Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Охота и рыбалка!

1,005 Сообщения
110 Пользователи
132 Реакции
56.5 Тыс. Просмотры
Lexey
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя budist
Lexey, красава :f_thumbsup: Ну, за открытие :f_drink:
А со щукой, что будешь делать?

budist, :f_drink:
Уже котлеты доедаю =)

ну а это мой весенний трофей) 2,850 кг

ph3n0men0n, Грац с трофеем =) Я что-то свою взвесить не догадался, на глаз 2 +/- полкило.

Вообще сейчас ловить конечно сложновато, берет плохо. Да еще и щука икряная, не отметала еще, отпускать приходится. Притом что ее фик найдешь - сидит на залитых лугах, а я без лодки пока=( Ждем июля - будут реальные трофеи.

PS: вчера глядя на погоду (+26) думал в выходные фидером поучиться ловить, как budist. Сегодня уже +4, в выходные от -2 до +5 с ветром. Дурдом а не погода.

Ответить
Цитата
ph3n0men0n
PokerStrategist

А у нас она отбила давно, странно и наьахтубе когда я был( апрель) она тоже отметала икру, ты в северной части живешь? Ну а за принцип поймал-отпусти я всегда за, взял одну-две рыбы поесть и хорош) потом же половишь не раз. Кроме белой рыбы конечно и платников)

Ответить
Цитата
Lexey
Oldschool Grinder

Я в ХМАО живу, у нас лед только что сошел =)

Ответить
Цитата
demonfaer1
PokerStrategist

Хочу лед!!! первый или последний не важно)
а пока ждем разрешения от гимс выезд на реку и ловим это)

Ответить
Цитата
djam23
Elite Grinder

на сушку к пиву наловил :f_cool:

Ответить
Цитата
demonfaer1
PokerStrategist

о боже) сколько ее тоже ловил когда билась

Ответить
Цитата
Lexey
Oldschool Grinder

Заходил сосед, угостил карасиками.

Вот блин, хоть бы раз в жизни такие попались ...

Ответить
Цитата
ph3n0men0n
PokerStrategist

а сколько времени ты потратил на его ловлю?))) вот когда ответишь - поймешь почему не попался) это не только дело случая ведь.. а май - самое лучшее время для ловли крупного карася и карпа, когда они активизируются перед нерестом и идут к берегу. а каарсь зачетный

Ответить
Цитата
Lexey
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя ph3n0men0n
а сколько времени ты потратил на его ловлю?))) вот когда ответишь - поймешь почему не попался) это не только дело случая ведь.. а май - самое лучшее время для ловли крупного карася и карпа, когда они активизируются перед нерестом и идут к берегу. а каарсь зачетный

Да, если честно, я не умею их ловить =). Специально за карасем охотиться ни разу толком пробовал. Я как-то больше по хищникам. Но есть ОЧЕНЬ люблю, надо все-таки научиться!

Ответить
Цитата
djam23
Elite Grinder

сегодня как-то так) _cool:

Ответить
Цитата

Знаете как сварить борщ с карасями, но без карасей? :grin:

Если не знаете, то смотрите!

Ответить
Цитата
ph3n0men0n
PokerStrategist

djam хорош,обожаю линя ловить на удочку, прет как танк))

Ответить
Цитата
djam23
Elite Grinder

это да, удовольствия выше крыши получил)

Ответить
Цитата

Ответить
Цитата
djam23
Elite Grinder

превышение нормы вылова на лицо)

Ответить
Цитата

djam23 , а сколько у вас норма?
У нас (Латвия) не более 5 штук, которые не менее 50 см длинной.

Ответить
Цитата
Lexey
Oldschool Grinder

Привет братьям рыболовам =)

Помимо фоток улова решил поделиться с вами простейшим рецептом деликатеса из щуки. Попробуйте - это реально ОЧЕНЬ вкусно.

Среди знакомых мне рыбаков потроха (что в мисочке над щукой) выбрасывают все поголовно. А зря - это самое вкусное что есть в щуке.
Начало:

Spoiler

В ход идет все, кроме желчного пузыря. Еще я выбрасываю какой-то неизвестный мне орган в районе клоаки, похожий на сгусток крови (может он и есть). Все хорошо промываем, кишки и желудок вскрываем, и ОБЯЗАТЕЛЬНО выскабливаем внутреннюю поверхность ножом. Даже если выглядит чистой, все равно надо раз 5-10 пройтись по ней. Наружнюю не скоблим - там жир, он вкусный. На фото в рыжей мисочке - икра чебака, тоже вкусная, пригодится.
Потом режем на кусочки (не слишком мелкие, сантиметр, лучше два длиной) и обжариваем минут 20.

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Добавляем лук, соль и специи по вкусу, и жарим еще минут 15.

Spoiler

Отдельно жарим картошку, вместе с потрохами не стоит - картошка будет кашеподобной (у меня все равно получилась немного рассыпчатая, если картоха будет хрустеть - будет еще вкуснее). Потом перемешиваем:

Spoiler

и подаем на стол в прикуску со свежими овощами и свежим пивом(у меня был компот, пиво все выпили на полуфинале Россия-Швеция) =)

Spoiler

Мужики облизывают пальцы, женщины балдеют и просят записать рецептик\телефончик, в общем все довольны =)

PS: потроха лучше у крупной щуки брать - у мелкой с кишками возиться трудно, да и мало их.

Ответить
Цитата

Lexey , а откуда такой рецепт ?(
Сколько лазил по кулинарным сайтам и форумам, ни разу не встречал подобных рецептов. :)

Ответить
Цитата
Lexey
Oldschool Grinder

Дед научил. Он капитан Восхода был, всю жизнь на реке, так что с рыбой умел обращаться.

Ответить
Цитата
djam23
Elite Grinder

Оригинал пользователя budist
djam23 , а сколько у вас норма?
У нас (Латвия) не более 5 штук, которые не менее 50 см длинной.

5 кг+1 рыба если больше 5кг весит

Ответить
Цитата
Поделиться: