Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Инопланетяне

823 Сообщения
141 Пользователи
127 Реакции
49.1 Тыс. Просмотры

Ну надо же учитывать,что так же раньше считалось невозможным летать,потом считалось невозможным в космос летать,потом считалось что невозможно создать компьютер мощнее 5-ти этажного ЭВМ и так далее..
Поэтому мало ли,может какой-нибудь двигатель придумают,который 200-300к скорости будет давать )

Ответить
Цитата
avtotaz
PokerStrategist

Оригинал пользователя IronMaden1987
Видимо я один дико заинтригован ,что же это за свечение ..
Надеюсь скоро в наса прокомментируют после расследования!

Если забить в гугле: "свет на марсе", то интрига быстро пропадет, комментариев уже предостаточно ;)

Джастин Маки из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния, лидер команды, которая построила и управляет камерами говорит, что подобные явления они наблюдают чуть ли не каждую неделю. :pokerface:

Дуг Эллисон из лаборатории NASA, человек, которому бы очень хотелось найти признаки жизни на Марсе, предположил более вероятное решение. Он твитнул, что «свечение явлется следствием космических лучей, а не признаками маленьких зелёных человечков». Потоки частиц высокой энергии являются проблемой для техники. Вполне вероятно, что луч ударил в Curiosity и убил кусок данных с камеры, так как свет появился только на камере с правой стороны, а не на левой, делавшей следующее изображение в это же время.

Ответить
Цитата
avtotaz
PokerStrategist

Оригинал пользователя IronMaden1987
Ну надо же учитывать,что так же раньше считалось невозможным летать,потом считалось невозможным в космос летать,потом считалось что невозможно создать компьютер мощнее 5-ти этажного ЭВМ и так далее..
Поэтому мало ли,может какой-нибудь двигатель придумают,который 200-300к скорости будет давать )

При чем тут двигатель? Все что ты описал, и многое другое не изменяет планету, среду обитания. Если бы на планете были хоть немного иные условия жизни, человек был бы совершенно "другим". Строение и физиология нашего организма на 100% обусловлено средой обитания. Давление, рост, размер и функционал органов и т.д. на 100% результат адаптации к жизни на нашей планете в конкретных условиях. т.е. для заселения другой планеты, человеку нужно её сделать копией земли, с идентичной атмосферой, силой притяжения, магнитным полем, влиянием звезды на планету и т.д.д.д.д.д.д........ Либо адаптироваться к новым условиям жизни. Первое я исключаю полностью, не верю :f_biggrin:. А для второго понадобится такое количество времени, что человек как таковой перестанет существовать, и заселять другие планеты будет уже совершенно иное существо. Лично у меня нет желания произносить фразу: МЫ заселяем ****** планету, подразумевая, что там живут пару экспедиций в скафандрах, или некие существа, в которых есть гены Хомо Сапиенс...

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

IronMaden1987, "летать", компьютер и все прочие изобретения созданы с направлением /вниз/. Они удовлетворяют решение задач, которые мы могли бы делать своими силами, но с помощью приспособлений облегчили себе труд.
Летать человек условно может. Если он разбежится и оттолкнется, то метров 7 пролетит. :grin: Умные люди нашли возможность увеличить это расстояние, используя побочную силу.
Все что делает любой компьютер, человек тоже способен, но конечно, как и с полетом, это будет не так впечатляюще выглядеть.

А вот направление /вверх/ мы не разрабатываем. Точнее некоторые вещи мы пытаемся сделать, например изменить русло рек или завозим в новое место кроликов, чтобы они там расплодились, но у каждого такого действия конечный итог не поддается прогнозированию. Чаще всего польза от таких изобретений перекрывается вредом, потому что эта деятельность изначально не во власти человека.
Поэтому попытка создать планету или усовершенствовать подходящую, будет фейлом не из-за технических ограничений, а потому что творение подобной природы не заложено в наши возможности на стадии понимания.

Ответить
Цитата
AsChromer
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя phoqus
Как например можно добавить планете массы, чтобы она прижилась в кратчайший период? Или атмосфере? Количество газа, удерживаемое гравитацией, это ведь не просто зависимость масс, они взаимодействуют на химическом уровне. Даже накачав туда нужный процент кислорода, очень скоро мы его выдышим и надо будет накачивать заново, ведь планета воспроизводить не научится. А где его брать?

Никак. Нужно будет приспосабливать тушку homo для новых условий :grin: Будут сменяться поколения на орбитальной станции с промежуточным значением силы притяжениия.

О столь масштабных проектах можно будет всерьез задумываться лишь когда мы получим условно неограниченные источники энергии, таких как термоядерный синтез или использование энергии светил на примере пояса дайсона. Строим купол на спутнике, хорошо укрытом от астеройдов, с большим количеством воды и организуем внутри экосистему. Далее строим идеальное сообщество идеальных колонистов с большими глазами и хрупкими членами, которые некогда напоминали земных людей:profit:

Ответить
Цитата

Интересно,будет ли в истории человечества - секс с инопланетянами ?

Ответить
Цитата
megold
PokerStrategist

Мы живем на самом отшибе галактики, на окраине, вдали от торговых путей. Ближе к центру кипит высокоразвитая жизнь. Мы по уровню развития для них считаемся как плесень

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Секс с инопланетянами? :grin: :facepalm: Неужели у тебя в воображении есть что-то отличное от женщины, что способно вызвать влечение? Или ты думаешь, что инопланетные женщины будут копией наших? Трудно такое предположить, наши собственные и то все разные, хоть живут на одной планете.
Я не расист, но вообще ярко выраженные негритянки или азиатки меня как-то не особо привлекают.

Ответить
Цитата
AsChromer
Oldschool Grinder

Ну так то некоторые заявляют что дескать регулярные контакты происходят, с отбором биологических проб и даже совокуплением :pokerface: Не могут же все врать :ayfkm:

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Так врут не все, а только те кто про это говорит. Остальные честно сообщают, на тарелку меня приглашали, по космосу катали, но в 10 вечера как штык домой. Никаких шалостей и намеков, а не зайти ли нам на альфу-центавру кофейку попить? ;)

Ответить
Цитата
AndFil
Oldschool Grinder

Забавная дискуссия тут у вас развернулась... А к чему там про хрупкие члены писалось? :grin:

Ответить
Цитата
chukara
PokerStrategist

Удалено модератором

Предлагаю для начала проспаться, а потом уже начинать общение на форуме. За продолжением высказываний в подобном духе последуют санкции. Я делаю тебе замечание.
Модератор AsChromer.

Ответить
Цитата
chukara
PokerStrategist

аищу пяным,ес чо соррриииииииииии всееееееееееем

Ответить
Цитата
chukara
PokerStrategist

блин извянки :(

Ответить
Цитата
AsChromer
Oldschool Grinder

chukara, ты получаешь первое предупреждение за нарушение правил №1,2 на форуме. При повторном нарушении возможен бан на месяц.

Ответить
Цитата
chukara
PokerStrategist

Оригинал пользователя AsChromer
chukara, ты получаешь первое предупреждение за нарушение правил №1,2 на форуме. При повторном нарушении возможен бан на месяц.

я сча в запое, лутче забаньте меня до понедельника только чтение

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя chukara
я сча в запое, лутче забаньте меня до понедельника только чтение

Господи,какой кошмар.. :facepalm:

Ответить
Цитата
AsChromer
Oldschool Grinder

Ответить
Цитата
MayFlover1
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя phoqus
Как например можно добавить планете массы, чтобы она прижилась в кратчайший период? Или атмосфере? Количество газа, удерживаемое гравитацией, это ведь не просто зависимость масс, они взаимодействуют на химическом уровне. Даже накачав туда нужный процент кислорода, очень скоро мы его выдышим и надо будет накачивать заново, ведь планета воспроизводить не научится. А где его брать?

массу фик с ним, к Марсу например человек легко приспособится, другое дело, что будет тяжко при возвращении на Землю, но таковых будет немного. Про атмосферу - Марс может удерживать атмосферу плотностью как земная, как и Земля может удерживать атмосферу намного плотнее, вопрос только откуда этот газ достать. А про кислород тоже не шибко сложно - насадить растения и делов.
Дело не этого века даже конечно, но в будущем вполне реализуемо - накачиваем Марс атмосферой (азот + углекислый газ), температура потихоньку вырастет, ледяные шапки растают - появится вода - сажаем растения - растет % кислорода - профит :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Планета не может потерять атмосферу просто так, для этого есть причина. Пока эту причину не устранить, накачивать новую атмосферу - все равно что мячик с дыркой.
У Марса, как объясняют космологи, нет магнитного поля или оно очень слабое. Без него газ срывается солнечным ветром. Мне кажется это странным, но видимо так и есть.

Ответить
Цитата
Поделиться: