 2010
Да, будет интересно  -  голоса: 20 / 100%
20
100%
Нет, сами разберемся  -  голоса: 4 / 21.1%
4
21.1%

Дайвинг.

280 Сообщения
21 Пользователи
4 Реакции
21.1 Тыс. Просмотры
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя megold
Планы больше управлять ДЦ,а погружаться для удовольствия.Я все-таки любитель,а не профессионал.Да и няньчиться с группами туристов,следить как бы чего не случилось-это не мое.

Думаю, что ты полностью не сможешь избежать роли няньки для туристов. Т.е. не в смысле, что будешь инструктором, а в смысле, что будут ситуации, когда придется общаться с клиентами.

Ответить
Цитата
repoosh
PokerStrategist

Планы больше управлять ДЦ,а погружаться для удовольствия.Я все-таки любитель,а не профессионал.Да и няньчиться с группами туристов,следить как бы чего не случилось-это не мое.

Как говорится - ничего личного НО...

я нырял с дайвцентрами где отношение владельца к клиентам именно такое. Больше я туда ни ногой!

Если тебе не нравится такая работа, то зачем ей вообще заниматься?

Проще вести любой другой бизнес и нырять в свое удовольствие. По крайней мере честнее по отношению к другим дайверам.

А плодить дайвцентры которым "не нравится нянчиться с туристами" не стоит.

Ответить
Цитата
megold
PokerStrategist

Не мое-не значит не люблю.Просто каждую работу должны делать профессионалы.Тем более,связанную с риском.Лучше буду драить палубу и таскать баллоны,пока инструкторы,знающие местную специфику, организуют погружения.Я все-таки больше финансист,чем дайвер.И это все еще в далеких планах.
Лучше напиши,пользовался ли полнолицевой маской? И если спелеодайвинг,там наверное,ребризеры нужны?

Ответить
Цитата
repoosh
PokerStrategist

Лучше напиши,пользовался ли полнолицевой маской? И если спелеодайвинг,там наверное,ребризеры нужны?

Фулфейс пробовал, но не практикую. Все таки это больше для подводных работ (водолазки) чем для дайвинга.

Спелеодайвинг - это как раз Кейв и есть, а это уже отдельная ветка технарей!

Ребризер - это хорошо! Но с..ка дорго!!! :grin: Да и права на вождение ребризера тоже нужны специальные! Мне пока как то стремновато с чемоданом и без пузырей. Наверное потому что всем управляет электроника, а по мне с механикой и физикой - надежнее!

Ответить
Цитата
DeminSemen
PokerStrategist

Планирую на зимовку в Шарм Эль шейх перебраться, хочу там дайвингом заняться. Когда ездил туда до этого, то погружался с аквалангом на 12 метров (даже бланк какой то дали, типа сертефикат) очень понравилось. Нырял с African Divers.
Подскажите координаты хорошего, проверенного дайв центра. Чтобы не гнули цену как для туристов и с рускоговорящим инструктором.

Ответить
Цитата
megold
PokerStrategist

Тебе AOWD лучше получить,тогда сможешь со своей снарягой с группами или напарником погружаться без инструктора.На курс обучения цены примерно одинаковые.Посмотри в сети рекомендации.Можешь в своем городе тут сдать хотя бы теорию,выйдет дешевле и более индивидуально,народу поменьше.

Ответить
Цитата
repoosh
PokerStrategist

А какова основная цель зимовки в красноморье?
Если просто нырялка -то лучше наверное в Дахаб.
Если все-таки другая, то Шарм хороший выбор.
Посмотри профильные форумы, (стучись в личку - подскажу где искать).

А вообще, по красноморску - не экономь на дайвинге!!!
Разница в 10-15 баксов за день нырялки не стоит того что бы нырять со старым (читай не обслуженным) оборудованием.

Если собираешься приобретать свою снарягу, то лучше это делать прямо там. В Египтовке много специализированных магазинов и ценник там намного гуманнее чем в тут в Раше. Но опять же что бы понимать ЧТО и КАК покупать - нужен опыт, а он раньше чем ты закончишь обучение никак не придет. Так что возвращаемся к пункту - не экономь!

В каком городе живешь? Может быть подскажу по и инструкторам толковым.

Ответить
Цитата
repoosh
PokerStrategist

Тебе AOWD лучше получить,тогда сможешь со своей снарягой с группами или напарником погружаться без инструктора.....

Да кто же его пустит то вдвоем с бади без дайвгида уровня минимум ДМ?

Если ДЦ тебе предложит самостоятельную нырялку в незнакомом для тебя месте - беги оттуда как можно быстрее :grin: :grin: :grin: и всем скажи что это за ДЦ такой чтобы больше никто туда не приходил!

Ответить
Цитата
DeminSemen
PokerStrategist

Оригинал пользователя repoosh
А какова основная цель зимовки в красноморье?
Если просто нырялка -то лучше наверное в Дахаб.
Если все-таки другая, то Шарм хороший выбор.
Посмотри профильные форумы, (стучись в личку - подскажу где искать).

А вообще, по красноморску - не экономь на дайвинге!!!
Разница в 10-15 баксов за день нырялки не стоит того что бы нырять со старым (читай не обслуженным) оборудованием.

Если собираешься приобретать свою снарягу, то лучше это делать прямо там. В Египтовке много специализированных магазинов и ценник там намного гуманнее чем в тут в Раше. Но опять же что бы понимать ЧТО и КАК покупать - нужен опыт, а он раньше чем ты закончишь обучение никак не придет. Так что возвращаемся к пункту - не экономь!

В каком городе живешь? Может быть подскажу по и инструкторам толковым.

Основная цель- по менять образ жизни, и провести осень и зиму под солнцем :)
Шарм рассматриваю, т.к. там есть где поиграть в покер офлай и занятия дайвингом , плюс с маской понырять в окружении кораллов и рыбок. :)
Нет своё оборудование врятли буду покупать. Хочу получить сертефикат на глубину до 30 метров :)
Живу в Сергиев Посаде.
Господа, есть кто в Шарме? Кто может помочь обосноваться?
лететь планирую самостоятельно, есть возможность купить билеты Москва- Шарм за 6000 руб. Но по прилёту не знаю как действовать дальше :)

Ответить
Цитата
repoosh
PokerStrategist

Оригинал пользователя DeminSemen
.....своё оборудование врятли буду покупать. Хочу получить сертефикат на глубину до 30 метров :)

Ну сертификат ты получишь, но потом стоит прикинуть сколько ты потратишь на аренду "неподходящего" тебе оборудования и задумаешься о покупке.

Опять же о покупке снаряги стоит думать как минимум после 10-15 дайвов. Только тогда ты поймешь нравится ли тебе дайвинг, и что тебе хочется от снаряги.

Прокатная снаряга, это все равно что ты будешь надевать чужую обувь. Размер вроде бы похож на твой - но не то.....да и гигиену никто не отменял.....

Ответить
Цитата
megold
PokerStrategist

Оригинал пользователя repoosh

Тебе AOWD лучше получить,тогда сможешь со своей снарягой с группами или напарником погружаться без инструктора.....

Да кто же его пустит то вдвоем с бади без дайвгида уровня минимум ДМ?

Если ДЦ тебе предложит самостоятельную нырялку в незнакомом для тебя месте - беги оттуда как можно быстрее :grin: :grin: :grin: и всем скажи что это за ДЦ такой чтобы больше никто туда не приходил!

А как же экстрим :coolface:. В Анталии например есть экскурсия к затонувшему военному судну.Глубина около 30.Так там экскурсовод спрашивает-погружался до этого?Если нет,то ок,как раз там и научишься :grin:.
А снаряга своя нужна,это да.Даже сдавать AOWD без своей некомфортно.Отучись в своем городе,как раз к тому времени сертификат пришлют.

Ответить
Цитата
repoosh
PokerStrategist

А как же экстрим :coolface:.

Экстрим - это конечно хорошо, но в дайвинге он не нужен.

И вообще главное всегда СВОЕЙ головой понимать где кончается экстрим и начинается трындец, а для этого нужно учиться,учиться и еще раз......ну ты понял :grin:

Ответить
Цитата
DeminSemen
PokerStrategist

Спасибо за рекомендации. По поводу того, что бы в Москве проийти теорию и получить открепительный лист, а потом в Шарме просто сдать практику. Мне это не нравиться. :) Для меня проще в сё сразу по месту. Поэтому вопрос актуален, какой дайв центр можете порекомендовать в Шарме?

Ответить
Цитата
megold
PokerStrategist

Да форумов и отзывов много ,погугли.У каждого свое мнение.Просто смотри,приедешь ты в Египет,начнешь сдавать OWD,потом AOWD.Ясное дело,что ты будешь там как турист и новичок.Пока сертификат не получишь,никто тебе не даст нормально погружаться,будешь ездить с семейными туристами и просто на экскурсии и всегда как новичок.А сертификат может выдадут только перед самым отъездом,а может скажут жди пришлем по почте.Они там все не спеша живут,не торопятся.Сам ждал 3 месяца X(,получится ты и не погружался толком,и денег отдал много за 2 курса.А у себя дома можно договориться.У нас например щас 2 курса овд+аовд делают за 12 тыс.Клиентов мало вот и скидки.

Ответить
Цитата
kosand09
PokerStrategist

А как же экстрим :coolface:.

Бывают дайверы - храбрые, а бывают и те, которые долго живут. :grin:

Ответить
Цитата
repoosh
PokerStrategist

Оригинал пользователя DeminSemen
Спасибо за рекомендации. По поводу того, что бы в Москве проийти теорию и получить открепительный лист, а потом в Шарме просто сдать практику. Мне это не нравиться. :) Для меня проще в сё сразу по месту. Поэтому вопрос актуален, какой дайв центр можете порекомендовать в Шарме?

Ну на счет Referal (открепительного) - тут не стоит заморачиваться.
Можешь тут пройти все и получить сертификат. А в Египте уже нормально нырять.

По Шарму рекомендовать не буду, по той причине что я там не был. В Хургадюкино - знаю ДЦ, но не ПАДИшный.

Я всегда придерживаюсь правила - учись дома, в забугорске ныряй и получай удовольствие.

Ответить
Цитата
DeminSemen
PokerStrategist

У нас например щас 2 курса овд+аовд делают за 12 тыс.Клиентов мало вот и скидки.

У Вас это где? :) Кинь ссылку плиз.

Ответить
Цитата
megold
PokerStrategist

Ну это не в Москве.Посмотри на tetis может что подберешь

Ответить
Цитата
repoosh
PokerStrategist

Посмотри на tetis может что подберешь

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
ТЁТИС
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Там разве что барахолка хорошая.
А в остальном - выгребная яма в которой изредка что-то попадается действительно стоящее.

А хорошие инструктора они как легенды - передаются из поколения в поколение. ;)

...кстати, даже на тётисе нормальные инструктора (их там не видно, но они там есть) скидок студентам "с улицы" не делают!!!!! :hkttb:

Например я могу тебя за ручку привести к хорошему, своему инструктору, но ценник все-равно будет среднерыночный.

Предостерегаю что бы не купился и на купонаторские заманухи. :)

В общем дайвинг - это в первую очередь безопасность. А на безопасности не экономят.

Ответить
Цитата
megold
PokerStrategist

Считаю PADI слишком коммерциализированный,за каждый шаг плати,слишком много ступеней обучения.А для owd какая разница,кто инструктор.Тебя ж не готовят к экстремальным погружениям.Посидел фильм посмотрел,погрузился снял маску одел,снял bcd одел,вот и всех делов.Получил кусок пластика,и погружайся.Тем более человек же любитель и не собирается в дайвмастера податься.
Юмор в тему-
На дайвинг с инстукторам PADI и CMAS отправилось две команды. и вот в открытом море корабель начинает тонуть. Инструктор
CMAS подбегает к своей команде:
- Так! Все внимание, корабль тонет, быстро одели оборудование и дальше действуем по
обстоятельствам. Инструктор PADI подбегает к своей команде:
- Тааак-с! Значит скинулись по 50$ и будем погружаться на затонувшее судно. (Далее пересчитывая деньги.) И ещё по 50$ так как вы будете на нем первыми.

Ответить
Цитата
Поделиться: