TryToDoit, по случаю с таксистом надо было продавливать его на звонок в таксопарк, может парк и дал бы добро на наличку.
У меня был случай на служебной машине: незакрытая задняя дверь грузового ЗИЛа, разбила только задний фонарь моей служебной легковушки, водила предлагает деньги, я - "машина служебная и меня, за неоформление ДТП могут и премии лишить, да и не знаю я сколько оригинальный фонарь стоит, если база даст разрешение на наличку - не вопрос", он - ОК, звоним на базу, там перезванивают на склад-магазин - уточняют цену, говорят про что-то чуть меньше 5 т.р., водила даёт мне 5 т.р. и берёт расписку в отсутсвии претензий, на всё про всё минут 10-15.
Не думаю, что грузовой ЗИЛ, может по центру Москвы без ОСАГО ездить, но водиле, да и мне с базой, эти замуты с оформлением мелкого ДТП могут стать дороже.
А сейчас и визита ментов можно не бояться, помещения а/м на штрафстоянку за отсутствие ОСАГО - нет. Не знаю как в парках, а на нашей базе все авто застрахованы по КАСКО и многие повреждения списываются на НЛО - пришёл, увидел, описал.