Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Обход осаго

245 Сообщения
28 Пользователи
88 Реакции
8,864 Просмотры
Delfinoff
PokerStrategist

Пункт 2.1.1 ПДД - даже не закон, в отличии от Конституции (основной закон) и Закона о полиции. Проверять доки, ограничивая моё конституционное право на свободу передвижения, гаи могут только в рамках проводимых спецмероприятий, подтверждённых соответствующими приказами (это по Закону). Я же имею право знакомиться со всеми доками (в данном случае приказами), ограничивающими мою свободу (надо понимать что ПДД - не закон, а распоряжение правительства и права ограничивать мою Свободу они не дают) Приказа об остановке водителей (ограничении свободы передвижения) для проверки доков ни один главгай не подпишет, т.к. это просто противоречит Конституции.

Ответить
Цитата
GoldNaum
PokerStrategist

молодца, как красиво написал:f_drink:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Delfinoff
Пункт 2.1.1 ПДД - даже не закон, в отличии от Конституции (основной закон) и Закона о полиции

Закон о полиции:

Статья 13. Права полиции

1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных и муниципальных органов, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, депутатов представительных органов муниципальных образований, членов избирательных комиссий, комиссий референдума, а также деятельности общественных объединений;

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя dooGie

Пункт 2.1.1 ПДД - даже не закон, в отличии от Конституции (основной закон) и Закона о полиции

Закон о полиции:

Статья 13. Права полиции

1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных и муниципальных органов, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, депутатов представительных органов муниципальных образований, членов избирательных комиссий, комиссий референдума, а также деятельности общественных объединений;

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ответить
Цитата
GoldNaum
PokerStrategist

Короче, за последние 2 года один раз тормознули на трассе, когда знак был 30 (дорогу делали, а я не в курсе был))) тупо думал, что фура какая-то тупит), короче по обочине всех обошел и прям к ним в лапы)))
Тупо договорился на то, что свет не включил и не пристегнут был)))

вердикт - ездить правильно и усё.
Но, страховку я себе делаю ЛЕГАЛЬНУЮ, т.к. за те же 2 года 3 раза в меня въезжали...
ТО 500р естественно не сам прохожу))) (диагностическую карту)

Приведу пример.
Был у меня фольц пассат 90 г.в.
Стоимость его была на рынке 100 т.р.
В братана въехали (в страховке был), морду снесли (двигло и короба целые), выплатили 75К!
Сделал за 15 всё (железо, радиатор, фары, бампер) без покраски и все с разборок.

И за 75К продал как есть)))

Ответить
Цитата
ferdion
BlackMember

если въехали в тебя, то твое осаго не при чем. или ты про каско?

Ответить
Цитата
GoldNaum
PokerStrategist

Оригинал пользователя ferdion
если въехали в тебя, то твое осаго не при чем. или ты про каско?

если в тебя ты подаешь в СВОЮ контору на возмещение!

Ответить
Цитата
ferdion
BlackMember

и что? а если нет осаго также получаешь выплату через суд.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя ferdion
и что? а если нет осаго также получаешь выплату через суд.

Да, только суд может длиться годами, а выплата - десятками лет, к этому тоже надо быть готовым.

Ответить
Цитата
Delfinoff
PokerStrategist

По Закону о полиции... о проверке доков.
Прошу не путать права и обязанности. Если я ничего не нарушаю и в отношении меня или моего транспортного средства нет никаких подозрений, то остановка меня незаконна.
После остановки мент должен представиться .... назвать причину и цель обращения, "проверка доков" - цель, а какая причина и каких именно доков - вопрос ещё тот. Если "трезвость, угон, перехват, вулкан, заслон и т.д. и т.п." , то что гаю надо в моём ОСАГО? После этого вопроса гай, единственный раз за два года без страховки, слился.

Ответить
Цитата

По Закону о полиции... о проверке доков.
Прошу не путать права и обязанности. Если я ничего не нарушаю и в отношении меня или моего транспортного средства нет никаких подозрений, то остановка меня незаконна.
После остановки мент должен представиться .... назвать причину и цель обращения, "проверка доков" - цель, а какая причина и каких именно доков - вопрос ещё тот. Если "трезвость, угон, перехват, вулкан, заслон и т.д. и т.п." , то что гаю надо в моём ОСАГО? После этого вопроса гай, единственный раз за два года без страховки, слился.

Есть еще КоАП Ст. 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, если что.
И два - сознательное нарушение ПДД и попытка скрыть это не есть хорошо, но это мое личное мнение. В целом - можно на раз придумать причину - хоть "имеются подозрения инспектора ДПС в том, что водитель пьян" - запотевшие стекла я не просто так упомянул - спирт понижает "точку росы".

Ответить
Цитата
Masfield
PokerStrategist

Кого-то скоро будут за задницу хватать....

"​Автостраховщики зафиксировали снижение числа проданных полисов ОСАГО. Дорожающие полисы автогражданской ответственности вынудили 2,5 млн автовладельцев либо совсем отказаться от их покупки, либо купить фальшивые"

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/26/10/2015/562d8d5c9a79477224db2848

Ответить
Цитата
Delfinoff
PokerStrategist

Ну "имеются подозрения у инспектора что водитель пьян", и зачем ему ОСАГО? Что он в нём увидит? Отметку о моей трезвости?
Вообще у меня большие претензии к ОСАГО. Где в этой аббревиатуре слово "Частичной"? Какого за меня страховая будет возмещать только часть, а не всю ответсвенность? Ещё, если у меня 2 и более собственных транспортных средства (машина и мотоцикл), почему я должен страховать все, а не только то на котором езжу больше всех с наибольшим коэфом? Да и вообще какое отношение имеет машина к ГРАЖДАНСКОЙ ответственности?

Ответить
Цитата

Ну "имеются подозрения у инспектора что водитель пьян", и зачем ему ОСАГО? Что он в нём увидит? Отметку о моей трезвости?

Это формальный повод для остановки.

Вообще у меня большие претензии к ОСАГО. Где в этой аббревиатуре слово "Частичной"? Какого за меня страховая будет возмещать только часть, а не всю ответсвенность? Ещё, если у меня 2 и более собственных транспортных средства (машина и мотоцикл), почему я должен страховать все, а не только то на котором езжу больше всех с наибольшим коэфом? Да и вообще какое отношение имеет машина к ГРАЖДАНСКОЙ ответственности?

Любое Транспортное Средство является источником повышенной опасности.

Ответить
Цитата
Delfinoff
PokerStrategist

Это формальный повод для остановки....

Вот пусть мне гай формально и ответит, если подозрения в отношении меня развеялись, зачем ему ОСАГО?...
Не любое, а только механическое и при осуществлении движения на нём. При этом я не могу управлять двумя ТС одновременно, владеть - хоть сотней, но управлять - только одним! Хотели вроде привязать ОСАГО к водителю, но нет - то ли забыли, то ли не придумали, как это сделать.

Ответить
Цитата

Это формальный повод для остановки....

Вот пусть мне гай формально и ответит, если подозрения в отношении меня развеялись, зачем ему ОСАГО?...
Не любое, а только механическое и при осуществлении движения на нём. При этом я не могу управлять двумя ТС одновременно, владеть - хоть сотней, но управлять - только одним! Хотели вроде привязать ОСАГО к водителю, но нет - то ли забыли, то ли не придумали, как это сделать.

В контексте раздела "Автомобили" глупо говорить о езде на корове, право слово.
Привязать ОСАГО к водителю - а смысл? Хочется платить меньше, но машин набить можно больше - на все выплаты банально денег не хватит. Я не одобряю нарушение закона, если прямо. Конечно, я не желаю никому из автовладельцев влететь в ДТП с Bentley и оказаться виноватым, но согласитесь - вероятность есть.

Ответить
Цитата
pavel572
PokerStrategist

Привязать ОСАГО к водителю - а смысл?

Как это "смысл"? Допустим, у меня две машины и мотоцикл. Гражданская ответственность одного меня, а платить я должен три раза. Почему? Вот недавно продал одну машину, пока не купил другую, пришлось ездить пару дней на старых жигулях. Пришел к страховщикам, говорю: сколько будет стоить самая дешевая страховка? Четыре с половиной тысячи рублей (!!!) чтоб поездить пару дней на своей старой машине! Это все учитывая, что я уже в этом году заплатил за мотоцикл и за другую машину в общей сложности тоже не мало (тысяч шесть точно).

Ответить
Цитата
TryToDoit
PokerStrategist

Я последние 2 года не делаю старховку вовсе по своей воле, но после нижеописанного случая еще сильнее не буду делать :coolface:

Год назад попал в небольшой казус, сдавал задом в дождь и задел такси, ну он еще по-мудацки припарковался, как всегда это делают таксисты. Ну да ладно, я сам виноват. Ну там еле заметный след воще у него был, на моей ничего вообще. По-любовно разойтись не удалось, ибо машина мол не его, а таксопарка... Я ему и так и так говорю мне некогда, вот те 2 тыщи за моральный ущерб ибо там реально вообще еле-еле след в сантиметр. А мне без страховки при составлении акта о ДТП воще хз чо будет :thinking:. Короче приехал не мент, а какой-то коммисар, как потом я понял есть такие конторы быстро оформляющие несложные ДТП. Но на тот момент мне было страшно, я думал что это мент) Сказал ему что забыл страховку дома - он мне такой "ну ничего, езжайте привезите". И дал мне визитку с адресом. Я за эти 4 часа и так и так хотел страховку задним числом заделать - но хрен там, никто за это так и не взялся... Сделал как есть, с текущего времени, на полгода, конечно. Они там в полисе даже минуты указывают, когда была сделана страховка =) Ну еду в тот офис с чувством полного краха... Захожу, говорю заготовленный за дорогу до офиса бред, вот такой, дословно "у меня жена джинсы со старой страховкой постирала, поэтому вот сделал новую...". И готовлюсь к суду божьему или людскому))) А он мне такой: "хм... ну так получается что на момент ДПТ у вас как-бы не было страховки.. Так что давайте напишем что ДТП произошло не в 9 утра, а в 15 дня?" ... Я в оке отвечаю "ну да, норм, спасибо, досвидания".

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя pavel572

Привязать ОСАГО к водителю - а смысл?

Как это "смысл"? Допустим, у меня две машины и мотоцикл. Гражданская ответственность одного меня, а платить я должен три раза. Почему? Вот недавно продал одну машину, пока не купил другую, пришлось ездить пару дней на старых жигулях. Пришел к страховщикам, говорю: сколько будет стоить самая дешевая страховка? Четыре с половиной тысячи рублей (!!!) чтоб поездить пару дней на своей старой машине! Это все учитывая, что я уже в этом году заплатил за мотоцикл и за другую машину в общей сложности тоже не мало (тысяч шесть точно).

1. Деньги за страховку с проданного авто можно вернуть - это факт.
2. Мощность разная - по какой платим?
3. Статистика повреждений в дтп по авто разная - какую берем?

Оригинал пользователя TryToDoit
Я последние 2 года не делаю старховку вовсе по своей воле, но после нижеописанного случая еще сильнее не буду делать :coolface:

Год назад попал в небольшой казус, сдавал задом в дождь и задел такси, ну он еще по-мудацки припарковался, как всегда это делают таксисты. Ну да ладно, я сам виноват. Ну там еле заметный след воще у него был, на моей ничего вообще. По-любовно разойтись не удалось, ибо машина мол не его, а таксопарка... Я ему и так и так говорю мне некогда, вот те 2 тыщи за моральный ущерб ибо там реально вообще еле-еле след в сантиметр. А мне без страховки при составлении акта о ДТП воще хз чо будет :thinking:. Короче приехал не мент, а какой-то коммисар, как потом я понял есть такие конторы быстро оформляющие несложные ДТП. Но на тот момент мне было страшно, я думал что это мент) Сказал ему что забыл страховку дома - он мне такой "ну ничего, езжайте привезите". И дал мне визитку с адресом. Я за эти 4 часа и так и так хотел страховку задним числом заделать - но хрен там, никто за это так и не взялся... Сделал как есть, с текущего времени, на полгода, конечно. Они там в полисе даже минуты указывают, когда была сделана страховка =) Ну еду в тот офис с чувством полного краха... Захожу, говорю заготовленный за дорогу до офиса бред, вот такой, дословно "у меня жена джинсы со старой страховкой постирала, поэтому вот сделал новую...". И готовлюсь к суду божьему или людскому))) А он мне такой: "хм... ну так получается что на момент ДПТ у вас как-бы не было страховки.. Так что давайте напишем что ДТП произошло не в 9 утра, а в 15 дня?" ... Я в оке отвечаю "ну да, норм, спасибо, досвидания".

Это хорошо, что ущерб незначительный + комиссар аварийный приехал быстро. А в случае значительного ущерба и стражей порядка - это куда интереснее. Фара на Ауди А8 стоит новая от 56 000 до 215 000 - в случае разбитого стекла вся фара идёт под замену. Не считая попутных повреждений.

Ответить
Цитата
pavel572
PokerStrategist

2. Мощность разная - по какой платим?

По наибольшей, я думаю.

3. Статистика повреждений в дтп по авто разная - какую берем?

Статистику водителя, это же очевидно =)

Ответить
Цитата
Поделиться: