Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Охота и рыбалка!

1,005 Сообщения
110 Пользователи
132 Реакции
56.5 Тыс. Просмотры
Bubnovyi
Elite Grinder

В июне хорошо погулял в поисках вот такой вот рыбы(правда, бОльшим размером):

Spoiler

И наблюдал вот такие вот виды:
Как такое утро может быть недобрым?)

Ниже моя самая большая в этом сезоне, (около 2-х килограмм), но в том месте, где поймал ее, она редко вырастает даже до такого размера.

Вот так, всем ГЛ!

Ответить
Цитата

А чё за зверь такой?

Ответить
Цитата
Lexey
Oldschool Grinder

Bubnovyi, красота! И рыба красивая =) А где это такие места у нас?

Ответить
Цитата
Bubnovyi
Elite Grinder

Это кумжа, пресноводный лосось. Бывает и морская кумжа, но я за ней не охочусь. Все на Кольском.-)

Ответить
Цитата
Bubnovyi
Elite Grinder

Решил подробнее описать один поход. Решили прогуляться до двух ламбин с хорошими глубинами (на карте), на них никто из нас или наших знакомых, не был. Помнится, перед рыбалкой мне пару дней мерещилось, как я вываживаю гигантскую кумжу оттуда, в общем-то, места эти обладали большим потенциалом не только для меня. Правда ребята были не настолько фантазерами и им мерещилась гигантская щука.-)

В общем, без троп, по беспощадному бурелому (ну а почему же еще там никто не был) мы все же дошли до первой ламбины. Я почти обошел ее всю вокруг, размочил почти все содержимое своих рыбацких коробок и уже выбирал название этому озерцу из: "Ноль озеро" и "грусть ламбина", как с другого берега раздалось -"Есть!" Оказалось, щучка - килошка. Далее все поставили воблера по 11 см, на который была поймана эта бандитка и начали "тренировать" заброс, так как с полчаса ни у кого ничего не клевало даже близко.
А вот потом... Потом мы напали на стадо пираней этого озера - хороших окуней, сами знаете, как приятно ловить. Клевали они, на эти 11-сантиметровые воблера. И, это было круто, правда мы, поймав 15 штук, остановились. Вот этот почти самый маленький:
После каждого такого,выведенного с середины озера на лайт, можно доставать сигарету :

Пошкерили их, и пошли на другую ламбину. По пятьдесят за ушицей и бегом на вечернюю зорьку. Парни вытащили пару окуней и 1 хорошую щуку 3 - 4 кг, я же славно "чупсанул". А вот утром поймал 4 щуки, по 1-2 кг, почти все были удачно отпущены, ибо рыбы и так уже было достаточно. Кстати, щука абсолютна вся в шрамах. Я в ней не эксперт, от чего, кроме зубов других щук такое может быть? Сетей там не ставят.
Воn еще:

Ответить
Цитата

Окунь хорший. Завидую, люто )) Дерётся он знатно.

Ответить
Цитата
Lexey
Oldschool Grinder

Зачетный отчет!!! Пиши еще =)
Окунь у вас какой-то интересный, вытянутый. У нас даже те что за кило выраженно горбатые.

Ответить
Цитата
Bubnovyi
Elite Grinder

Спасибо, непременно отпишу!

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Bubnovyi
Спасибо, непременно отпишу!

Горбатые речные чаще.

Ответить
Цитата
SmallDogKZ
PokerStrategist

Кинул в фавориты будет время прочитаю все 46 страниц , пока последних двух хватило чтобы от души порадоваться за тебя и твой отдых и с вздохом позавидовать, я в этом году удочку и спиннинг в руках не держал еще. Трофеи роскошные , природа красивая. От таких тем желание заходить на форум только увеличивается. Жду новых отчетов и фоток, не могу сам так порадуюсь за других.

Ответить
Цитата

ребят я новичёк в это деле, но быть может вы подскажите как ловить сома, какие нужны пренадлежнасти, на что ловить и т.д.

Ответить
Цитата
ph3n0men0n
PokerStrategist

донная снасть с крепким шнуром, насадка - лягушка, живец, ракушка и правильно выбранное место.

Ответить
Цитата
Lexey
Oldschool Grinder

Съездили с товарищем на заветное озеро. Притопали на место, закинули поплавочки, окунь поклевывает - красота :f_pleased: Но мы же за щукой вроде как приехали, расчехляем спиннинги, и тут началось .... Я такого давно не видел - окунь сошел с ума! Клевал на любую приманку, любого размера, при любой проводке - работало даже отвесное блеснение тонущим воблером :f_ugly: Пару раз даже просто оставлял спинниг лежать на кустах с опущенной в воду приманкой и то он на нее бросался. Подводишь попавшегося окуня к берегу и видишь как еще 2-3 его собрата тычут мордой в блесну, видимо пытаются отобрать:f_biggrin: В итоге с 6 до 9 утра норма на коптилку была выполнена, после этого отпускали отпускали всего окуня, не только мелких. Примерно до 6 вечера искали щуку, поймали 10 штучек (самая крупная 1,5 кило) и довольные рванули домой.

Тут все что домой забрали - 17,9 кг рыбы :f_grin::

Spoiler

Хороший окунь, сопротивлялся как приличный язь, поэтому решил его запечатлеть:

Spoiler

Ответить
Цитата
Lexey
Oldschool Grinder

Было:

Spoiler

Стало:

Spoiler

Было вкусно, пора ехать за новой партией :f_pleased:

Ответить
Цитата
masi4ok
PokerStrategist

Красота!

Ответить
Цитата
BratNeo
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя gnomichatel
ребят я новичёк в это деле, но быть может вы подскажите как ловить сома, какие нужны пренадлежнасти, на что ловить и т.д.

я вчера в магазине словил... тушка по 199 руб/кг... :f_biggrin:
тож ни разу не ловил, так решил попробовать, какой он на вкус? пожарил... в общем, не очень... больно вонючий рыбный привкус... минтай вкуснее... :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Lexey
Oldschool Grinder

Суббота:

Spoiler

Накормил тещу жареными карасиками - первый раз в жизни она их ела. Эмоций было много :f_biggrin: :f_pleased:

Воскресенье:

Spoiler

Spoiler

Щуки не мои, к сожалению, а товарища-рыбака. Я поймал всего 3 штучки мерных, остальных пришлось отпустить - они были размером с воблер, на который поймались, даже меньше тех, что на фото вверху. Очень много щучьего малька, просто нереально много. И в каждой пойманой щуке покрупнее в желудке тоже щучий малёк.

Готовимся к походам в баню - пиво, рыба ...

Spoiler

PS: А чего никто кроме меня толком не постит рыбу? Лето же, хватит играть в покер - все на природу!!! :f_biggrin:

Ответить
Цитата
BobyBu
PokerStrategist

Lexey, карась какой ровный, и размер самый то на жареху_thumbsup:

Ответить
Цитата
Lexey
Oldschool Grinder

BobyBu, ага ровно по 2 штуки на сковородку влазит =)

Что интересно - на этом водоеме вместо обычной мелочи типа гольяна задолбали мелкие щурята. Пять поводков мне отгрызли, нафига им дурным червяка со дна подбирать хз ...

Ответить
Цитата
BobyBu
PokerStrategist

Указывайте в отчетах примерное место ловли (город хотя бы) !

Спину подлечил, В четверг собираюсь съездить порыбачить ,спустя 2 года, если что выловлю , выложу

Ответить
Цитата
Поделиться: