Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Что вы будете делать,если запретят продавать алкоголь? Опрос открыт в Май 11, 2012

Запрет алкоголя.

122 Сообщения
59 Пользователи
0 Реакции
7,388 Просмотры
dltoster
Elite Grinder

Оригинал пользователя Alexio4poker
Буду только рад :)
В западной Европе алкоголь вобще продают за бесценок.
Бутылка джек дэниелса 0.7 - 16 фунтов, что равно двум пачкам сигарет.
4 бутылки пива будвайзер - 5 фунтов.
Про пабы вобще молчу, каждый вечер все пабы в центре доверху набиты офисным планктоном, люди стоят даже около паба/в пабе и хлещут пивас отмечая окончание раб. дня :facepalm:
Регресс однако.

Жуть сигареты дорогие.

Ответить
Цитата
Stakanov
PokerStrategist

Оригинал пользователя Nitik

Оригинал пользователя Dimikcus
[На счет гнать самому - себе пусть гонят. А за продажу в дверь постучит милиция.

*удалено* /модератор Pavkon/ Правило 2
Вот интересно услышать, хоть 1 действенный способ отличить для органов, продающего от гонящего для себя.

Идёт судебное заседание. Судят мужика за самогоноварение.
- Подсудимый, вы признаёте свою вину?
- Нет, не признаю. Самогон я не гнал.
- По протоколу осмотра у вас был обнаружен самогонный аппарат. Раз есть аппарат, значит самогон гнали.
- Ну тогда уж судите меня за изнасилование.
- Но вы же никого не изнасиловали!
- Но аппарат то у меня есть!

Ответить
Цитата

Pavkon, и где там было оскорбление?
Если в его лексиконе присутствуют такие слова, то чем он лучше тех, кто орёт у него под окном? О какой культуре он вообще говорит?

Повторю, что разница между "культурно пьющими" и "пьяным быдлом" невелика. Отличие лишь в том, что первые пьют чуть меньше/реже и упадок культуры не так сильно выражен, как у вторых. В остальном между ними нет никакой разницы:
- пьют одно и тоже;
- психофизическое состояние меняется одинаково, появляется эйфория, громкая речь, говорливость, завышенная самооценка, легкомысленность, неровная походка и т.д. - эти явления объясняются параличем отдельных частей головного мозга;
- алкогольный яд пагубно влияет на одни и те же органы алкоголика, пьяницы и редко пьющего.
Когда говорят, что культурно выпивают или снимают стресс алкоголем - это результат примитивного невежества.

Ответить
Цитата
irwtvg
Oldschool Grinder

результат голосования на лицо. доминирующее безразличие внутри общества к происходящему вокруг. если конкретно "тебя" эта проблема не касается, значит это не "твоя" проблема. такими мыслями руководствуются большинство и отражение картины на лицо. но если искать источник зарождения проблемы и сложившегося подобного менталитета нашего общества, то они исходят конечно же от так называемой "верхушки". жесткой пропоганды и безжалостной коррупции в особо крупных масштабах во вред своему народу и уровню жизни в стране. без решения этих проблем, запретами ничего эффективного не добиться.

Ответить
Цитата

irwtvg, просто в опросе нет других ответов, которые могли бы выбрать непьющие люди, короче это опрос для пьющих)) Неправильный какой-то опрос получается.

Ответить
Цитата
JustassS
Oldschool Grinder

KurazhBambej, если ты непьющий - то это не значит, что ты культурный.
Ты где культуру изучал, много ли лично знаешь непьющих представителей культуры (которые кроме тебя известны широкой аудитории) или профессиональных спортсменов? 99% МЧС - быдло? 99% журналистов тоже? Писатели, поэты, актеры, художники, режиссеры - это все представители бескультурного слоя населения?
Насчет спорта - тоже бред подросткового максимализма.
Великобритания, Испания, Португалия, Франция, Германия, Ирландия, Италия -это далеко не полный список "сильно выпивающих" стран. Но такого количества быдла, как в России, Украине, Белоруссии там нет. Возможно проблема не в алкоголе, а в тюремном образе жизни бывшего СССР? Где еще в мире (кроме Брайтон-Бич) слушают в таком количестве песни с блатной романтикой?

Ответить
Цитата

JustassS, я хотел сказать, что такие слова, как "культурно выпиваю" несовместимы в принципе. Культурно нельзя употреблять наркотики, потому что они меняют психофизическое состояние людей и ведут к деградации личности.
Культура пития - это миф, слоган, придуманный алкогольными компаниями для подсаживания населения на свой наркотик.

Рекомендую всем к ознакомлению статью выдающегося учёного, хирурга Фёдора Углова Правда и ложь о разрешённых наркотиках

Если бы кто-нибудь устно или в печати начал пропагандировать «умеренное» употребление гашиша или марихуаны или предложил бы учить детей с ранних лет «культурно» принимать хлороформ — что мы бы сказали об этом человеке? В лучшем случае мы бы решили, что это сумасшедший, которого надо поместить в психиатрическую больницу. В худшем — что это враг, который собирается причинить нашему народу неисчислимые бедствия. Почему же мы не помещаем в психиатрическую больницу или не сажаем в тюрьму тех, кто на всю страну пропагандирует употребление с ранних лет алкоголя — такого же наркотика, который по своему вредному влиянию не отличается от хлороформа?

Ответить
Цитата
JustassS
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя KurazhBambej
Повторю, что разница между "культурно пьющими" и "пьяным быдлом" невелика. Отличие лишь в том, что первые пьют чуть меньше/реже и упадок культуры не так сильно выражен, как у вторых. В остальном между ними нет никакой разницы:
- пьют одно и тоже;
- психофизическое состояние меняется одинаково, появляется эйфория, громкая речь, говорливость, завышенная самооценка, легкомысленность, неровная походка и т.д. - эти явления объясняются параличем отдельных частей головного мозга;
- алкогольный яд пагубно влияет на одни и те же органы алкоголика, пьяницы и редко пьющего.
Когда говорят, что культурно выпивают или снимают стресс алкоголем - это результат примитивного невежества.

1. Пьют разное.
2. Психофизическое состояние меняется по разному, в зависимости от количества и качества выпитого и индивидуальных особенностей организма.
3. Про примитивное невежество при снятии стресса расскажи спасателям из МЧС или военнослужащим, ведущим боевые действия. Для лучшего объяснения нужно съездить на место их службы и провести беседу лично, а не онлайн.
Не знаю, каким местом выдающийся хирург Углов, но судя по приведенной цитате, по нему самому дурка плачет. Лучше бы он предложил изолировать от общества тех, кто производит, рекламирует и продает КаМАЗы. Вредное влияние их выбросов в атмосферу намного превышает вред от небольшого количества алкоголя + нет выбора Купить- Не купить, приходиться дышать.
К деградации личности приводит регулярный просмотр ТВ гораздо быстрее, чем умеренное употребление алкоголя.
Алкогольные компании, а тем более их рекламные мифы и слоганы, появились много-много лет спустя после начала производства спиртных напитков. Не забудь еще про местности, где растет виноград, там винокурня в каждом дворе, и им не надо ничего рекламировать самим себе.

Ответить
Цитата

Ну, раз Углова спасшего не одну сотню жизней в дурку, то всё ясно... спорить с пьяницами бесполезно, хочешь пить - пей!

Ответить
Цитата
Malkis
PokerStrategist

Даже мне, человеку непьющему, после прочтения некоторых комментов аля Жданов, хочется начать пить, лишь бы в будущем так же не рассуждать... :facepalm:

Ответить
Цитата
chihua
PokerStrategist

не выдержала. встряла :rage:.
что значит: не существует, или "мифична" "культура пития"?
а как жешь колыбель Европы - Греция -Эллада - все дела - Бахус-то-сё?
А как жешь виноградо- и вино-лечение? А настойки, чёрт побери, на - страшно сказать - спирту! - аптечные? блин, я уже молчу про "заменители алкогольной эйфории", а они используются...
Энто всё крайне бескультурно и быдловато потребляется? однозначно - во вред?
прежде чем чё-та-там про культуру задвигать, было б просто здорово - поглубже вникнуть в эту самую культуру. во всех аспектах
не всё так просто, как кажется;).

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

Оригинал пользователя JustassS
Писатели, поэты, актеры, художники, режиссеры - это все представители бескультурного слоя населения?

Со значительной частью представителей этой прослойки на одном километре не захочется садиться гадить именно в связи с личной оценкой их нравственности. Что такое культура?

Оригинал пользователя chihua
А как жешь виноградо- и вино-лечение? А настойки, чёрт побери, на - страшно сказать - спирту! - аптечные?

А пес их знает, ну и как же? Спирт - хороший растворитель, только настойки лекарственные не предполагается глушить в больших дозах ради получения эйфории из спирта. Морфины тоже в наркозе применяются, никто ведь не станет говорить, что "культурное" потребление морфия необходимо, догадываемся к чему оно ведет. Привыкание к алкоголю ведет к не более приятному конечному итогу.

Ответить
Цитата

Буду очень рад. Слишком много неадекватных алкоголиков ходят по улицам.

Ответить
Цитата
chihua
PokerStrategist

dltoster, но речь ведь идёт об абсолютном запрете на все спиртосодержащие.
и даже не столько о получении опьянения или нет, а именно о запрете.
запреты автоматом породят спекуляцию, рынок подделок и т.д и тп.
может лучше сразу - смертную казнь? за производство, продажу и употребление?
вот это - наверняка будет действенно.

Ответить
Цитата
bast21
Oldschool Grinder

Великобритания, Испания, Португалия, Франция, Германия, Ирландия, Италия -это далеко не полный список "сильно выпивающих" стран. Но такого количества быдла, как в России, Украине, Белоруссии там нет. Возможно проблема не в алкоголе, а в тюремном образе жизни бывшего СССР? Где еще в мире (кроме Брайтон-Бич) слушают в таком количестве песни с блатной романтикой?

Тут то я с тобой согласен.

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

Оригинал пользователя chihua
dltoster, но речь ведь идёт об абсолютном запрете на все спиртосодержащие.
и даже не столько о получении опьянения или нет, а именно о запрете.
запреты автоматом породят спекуляцию, рынок подделок и т.д и тп.
может лучше сразу - смертную казнь? за производство, продажу и употребление?
вот это - наверняка будет действенно.

Ну это к ТС вопросы, что и как именно он предлагает "сушить". Может он не определился еще.

Ответить
Цитата
JustassS
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя KurazhBambej
... хочешь пить - пей!

Ну наконец-то хоть один правильный лозунг двинул: за свободу выбора:)
dltoster, речь идет не об оценке нравственности на уровне с кем ты сядешь гадить, а с кем только постоишь на расстоянии (тем более там много женщин:)). Речь о участии этих людей в быдлосоставляющей нашего общества. Согласись, процент невелик.

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

dltoster, речь идет не об оценке нравственности на уровне с кем ты сядешь гадить, а с кем только постоишь на расстоянии (тем более там много женщин:)). Речь о участии этих людей в быдлосоставляющей нашего общества. Согласись, процент невелик.

Не соглашусь, велик. Мне вообще трудно представить быдло-трезвенника. Я не спорю, что у абстинентов своих тараканов в голове может быть полно и самых разных размеров, но с чего вдруг быдло решить не пить (а в нашем обществе пить алкоголь - дефолтные установки, с детского возраста) мне трудно представить. Ну разве что строгий религиозный запрет. Я понимаю, что в слово "быдло" все вкладывают разное значение, для меня это вообще сильно размытый образ.

Фу ты, ты о представителях культуры. Я не понял твоей фразы видимо.

Ответить
Цитата
Lexx555
PokerStrategist

какой-то бредовый опрос, раз в нет варианта "буду чрезвычайно рад этому".

Ответить
Цитата
JustassS
Oldschool Grinder

dltoster,да, речь шла о пьющих представителях культуры. А если есть желание увидеть быдло-трезвенника, то поезжай на экскурсию в традиционно непьющие автономии Северного Кавказа. Весь банкрол свой сольешь, чтобы к родному быдлу домой отпустили:)
Lexx555, чему ты будешь чрезвычайно рад? Полному запрету продажи спиртных напитков? Огромной дыре в бюджете? Массовому отравлению суррогатами?
Вспомнил древний анекдот:
Отца за пьянку перевели на низкооплачиваемую должность.
-Папа, теперь ты будешь меньше пить?
-Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть!

Ответить
Цитата
Поделиться: