Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Что вы будете делать,если запретят продавать алкоголь? Опрос открыт в Май 11, 2012

Запрет алкоголя.

122 Сообщения
59 Пользователи
0 Реакции
7,387 Просмотры
GoldennVoice
Poker Player

Оригинал пользователя Dimikcus
Строю свою будущую политическую карьеру, и в связи с этим возник вопрос к употребляющим личностям.....

надеюсь, ты ее никогда не построишь :facepalm:

Ответить
Цитата
Nitik
PokerStrategist

[На счет гнать самому - себе пусть гонят. А за продажу в дверь постучит милиция.

*удалено* /модератор Pavkon/ Правило 2
Вот интересно услышать, хоть 1 действенный способ отличить для органов, продающего от гонящего для себя.

Ответить
Цитата
gehan
Elite Grinder

`

Ответить
Цитата
Dimikcus Автор темы
Dimikcus
Elite Grinder

gehan, опрос стоит не "как вы к этому относитесь", а что именно будет делать пьющая часть населения.

Ответить
Цитата
Yurevich74
Elite Grinder

Может это наивно, но я думаю наши власти идут в правильном направлении, хотя очень ООЧЕНЬ медленно. Не нужно резких движений, можно все постепенно сделать, в течении нескольких лет. Что именно:

1 Ограничение продажи по времени(уже есть)
2 Изменение гостов, с целью увеличения качество алкогольной продукции
3 Повышение акцизов
4 Запрет на употребление в общественных местах
5 Запрет рекламы алкоголя в общественных местах, а в дальнейшем и вообще максимально сузить места рекламы
В итоге в течении 2-3 лет увеличатся цены раза в 3, увеличится качество алкоголя -------> Уменьшится потребление.

Сам думаю в будущем принимать участие в политической жизни и этот вопрос тоже обдумывал

Ответить
Цитата
Malkis
PokerStrategist

единственный реальный шанс уменьшить потребление алкоголя: дать людям альтернативу... сейчас детям нечем заняться, поэтому они проводят время с бутылкой в руке (те, которые не хотят считать себя быдлом - с косяком в руке)... будь у нас, например, бесплатные спортивные секции - угадай, что стало бы с количеством постоянно пьющих людей?

а запрещать просто глупо... потому что всем известно, как в РФ ведется борьба с наркотиками, соответственно ещё хуже будет вестись борьба с подпольной алкогольной продукцией... и в итоге приведет это черт знает к чему

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

Ну да, расцвет самогоноварения и появление "бутлегеров". Нужно как-то исправлять ситуацию с пропагандой. Для начала поубирать из зомбоящика совершенно идиотские рекламы акоголя. Вообще за заикания в стиле "крутого ковбоя Мальборо" мудохать ломом продавцов своего товара. Вон недавно был како-то законопроект о запрете пропаганды алкоголя и курения в кино - это затюкали, на мой взгляд зря.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Shalarat
А почему ни одного позитивного варианта ответа типа: обрадуюсь и буду жить счастливо, потому как не буду так часто видеть пьяные противные рожы?

+1))

Если запретят продавать алкоголь, на улице станет чище, как на тротуарах, так и пьяного быдла поубавится.

В голосовании ещё не хватает варианта: Перестану пить и из пьяницы стану нормальным человеком.

Ответить
Цитата
Malkis
PokerStrategist

Оригинал пользователя dltoster
Ну да, расцвет самогоноварения и появление "бутлегеров". Нужно как-то исправлять ситуацию с пропагандой. Для начала поубирать из зомбоящика совершенно идиотские рекламы акоголя. Вообще за заикания в стиле "крутого ковбоя Мальборо" мудохать ломом продавцов своего товара. Вон недавно был како-то законопроект о запрете пропаганды алкоголя и курения в кино - это затюкали, на мой взгляд зря.

ну запретят полностью рекламу по тв... и что измениться? я, например вообще последнее время практически не вижу рекламу алкоголя (тв смотрю редко и в основном до 22 часов... на улице - хз, может она и есть, но я особо внимания не обращаю), однако пьют кругом... о чем это говорит?
наверное, это приводит нас к моему тезису: нужно дать что-то взамен алкоголю.

Ответить
Цитата

Взамен алкоголю - спорт. Но сейчас возле каждого дома только ларьки с отравой, а вот спортплощадки, если какие остались все старые времён СССР. Да, и пойти записаться в спортивную секцию не каждый может позволить, вы видели цены на экипировку в спортивных магазинах ?( ;(

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя dltoster

:appl:
Ага, прикинь Джеймс Бонд такой в очередном фильме вместо мартини с водкой заказывает апельсиновый фреш или стакан молока! _thumbsup:
Родителям, в первую очередь, нужно начать относится к этому серьёзнее, и перестать рассуждать таким образом: "Пусть лучше у нас на глазах с нами выпивает, чем в подворотне с кем попало".
У нас в конце-концов свободная страна! Типа... _biggrin:
Чё хочу то и делаю! Демократия!
Если качество алкоголя возрастет, то и цены на него возрастут соответственно. Опять же: увеличится кол-во суррогата. ПАРАДОКС!!!
Это Россия! Здесь нужны не годы а десятилетия для изменения таких масштабов.
И начинать нужно сверху! С коррупции! А потом уж и до алкоголя доберёмся как-нибудь.

Ответить
Цитата
Bellamy1
PokerStrategist

Оригинал пользователя Bellamy1
Чё за глупость? :facepalm:
Ну почему история ничему не учит людей... :f_mad: :f_cry:

А что там? Союз развалился от сухого закона?
Собственно, я и сам люблю выпить пива, я не противник самого алкоголя, но выступаю против него, потому-что от него много криминала и правонарушений происходит. То, что люди вредят своему здоровью, это ихнее дело.
На майские праздники у нас по городу шлялись толпы пьяного быдла и орали под окнами, а в ночь с 9 на 10 мая прямо под окнами гонял какой-то стритрейсер, и у меня уверенность, что он был под мухой.
Вообще, ясно, что такое предвыборное обещание никак не прибавит голосов на выборах, но никто не мешает привести запрет после победы :coolface:
На счет гнать самому - себе пусть гонят. А за продажу в дверь постучит милиция.

1) В СССР было несколько антиалкогольных компания - а потребление алкоголя только росло, несмотря на одномоментные снижения в начале таких компаний ( я даже думаю что цифры специально занижались - ссср же) :f_frown:. Зато именно в этот период среди выпивох в обиход вошли алкогольный суррогаты - трояр и прочие одеколоны etc, которые ускоряют болезни моторчика и других органов и, как я думаю, только повысили смертность. Получил огромное развитие криминальный оборот алкоголя. В общем ни к чему хорошему это не привело - поэтому его всегда и отменяли собственно. Сухой закон в Америке тоже можно считать примером неудачного запрета.
2) Наркотики запрещены - ну и че? По моему пока никто не испытывал особых проблем с тем чтобы достать курнуть или вмазаться, было бы желание.
3) Я не противник алкоголя - я сам люблю пивка попить с рыбкой ммм или коньячку в хорошей компании и по хорошему поводу, в общем я за культуру пития (мне тоже не нужно пьяное быдло орущие под окном и пьющие от нех делать на лавке на детской площадке) и за то чтобы оградить от алко детей. Но тут законы могут сделать только часть - нужен комплексный подход.

P.S. Россия не самая пьющая нация - ни по кол-ву суммарного алкоголя на страну, ни по кол-ву на душу населения. Не верьте беспонтовым роликам в контакте что Россия занимает первое место по кол-ву потребляемого алкоголя. Кстати первое место по самоубийствам тоже не наше ;)

Ответить
Цитата

На форуме уже не не раз цитировали, и я полностью согласен с этой фразой:
О какой культуре винопития можно говорить, если при самом легком опьянении сбрасывается то, что дается воспитанием - то есть сама культура! (с)

Если тихо за столом сидите выпиваете на праздник, и думаете, что у вас всё культурно, вы ошибаетесь. Взглянув на праздничное застолье трезвыми глазами, увиденное будет немногим отличаться от "пьяного быдла орущего под окном".

А если хотите оградить детей от алкоголя, то ограждать нужно своим собственным примером Детский алкоголизм

Ответить
Цитата
Bellamy1
PokerStrategist

Оригинал пользователя KurazhBambej
На форуме уже не не раз цитировали, и я полностью согласен с этой фразой:
О какой культуре винопития можно говорить, если при самом легком опьянении сбрасывается то, что дается воспитанием - то есть сама культура! (с)

Если тихо за столом сидите выпиваете на праздник, и думаете, что у вас всё культурно, вы ошибаетесь. Взглянув на праздничное застолье трезвыми глазами, увиденное будет немногим отличаться от "пьяного быдла орущего под окном".

А если хотите оградить детей от алкоголя, то ограждать нужно своим собственным примером Детский алкоголизм

Гуру детской психологии что ли? Это чьё то там мнение и мне по барабану. Я культурно пью, не нажираясь. За редким исключением разумеется, но столько веселого было по пьяни =) При детях не бухаю. И вообще пью достаточно редко. И если у кого то там при самом легком опьянении культура сбрасывается, то на этот случай есть очень хорошая народная мудрость - не можешь срать, не мучай жопу.

Ответить
Цитата
Yaruk7
BlackMember

В студенческие выпил свое, впрочем, как и почти каждый студент.
Сейчас пью очень-очень редко..последний раз пил водку на Пасху кажись.. а до этого на Новый Год.. хотя там водка была как всеголишь один из ингредиентов коктелий, что мы делали празднуя в лесу)..

Запреты бред. Кто хочет пить - тот будет, кто нет - тот нет. :cap:

Я допустим очень люблю пиво. Но не это порошковое оболони, черниговское, балтики а т.д... А настоящее, хорошое, вкусное пиво отдельных приватных иностранных или наших пивоварнь. Оно и стоит соответственно.
Так же положительно отношусь к хорошим коньякам, виски, вину. С отцом сами делаем вино из разных ягод.
Потому если появиться какой-то не сильно интеллектуально одаренный молодой политик с лозунгом "Запретить весь алкоголь" я буду против.

П.С. Это хорошо что все так свободно и общество деградирует.. пусть спиваются, колятся, курят.. а то нас много а всего мало.. нужно менять пропорции :)

Ответить
Цитата

*удалено* /модератор Pavkon/ Правило 2.1

Ответить
Цитата
JasonBorn
Elite Grinder

Думаю, для начала стоит сделать процесс "нажраться в гавно" очень дорогим. Зачем что-то запрещать, если с вредной привычки можно срубить в бюджет лишние деньги? А вот те, кто будет меньше пить, сэкономит деньги, которые сможет потратить на улучшение качества жизни себя и своих детей, в том числе образование, здоровье etc. В итоге получим ненасильственный естественный отбор - любители закидываться самостоятельно уйдут на дно, а более благоразумные граждане получат конкурентные преимущества. PROFIT!

В общем, если по отношению к алкоголю будет проведена такая же кампания, что в Европе идет по курению, то это однозначно будет иметь положительный эффект как для демографии, так и для собственного ощущения, что русский - не значит алкоголик.

Ответить
Цитата

Буду только рад :)
В западной Европе алкоголь вобще продают за бесценок.
Бутылка джек дэниелса 0.7 - 16 фунтов, что равно двум пачкам сигарет.
4 бутылки пива будвайзер - 5 фунтов.
Про пабы вобще молчу, каждый вечер все пабы в центре доверху набиты офисным планктоном, люди стоят даже около паба/в пабе и хлещут пивас отмечая окончание раб. дня :facepalm:
Регресс однако.

Ответить
Цитата
DDL11
Elite Grinder

дома есть самогонный апарат, на даче запасы домашнего вина - хоть завтра закон вводите - я готов :coolface:

Ответить
Цитата
Поделиться: