Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Нашли ли вы Бога? Опрос открыт в Фев 12, 2017

Нашли ли вы Бога?

11.2 Тыс. Сообщения
153 Пользователи
2486 Реакции
122.3 Тыс. Просмотры
BelFish1
Elite Grinder

Отпишись потом, получилось или нет.

Конечно не получилось :yaoming:
Потому что у меня таких мыслей нет.
Мелодии в голове никакие не играют, т.к. у меня музыка никогда не выключается, - даже когда сплю, радио играет. Кстати песни с радио очень интересно вплетаются в сон, - постоянно когда проснёшься, ещё помнишь последний сон, - и убеждаешься что именно та песня что идёт по радио была и во сне, - сотни раз такое замечал... Что также подтверждает что сон, - это не совсем сон, а просто обработка какой-то инфы что уже или есть в голове, или только-только поступает...

Про хавчик у меня тоже никогда мыслей нет, т.к. хаваю чаще чем надо было бы, - поэтому голода нет почти никогда. Даже если есть, то смысл что-либо думать, - берёшь и хаваешь какие семечки, орешки. Я даже прям во время игры себе могу питательный перекус забацать. Чайник на столе. Насыпал в кружку семечек, орехов, (изюма, кураги), какао, заварил, - похавал :profit:

Но это не главное, - важнее чтоб у человека в принципе не было потока мыслей в состоянии на расслабоне. Может это как от типа характера зависит... Например, встречалось в текстах что многие не могут избавиться от потока мыслей при медитации. И удивлялся как такое может быть, пытаясь представить как это было бы если б реально как в тех книгах указывалось, в день шло около 80.000 мыслей... Но не могу такого представить. Просто у меня или реально нет никаких словесных внутренних мыслей когда я их сам не думаю (а думать это ведь усилие, трата энергии))), или же я просто-напросто напрочь не замечаю подобных мыслишек...

Возможно где-то про это можно почитать, и вполне вероятно у многих подобным образом менталка устроена, - и скорее всего тогда таким челам проще всего практиковать различные техники медитации. Лично я считаю что я когда в состоянии покоя, то это уже и есть как медитация и поэтому спецом медитировать не требуется :coolface:

Ну, и вообще, ты привёл в пример простейшие мысли, которые сатане нет смысла подсовывать челам, т.к., многие и без этого сами думают о земном, а не о духовном, по своей природе, например, о том же хавчике, - как те же коты )) Не такой это и грех как сказано, - якобы смертный грех :D

Нет, ну конечно какие-то мысли спонтанно иногда случаются. Чаще это когда что-то из рук выпадает, или там мухи какие залетают :f_biggrin: Например, ветром сдувает мешок из рук, - и я могу успеть сказать то нибудь типа: "куда, :censored:, лететь собрался?!", ловя его. Или предъяву мухе высказать вроде такой: "Ах ты, мушатина, лети :censored: к херам собачьим, пока крылья не оторвали!" :coolface: Но это скорее не мысли, а реакции... Как к примеру при переезде в покере можно сказать: "Вот же ж уроды!" :yaoming:
Что либо проговаривая, получаешь разрядку напряжения, - и далее мгновенно забываешь об той хрене," "отпустив" ситуацию и не зацикливаясь на ней :profit:

Ну, или когда пост пишешь, тоже должны определённые мысли идти, чтоб заложить в написанное некий смысл. Но тогда эти мысли не спонтанные, и ты уже сам их думаешь...

Также например есть много фильмов на которые часто всякие критики выливают кучу "дерьма", и когда я такое слушаю, то понимаю без всяких мыслей (прикольное кстати выражение :facepalm: ) что когда я смотрел этот фильм, то ни разу о таком о чём там говорится не думал ))
Например, те же "Куб", "Куб-2". Есть ютубовские ролики где просто жёсткий стёб над всякими "ляпами" в данных фильмах, куча критики очень многих сцен. А я когда смотрел, совсем пофиг было на то что там критикуют, - просто было интересно смотреть. Как, впрочем, интересно было смотреть и эту стёбную критику в ютубовских видосах :coolface:

Возможно и у тех ютуберов у самих во время просмотра таких мыслишек не было, и они просто наслаждались просмотром фильмов, а уже после проводили анализ за что там можно зацепиться чтоб запилить контент, который им баблишко сможет в будущем принести. Этого я не знаю...

ЗЫ. В общем, если нет зацикливания на каких-то мыслях, с перемалыванием, и нет жёсткого потока беспорядочных мыслей когда сам ничего не обдумываешь, - то и норм, - ничего там "дьявольского" тогда не проскочит... :truestory:

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

Оригинал пользователя toska75
а теперь посчитай, сколько в єтом предложении грехов

Никаких грехов, никто в Царстве или в раю, я уже запутался во что там они верят, не грешит. Там даже 72 гурии не для того, чтоб прелюбодействовать с ними, а чтоб ноги тебе мыть. Грязь, как выяснилось к нетленным телам будет липнуть.

Знаю, ты хочешь переманить меня на сторону атеистов, но я все же уверен в существовании Бога на все 100%. Отличие только лгать или не лгать. Когда кто-то говорит, что понимает необходимость спасения только потому, что верит в физическое существования ада и рая, ну это с ума сойти. Т.е. понять, что это аллегория ума не хватает, а представить сады и котлы с чертями это всегда пожалуйста. Тут два варианта, либо человек просто бессовестный, либо у него в голове черти поселились и мультики ему рисуют. Причем физически, прям бегают по черепной коробке, хвостами машут и рисуют картинки.

Проблема не в Библии и Боге. Проблема в толкователях, которые поганят важные тексты сказками. Может в то время, когда писалось все, это и работало, а сейчас уже пора рассуждать почему и для чего писалось то или иное. Я не собираюсь разубеждать детей в вере в Деда Мороза, но когда взрослый человек сидит и ждет подарок под елкой, вместо того чтоб потрудиться, это проблема. А когда не получит и думает, чем же он провинился и почему плохо вел себя, тут уже медицинское вмешательство понадобится. Когда верующие трактуют Иону, они не говорят, что надо и сегодня выбрасывать людей за борт, чтоб погоду успокоить. Говорят, мол "раньше люди это так видели". Но когда дело доходит о непорочных зачатиях, рае и аде - критическое мышление сразу улетучивается.

Нельзя обрести веру просто потому что так написано. Нужно продолжать задавать вопросы. У нас с тобой тоже разница в вопросах есть. Ты их задаешь пытаясь дискредитировать чужое и доказать правоту своего мнения. Тебе как и Фину суть не нужна. Вы с ним оба каждый в свое верующие. "Жизнь вот такая и меня остальное не волнует." Все эти евангелисты, коммунисты, националисты - одни и те же людоеды, под разными флагами только. Никого "познание ради самого познания" не волнует, всех выгода интересует. Кто кайфует в этом мире, тому Бог не нужен, кто разучился - подавай рай и вечное блаженство. Кто-то пытается с помощью библейских истин улучшать свое земное существование. Главное, чтоб идея "выгодной" в голове казалась. Как писал Павел "иначе какая нам "выгода", если загробной жизни нет".

Оригинал пользователя toska75
статистика конечно же с твоей головы

Почему? Твои друзья атеисты регулярно публикуют данные. Я же не отрицаю статистику. Не всегда доверяю ей, но это же не ад или рай, в который нужно безоговорочно верить. Сомневаться вполне себе допустимо. Но процент близок к этой цифре. Сейчас эта цифра может уменьшиться, потому что перед уходом на фронт все стараются расписаться, чтоб выплат не лишиться. А если погибнет, разводиться не нужно, нужно 40 дней поплакать. Потому что душа обязательно 40 дней еще на земле. Тоже обсуждать нельзя, просто верь. А на 41-й можно расписываться с новым. А еще лучше повенчаться.

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

Оригинал пользователя BelFish1
В общем, если нет зацикливания на каких-то мыслях, с перемалыванием, и нет жёсткого потока беспорядочных мыслей когда сам ничего не обдумываешь, - то и норм, - ничего там "дьявольского" тогда не проскочит...

Это в вакууме. А когда начинаешь двигаться и принимать решения, тогда нужен больший объем знаний, чтоб принять правильное. Можно просто поверить, заоллынить, а потом не сожалеть и думать, что поступил правильно. Но лучше сначала узнать когда правильно, а потом оллынить. Ну или просто совершать ошибки на каждом углу, жать плечами и говорить "бывает, все мы грешные". Или поверить, что эта жизнь не настоящая, а настоящая будет в раю и заставлять своих детей 5-летних молиться на коленях по пять раз в день. Выбирай экзистенцию на любой вкус и цвет.

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

BelFish1,
Ты не контролируешь свои мысли, в том смысле, что у тебя нет плана по типу: в 17:31:03 я буду думать мысль А, ровно 2.48 секунды, после чего перейду к мысли Б, а затем В и т.д. Мысли тебе приходят в голову хаотически, это процесс контролируешь не ты (а кто?) Ты можешь вдруг вспомнить, что вчера опять забыл пополнить счёт за мабилу или 25 лет назад перешёл улицу на красный свет. Вопрос: почему эти мысли тебя посещают? Откуда они к тебе приходят?

Например, те же "Куб", "Куб-2".

Куб-2 я смотрел. Когда то он входил в топ-5 моих любимых фильмов.

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

Оригинал пользователя f1n
Куб-2 я смотрел. Когда то он входил в топ-5 моих любимых фильмов.

Интересно, какой топ 5-10 сейчас? Большинство известных мне верующих вообще о фильмах говорить отказываются. Даже Тарковского посмотреть не заставишь. Максимум какая-то "Неожиданная встреча" или если только местный пастырь что-то посоветует. Бояться, чтоб случайно сатанинские мысли через фильм в голову не закрались.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Ну, если такой строгий контроль мыслей, то это жесть похлеще чем случайный набор ))
Сидишь например на мобиле, - вдруг заметил что 31-е число, - вот и мысль именно поэтому пришла о неоплате. Мало ли почему вспомнишь что-то, нейронные связи-то с памятью имеются зачем-то :f_biggrin:
Главное чтоб не лезли мысли наподобие: "убей его, это полохой человек! Убей! Убей! УБЕЙ!!!" :happy:
Или вроде такой: "Надо украсть чтоб потом хавчик себе купить, всё равно это ворюги и сами небось накрали" :coolface:
А простые бытовые мысли считать что они могут быть от лукавого как-то странновато...

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

Оригинал пользователя BelFish1
Главное чтоб не лезли мысли наподобие: "убей его, это плохой человек! Убей! Убей! УБЕЙ!!!"

Это лишние движения, Иисус придет, всех сожжет в печи, а мы будем благоденствовать потом.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Плохой может убить "неспасённого", у которого был шанс спастись! А это катострофа, - потерять возможность вечного бытия из-за кого-то, а не по своей оплошности... :f_biggrin: :deadhappy:

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Вот интересная логика )))
Не моя логика, а дьявола :facepalm:

Например есть плохой человек (маньяк), есть уязвимый человек (которому дьявол может нашептать убить плохого), и есть неспасённый (такой каким был например Фин лет 15-20 назад). Если бы плохой убил неспасённого, то это просто "ахтунг"! :rage:

А вот теперь логика почему дьяволу в таком случае невыгодно подбивать уязвимого убить плохого. Если уязвимый убьёт плохого, то он сам станет плохим, попав в итоге к дьяволу. Если он позже сам станет спасённным, то это уже другой вопрос :yaoming:

Плохой сам по себе и так попадает к дьяволу. Уязвимый вероятнее всего тоже. Но! Так бы к дьяволу вместо уязвимого попал будущий спасённый, которого дьяволу заполучить крайне сложно :coolface:
Ведь он не успел придти к спасению, и естественно попадёт в ад :megusta:

Дьявол же не идиот и сечёт в статистике и ЕВ по количеству полученных душ! :f_biggrin: :truestory:
Каждая душонка на счету, - повышение дьявольского ЕВ всегда в приоритете у хвостатого! :profit:

--------------------

ЗЫ. А вот мегадьявольская логика. Библия позволяет дьяволу получать в итоге больше душ чем если бы она не была написана :coolface: :coolface: :coolface:

Spoiler

Шутка ))

-------------------------

ЗЫ2. Т.е. дьяволу без смысла что-либо вообще делать чтоб был непрерывный максимально возможный поток заблудших душ к нему... Он, собственно, ничего и не делает, - это только в фильмах показывают про договоры и контракты с рогатым... :f_biggrin:

Ответить
Цитата
toska75
Oldschool Grinder

Не работает твоя логика. дьявол єто то же создание Бога, все уже прописано кто кого убьет. про выбор за человеком єто вранье.
Тебе же Фин недавно доказал. что ни кто из нас даже мысли свои не контролирует, как можно выбирать не контролируя мысли?
Вся наша жизнь для бога, єто игра и как она закончиться. даже он возможно не знает . много зависит от даже его настроения. Захочет С Фином поиграть, внушит ему. что он тебя любит и хочет секс с тобой, и вот сразу найдет в библии строки . что єто и не грех)))))
Кто лучше библию проштудировал, тот под все свои желания там отмазки найдет((((

Ответить
Цитата
Data13
PokerStrategist

Оригинал пользователя SSS20
Data13 Ты тоже считаешь, что тысячелетнее царство будет в будущем на земле и что сатана еще не связан? Фина мы вывели на чистую воду, никакой он не исследователь. Самый обыкновенный баптист со всеми их предрассудками. Как православный, только мощи с иконами не целует. Скорее всего из-за гордости, потому что наука и микробы от предыдущих целовальщиков их тоже мало волнует. С ними Бог! Ничего не имею против баптистов, но верить, что земле 7k лет или что Небесный Иерусалим в Подмосковье завтра построят и Христос в нем будет от окруживших грешников отбиваться это нечто.

Фин брат, а значить и я самый обыкновенный баптист со всеми их предрассудками.
Не считаю, но когда есть две версии нужно искать примирение (пока не могу найти). Как этот стих:
Иоанна 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах;
Одни стоят на своем, что Моисей и Илья на небесах, а другие, что Иисус Христос только один такой. Но ничего противоречивого, если смотреть на землю, а не на небо. Иисус Христос сошел с небес, а Моисей и Илья не сходили, когда были во плоти.
А про возраст земли тоже самое, ведь 7к лет это земной возраст от её сотворение. Идет разделение, дни творения и дни сотворенные. И они никак не накладываются друг на друга. Это как раз то, из ничего появилось все, нету точки соприкосновения.
Но вот, что это небо и земля пройдет есть:
Откровение 21:И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
А это значит, что мы сейчас живем в этой сотворенном небе и земле. Они не творятся по новой с понедельника, а сотворены, просто перебываем в седьмом дне творения этого неба и земли. То есть мы живем в "седьмом дне" творения.
Отсюда и понимание заповеди о субботе, например АСД видят буквальные дни творения и суббота это суббота буквальный день, не воскресенье. А другие видят, что входим в этот покой и все дни суббота.
Про то что ТЦ сейчас, сам так понял, а вторую версию, что будет, понял от др. людей. И не согласен с второй, потому что так два телесных воскресений, которые основаны только на одной 20 гл. Откровения. В начале праведники, а потом грешники.

Ответить
Цитата
Data13
PokerStrategist

Что касается одно ли это воскресение или два. Слово Божие даёт точный ответ на этот вопрос: это два разных воскресения (Откровение, 20 глава):
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
Ну и далее описано, что когда окончена тысяча лет, то происходит воскресение грешников.

В каких стихах далее описано? С 11 и далее? Просто если те кто окружил город, то только догадаться можно.
А прочие из умерших, те кто не воскрес в первом воскресение. Одни умершие воскресли в первом воскресение, а прочие - нет, до конца тысячи лет. А второго воскресения попросту нету.

Ответить
Цитата
Data13
PokerStrategist

То есть, эти оживают: "Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет;"
А эти не оживают: "Прочие же из умерших не ожили,"
Отличие то, видеть вместе оживающих и прочих или по отдельности.

Ответить
Цитата
Data13
PokerStrategist

Кстати, лето исчисление в библии идет от Адама, а это после его сотворения. Это точка начала земных лет. После сотворения. Ну а сколько времени происходило творение земли, то может быть и за секунду или млрд. лет или 6 дней )

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

Оригинал пользователя Data13
но когда есть две версии нужно искать примирение (пока не могу найти).

Там много разных теорий. И за и против каждой можно много отсылок найти. Когда вера касается индивидуального человека, вопросов нет, верь во что хочешь, но когда речь идет о некоем общественном Царстве, тут уже как всегда политические споры.

Евангелие от Матфея 6 глава
9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Когда Иисус пришел, Он якобы пришел от Отца и какое-то Царствие уже было. И это не просто какой-то закрытый клуб, ключи от этого Царства теперь даны каждому.

Евангелие от Матфея 16 глава
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Тут сначала нужно разобраться, это то же самое Царство, или будет два Царства, одно земное, второе небесное? Или небесное так распространится по земле, что люди начнут прозревать и в земной жизни жить по заповедям, как на небе. И поскольку саддукеи верили в одно, фарисеи в другое, язычники в третье.. Народ ждал Мессию, Иисус как Мессия уже пришел или придет во второе пришествие? Или он не Мессия, а антихрист будет выдан за Мессию? Тут вера просто разваливается на множество конфессий, потому что у каждой своя выгода. Они же не просто как науку познают Божьи откровения. Библия с первых глав идея выживания и получения выгоды, преимущества над другими народами. А в самом начале даже над родственниками и членами семьи.

И получается, у евреев мировой порядок в голове, русские православного царя ждут, американцы некоего всеобщего благоденствия в виде прав и свобод для каждого. Никто не интересуется, а что это за небо и как там вообще все устроено? Почему мы молимся, чтоб на земле было так-же? Может, если люди посмотрят и сравнят, на земле им больше понравится? Поэтому и пудрят голову смертью и вечной жизнью и всячески Небесное пытаются всунуть в загробное. И все бы ничего, только сама же Библия это и делает. Там же прямым текстом так и пишут, чтоб буквально все черт знает что воображали.

Слишком мало информации об этом "небе". Да и мало кого оно интересует.
Проще ждать, когда Христос опять на "землю" явится, чем самому на "небо" сгонять.

Кстати, лето исчисление в библии идет от Адама, а это после его сотворения. Это точка начала земных лет.

Да как ты смеешь, еретик?! Сомневаешься в Слове? Боженьку врунишкой решил обозвать?

Spoiler

Оригинал пользователя f1n
Земле около 7 тыс лет. Кости динозавров не были фальсифицированы, потому что и сами динозавры не были фальсифицированы =) Они реально существовали. И вымерли во время потопа, как и все прочие животные, которых не взяли на ковчег. Кстати когда то я сталкивался с инфой, что кости динозавров находят на горе Арарат, куда они ломанулись от пребывающей воды. И там же находят следы воды (известняк или что-то подобное, давно изучал этот вопрос). Короче доказательств вагон.

В отличие кстати от черепушек разных обезьян, которые представлены в музеях. Ну типа вот этой мартышке мильярд лет, вот этой мильён, а вот эта уже получеловек, ей 100 тыс лет (все цифры условны, разумеется). Вот такие выставки полностью фальсифицированы, о чём предостаточно инфы с доказательствами фальсификаций. Гугл в помощь.

Библия состоит из нескольких десятков книг, в каждой из которых +- по нескольку десятков глав. А период до потопа занимает всего 6 глав самой первой книги Библии. Условно это 1% от всей Библии (даже меньше, скорее всего). Уже в 7 главе книги Бытие мы видим потоп. Таким образом время до потопа в Библии описано крайне сжато. Возможно в этом причина, что мы не видим упоминания динозавров в Библии.

Хотя, если считать, что Адам единственный человек сотворенный Богом был, а все другие гои и третий сорт, то можно считать сотворение и от Адама. Но это все же точка старта истории, как от Христа летоисчисление, но никак не физическое сотворение мира в прямом смысле.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Кстати, лето исчисление в библии идет от Адама, а это после его сотворения. Это точка начала земных лет. После сотворения. Ну а сколько времени происходило творение земли, то может быть и за секунду или млрд. лет или 6 дней )

Например, время считается относительно и там реально долго творили.
Скорее всего Землю делали не в пустом пространстве, т.е. я оговорился, - не в безпространственном месте, а уже в готовом космосе :yaoming:
И тогда интересный вопрос. Вот сейчас регулярно падают крупные астероиды, разрушающие большие участки. За такой срок и тогда должны были падать. И вот во время творения Земли останавливал ли их Бог, либо же отводил в сторону, или позволял падать и всё разрушать, а после продолжал терпеливо и безропотно творить? :coolface:
Летит скажем метеорит, - бац разрушил огроменную постройку. И Бог такой: "Эх, ну что ж поделать, ладно перестроим..." :f_drink: Или например так: "Да ё-маё, что ж такое-то, не заметил, придётся переделывать теперь 800 лет! Вот чёрт!" )) :megusta:
Просто интересно...
И вообще, про само творение тоже довольно интересно. Не руками же лепилась Земля, ясен пень :f_biggrin:
Значит типа как "колдовским" методом ("магическим") - что-то вроде как "струйным", типа того как печатают на современных "принтерах" 3-объекты :profit:

ЗЫ. Принципы самого акта творения тоже крайне важно знать, коли уж в библии про всё так подробно описано с кучей всяких" разжёвывающих" трактовок... А про акт творения непонятно, и это плохо для верующих, они страдать могут от неведения! :ayfkm:

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Хм... :thinking:
Прикольно вышло по случайности. Я дописывал части прошлого поста несколькими редактированиями, потом правил описки, - в итоге вышло 8 редактирований. А время отправки получилось 08.08, + 8 редактирований в течение 16-ти минут, а это 2 раза по 8! Само время стало 08.24, а 24 - это уже 3 раза по 8!!!
Возможно сам Бог "вёл" мою руку, и дал такое "восьмёрочное знамение", как бы подтверждая что действительно пора осветить обозначенный в посте вопрос во благо всех верующих Земли! :f_drink: :milord: :truestory:
----------------------
ЗЫ. Вообще наш мир как-то охрененно интересно устроен что в нём случается куча невероятнейших случайностей и совпадений! И это тоже довольно интересный вопрос! Случайности ли это, либо Знамения? :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

Оригинал пользователя SSS20
Интересно, какой топ 5-10 сейчас? Большинство известных мне верующих вообще о фильмах говорить отказываются. Даже Тарковского посмотреть не заставишь. Максимум какая-то "Неожиданная встреча" или если только местный пастырь что-то посоветует. Бояться, чтоб случайно сатанинские мысли через фильм в голову не закрались.

1. Матрица 1. С огромным отрывом от всех остальных фильмов, просто вне конкуренции. Потому что это экранизация Библии, если можно так сказать.
2. Шоу Трумана
3. Интерстеллар
4. Терминатор 2
5. Дурак

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

В каких стихах далее описано? С 11 и далее? Просто если те кто окружил город, то только догадаться можно.
А прочие из умерших, те кто не воскрес в первом воскресение. Одни умершие воскресли в первом воскресение, а прочие - нет, до конца тысячи лет. А второго воскресения попросту нету.

Ну да, буквально такой фразы "второе воскресение" - нету. Но по смыслу же понятно, что происходит. И то, что это происходит после того, как окончится тысяча лет (т.к. стих 7 начинается "когда же окончится тысяча лет...").

И вот, к примеру, стих о том, что есть два воскресения:
от Иоанна 5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.

А вот и само воскресение на суд (осуждение):
Откровение 20:13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

То есть вот дух грешника пребывал в аду (мёртвый) и вот его оттуда забрали на суд - это уже живой, воскресили. Правда не надолго, т.к. после суда в геенну огненную, но это уже другой вопрос.

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

1 глава Бытие говорит о 6 днях. Да, я в курсе, что есть такая "концепция толкования", что в Библии день означает тысячу лет. Основанная на стихе

2Пет 3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Я лично не считаю, что в творении речь идёт о таких сроках. Я полагаю, что день означает буквальный день, сутки. И на то есть множество причин, хотя бы "и был вечер и было утро: день один". Но даже если я и ошибаюсь, и действительно тут нужно считать 1 день = 1 тыс лет, то в любом случае, никаких миллиардов лет не наберётся. Наберётся 7 тыс + 6 тыс = 13 тыс лет.

Ответить
Цитата
Поделиться: