Даже не знаю как тему назвать=)
В общем хочу мини-бар себе сделать. В крепком алкоголе не сильно разбираюсь(тк редко его пил).
Так вот. Мне было бы интересно,с чем его можно пить. Понятно,что попробовать чистым надо будет все,но я не уверен,что все понравится.
В общем из своего опыта подскажите коктейльчики.
И может виды алкоголя,которые я забыл для мини-бара.
Вот такой список сейчас:
Виски
брэнди
коньяк
ром
водка
ликер
текила
вино
шампанское
мартини
Абсент ты забыл и саке.
Мартини - это не вид алкоголя, а марка вермута.
Еще для удобства надо иметь всегда в запасе сок-минералку, так как некоторые напитки (тот же абсент) в чистом виде не пьются.
Как алкоголик со стажем :grin: скажу:
Важен не тип алкоголя а качество, ну вот скажем бренди и коньяки российйского пр-ва на 95% жуткая химия и пить их не стоит. Виски - если дешевый тоже шлак, по моему мнению самы дешевый из пивабельных - Jameson, ну можно еще Johnie walker red label попить - хотя уже не то будет. Ром - Бакарди блэк люблю
Ну водка - она и в африке водка: можно пить не дорогую и качественную но Finlandia и Absplute - повкуснее
Текилу дома пью редко. В слабом алкоголе вина/шампанские не очень разбираюсь - но говорят наши таманские производители типа Абрау-Дюрсо очень неплохи.
Вобщем тебе стоит попробовать все и решить что нравится а потом уже создавать мини бар на основе своих предпочтений.
Ах да еще забыл про настойки: Мне вот очень нравится чешская Becherovka - с грейпфрутовым или гранатовым соком отлично пьется, когда надоедает ром и виски - отличная альтернатива.
Егермейстер мастхэв. Желательно пить на крыше в Вегасе
Тоже несколько раз пытался бар сделать. До первого прихода друзей существовал
Не ну ред лейбл рекомендовать это уж совсем треш, все ж как минимум Jameson надо, ну а при желании углубленное изучение односолодовых с нахождением подходящего вкуса.
А еще кстати ТС забыл джин - Beefeater будет самое то.
Из покупного абсента неплох Tunnel, ксенту тож можно но она попроще и поплоще вкусом.
Еще есть целый подраздел креплёных вин - некоторые весьма неплохие (естессно не портвейн 777, который только алкаши пьют :grin: )
Desertik, привет! Идея хорошая. Надо только не забыть рюмки-бокалы-стаканы соответствующие всему этому богатству иметь
белый ром обязательно, куча коктейлей с ним, из ликеров самбучку запили любую, буторишь с холодной водой и вот тебе няшка на опохмел
вместо мартини чинзану запили, дешевле, а на вкус тож самое, я вермуты обожаю , ток они не набухивают, учти :grin:
бурбон - джим бим
виски бушмилс еще хороший очень
но я те сразу скажу, идея алкашовская, проверенно, по началу вроде норм, а потом бутылки тока отлетают
я избавился от такого бара, ну нафиг
Ох сколько понаписали=)
b1tb,саке не видел в продаже никогда вообще...Да и абсент не видел уже несколько лет. Даже в гипер-маркете не было.
Ну сок я вот сразу купил=) Еще до мини бара=) Апельсиновый и яблочный по 2х1л.
LostEv1L,ну я производства РФ и не собираюсь ничего брать=) Брэнди и коньяк - французские,виски - английские,текила - мексиканская,вино/шампанское-Франция,Италия,Испания,Чили. (остальное хз,но тоже не РФ).
Ну так я же написал(или это я в блоге писал
),что крепкий алкоголь пью очень редко,так что просто если не понравится,то пополнять запасы для мини-бара не буду. А так первая "партия" и будет для пробы.
Спасибо за наводку. Настойки тоже посмотрю.
megold,спасибо за наводку. Прочитал про него(ни разу до этого не видел),Думаю понравится.
Ну мне повезло,что друзей почти нету=)
b1Tb,я так понимаю,что Bell's,white horse и Jack Daniels - это совсем шлак? Они самые дешевые у нас и я только их пил. Просто я(как и писал) не особо в этом разбирался.
Джин,абсент записал.
Крепленые не особо нравятся. Я уж лучше сухие и полу-сухие(не люблю очень сладкие вина,а в крепленые обычно бухают сахара больше,чем в полу-сладкие).
liska,привет! Спасибо за совет. Но большинство есть(сервант весь забит этой посудой). Но может что-нибудь прикупить придется.
Raykoff,так никто и не написал свои любимые коктейли,так что сейчас я сосредоточен,на том,что пробовать буду в чистом виде.
Самбука,джим бим,бушмилс записал=)
Да не...Я фанат пива. И если надо будет набухаться,то бар не изменит ничего. Не люблю набухиваться тем<что можно за 5 минут выпить. Тут скорее для друзей(которых почти нету,так что много не понадобится) ну и для пробы всего. Ну и чтобы наконец убраться в комнате,починить секретер и начать усиленно катать(для покупки всего этого).
Ps Пишите свои коктейли=) А то я знаю только что угодно+кола,что угодно+сок и все=)
коктейли, мой любимый щас это белый русский как Лебовски пил, бейлиз(можно домашний) или керолайнз подешевле+водка и сливки, оч вкусно и набухивает норм
пропорции лучше гуглить, оч индивидуально, я люблю покрепче чтоб был, ктот любит более няшные
потом с белым ромом очень много, начиная ромом с колой, мохито - спрайт , листья мяты, ром, выжатые лаймы.
лонг айленд, вроде с виски он, но вкусный очень
чинзано бьянка со швепсом
бехеровка с шампанским
отвертка один из моих любимых
позабывались уже рецепты, тут тема в разделе была про коктейли, ну и сайты есть норм
виски как советовали с джеймисона начни, кмк лучший по цена/качество/ вкус и опять же посоветую тебе за бухлом в ленту ездить или метро, там все есть, даже абценты и акции частенько
Ни видел ни одного вкусного алкогольного напитка. Если вы такой пробовали- то вы врёте. Алкогольный напиток может быть более/менее вкусным, только относительно других алкогольных напитков, но от этого он не становится вкусным.
Оригинал пользователя Raykoff
да ладно, мандоро асти чем не няшка?
Да, Asti вещь, не то, что советское и другие бодяги- дрожжи в чистом виде
jack daniels вполне xороший виски его можно и чистым попить.Для любителей виски+кола и прочей порчи продукта :grin: рекомендую в баре держать William Lawson`s не смотря на то что он дешевый очень вполне не плоx
виски+кола или коньяк+кола = коктейль идиота. Ну а Jack Daniels довольно резкий с нотками самогона - катит только под определенный настрой.
Вообще из односолодовых люблю такой.
А почему колу мешают именно с виски или коньяком ?
Я один раз попробовал сделать известный коктейль кола с ромом, да вкусно, но дороговато.
Решил попробовать заменить ром водкой.Если честно разницы практически не заметил.
Так зачем платить больше ?
Сейчас водка с колой плюс лимон - мой любимый коктейль.
сколько не пробовал текилу - чет мне не нравится вообще. по вкусу как самогон. дед гнал. то-ли текила по вкусу как самогон, то-ли самогон по вкусу как текила
Оригинал пользователя commodus1
сколько не пробовал текилу - чет мне не нравится вообще. по вкусу как самогон. дед гнал. то-ли текила по вкусу как самогон, то-ли самогон по вкусу как текила![]()
Так почти все напитки больше 15% - это самогон. Просто из разного. Коньяк из виноградной бражки,виски из пшеницы и солода,текила из кактуса
Правда после этого уже отличается. Сразу не пьют,а в бочки там на время и тд. По дискавери смотрел "Как это сделано". Там и про текилу и про виски и про ром было. Если есть змеевик и дубовая бочка,то теоретически можешь сам все сделать
agentkgb81,так для таких "коктейлей" в мини-баре и будет водка,а так дорогое будет для потребления в чистом виде или в более сложных коктейлях
Кстати начал мини-бар уже. Точнее почти все из этого купил еще во время создания топика. Но все равно. Напишу с ценой,а то вдруг я дорого брал и акции дурацкие были:
Виски 0.5л Red Lable 390 рублей(оригинальная цена 799р)
Виски 0.5 Bells 270 рублей(оригинальная цена 410р)
Брэнди 0.5 Black Stork 8 лет 580 рублей(оригинальная цена 990р)
Водка 2х0.5 Drova 200 рублей(оригинальная цена 350р)
Сок 1л+2л Яблочный+Апельсиновый
Bells я чувствую только для коктейлей
А Red Lable попробовать можно будет.
До днюхи вряд ли полностью сформировать мини-бар успею,но надеюсь апнет и хотя бы еще текилу,ром и ликерчик куплю. Ну а потом уже Jameson,коньячок и абсенты всякие=)
Ред Лейбл тоже годится только для коктейлей ).
Из дешевых напитков, но годных для употребления в чистом виде, могу посоветовать ром Капитан Морган.
Еще могу тебе подсказать легкий рецепт коктейля Бонда: водка + вермут + лед + оливки. Пей только осторожно, так как штырит не слабо :coolface:.