Оригинал пользователя f1n
Это азы логики
Ты пишешь про логику, при этом трактуешь каждое слово буквально, исключая всякий здравый смысл. Возможно, у тебя свое понятие логики, которое не вписывается в физические законы этого мира. Я же не ставлю под сомнение наличие Бога или необходимость спасения. Просто в чем логика в горящие кусты верить или буквально воспринимать истории про Самсона, или так же верить в создание Небесного Иерусалима на земле. Евросоюз же по всем этим сказкам масоны строили. Хочешь сказать, его можно считать Небесным Иерусалимом буквально? Буквальная вера в подобные вещи открывает возможности людям, которые реально занимаются мироустройством на планете. А потом и говорят, что религии во всех бедах виноваты.
Неважно, тысячи мошенников переводили эти тексты и сочиняли как им удобно или Библия магическим образом телепортировалась тебе под нос и Господь с неба произнес, что это Его слово - ничего не спрашивай, просто верь. Каждое слово в Библии нужно испытывать. Это не значит испытывать Бога, это значит испытывать текст, действительно он от Бога или у тебя просто помешательство шизоидное. Ты же не отрицаешь наличие подобных болезней? Или любой человек, который утверждает, что с Богом разговаривает истину говорит? А если он в это верит?
По твоей логике, ты готов отвергать любые научные открытия и доказательства, если в Библии написано по-другому. Понятное дело, что под предлогом науки и свобод часто узаконивается грех, нужно только достичь определенного возраста. Никто уже не говорит, что нельзя идти против закона Божьего, более того это даже восхваляется и поощряется, главное чтобы тебе 18 было. Лично я считаю, что большая часть беззаконников не понимает своей ошибки не потому, что сатана их околдовал, а потому что люди проповедующие альтернативу - поехавшие на всю голову.
Когда я был маленький, часто спрашивал бабушку что там за Бог, с кем она там разговаривает, в кого она верит, где Он находится.. Она отвечает что-то типа "На небе." - "Где?" - Показывает пальцем вверх.. "Ну что там на небе, облака, пар, слои там всякие озоновые, а Бог где?" Она и говорит, что-то типа "там за облаком Бог и сидит, ты его не видишь, а он тебя видит". И мне этого хватило, чтоб вообще не притрагиваться к Библии лет до 25-ти. А тут казалось бы, интернет уже у каждого в кармане, и f1n рассказывает, что если ему ноги отрежут, Бог их заново отрастит. Причем, обязательно в прямом физическом смысле. Представляешь, сколько людей сейчас просто встали и ушли верить в демократию, после такого заявления. Я думал, что религия должна привлекать образованных людей, а не отпугивать.