Привет братьям рыболовам
Помимо фоток улова решил поделиться с вами простейшим рецептом деликатеса из щуки. Попробуйте - это реально ОЧЕНЬ вкусно.

Среди знакомых мне рыбаков потроха (что в мисочке над щукой) выбрасывают все поголовно. А зря - это самое вкусное что есть в щуке.
Начало:
Spoiler

В ход идет все, кроме желчного пузыря. Еще я выбрасываю какой-то неизвестный мне орган в районе клоаки, похожий на сгусток крови (может он и есть). Все хорошо промываем, кишки и желудок вскрываем, и ОБЯЗАТЕЛЬНО выскабливаем внутреннюю поверхность ножом. Даже если выглядит чистой, все равно надо раз 5-10 пройтись по ней. Наружнюю не скоблим - там жир, он вкусный. На фото в рыжей мисочке - икра чебака, тоже вкусная, пригодится.
Потом режем на кусочки (не слишком мелкие, сантиметр, лучше два длиной) и обжариваем минут 20.
Spoiler

Spoiler

Spoiler

Добавляем лук, соль и специи по вкусу, и жарим еще минут 15.
Spoiler

Отдельно жарим картошку, вместе с потрохами не стоит - картошка будет кашеподобной (у меня все равно получилась немного рассыпчатая, если картоха будет хрустеть - будет еще вкуснее). Потом перемешиваем:
Spoiler

и подаем на стол в прикуску со свежими овощами и свежим пивом(у меня был компот, пиво все выпили на полуфинале Россия-Швеция)
Spoiler

Мужики облизывают пальцы, женщины балдеют и просят записать рецептик\телефончик, в общем все довольны
PS: потроха лучше у крупной щуки брать - у мелкой с кишками возиться трудно, да и мало их.