Джихад по идее война со своими слабостями, а вот уже газават - это борьба с неверными.
И действительно интересно, выходит АКПС весьма серьезно загонял по исламу, а теперь утверждает что все другие религии зло.
Хотя какое то время назад говорил что видел на небесах Будду, не помню про Кришну.
Оригинал пользователя AKPS
приведи пример, когда я "отредактировал суть поста", т.е изменил содержимое
Оригинал пользователя Xisssp
Ты буквально вчера доказывал что слову не нужно дело. Сегодня новая песня, у людей слово+дело, а у тебя и Бога дело+слово.
1. Это нЕ редакция моих постов.
2. Ты нашел во мне противоречие? вчера я говорил одно, седня другое, обратное?
вот тебе истина: во мне противоречий нет
3. Ты просто увидел буковки Слова Бога, а духа не различил.
я же говорю о СЛОВЕ БОГА, т.е Дело + Слово.
А дело Духовное *НЕВИДИМОЕ и Слово духовное *Невидимое.
Поэтому когда видите лишь плоть Слова Бога, то не значит, что это болтология без дела.
Дело было духовное и Прежде появления буковок.
1. Человек не должен сам о себе судить, свят он или не свят. Поэтому в случае, если бы кто-то вдруг считал меня святым(что само по себе смешно), не думаю что что-то бы изменилось в моем способе подачи. Разве что добавилась бы необходимость постоянно бороться в себе, с тщеславием и прочей ботвой, которая бы наседала не по децки, посчитай меня кто-то не тем кто я есть.
Возвращаемся к Христу и Апостолам. С какой позиции они выступали: святых или грешников?
2. Пример с покером: если бы ты рассказывая стратегию постоянно наседал со своим Ябогпокера, коммент был бы такой "стратегия конечно интересная, но афтар меня заипал.
![]()
Ооочень сильно сомневаюсь. Если бы в реалиях 2019-го топ рег хайстейкс создал подобную тему, где стал бы делиться Истиной в контексте покера, то эта тема тотчас стала бы самой популярной на форуме. Безотносительно к "Ябогпокера". Уверен, многие люди покупали бы подписку на эту тему, стань она платной. И "Ябогпокера" их бы ничуть не смутило. Учитывая, что это всего лишь констатация факта.
в) мне тоже интересна тема, и я вполне допускаю что какие то его слова обо мне не лишены истины
Ты уже определись, если есть истина - значит нет "перелести или безумства". Не бывает среднего варианта: либо он тот, за кого себя выдаёт, либо с ним не стоит иметь вообще никаких дел и дискуссий.
Оригинал пользователя Hacha
Ты не опроверг мой пост, а подтвердил. Если ты говоришь "язык может быть злом или добром", то это единственно верно. А если я говорю ту же фразу, ты обвиняешь во лжи.
Еще раз, Бог испытывает СЕРДЦА, а не буквы.
В общении, важен ДУХ.
И вот, когда ты мне что-то сообщаешь, я смотрю на дух - и различаю правда или ложь
Поэтому один человек может сказать: Я тебя люблю = правда
И другой человек может сказать: Я тебя люблю = ложь
ДУХ важен, источник буковок!!
Конечно, ЯЗЫК человека может быть Добром и Злом, но критерий Добра и Зла - в СЕРДЦЕ, ДУХЕ. а не буквах.
И когда Язык: ДОБРО и ЗЛО, это равно неудержимое зло. А нЕ должно быть так!
Оригинал пользователя f1n
1. Человек не должен сам о себе судить, свят он или не свят. Поэтому в случае, если бы кто-то вдруг считал меня святым(что само по себе смешно), не думаю что что-то бы изменилось в моем способе подачи. Разве что добавилась бы необходимость постоянно бороться в себе, с тщеславием и прочей ботвой, которая бы наседала не по децки, посчитай меня кто-то не тем кто я есть.
Возвращаемся к Христу и Апостолам. С какой позиции они выступали: святых или грешников?
Странное у тебя деление, на святых и грешников. Наверное точнее будет грешников, и безгрешных.
Вообще не очень понимаю значение термина святой, святой не всегда означает без греха, а лишь то, что человек положил жизнь на ниве служения Богу, и людям. Т.е. его вклад неизмеримо больше, чем например если он при этом еще и прибухивал.
Христос свят, и апостолы.
А еще Христос предупреждал..., странно да, предупреждать и одновременно требовать похожести?
Ничего странного, похож ты или не похож, старайся, а Бог заценит.
НЕ сам заценишь.
2. Пример с покером: если бы ты рассказывая стратегию постоянно наседал со своим Ябогпокера, коммент был бы такой "стратегия конечно интересная, но афтар меня заипал.
![]()
Ооочень сильно сомневаюсь. Если бы в реалиях 2019-го топ рег хайстейкс создал подобную тему, где стал бы делиться Истиной в контексте покера, то эта тема тотчас стала бы самой популярной на форуме. Безотносительно к "Ябогпокера". Уверен, многие люди покупали бы подписку на эту тему, стань она платной. И "Ябогпокера" их бы ничуть не смутило. Учитывая, что это всего лишь констатация факта.
Во первых это не может быть фактом, хотя бы потому, что в скором времени эту страту будут эксплойтить.
Во вторых я лишь сказал о собственной реакции, а не за всех. Не удивлюсь если бы кто-то начал целовать в попу этого Богапокера.
в) мне тоже интересна тема, и я вполне допускаю что какие то его слова обо мне не лишены истины
Ты уже определись, если есть истина - значит нет "перелести или безумства". Не бывает среднего варианта: либо он тот, за кого себя выдаёт, либо с ним не стоит иметь вообще никаких дел и дискуссий.
Это ты решил поделить на два, я не вижу оснований для подобного деления. Отделение зерен от плевел, одна из наших первоочередных задач, и не так, что вижу кроху плевел, отметаю все, или вижу кроху истины, принимаю всё.
Дискуссия один из неплохих способов разглядеть предмет детально. Правда иногда довольно трудно вести дискуссии, и сдерживать агрессию оппонента, что-бы еще при этом видеть смысл в его словах.
Ты не опроверг мой пост, а подтвердил. Если ты говоришь "язык может быть злом или добром", то это единственно верно. А если я говорю ту же фразу, ты обвиняешь во лжи.Еще раз, Бог испытывает СЕРДЦА, а не буквы.
В общении, важен ДУХ.
И вот, когда ты мне что-то сообщаешь, я смотрю на дух - и различаю правда или ложьПоэтому один человек может сказать: Я тебя люблю = правда
ДУХ важен, источник буковок!!Конечно, ЯЗЫК человека может быть Добром и Злом, но критерий Добра и Зла - в СЕРДЦЕ, ДУХЕ. а не буквах.
Согласен, но я и не спорил с этим.
Spoiler
Ты не опроверг мой пост, а подтвердил. Если ты говоришь "язык может быть злом или добром", то это единственно верно. А если я говорю ту же фразу, ты обвиняешь во лжи.Еще раз, Бог испытывает СЕРДЦА, а не буквы.
В общении, важен ДУХ.
И вот, когда ты мне что-то сообщаешь, я смотрю на дух - и различаю правда или ложьПоэтому один человек может сказать: Я тебя люблю = правда
ДУХ важен, источник буковок!!Конечно, ЯЗЫК человека может быть Добром и Злом, но критерий Добра и Зла - в СЕРДЦЕ, ДУХЕ. а не буквах.
Оригинал пользователя Hacha Согласен, но я и не спорил с этим.
Ну вот тебе оценка Бога твоего Сердца: ДОБРО И ЗЛО = неудержимое зло.
Избавься от Зла в Сердце,
вот когда твое Сердце = ДОБРО 100%, тогда ты поймешь, кто ты есть на самом деле, и Бога узришь.
Мат.5.8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Spoiler
В общении, важен ДУХ.
И когда Язык: ДОБРО и ЗЛО, это равно неудержимое зло. А нЕ должно быть так!Оригинал пользователя Hacha Согласен, но я и не спорил с этим.
Ну вот тебе оценка Бога твоего Сердца: ДОБРО И ЗЛО = неудержимое зло.
Избавься от Зла в Сердце,
вот когда твое Сердце = ДОБРО 100%, тогда ты поймешь, кто ты есть на самом деле, и Бога узришь.
Мат.5.8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Ты согласен с тем, что человек слаб? Да или нет.
Не дожидаясь ответа напишу, а то воды пональешь.
Чего стоит оценка человеком самого себя, если он априори слаб?
Оригинал пользователя f1n
Существует всего 2 варианта:
1) АКПС тот за кого себя выдаёт, и тогда никакой самокритики не может быть в принципе. Это абсурд.
2) АКПС не тот за кого себя выдаёт (т.е. он в прелести, либо страдает заболеванием, либо что угодно ещё, не суть важно) - тогда все его слова должны просто игнориться.
об этом же, Лук.6
40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
а когда Учитель Христос, то успешный ученик кто?
41 Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего,а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Оригинал пользователя Xisssp
AKPS, с какого дня (или года) ты на 100% совершенный?
Есть только МИГ, между прошлым и будущим, вот за него и держись. (с) Земля С.
Я в Миге совершенный, а прошлое, это все время назад от Мига.
Ты согласен с тем, что человек слаб? Да или нет.
Ни ДА, ни Нет, все зависит от что за человек.
1. ветхий человек, просто человек, смертный - слаб
2. новый человек, вечный - силен
Чего стоит оценка человеком самого себя, если он априори слаб?
само-оценка себя от слабого человека, должна быть близка к плинтусу.
Но это должна!
На деле, само-оценка себя от слабого человека, в силу гордости, высока.
Такие правки уже заметны были.правду говорю: когда мой пост отредактирован мной же, это правка запятых, орфографии, тегов.
но не сути.приведи пример, когда я "отредактировал суть поста", т.е изменил содержимое
речь шла о том, что какое то время назад, характер твоих комментов отличался, ты был куда агрессивнее
Характер постов может меняться!
посмотри Евангелия, Христос когда Любовь изливал, а когда и гнев праведный.
а вот еще об этом уроде.
у него есть учение о якобы тайном имени Божием, которое никто не знает, а только он , то есть его секта мелхиседековцев.
причем даже не смущается называть тетраграммой , а Йод-хет-вав-хет вы просто нагло воруюете и извращаете, как и все в вашем учении.
но Господь Иисус Христос говорил не так.
«Я говорил явно миру; ...и тайно не говорил ничего» (Иоан. 18:20)
помимо злословия Церкви , икон,помимо отсебятины и вольных трактовок, еще и тайное учение, продиктованное являющимся бесом.
Вот что о них вкратце говорит один Святой:
И пророки, и сам Господь, и блаженные апостолы вполне справедливо называли их волками, и не только волками, но и заразой, и нечестивыми, и противниками, врагами, коварными, хулителями, лицемерами, ворами, разбойниками, гнусными, лжепророками и лжеучителями, вождями слепыми, бродягами, злыми, антихристами, соблазном, сынами лукавого, плевелами, безбожными, духоборцами, хулителями Духа благодати, коим не отпустится ни в этом веке, ни в будущем. «И через них путь истины будет в поношении» (2Петр. 2:2). В довершение всего они – дети лукавого дьявола, как говорит Богослов: «дети диавола» (1Иоан. 3:10).
Человек не должен сам о себе судить, свят он или не свят.
ВЕРНО, об этом судит святой Бог.
Но разве оценка Бога всем людям слышна\ видна?
Пример. Мне Бог в духе сказал - ты святой. Я пишу Видимо - во мне греха нет, святой.
а люди дух нЕ различили, и говорят: ты сам себя назначил святым. Люди правы?
Оригинал пользователя Hacha не скажу даже что есть надежда что АКПС как-то поменяется, просто иногда есть что сказать и хочется
И не надейтесь, я менялся, менялся, и все... до потолка дошел,
выше совершенства некуда.
Господь сказал: «берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят» (Мф. 24:4–5; Лук. 21:8)
много ли вообще злых, злодеев, насильников говорят "Я Христос" или "Я Святой Дух" ?
нет! вообще никто не говорит.
но есть такие , которые не насильники, вежливы , лживо добры.
но говорят о себе "Я Христос" или "Я Святой Дух"
Что о них говорит Господь?
«берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят» (Мф. 24:4–5; Лук. 21:8)
Джихад по идее война со своими слабостями, а вот уже газават - это борьба с неверными.
И действительно интересно, выходит АКПС весьма серьезно загонял по исламу, а теперь утверждает что все другие религии зло.
Хотя какое то время назад говорил что видел на небесах Будду, не помню про Кришну.
1. было время, я изучал и восток и ислам. И нЕ помогло мне это найти Бога.
2. ЗЛО не в религиях, а сатана - отец зла, и шастает он по людям.
3. Отдельные конкретные люди разных религий - вполне достойны небес. Будда - достоин, буддисты - нет.
по исламу. кто думает что джихад против неверных - это по Богу, тех шайтан попутал.
борьба с кровью и плотью - от сатаны \ шайтана
пример.
фаворит пишет: выступаю против АКПС, и его папашки, и его ересей....
это его сатана попутал,
так как против Духа идти - грех непрощаемый,
против АКПС - это против плоти и крови АКПС - не по Богу
грамотно же, если кто против меня, было писать так
"Я выступаю против сатаны в АКПС", или "против беса в АКПС"
Потому что Отец небесный сотворил Человека Добрым и совершенным
и если человек злой - то зло привнесенное, от сатаны.
Поэтому с сатаной бороться нужно, а с плотью и кровью человека - нельзя.