Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Избавляюсь от лишнего ))

14 Сообщения
11 Пользователи
0 Реакции
1,343 Просмотры
GGuz
Elite Grinder

Как то видел на нашем форуме жаркую дискуссию о "накачивании" мышц, по этому, думаю, и по моему вопросу найдутся знатоки =)

В общем для сброса лишних ~5кг веса(плюс за одно поднабрать мышечную массу), начал ходить на фитнес(тренажеры+бег, позже подключу плавание).

Тренер(или как его там) говорит что после "качалки" не стоит бегать, а только ходить(к примеру), т.к. буду потеть а скидывать все равно не буду массу, т.к. кислорода достаточно не попадает для окисления бла бла бла. )) Прав ли он? Просто я ноль в этом )) Я сам не люблю бегать(если только это не футбол, баскетбол и т.п.), но привык что бег хорошо сжигает жировую массу и для меня это как то странно уходить не мокрым от пота )))

Ну и второй вопрос) Что посоветуете иное? Какие нибудь другие варианты? Ну или мб все так же, но какие нибудь иные упражнения на тренаджерах))

Пасиба =)

13 ответов

Сам постоянно хожу в тренажерку,до этого брал занятия с тренером.Поделюсь своим опытом _cool:
Про то, что лучше ходить, чем бегать это да.
Хотьбой надо заканчивать тренировку.Ходить около 35-45 минут, желательно исп макс наклон.Перед хотьбой обязательно пресс.

zekameka
Oldschool Grinder

Разумееться тренер прав, он же тренер. Чтобы эффективно сбросить вес недостаточно только тренеровок, надо ещё поменять свой рацион. Достаточно исключить пару продуктов и будет заметный эффект, а вместе с тренеровками темболее. Насчёт этого лутше посети диетолога.

Gre4ka
Oldschool Grinder

насколько знаю, чтобы при беге сжигался жир, надо бегать более 1,5 часов, т.к. в среднем за 1,5 часа сжигаются углеводы, но не жиры. Поэтому лучше всего бегать в небыстром темпе.

Ещё читал про такую методику, когда ты 100 метров идшь шагом, 100 метров небыстро бежишь, 100 метров рвешь из-зо всех, затем опять 100 метров идешь, 100 метров небыстро и т.д.

Moderator
iva123
Elite Grinder

В прошлом году просто выдержав Великий пост, скинул 5 кг. А сейчас как раз опять пост. Попробуй.

Набирание мышечной массы и сброс веса одновременно - очень неэффективно и стрессово для организма. Хочешь быть сильным - качайся, много и качественно ешь и много спи, хочешь похудеть - просто диету для похудения соблюдай.
а вообще кто тебе сказал что твои 5 кг лишние? дурацкая мода в наше время... лишними могут быть 20кг, но никак не 5. веди здоровый образ жизни и не парься по поводу и без.
удачи!

dltoster
Elite Grinder

Оригинал пользователя lefunty88
а вообще кто тебе сказал что твои 5 кг лишние? дурацкая мода в наше время... лишними могут быть 20кг, но никак не 5.

Да ну? Вот у меня тоже килограмм 5 лишние. Лишние 5 кг жира.

ilyagrodno
Elite Grinder

Я не понимаю тоже про 5кг лишние ) У меня вес колеблется в течении года +-5 кг минимум, это нормально )

bOrshh
Poker Player

Оригинал пользователя zekameka
Разумееться тренер прав, он же тренер..

лол :grin: :grin: :grin: :grin:

тс перед тренировкой минут 20 может побегать , потом упражения только побольше повторений + диета , после зала плавать
вес рост?

ага. и фото в студию :)

Для сброса массы, бегать на открытом воздухе, т.к. в зале не достаточно кислорода, ибо слишком много потребителей на 1м3

Для более эффективного сброса массы, необходимо увеличить метаболизм.
Для этого подходит комплексная нагрузка "больших" мышц, т.е. все базовые упражнения: становая тяга, приседания, жим лёжа, подтягивания и отжимания на брусьях.
Когда загружаешь за тренировку сразу несколько больших мышц, ты загоняешь организм в стресс, соответственно он лучше берет энергию из своих запасов.

После таких тренировок кардио становится намного эффективнее.
т.е. тренировка в зале, на следующий день бегаешь.

Но без питания ничего не выйдет, только укрепишь организм, хотя и это полезно.

Привет! В общем если хочешь сбросить вес, в первую очередь нужно исключить из рациона быстрые углеводы, такие как сахар, булочки итп, особенно утром (тк после утреннего употребления, формируется углеводная зависимость на целый день). И аэробные нагрузки должны проходить около часа. тк первые 30 минут организм сжигает по большей части углеводы, которые ты ел, а через полчаса он переключается на сжигание жиров (не зависимо сколько углеводов ты употребил). Если подвергаться аэробным нагрузкам в день работы с железом, то мышцы особо расти не будут, тк бег и ему подобное ускоряют катаболизм. Если есть время, то оптимально будет 3 раза ходить в зал качаться и 2 раза чисто побегать и покрытить педали. Вот тебе сайт на нем найдешь все ответы на твои вопросы ;)

Оригинал пользователя BornInLeningrad
Для сброса массы, бегать на открытом воздухе, т.к. в зале не достаточно кислорода, ибо слишком много потребителей на 1м3

Для более эффективного сброса массы, необходимо увеличить метаболизм.
Для этого подходит комплексная нагрузка "больших" мышц, т.е. все базовые упражнения: становая тяга, приседания, жим лёжа, подтягивания и отжимания на брусьях.
Когда загружаешь за тренировку сразу несколько больших мышц, ты загоняешь организм в стресс, соответственно он лучше берет энергию из своих запасов.

После таких тренировок кардио становится намного эффективнее.
т.е. тренировка в зале, на следующий день бегаешь.

Но без питания ничего не выйдет, только укрепишь организм, хотя и это полезно.

Ну если быть точным нужно ускорить катаболизм, тк метаболизм- это совокупность анаболизма и катаболизма.
упражнения, которые ты назвал - это базовые упражнения для набора массы, но не как для ее потери ;). И если качать много крупных групп мышц в один день - это приведет к перетренированости, которая ничего хорошего не даст.
В период сушки наоборот нужно использовать более легкие веса на бОльшее кол-во повторов. В это время лучше прокачивать мышци изолированно, вместо приседания со штангой - сгибания и разгибания ног на тренажере итп. А насчет того, что сказал тренер, он абсолютно прав! И вообще, если есть лишний вес, то сначала лучше его сбросить, а потом думать о программе для качественного набора мышечной массы. Как-то так ;) ;) ;)

с помощью этих базовых упражнений я скинул 6см в талии и +2 в бицепсе, не говоря уже об общем укреплении организма, без цели накачки, только коррекция пропорций
и никто не говорит, что надо убиваться на одной трене всеми базовыми

Поделиться: