Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
Результаты опроса: Дайвинг - интересно?
Избиратель(а): 19
Опрос был закрыт в Ноя 10, 2010
Да, будет интересно  -  голоса: 20 / 100%
20
100%
Нет, сами разберемся  -  голоса: 4 / 21.1%
4
21.1%

Дайвинг.

280 Сообщения
21 Пользователи
4 Реакции
21 Тыс. Просмотры
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

хороший анекдот!

Ответить
Цитата
repoosh
PokerStrategist

Оригинал пользователя megoldА для owd какая разница,кто инструктор.Тебя ж не готовят к экстремальным погружениям.Посидел фильм посмотрел,погрузился снял маску одел,снял bcd одел,вот и всех делов.Получил кусок пластика,и погружайся.Тем более человек же любитель и не собирается в дайвмастера податься.

Про ПАДИ-спорить не буду - комерческая составляющая там сильная.

А на счет" какая разница,кто инструктор." - вот тут я в корне не согласен!

Готов спорить долго на эту тему! :grin:

Скажу только что от инструктора зависит даже будет ли человек вообще нырять!

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

думаю, что от инструктора зависит даже больше, а именно "будет ли у человека четность"

Ответить
Цитата
megold
PokerStrategist

Все решает практика,а дайв-инструкторы любят придавать себе значимость.Когда учился впервые,как они меня доставали своими звонками,съездить куда-нибудь да отучиться на следующую ступень.Я устал объяснять своему инструктору,что я отучился для общего развития,понимаю,он человек увлеченный только этим,да и заработать хочется.Просто так душевно ,по-братски зазывал продолжить обучение,я уж подумал,что я избранный :grin:.А когда он узнал,что я сам уже мастер,звонки что-то резко прекратились.Вот сейчас сдаю AFF ,прыжочки,ступени.Тоже заботливый инструктор,не успеешь проснуться,как звоночек-привет брат парашютист,у нас совершенно случайно скидочка только для тебя.Дежавю прям какое-то.
Люблю моря-океаны,покататься на манте,погладить шершавеньких акул.С другом доверяем друг другу,хороший тандем.А честно говоря,без лицемерия,ну отучился,спасибо,но зачем в отцы то любят лезть инструктора.99% студентов дайверов-это как получатели авто прав.Получил и отскочил.Если такое видео нельзя,удалите,хотя Макаревич :)

Ответить
Цитата
repoosh
PokerStrategist

megold , не путай теплое с мягким :grin:

"дайв-инструкторы любят придавать себе значимость" и "какая разница,кто инструктор" это все таки разные фразы.

Мы сейчас не говорим о самооценке и значимости инструкторов, мы сейчас говорим только о том что ОЧЕНЬ большое значение имеет квалификация ПЕРВОГО инструктора.
Я видел людей которые после интро-дайва выпрыгивали из воды и кричали что даже под дулом пистолета они никогда на себя скубу не наденут, и считаю что в этом "заслуга" именно хренового инструктора.

Так что на тему "какая разница,кто инструктор" - пусть каждый решает себе сам. Все уже люди взрослые. :cap:

Ответить
Цитата
megold
PokerStrategist

А ,ну это ты прав 100%.Как-то в Турции с отеля поехали на экскурсию дайвинг.После первого погружения почти все новички валялись на палубе в полубессознательном состоянии,остальные свесившись за борт дружно кормили рыб своим утренним завтраком :grin:Инструктора не объяснили даже как маску прочищать,а тупо волокли по 2 туриста на глубину.Когда пришло время второго погружения,народ сказал,не мы лучше так поплаваем.
Я имел в смысле,что когда обучаешься и шагаешь по ступеням,то приобретаешь стандартные навыки.

Ответить
Цитата
maximustred
PokerStrategist

А как Вы хотели???

Ответить
Цитата
repoosh
PokerStrategist

Оригинал пользователя maximustred
А как Вы хотели???

Это к кому вопрос и в каком контексте его рассматривать?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Надо у бывшего мужа порасспрашивать про Макаревича поболее. ;) Частушки понравились.

Ответить
Цитата

Макаревич? Наверное самый известный дайвер нашей страны. Мне вот на моем первом в жизни дайве, который состоялся в Гагре в 2004 году, гид сказал, что на мне маска, в которой у него то ли плавал, то ли обучался САМ МАКАРЕВИЧ!!! Может байка а может и нет, но сам факт - МА-КА-РЕ-ВИЧ!!!

Ответить
Цитата
repoosh
PokerStrategist

Оригинал пользователя beafman
Макаревич? Наверное самый известный дайвер нашей страны.

Это только для тех кто о дайвинге знает только из телевизора.
Те кто ныряет - знают совсем других людей, и очень редко вспоминают Макаревича.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя repoosh

Макаревич? Наверное самый известный дайвер нашей страны.

Это только для тех кто о дайвинге знает только из телевизора.

Убит. Моя противопехотная мина сработала. :f_biggrin:

Привет, repoosh! Это у меня шутки такие. Увидел про Макаревича в разделе дайвинг, решил поставить мину.
Давно не заходил на форум и только прочел что ты черный пластик получил. Это ДМ? Если да, то от всей души поздравляю!!! Скажи, какой курс самый интересный и самый запоминающийся был?

Ответить
Цитата
repoosh
PokerStrategist

Убит. Моя противопехотная мина сработала. :f_biggrin:

Привет, repoosh! Это у меня шутки такие. Увидел про Макаревича в разделе дайвинг, решил поставить мину.
Давно не заходил на форум и только прочел что ты черный пластик получил. Это ДМ? Если да, то от всей души поздравляю!!! Скажи, какой курс самый интересный и самый запоминающийся был?

Я сижу на работе и увидел что темка обновилась, на радостях кинулся читать\отвечать и не подумал даже что это провокация :grin: Ловко ты меня застилил _thumbsup:

Да, черный пластик - это ДМ.
Какой курс был самым интересным - тут даже не знаю что отвечать, ведь сколько людей столько и мнений.

А вот самый запоминающийся - это рескью, нас с товарищем на экзамене сразу два инструктора (наши друзья) вывернули на изнанку. Я когда снарягу снял у меня даже ноги дрожали от напряжения. В общем нас не просто учили по честному, а я бы сказал даже с пролетарским пристрастием :grin:
Зато сейчас я ни о чем не жалею. Нырял в отпуске в черноморске, и многие навыки ставшие уже практически рефлексами несколько раз пригодились, даже с учетом что с нами был дайв-гид.

Так что это еще раз подтверждает прописную истину что учиться нужно не в дайвцентре, а у инструктора.

Кстати после отпуска меня определенно потянуло в техно-сторону :rolleyes: пещеры прям манят и зовут!

Ответить
Цитата

понимаю тебя. Пещеры - это нЕчто, а подводные втройне. Вот только чтобы туда попасть сил и средств придется вложить немеряно.
если зацепило, значит просто так не отпустит, готовь средства к кейв курсам, а ведь все начиналось с невинного интродайва :grin:

Ответить
Цитата

а вот здесь видно маску (она желтая), в которой по слухам плавал сам Макаревич!

Ответить
Цитата
repoosh
PokerStrategist

что за инструктор??? Двойка за разложение морали студента!!!

Маска на лбу и АВМ за плечами - это какой то антиинструктор!
:grin: :grin: :grin:

Ответить
Цитата

ну почему же? это просто не инструктор ПАДИ а человек, который плавал, плавает и будет плавать. он может быть и про пАди-шмАди и не слышал вообще :f_biggrin:
Расскажу...
Год это не 2005, а 2006. Абхазия, Гагры. Республика уже оправилась от войны, но следы от пуль на окнах отелей и разрушенные взрывами дома кое-где остались. И мы с женой решили отправиться туда отдыхать, так как там, то есть в Гаграх, по словам подруг чудная природа и т.д. т.п. Гагры так Гагры, сели в авто, поехали. Про надводную часть - отдельная история с калашниковым из-под обеденного стола, чачей, Рицей, пещерами Нового Афона... Про подводную... Решил я попробовать нырнуть с аквалангом, как в фильмах Кусто и как тот неизвестный дядька, которого я в 9-ти летнем возрасте видел в Крыму. Он с аквалангом зашел в воду, а вышел с огромной ракушкой. Я тоже так хотел, но у меня была лищь советская маска с железной трубкой. (Отвлекся немного) Ну что, море рядом, осталось найти акваланг!!! А где ж его найти? Начал спрашивать у местных, затем поговорил с таксистами. Никто не в курсе. Нашел какой-то киоск, на нем объявление на тетрадном листе с рукописным текстом о незабываемых экскурсиях, которые можно организовать, обратившись к сотруднику киоска. Сам киоск представлял из себя что-то вроде цилиндрической тумбы вроде тех, на которых раньше расклеивали афиши, только с окошком и дверью. В приляпаном тетрадном листке среди прочих невероятно увлекательных возможных развлечений в виде конных прогулок и т.п. значилось: "погружение с аквалангом". О!!! Минут 30 ожидания закончились тем, что в киоск пришел сотрудник. - Мне бы с аквалангом нырнуть. - Да нет вопросов, дарагой. Дали адрес и на следующий день мы с женой поехали на окраину города в "Дайв центр." Он представлял из себя деревянный навес. Там нас встретил хозяин армянин и инструктор - русский. (имен к сожалению уже не вспомню, пусть будет Ашот и Николай) Ашот: ну что нырять будешь? Я: конечно. Ну тогда тебе Николай все объяснит. Ну далее оделись, снарядились, объяснили про продувку. Из снаряги был костюм неопро, маска Макаревича, разноцветные советские ласты с закрытой пяткой, груза и балон с регулем марес. октопуса и бсд не было. У николая был АВМ и прочее. БСД также не было. Ну что? Зашли с берега, попробовали подышать из адской машины, затем опустив голову в воду, и все это при не кислом волнении и набегающих волнах, которые реально так и норовили меня опрокинуть в горизонтальное положение. Все получилось с первого раза. Мы погрузились и пошли. Куча камней рапанов и столбы от старой пристани. вернулись, вышли. КРУТО!!! А вот жена моя так и не смогла подышать из адской машины под водой. Затем на первый план вышел Ашот: погрузился? Да. Понравилось? Да. Ну тогда давай дорогой за здоровье.., встречу.., знакомство.., дайверов.., детей.., Макаревича.., мир во всем мире... :rage: ЧАЧА форева под шашлычок, помидорчики и т.п.!!!! НЯМНЯМ!!!В процессе мне Николай рассказал историю про маску Макаревича. Нырял в том месте с Николаем и пил с Ашотом я еще дня 2. Клиентов в Дайвцентре кроме себя я не встретил.
Вот это мой первый в жизни дайв. И не антиинструктор а АльмаМатер! Я бы еще так там занырнул и не один раз. Впечатления на всю жизнь. Вот как-то так. ДУШЕВНО!!!

Ответить
Цитата
repoosh
PokerStrategist

Прикольно!
У меня все было гораздо прозаичнее.
Все началось с подводной охоты, потом ружье было отложено и надета скуба.
Многое не получалось с первого раза, но упорство и работа над ошибками победили все преграды!
Я как лошара до первой открытой воды в бассейне провел не 4 занятия, а наверное занятий 15 :facepalm:
Видимо опыт ныряния без скубы все таки научил уважать воду и относится к этому занятию более чем осторожно.

Ну а по фотке - все нормально. Просто у меня мозг сейчас машинально выхватывает ошибки в любых дайверских сюжетах.
Сейчас готовлюсь к IDC, вот и загнался немного

Ответить
Цитата
megold
PokerStrategist

Оригинал пользователя repoosh
что за инструктор??? Двойка за разложение морали студента!!!

Маска на лбу и АВМ за плечами - это какой то антиинструктор!
:grin: :grin: :grin:

За маску на лбу и баллон,поставленный на пол вертикально мой первый инструктор штрафовал на литр пива,и выработался инстинкт не делать так :grin:

Ответить
Цитата

а пиво он потом в одно лицо перед строем студентов выпивал?

с вертикальным баллоном все понятно, а вот с положением маски лично для меня нет. почему маска на лбу - табу, а на затылке - норма. И в том и в другом случае ее может сбить волной на поверхности, так в чем тогда разница? Лично мне не удобно, когда маска на шее болтается, хотя на лоб уже никогда ее не приподнимаю, так как тут же следуют замечания, а посылать всех лесом из-за этого, так вскоре придется одному плавать.

to repoosh:
IDC "чтоб было" на всякий случай, или серьезно только этим заниматься?

прозаичнее - это сейчас так кажется, иначе не зацепило бы и осталось на уровне интро.
По поводу обучения, да, у всех по-разному. Лично у меня все получалось с первого раза. В бассейне вообще ни разу не погружался. Хотя вру, не все с первого раза. В подмосковье на ОВД я не смог на 6 метрах снять маску. Заполнить водой и прочистить смог, а вот снять - нет. Оторвал от лица, холодная вода ударила в лицо (на уровне термоклина дело было) а снять не могу. Пытаюсь снять - начинается реально паника: дыхание сначала стопориться, затем учащается, начал дышать вообще очень глубоко, соответственно начал подвсплывать. Попытался выдохнуть весь воздух из легких - фиг, небольшой выдох и рефлекторный вдох полной грудью. Правая рука уже на 2 ступени а левая держит маску, воспользоваться инфлятором рук не хватает. Ощущение, что воздухом захлебываешься. Пытаешься выдохнуть затем реально появляется мысль плюнуть на все и рвануть вверх. В течение всего этого возвращаешь маску на место, очищаешь и понемногу успокаиваешься. В теплой воде потом так, для себя снимал гооораздо глубже.

Ответить
Цитата
Поделиться: