очередной тупой вопрос от меня. но серьёзно не понимаю, в смысле я понимаю что детей можно рассматривать как финансовую или моральную инвестицию, ты целенаправленно вырастил достойного человека и кайфуешь от своей работы, но с тем отношением к воспитанию детей что принято в обществе "я дала жизнь, а дальше ты сам", я не понимаю в чём смысл. это не вопрос к женщинам, у них инстинкты "хачу и всё", это больше вопрос к мужчинам. это перестраховка от суицида, тип хачу умереть, но у меня же дети, я ответственным за них, или это просто потакание женским инстинктам, чтобы давала, или дети единственное что вы готовы любить, даже не свою жену, как нечто чистое и непорочное ещё. хочу понять людей и чем-то занять свой ум. не совсем тематический ресурс для подобных вопросов, но здесь достаточное кол-во умных людей сидят, потому мне и интересно именно здесь задавать свои абсурдные вопросы.
Оригинал пользователя edicson
...хочу понять людей и чем-то занять свой ум.
Понять людей не выйдет, а ум занять очень просто. Например, сначала думать, а потом писать; ну что это в самом деле?
Оригинал пользователя edicson...здесь достаточное кол-во умных людей сидят,...
Ватерклозет? Колыма?
А самое лучшее занятие для ума - меньше писать, больше читать.
классный совет, только читать с шумными соседями и потрёпаными нервами не самое продуктивное и времяубивающие занятие.
я думал перед тем как писать, думал думал и понял что лучше спросить)
Spoiler
я был готов к хамству, вопрос то неудобный
Ну и в заключение :
семья это - семь Я .
Для чего нужна семья :
- это шаг к Вашему бессмертию - не только ваших генов, в детей можете еще вложить и вашу душу !
Как обычно, если не знаешь ответ- пиши бог, душа, ангелы.
Мужчина создает много проектов, семья один из них. Любой проект это движуха по ходу выполнения. Любая движуха это смысл жизни.
Создание семьи и воспитание детей это смысл жизни. Такой же, как вождение автомобиля или строительство бизнеса.
Оригинал пользователя tchernikrot
Как обычно, если не знаешь ответ- пиши бог, душа, ангелы.
Мужчина создает много проектов, семья один из них. Любой проект это движуха по ходу выполнения. Любая движуха это смысл жизни.
Создание семьи и воспитание детей это смысл жизни. Такой же, как вождение автомобиля или строительство бизнеса.
ты какой то приземленный :
- бизнес давно пора сгрузить на искусственный интеллект
- вместо автомобилей летать на фраерах
- а проекты строить об освоении других планет и со временем галактик .
Оригинал пользователя vbif1972
ты какой то приземленный :
- бизнес давно пора сгрузить на искусственный интеллект
- вместо автомобилей летать на фраерах
- а проекты строить об освоении других планет и со временем галактик .
Погоди, братиша с искусственным интеллектом. Как только моча в подъезде от естественного интеллекта высохнет, сразу к Марсу полетим.
Семья - это родные люди, мой дом, тыл, поддержка, мой маленький и уютный мир в этой вселенной. У меня другой вопрос, а зачем быть одному?
Оригинал пользователя edicson
это не вопрос к женщинам, у них инстинкты "хачу и всё"
Оригинал пользователя Babetta
Семья - это родные люди, мой дом, тыл, поддержка, мой маленький и уютный мир в этой вселенной. У меня другой вопрос, а зачем быть одному?
![]()
это сейчас, но что побудило создать эту семью, это уже инстинкты.
я ничего не говорил про быть одному.
Не, ну у людей много разных радостей в жизни. Для одного это - любимая жена, дети. Другой с работы никогда не вылезает, и он тоже на свой лад счастлив, если там есть ради чего работать. Третий в монастыре решил свою жизнь богу посвятить. Четвёртый в армии служит, только для того, чтобы иметь возможность другими покомандовать. Всем этим людям трудно друг друга понять, так что можно даже и не пытаться. Не нужна семья, ну и ладно, бывает.
я не говорил что не нужна семья, я хотел понять мотивы её создания. ну вот ты делаешь ребёнка, будем понимать под семьёй полноценную семью с детьми, ты пилишь ребёнка и вот откуда ты знаешь что будешь любить его, ведь он может вырости кем угодно, и ты слабо на это как-то повлиять сможешь. выходит русская рулетка, что-то выростает и будешь ты это любить или нет один бог знает. я такие риски понять не могу, а не семью как само понятие.
Ну если ТС интересует семья в контексте детей..
Я смотрю со своей колокольни и вспоминают своих сверстников, кого знал ещё в детстве.
Абсолютно любому человеку нужна властная забота о ком-то, это полезно для мозга. Вот у тебя есть ребёнок который уже говорит, всегда можно не пустить его гулять ночью, не разрешить играть в игры и тд, кто бы что не говорил, но это не только правильно, но и кайфово. Это как у классиков, не помню дословно, мол власть оттачивает разум. Суть в том что не каждый может стать кем-то в реале, в жизни много всяких грузчиков, рабочих, покеристов и иных рабов. Но каждый может стать родителем.
Плюс родительская гордость. Это когда смотришь в своего ребёнка, и надеяшся зделать с него что-то большое. Это как неосознанное следование идеям Сверхчеловека Ницше, где не важно кто ты, но в любой момент может оказаться что ты тот мост, по которому пройдёт кто-то, кто-то более высший чем человек, следующая степень эволюции разума. Но даже если не застать этот момент, можно стать хотябы кирпичиком в этом мосте эволюции, если ты воспитаешь кого-то осмысленного, свободного или хотябы порядочного.
Ну а если ты вырастишь злодея, в этом нет большой трагедии.
Мир и так переполнен плохими людьми, рабами греха, страстей и тд, если из-за тебя будет одним больше, это не разрушит мироздание.
Оригинал пользователя Xisssp
Абсолютно любому человеку нужна властная забота о ком-то, это полезно для мозга.
ну я где-то так и думал, но разве это осознаёшь когда решаешься на такой важный шаг. ладно, я чота вопрос за вопросом строчу.
Оригинал пользователя Xisssp
Ну а если ты вырастишь злодея, в этом нет большой трагедии.
Мир и так переполнен плохими людьми, рабами греха, страстей и тд, если из-за тебя будет одним больше, это не разрушит мироздание.
да я никому ненужен, ровно как и мне никто. один человек только нужен был, но ему как и мне дети не нужны были.