Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Налоги!!!

1,123 Сообщения
330 Пользователи
139 Реакции
143.2 Тыс. Просмотры
Etokot
PokerStrategist

Оригинал пользователя antoniomozg
б) заплатить за год налог, как физ.лицо. Что для этого надо надо??? Тупо выписку со счета в банке ( счета банковской карты, на которую приходят деньги)?? Что ответить откуда деньги, если они будут приходить с ВМ ( на ВМ есть валютная биржа, всегда можно сказать, что доходы получены от деятельности там.)???
(

Мне кажется никаких прилагающих документов к декларации не требуется, если платишь как физ. лицо. Просто указываешь сумму с которой хочешь заплатить налог, и источник дохода - выигрыш в покер, а дальше не твоя забота, ты своё дело сделал, указал всё как есть, предъявить ничего не смогут, покер не запрещён в России.

upd. А вообще чёткого ответа на форуме так и не было, неужели нет среди покеристов налоговиков или юристов, работающих в этой сфере ?

Ответить
Цитата
antoniomozg
Elite Grinder

Где-то в начале темы об этом писали, правда это было уже довольно давно, а юридические реалии меняются достаточно часто, так что очень бы хотелось сейчас услышать мнение людей сведущих в данных вопросах.

Ответить
Цитата
wejay1
Elite Grinder

Раньше когда налоговой было ничего нельзя, и банки инфу не выдавали, все трясли тут гусками, как только все гайки подкрутили всем наоборот пофигу стало.

Или все заливают и не до проблем с налоговой :coolface:

Ответить
Цитата
Bratishchev
Oldschool Grinder

Июль благополучно наступил, джентльмены. Хотелось бы, чтобы заинтересованные и причастные поделились, кто и что надумал предпринять в плане налоговой отчетности и оплаты. Может, кто что новое узнал или решил.
От себя сообщу - решил действовать проверенным русским способом, и нихера не делать не будить лихо пока оно тихо - т.к. выводил деньги разными способами, то неизвестно, какие из них учтутся в налоговой, а какие нет; решил что пока буду "ждать уведомления".
По линку, кому интересно, новость про суд над человеком, который скрыл 12млн. налоговых поступлений. Пишут, приговорили к штрафу 250тыр (это с 12-ти лямов то). Ничего не написано про вменяемую статью (или статьи), но очевидно если "вину признал" - значит теперь у человека появился новый перк "судимость". Еще, если кому интересно, преступлением в "крупном" размере считается сумма свыше 250т.р., а "особо крупным" - свыше 1млн (терминология из статьи УК РФ про мошенничество).

Ответить
Цитата
wejay1
Elite Grinder

Я так пока разделил "потоки" :grin:, часть через киви карты вывожу, 40к в месяц можно снимать.

Ответить
Цитата
z4muz
BlackMember

40к ето типа заказать киви визу пластик? и снмиать в банкоматах. А какой банк используешь или там свои терминалы есть? . Есть еще вариант нтеллер но там комисия гигансткая. Вариант выввода рум-вм-карта банка уже мало кто будет актвино юзать ближайшее вермя мне кажеться

Ответить
Цитата
wejay1
Elite Grinder

Да, терминалы то есть но с них не снять, снимаешь в любом банкомате комиссия 2% +20р(вроде, или 30р) за снятие. Никаких данных нигде не вводил, иногда вылетает окошко с просьбой пройти "лайт" верификацию(говорят просто данные вписываешь,некоторые даже от фонаря пишут и все ок, не проверяют они) но нажимаю отмену и все дальше работает.

Ответить
Цитата
z4muz
BlackMember

а как же данные самого киви:?? чтобы зарегать в киви там же свои данные надо вводить. + карта которую ты зазкаывал идет на потчу на твое имя . или я где то ошибаюсь?

Ответить
Цитата
svyatoshenko
Legacy Member

Правительство хочет легализовать в России интернет-покер

Правительство рассматривает возможность легализации в России интернет-покера. Как пишет газета "Коммерсантъ", первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил проанализировать эту возможность Минфину, Минэкономики и Минюсту. Срок исполнения поручения - 21 июля.

Окончательное решение будет зависеть от общественного мнения. По данным издания, Шувалов поручил ВЦИОМ провести опрос, который выяснит отношение общества к возможной легализации онлайн-покера.

Издание уточняет, что игра в интернет-покер в России по закону не запрещена, но игроки в случае выигрыша обязаны сами исчислить и уплатить с него налоги. :profit: Проследить за уплатой налогов власти не могут, так как покер-румы не зарегистрированы в России и отечественным законодательством не регулируются. Попытки технической блокировки доступа к покерным сайтам малоэффективны.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/07/2014/934203.shtml

Ответить
Цитата
RiderOfTheli
BlackMember

Оригинал пользователя z4muz
. Есть еще вариант нтеллер но там комисия гигантская

Прям гигантская?

Ответить
Цитата
z4muz
BlackMember

способ вывода с нетелерра : рум-карта . получаешь доллары. В наших банкоматах можно за раз снять 300-400$. Ну и 2 операции. Тоесть в день снимать можно 600-800$. Альфабанк помоему 2 раза по 300 выдает. Вообще пишут что и 1000 выдает, но вот где такой банк хз.
с каждого раза вывода снимаеться комиссия 6$ . Значит при снятие 600$-800$ ты еще должен заплатить 12$. Опять же ты снимешь $. Если хочешь в банкомате снять рубли то : При оплате покупки или выводе средств через ATM (банкомат) в другой валюте, нежели валюта вашей карты, с вас будет снята комиссия за обмен валют (FX) в размере 2,95 %.
Либо менять придеться в обменниках. ТАм у них свой курс не самый выгодный , в банке тоже так себе.

Что касаеться киви: wejay1 как с рума вывести на него деньги? заводишь сам счет в киви. Для етого нужно номер телефона. Кидаешь деньги туда . А что делать дальше? и как снимать потом оттуда. Карта виза разве не именная?

Ответить
Цитата
wejay1
Elite Grinder

Нет не именная, ее можно купить в мск предъявив паспорт(насколько я знаю, сам через посредника покупал) но эти данные не приписываются к счету, когда регаешь ничего там не надо вводить.

Единственный косяк что киви могут заблочить ак - требуют копию договора на сим, но я например не храню там бабосы пришли - снял, а так лежат 3-5к на карманные, кончились - подкинул.

Пополнять как душе угодно, на старзах есть вывод на киви, да и в других румах, + ты можешь выводить на их карту спокойно, тут вообще проблем нет.

В чеках при оплате нигде никаких имен нет, только номер карты светится.

Ответить
Цитата
RiderOfTheli
BlackMember

Оригинал пользователя z4muz
способ вывода с нетелерра : рум-карта . получаешь доллары. В наших банкоматах можно за раз снять 300-400$. Ну и 2 операции. Тоесть в день снимать можно 600-800$. Альфабанк помоему 2 раза по 300 выдает. Вообще пишут что и 1000 выдает, но вот где такой банк хз.
с каждого раза вывода снимаеться комиссия 6$ . Значит при снятие 600$-800$ ты еще должен заплатить 12$. Опять же ты снимешь $. Если хочешь в банкомате снять рубли то : При оплате покупки или выводе средств через ATM (банкомат) в другой валюте, нежели валюта вашей карты, с вас будет снята комиссия за обмен валют (FX) в размере 2,95 %.
Либо менять придеться в обменниках. ТАм у них свой курс не самый выгодный , в банке тоже так себе.

Никогда не понимал желания снимать рубли, когда можно дойти до обменника.
Юникредит предлагал 500, когда со скрилла снимал. 6$ соответственно 1.2%, не бесплатно, конечно, но некритично.
По мне так, евровая удобнее намного, в Европе по 750 можно снимать за 4 комиссии, ну и платить там везде, в том числе за отели, авиабилеты и тд, не платя уже ничего.

Ответить
Цитата
Bbasher
Elite Grinder

Как по вашему, что вероятнее может вызвать подозрение у налоговой, перевод со скрилл на счет/карту или же снятие с непонятнооткудавзятой забугорной карты скрилл в банкомате?

Ответить
Цитата
wejay1
Elite Grinder

Откуда они знать будут про съем в атм, ты их с собой позвать хочешь??

Ответить
Цитата
Bbasher
Elite Grinder

:grin:
информация о владельце карты не является скрытой.
То есть банк ее будет знать.

Ну..а раз банк знает, то и до налоговой не далеко.

Ответить
Цитата
wejay1
Elite Grinder

Ну ладно, банк увидит транзу что иван петров снял некую сумму в атм, дальше то что??

Будут всем 3млн человек рассылать инфу об оплате??

Да и снял ты с забугорной карты, может ты в гости из юсы приехал, че они теперь заставят налог платить :grin:

Ответить
Цитата
Bbasher
Elite Grinder

пожалуй ты прав ) я правда далеко не Иван Петров,
отсилы пара человек с полным совпадением имя+фамилия на территории СНГ наберется, включая меня )

Ответить
Цитата
anti4iter
Elite Grinder

Оригинал пользователя Bbasher
:grin:
информация о владельце карты не является скрытой.
То есть банк ее будет знать.

Ну..а раз банк знает, то и до налоговой не далеко.

А разве ты являвшийся владельцем карты? Карта предоплаченная. Насколько я понимаю это означает, что она привязана к счету владельцем которого является банк или организация, но не как не человек держащий ей в руках. Поправте если я не прав.

Ответить
Цитата
Bbasher
Elite Grinder

хм...

При этом кредитная организация, выпустившая карту, производит расчеты от своего имени за счет денежных средств, предоставленных самим держателем или поступивших в его пользу от третьих лиц, если такая возможность предусмотрена договором между банком-эмитентом и держателем карты.

но в то же время

Предоплаченная карта не требует открытия счета и оформляется банком без идентификации клиента, то есть на ней не указываются ФИО клиента.

а на карте скрилл фамилия, имя указываются

Ответить
Цитата
Поделиться: