Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Охота и рыбалка!

1,005 Сообщения
110 Пользователи
132 Реакции
56.5 Тыс. Просмотры
allexaxxx2009
PokerStrategist

Всем привет! Давайте в этом топике будем постить все, что связанно с охотой и рыбалкой!!!

Я вот сам рыболов и летом провожу много свободного времени на рыбалке.... Часами провожу время на утренней зорьке, в погоне за карасями, сам живу в поволжье, Чувашия, это один из самых распространеных видов рыб. Давайте делиться секретами, как и на что лучше ловить эту рыбку, сам я лично люблю больше удочкой, не люблю браконъерничать ;)

Ответить
Цитата
1 004 ответа
Vort1x
Elite Grinder

Начнём с баяна

:coolface:

Ответить
Цитата
Valmount
Oldschool Grinder

Мне в последний сезон понравилось ловить на фидер. Вот теперь думаю, что делать зимой (Москва)

Ответить
Цитата
allexaxxx2009 Автор темы
allexaxxx2009
PokerStrategist

Зимой в Москве это караул наверное, не был у вас ни разу, где рыбачите то? У меня не подалеку заповедник, и там очень много озер, образованных на старых руслах Суры, вот там зимой по страшному горит одно озеро, рыба задыхается и оттуда ее увозят мешками, может зимой туда наведуюсь, пара таких же озер есть и вне заповедника, так что выбор есть :coolface: А для зимней рыбалки, увы, подходит только сура, но скока там не рыбачил не было не одного путного улова :(

P.S. что-то маловато у нас рыбаков и охотников на форуме _frown:, или не хотят делиться секретами рыбной ловли :rage:

Ответить
Цитата
Valmount
Oldschool Grinder

Да я сам начинающий, можно сказать. Зимой, вроде Москва-река не замерзает ниже города, но ловить в ней - это :facepalm:

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя allexaxxx2009
P.S. что-то маловато у нас рыбаков и охотников на форуме

Ещё подтянутся :hkttb: , раздел-то свежий. Многие ещё вообще про него не знают.

Ответить
Цитата
allexaxxx2009 Автор темы
allexaxxx2009
PokerStrategist

iva123, надеюсь =) При подавляющем большинстве мужского населения форума)
Эх неплохо было бы сейчас собраться шумной компанией, и куда нить с ночевой на рыбалку, да вот тока жаль время года не позволяет _frown: Снег кругом лежит, и озера замерзли, а когда еще загорятся озера, не мало времени пройдет :f_frown:

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Для настоящего рыбака , погода не помеха! :hkttb:

Ответить
Цитата
allexaxxx2009 Автор темы
allexaxxx2009
PokerStrategist

Оригинал пользователя iva123
Для настоящего рыбака , погода не помеха! :hkttb:

Моя любимая рыба, за которой я охучусь - это карась, а он как знаешь, зарывается в ил на зиму :( Так что зима помеха :hkttb:

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Ну не может быть , чтобы кроме карася ничего не было. Есть карась , значит и щука есть - 100%

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Кстати, ты бы может тему тогда переименовал в Карасиную, если тебя в основном карась интересует.

Ответить
Цитата
allexaxxx2009 Автор темы
allexaxxx2009
PokerStrategist

Ну не может быть , чтобы кроме карася ничего не было. Есть карась , значит и щука есть - 100%

Да есть то много какие, у нас и стерлядь водится, в 15км от меня, просто если поймаешь и тебя случаем поймают, уголовная ответственность :grin: А так и щука и карм и окуни, и налимы и прочие есть, просто карась мне брльше всего нравится, особенно красный подвид, в последнее время очень редко попадается _frown:

Ответить
Цитата
allexaxxx2009 Автор темы
allexaxxx2009
PokerStrategist

Кстати, ты бы может тему тогда переименовал в Карасиную, если тебя в основном карась интересует.

Да зачем, я же не один на форуме :grin: Я просто сказал что мне нравится больше, мнения других тоже интересно выслушать будет _cool:

Ответить
Цитата
Valmount
Oldschool Grinder

Мне нравится крупная рыба :) Карась - это, всё-таки, неравная борьба. А вот лещ или голавль.... :hkttb: :hkttb:

Ответить
Цитата
korney33
PokerStrategist

Очень люблю спининговую рыбалку. В последние несколько лет, как купил мотор преимущественно дорожка (троллинг). К остальным видам более-менее равнодушен.
Несколько раз ездил в Финку - рыбалка супер, особенно радует незасранность мест и отсутствие километров сетей.

Очень хочется съездить на сома.

Ответить
Цитата
CBAPHOI
PokerStrategist

Всем привет!!! Весной поеду пробовать ловить на свеже купленный нахлыст. Офигенная штука, хочу я вам сказать!!! купил недавно, но успел уже съгонять на Липецкое водохранилище, так сказать, на покидушки :coolface: учился забросу _cool: в воде не мочил ещё даже, а руки чешутся ;( Ловить у нас есть где: Дон, Сосна, Красивая Меча отлично подходят для нахлыста по голавлю :f_love: и не только

Короче жду весну!!!

Зимой тоже иногда с друганом ездием, на мормышку, и флажки ставим на щуку. короче :uchavst: :hkttb:

Ответить
Цитата

Эх, а я так бы хотел научиться, ловить рыбу, да не с кем. В детстве в лагере, каждый раз после приёма пищи, брали хлеб и прикармливали рыбу возле пирса.
Потом мы как- то соорудили удочку, поймали пару раз рыбок по(100-200г) инфа не 100% и попалась крупная рыба, но удочка не выдержала. :(
Вот если кто- нибудь читает из Бреста, го рыбачить :hkttb:

Ответить
Цитата
Pillgrimm1985
PokerStrategist

а в беларусии льда нету..... кто то его отменил :f_frown:

Ответить
Цитата
Alex200385
Elite Grinder

Являюсь фанатом летней рыбалки. Поплавочная удочка моя любимая снасть. Но неплохо справляюсь со спиннингом и фидером. Карась, который так нравится ТСу у нас сорная рыба (живу в Сибири), но все равно ловить его интересно, да и экземпляры до 1,2 кг попадаются, что очень приятно. У нас в некоторых озерах карась ловится круглогодично. Совсем недавно вернулся друг с рыбалки поймал около 50 кг карася. Средний вес карасей 500-600 грамм. Прямо на озере местные ставят домики и сдают их рыбакам по 200-300 руб. в сутки. Ловят карася зимой на мотыля, а прикармливают мормышем.

Ответить
Цитата
Alex200385
Elite Grinder

Оригинал пользователя allexaxxx2009
.. просто карась мне брльше всего нравится, особенно красный подвид, в последнее время очень редко попадается _frown:

Карась бывает только золотой и серебряный, никаких других подвидов не существует.

Ответить
Цитата
Поделиться: