Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Нашли ли вы Бога? Опрос открыт в Фев 12, 2017

Нашли ли вы Бога?

11.2 Тыс. Сообщения
153 Пользователи
2486 Реакции
122.2 Тыс. Просмотры
f1n
f1n
BlackMember

Оригинал пользователя alex088
Так Ной же взял вроде каждой твари по паре. С чего вдруг он не взял динозавров,?

У меня нет ответа на этот вопрос. Возможно из-за размеров, возможно по иным причинам. Мы не знаем всю флору и фауну, существовавшие до потопа. Возможно, что динозавры - это не единственные, кто вымер в потоп. Даже скорее всего это так.

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

Оригинал пользователя SSS20
Data13 Ты тоже считаешь, что тысячелетнее царство будет в будущем на земле и что сатана еще не связан? Фина мы вывели на чистую воду, никакой он не исследователь. Самый обыкновенный баптист со всеми их предрассудками. Как православный, только мощи с иконами не целует. Скорее всего из-за гордости, потому что наука и микробы от предыдущих целовальщиков их тоже мало волнует. С ними Бог! Ничего не имею против баптистов, но верить, что земле 7k лет или что Небесный Иерусалим в Подмосковье завтра построят и Христос в нем будет от окруживших грешников отбиваться это нечто.

Я не отношусь ни к какой конфессии или деноминации. Если мои убеждения в чём либо совпадают с кем то ещё, то это из этого не обязательно должно следовать, что я состою в той же самой организации\церкви\секте, что и этот Вася. Это азы логики, странно, что приходится объяснять это на данном форуме =)

Впрочем, если кому то нравится думать обо мне что либо, не соответствующее действительности - я ничего не имею против. И не имею планов кого либо в чём либо переубеждать.

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

Оригинал пользователя BelFish1
Просто смысл их брать было, - тогда б в итоге одни динозавры и остались, если б плот не перевернули пока гонялись за другими тварями Земными :f_biggrin:

ЗЫ. А люди-великаны вообще были? ?(
По СТВ во многих программах про них рассказывали...

Это всё конечно крайне увлекательные вопросы. А почему динозаврам каюк. А почему Ной напился, коли был праведником. А двумя ли пальцами нужно креститься или тремя. А может ли Бог создать камень настолько тяжёлый, что Он не сможет его поднять. Ну и далее по списку. Примерно такими вопросами сатана и нагружает человека.

Чтобы человек никогда не задался другим вопросом. Например таким: "Так, я понял, меня ждёт смерть. Что мне делать, чтобы спастись?"

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Смотря что понимать под "спастись" :yaoming:
Небытие - это возможно (скорее почти наверняка) лучше чем бесконечно долго влачить своё существование, потому что любой бы заколебался уже после 100-200 тысяч лет, пресытившись инфой и познав почти всё. А оставшуюся вечность пришлось бы мечтать как наконец уйти в небытие, - а фигушки! Придётся "жить" :f_p: :coolface:

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

Оригинал пользователя f1n
Это азы логики

Ты пишешь про логику, при этом трактуешь каждое слово буквально, исключая всякий здравый смысл. Возможно, у тебя свое понятие логики, которое не вписывается в физические законы этого мира. Я же не ставлю под сомнение наличие Бога или необходимость спасения. Просто в чем логика в горящие кусты верить или буквально воспринимать истории про Самсона, или так же верить в создание Небесного Иерусалима на земле. Евросоюз же по всем этим сказкам масоны строили. Хочешь сказать, его можно считать Небесным Иерусалимом буквально? Буквальная вера в подобные вещи открывает возможности людям, которые реально занимаются мироустройством на планете. А потом и говорят, что религии во всех бедах виноваты.

Неважно, тысячи мошенников переводили эти тексты и сочиняли как им удобно или Библия магическим образом телепортировалась тебе под нос и Господь с неба произнес, что это Его слово - ничего не спрашивай, просто верь. Каждое слово в Библии нужно испытывать. Это не значит испытывать Бога, это значит испытывать текст, действительно он от Бога или у тебя просто помешательство шизоидное. Ты же не отрицаешь наличие подобных болезней? Или любой человек, который утверждает, что с Богом разговаривает истину говорит? А если он в это верит?

По твоей логике, ты готов отвергать любые научные открытия и доказательства, если в Библии написано по-другому. Понятное дело, что под предлогом науки и свобод часто узаконивается грех, нужно только достичь определенного возраста. Никто уже не говорит, что нельзя идти против закона Божьего, более того это даже восхваляется и поощряется, главное чтобы тебе 18 было. Лично я считаю, что большая часть беззаконников не понимает своей ошибки не потому, что сатана их околдовал, а потому что люди проповедующие альтернативу - поехавшие на всю голову.

Когда я был маленький, часто спрашивал бабушку что там за Бог, с кем она там разговаривает, в кого она верит, где Он находится.. Она отвечает что-то типа "На небе." - "Где?" - Показывает пальцем вверх.. "Ну что там на небе, облака, пар, слои там всякие озоновые, а Бог где?" Она и говорит, что-то типа "там за облаком Бог и сидит, ты его не видишь, а он тебя видит". И мне этого хватило, чтоб вообще не притрагиваться к Библии лет до 25-ти. А тут казалось бы, интернет уже у каждого в кармане, и f1n рассказывает, что если ему ноги отрежут, Бог их заново отрастит. Причем, обязательно в прямом физическом смысле. Представляешь, сколько людей сейчас просто встали и ушли верить в демократию, после такого заявления. Я думал, что религия должна привлекать образованных людей, а не отпугивать.

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

Небытие - это возможно (скорее почти наверняка) лучше чем бесконечно долго влачить своё существование, потому что любой бы заколебался уже после 100-200 тысяч лет, пресытившись инфой и познав почти всё. А оставшуюся вечность пришлось бы мечтать как наконец уйти в небытие, - а фигушки! Придётся "жить" :f_p: :coolface:

В том числе и такие мысли может втюхивать сатана. Что угодно, какие угодно идеи, лишь бы человек не исполнил то, для чего он и родился тут, на этой земле.
В момент смерти (когда разрывается связь духа и тела) станет отчётливо понятно, что и эта мысль была от сатаны. И тем паче это будет ясно во время смерти второй:

Откровение, 20
13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

В этот момент развеются последние иллюзии сатаны, в том числе и эта.

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

Вот на 13:00 удивительная женщина рассказывает, как с Божьей помощью сделала так, что "наши стали выигрывать". Чем это отличается от того, во что веришь ты? Она тоже искренно истинно верующая. И так же верит, что ноги отрастут.

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

SSS20, ты слушаешь, что я тебе говорю, но не слышишь. И сильно искажаешь смысл моих слов, додумывая и домысливая то, чего я НЕ говорил. Приписываешь меня к каким то группам людей (весьма большим), основываясь на том, что по какому то вопросу наши позиции совпали. Ну и подвергаешь Библию сомнению.

Учитывая эти обстоятельства, я не вижу смысла в дискуссии. Спор ради спора - я потерял к этому интерес лет ~10 назад. Да и Слово Божие учит меня проповедовать там, где это может быть кому то полезно. Просто так "сыпать Слово Божие" - это грех.

Ответить
Цитата
toska75
Oldschool Grinder

Да бред же, в смысле про царство это. Какое ещё царство? И почему именно тысячелетнее? :yaoming:
:

У тебя не библейское понятие о времени. в библии тысяча лет єто и одна секунда и миллион лет может быть одновременно

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

SSS20, ты слушаешь, что я тебе говорю, но не слышишь.

Наука это то, что приведет к вере вообще всех людей со временем. А ты ей не просто противоречишь и не замечаешь, ты ее вообще отвергаешь. Если бы можно было заново начать вешать всех, кто утверждает, что Земля не плоская, был бы в числе первых обвинителей. Уже даже человеческие останки 40+k лет находят, не то, что образование космических тел и зарождение жизни на планете.

Я же тебя спрашивал, это какие-то очередные метафоры, которых я не понимаю? А ты всегда говоришь, что нет, веришь буквально в загробную жизнь, чудеса, как от молитв "наши" побеждать начинают и прочее. Может не конкретно в эти, но в похожие вещи вполне и буквально. Без каких либо смыслов. Я не вижу во многих местах Библии смыслов, для меня это сложно. А ты прямо утверждаешь, смысла нет - просто верь и не думай как оно будет или нет. Сказали придет Христос и 144k девственников - пой песни и жди когда явится. Остальное - не твое дело. Примерно так отвечаешь ты и все верующие. А во что вы все верите, я понятия не имею.

Ответить
Цитата
toska75
Oldschool Grinder

SSS20, ты слушаешь, что я тебе говорю, но не слышишь.

Наука это то, что приведет к вере вообще всех людей со временем. А ты ей не просто противоречишь и не замечаешь, ты ее вообще отвергаешь. Если бы можно было заново начать вешать всех, кто утверждает, что Земля не плоская, был бы в числе первых обвинителей. Уже даже человеческие останки 40+k лет находят, не то, что образование космических тел и зарождение жизни на планете.

Я же тебя спрашивал, это какие-то очередные метафоры, которых я не понимаю? А ты всегда говоришь, что нет, веришь буквально в загробную жизнь, чудеса, как от молитв "наши" побеждать начинают и прочее. Может не конкретно в эти, но в похожие вещи вполне и буквально. Без каких либо смыслов. Я не вижу во многих местах Библии смыслов, для меня это сложно. А ты прямо утверждаешь, смысла нет - просто верь и не думай как оно будет или нет. Сказали придет Христос и 144k девственников - пой песни и жди когда явится. Остальное - не твое дело. Примерно так отвечаешь ты и все верующие. А во что вы все верите, я понятия не имею.

Так потихоньку и вопросом задашься. что Бог делал до создания нашего мира. чем еще по жизни баловался и увлекался и с какими мирами экспериментировал , ну или сколько у него прыщей на попе))))
Вера єто не про ответы на вопросы . не про доказательства и не про науку. Вера и любовь это про эмоциональное на уровне сердца или как еще говорят души, любовь к богу надо чувствовать и любить его не размениваясь на вопросы, соблюдая при этом все его наставления

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

Оригинал пользователя toska75
Вера єто не про ответы на вопросы . не про доказательства и не про науку. Вера и любовь это про эмоциональное на уровне сердца или как еще говорят души, любовь к богу надо чувствовать и любить его не размениваясь на вопросы, соблюдая при этом все его наставления

Евангелие от Луки 10 глава
27 Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».

Что касается написано - значит истина, это вообще не про разумение. Это называется слепая вера. Абсолютно каждый сектант на планете верит своему гуру, потому что в Библии выдернут цитату и говорят что "написано" и спорить богохульство. fin говорит, что сатана еще не связан и он в этом на 100% уверен. А другие уверены, что уже связан и приводят цитату:

Евангелие от Матфея 12 глава
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.

И ни одним, ни другим неважно понять суть, всем важно быть уверенными. Потому что не хочется умирать, хочется точно знать, что Христос их в вечные обители заберет. И тело даст физическое. Причем, не то, которое уже есть в новом рождении от Духа Святого, а другое. Чтоб все как супермены были и супергерлы. Ну и чтоб "наши" побеждали само собой. Это же так важно в контексте Бога и вечности.

Ответить
Цитата
toska75
Oldschool Grinder

В твоей же цитате про веру в господа, разум идет после сердца, души и какой то крепостью.
ну и насколько я помню. главная заповедь : "Возлюби Господа." А вот если возлюбишь. всем сердцем. всей душой, то и вопросы отпадут . как сказал отец . так и правильно. ты перед ним как годовалый ребенок перед родителями. они для него авторитет . а не книги по физике или истории

И подразумевается, что бог любит тебя то же , возможно даже больше, но вот только знаний у него на миллион порядков больше, а тебе он дает только то. что ты можешь переварить и столько . сколько тебе требуется

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

Дак для того, чтоб возлюбить Господа, нужно же понять сначала кто это такой вообще. В противном случае может получиться, что только думаешь, что Господа любишь, а сам сатане служишь. Приведут в аргументы "по делам", делай то делай это.. и антихрист будет делать и сатана делает и бесы частенько очень послушно и пристойно выглядят. Как вообще можно говорить, что это сатана заставляет верить, что Земля круглая или ей больше 7k лет? Задача людей, которые про загробную жизнь, тела нетленные, гурий и прочее говорят, только одна - пропаганда. Вопрос только зачем? fin пишет, что нет у него цели нагло врать. Пишет, что верит всему, что где-то написано. Главное, чтоб не ученые писали. А то только их сатана может увлечь. Всех переводчиков Библии Господь лично отбирал и заставлял переписывать ее. Ученых сразу нужно посылать в ад, без проверки, а всему что в библии сразу верить без проверки. И еще желательно верить в те цитаты, которые нравятся и не верить, в которые не нравятся. Только так можно себе тело получше получить и избежать мук вечных в озере огненном. Без метафор. На полном серьезе.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

В том числе и такие мысли может втюхивать сатана. Что угодно, какие угодно идеи, лишь бы человек не исполнил то, для чего он и родился тут, на этой земле.
...
В этот момент развеются последние иллюзии сатаны, в том числе и эта.

Может втюхивать, а может и не втюхивать! )) :f_biggrin: :coolface:
Лично у меня за всё время что живу ни одной мысли втюханной не наблюдалось, - каждую приходится думать самому! :yaoming:
В частности после чтения и анализа текстов этого топика...
А так, чаще просто нет никаких мыслей, и думать их неохота )) , - просто делаешь, смотришь или читаешь что-либо интересное и воспринимаешь это, - для такого мысли не нужны, если и так всё понятно :D

ЗЫ. Как по мне, как раз избыток мыслей и трактовок по поводу библии, - от лукавого )))
Как и зацикливание на чём-то одном очень узком...
Вроде мечт о вечной жизни и следовании к этому посредством библейского пути...

Ответить
Цитата
toska75
Oldschool Grinder

Дак для того, чтоб возлюбить Господа, нужно же понять сначала кто это такой вообще.

В нашем мире, бывает брак по расчету, бывает брак по любви, ты похоже поклонник по расчету . Как лучше хе его знает.
Что ты хочешь понять , что бы не служить Сатане? Люби Бога, живи по библии, которая для любящего им написана, прислушивайся к сердцу и делай всегда правильный выбор. И тогда будет тебе тысячелетнее царство на одной лужайке с Фином. Может до смерти и я к вам присоединюсь)))

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

В нашем мире, бывает брак по расчету, бывает брак по любви, ты похоже поклонник по расчету.

По любви это 70% разводов. Потому что напридумывают принцев и принцесс в голове, а как с жизнью столкнутся, сразу любовь прошла. Интересно, сколько христиан перестанут свечки ставить, если поймут, что весь рай и ад это аллегория, а не "буквально так и будет". Вот когда человек поймет, что это аллегория и никакой загробной жизни нет, а после пойдет на подвиг. Тогда бы я назвал его верующим.

Профессор Осипов рассказывал в какой-то лекции, что раньше христиане были более верующими. Про то, как мать тащила своих детей, а навстречу ей шли и говорили, не идите туда, там христиан убивают. На что она отвечала им, что знает и специально туда идет, чтоб ее дети за мученичество сразу в рай попали. Это о спасении? Или она просто "лучшей жизни" хотела для своих детей, подобно тем, которые спешат покрестить младенцев, чтоб они были "защищены" от чего-то там.

Люби Бога, живи по библии, которая для любящего им написана, прислушивайся к сердцу и делай всегда правильный выбор. И тогда будет тебе тысячелетнее царство на одной лужайке с Фином. Может до смерти и я к вам присоединюсь)))

Будем лежать, посасывать смузи через трубочку и хихикать со всяких ЛГБТ, которых в аду черти жарят. А еще лучше принять ислам и ликвиднуться с поясом смертника. За такое сразу 72 чернооких, большеглазых девственницы выпишут.

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

Наслаждайтесь.

Ответить
Цитата
toska75
Oldschool Grinder

Будем лежать, посасывать смузи через трубочку и хихикать со всяких ЛГБТ, которых в аду черти жарят

а теперь посчитай, сколько в єтом предложении грехов

По любви это 70% разводов.

статистика конечно же с твоей головы. с головы которая не может разобраться в книжке . которую для людей без образования 2000 лет назад писали

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

Может втюхивать, а может и не втюхивать! )) :f_biggrin: :coolface:
Лично у меня за всё время что живу ни одной мысли втюханной не наблюдалось, - каждую приходится думать самому! :yaoming:

Неужели? То есть источник твоих мыслей находится внутри тебя и подчиняется тебе?
Тогда в следующий раз когда в голове будет играть "навязчивая мелодия", попробуй "выключить" её силой воли. Или выключи усилием воли мысли о голоде, холоде, сексуальном желании, желании бухнуть и т.д. Отпишись потом, получилось или нет.

Ответить
Цитата
Поделиться: