Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Обход осаго

245 Сообщения
28 Пользователи
88 Реакции
8,861 Просмотры

Оригинал пользователя pavel572

3. Статистика повреждений в дтп по авто разная - какую берем?

Статистику водителя, это же очевидно =)

Нет, вопрос в том, что статистика попадания в ДТП у водителя, а вот насколько сильно курочат одну и ту же машину мотоцикл, старые жигули и новый джип - это очень большой вопрос, ведь жесткость конструкции у них разная.

Ответить
Цитата
TryToDoit
PokerStrategist

Оригинал пользователя dooGie

Это хорошо, что ущерб незначительный + комиссар аварийный приехал быстро. А в случае значительного ущерба и стражей порядка - это куда интереснее. Фара на Ауди А8 стоит новая от 56 000 до 215 000 - в случае разбитого стекла вся фара идёт под замену. Не считая попутных повреждений.

Это неверная логика. Потому что ОСАГО покрывает лишь ответственность за повреждения до 150тысяч вроде. Они там придумали всякие расширения этой цифры, но за это, разумеется, нужно доплачивать. То есть если ты расхерачишь чей-то бентли, то тебе уже ничего не поможет в любой случае. Просто на месте разорвут=) А осаго... осаго - это чистое нае***. Очевидно, что мат. ожидание покупки это полиса больше связанных с НЕпокупкой рисков. А так как я позиционирую себя как неглупого парня, то стремлюсь делать ходы по мат. ожиданию не только в покере, но и в жизни =)

Ответить
Цитата
GoldNaum
PokerStrategist

Оригинал пользователя TryToDoitдо 150тысяч вроде

Выплаты которые действуют в настоящее время

По имуществу (по железу) максимальная выплата до 400 000 рублей.
По жизни и здоровью максимум до 500 000 рублей.

Ответить
Цитата
Delfinoff
PokerStrategist

TryToDoit, по случаю с таксистом надо было продавливать его на звонок в таксопарк, может парк и дал бы добро на наличку.
У меня был случай на служебной машине: незакрытая задняя дверь грузового ЗИЛа, разбила только задний фонарь моей служебной легковушки, водила предлагает деньги, я - "машина служебная и меня, за неоформление ДТП могут и премии лишить, да и не знаю я сколько оригинальный фонарь стоит, если база даст разрешение на наличку - не вопрос", он - ОК, звоним на базу, там перезванивают на склад-магазин - уточняют цену, говорят про что-то чуть меньше 5 т.р., водила даёт мне 5 т.р. и берёт расписку в отсутсвии претензий, на всё про всё минут 10-15.
Не думаю, что грузовой ЗИЛ, может по центру Москвы без ОСАГО ездить, но водиле, да и мне с базой, эти замуты с оформлением мелкого ДТП могут стать дороже.
А сейчас и визита ментов можно не бояться, помещения а/м на штрафстоянку за отсутствие ОСАГО - нет. Не знаю как в парках, а на нашей базе все авто застрахованы по КАСКО и многие повреждения списываются на НЛО - пришёл, увидел, описал.

Ответить
Цитата
ferdion
BlackMember

Оригинал пользователя GoldNaum

ну вот выставят тебе счет на 3 ляма, 400 страховая заплатит, а остальное будешь платить ты, так что вйехав в бентли попадос в любом случае не зависимо от того есть осаго или нет.

Ответить
Цитата
GoldNaum
PokerStrategist

Оригинал пользователя ferdion

ну вот выставят тебе счет на 3 ляма, 400 страховая заплатит, а остальное будешь платить ты, так что вйехав в бентли попадос в любом случае не зависимо от того есть осаго или нет.

В нашей деревне гОмске надо еще постараться так въехать)))

Ответить
Цитата

В бентли не въезжать надо...В бентли надо разъезжать...
Хотя на самом деле не стоит она тех денег що за неё просят...

Ответить
Цитата
pavel572
PokerStrategist

Оригинал пользователя pavel572

3. Статистика повреждений в дтп по авто разная - какую берем?

Статистику водителя, это же очевидно =)

Нет, вопрос в том, что статистика попадания в ДТП у водителя, а вот насколько сильно курочат одну и ту же машину мотоцикл, старые жигули и новый джип - это очень большой вопрос, ведь жесткость конструкции у них разная.

Ну, если у тебя есть мотоцикл, кабриолет и огромный внедорожник, то платить ОСАГО как за огромный внедорожник. Очевидно, что ехать одновременно на внедорожнике и мотоцикле ты не можешь, а по нынешнему закону платишь все-таки за все эти транспортные средства. Думаю, вполне справедливо платить один раз, но по самому дорогому варианту из всех, что есть в собственности.

Ответить
Цитата

Мне бы хотелось платить по самому дешевому. С таким подходом скоро в правилах будет новая норма: На нерегулируемых перекрёстках равнозначных дорог первым проезжает та машина которая дороже...:f_thumbsup:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя ferdion

Точнее выйдет так - твоя страховая заплатит страховой, где страхована бентли - 3 ляма. А потом будет разбираться с тобой. Да и ушатать ее на 3 миллиона - это наполовину тотал - там бы выжить вообще.

Ответить
Цитата

Не знаю насчет выжить после дтп с Бентли. Но знаю точно что все люди сбитые бентли автоматически попадают в рай.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя PavelMas
Не знаю насчет выжить после дтп с Бентли. Но знаю точно что все люди сбитые бентли автоматически попадают в рай.

Даже задним ходом на подземной парковке в АШАН'e?

Ответить
Цитата

Даже задним ходом на подземной парковке в АШАН'e?

такие грешники тем более...

Ответить
Цитата
PotVit
PokerStrategist

:truestory:

Ответить
Цитата
jacktailer Автор темы
jacktailer
Poker Player

Оригинал пользователя PotVit
Ну не знаю, что год назад за ОСАГО платил около 7000, что сейчас насчитали 8200 + 1000 диагностическая карта, особо не подорожало... ( 107 л.с, СПб)

Потому что по старым правилам ты бы заплатил в этом году 4600, а теперь 8000

Ответить
Цитата
PotVit
PokerStrategist

Наглеют конечно, но никуда не деться((

Ответить
Цитата
Delfinoff
PokerStrategist

Сейчас страховым компаниям дали возможность менять базовую ставку в пределах некоторой вилки и от этого стоимость ОСАГО может меняться до 10%.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Delfinoff
Сейчас страховым компаниям дали возможность менять базовую ставку в пределах некоторой вилки и от этого стоимость ОСАГО может меняться до 10%.

Мне тоже в одной насчитали 9950...в другой 10100...а оформил за 8450 руб...И при этом твердят как мантру что тарифы у всех одинаковые...ну-ну...

Ответить
Цитата
PotVit
PokerStrategist

Может дело в коэф.? Тарифы одинаковые , а из-за коэффициентов ( регион, стаж, кол-во вписанных в полис, безаварийность вождения и т.д) Хотя им ток волю дай на самом деле... Я по КАСКО больше пол года выплаты ждал, пока юристов не подключил..., А про ОСАГО вообще молчу...

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя PotVit
Я по КАСКО больше пол года выплаты ждал, пока юристов не подключил..., А про ОСАГО вообще молчу...

Я вообще не вижу смысла не подключать юристов. Заявление на выплату - отказ - адвокат - и сразу раздуплятся :truestory:

Ответить
Цитата
Поделиться: