Так ведь интуиция и находится в области бессознательного.
Я об этом думаю одно... Хотя я не думаю, я чувствую.
Все это существует, и мир который мывидим вокруг себя лишь верхушка айсберга, самая могущественная и великолепная часть этого мира недоступна нашим глазам.
Что такое интуиция? Я не буду цитировать это понятие как в справочниках, словарях и эзотерической литературе. Я скажу, как я её понимаю в более глубоком смысле:
Существует некая духовная тонкая плоскость пространства - назывём её поле событий. В этом поле не существует времён. Там нет прошлого, настоящего и будущего. Там всевозможные было, не было, есть, нет, будет, возможно будет, все это находятся в одном измерении. Мы же (человеки разумные) не можем воспринять такой вариант, потому что у нас четырёхмерное восприятие мира (x, y, z, и четвертое измерение - время которое приводит это все в движение), а также и трёхмерное восприятие времени (прошлое, настоящее и будущее). Поэтому логике недоступны эти знания в поле событий. Но у нас же есть неосознанная часть психики. Вот она то как раз и способна обращаться за информацией куда угодно (в духовных мирах). Эта информация приходит нам во сне, во вспышке инсайта, в момент озарения. Сами вспомните, были же у вас такие случаи. Тогда скажу вот что: ЭТО МОГУТ ВСЕ, ЭТО ЕСТЬ У ВСЕХ. Нужно только научиться этому.
С одним но!
В духовных тонких мирах свои законы.
Самый главный: ЗА ВСЕ ПЛОХОЕ И ЗА ВСЕ ХОРОШЕЕ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ. В этой жизни или в следующей, неважно! Тела разные, душа одна.
Поэтому прежде чем что либо развивать, необходимо почитать определенную литературу, а лучше обратиться к опытным учителям, что бы потом не навредить ни себе ни окружающим.
А так, самый первый шаг к духовному развитию - это философия.
Философия жизни!!!
Римский император Марк Аврелий Антонин (121-180 гг), величайший философ, говорил:
"Жизнь - борьба и странствие на чужбине. Но что может вывести на путь? Ничто, кроме философии."
Вы тут не подумайте, я не психолог, не филосов, я даже не выпускник гуманитарного института
.
Я просто каменщик, с образованием электрика
Так уж в России повелось