Решил подробнее описать один поход. Решили прогуляться до двух ламбин с хорошими глубинами (на карте), на них никто из нас или наших знакомых, не был. Помнится, перед рыбалкой мне пару дней мерещилось, как я вываживаю гигантскую кумжу оттуда, в общем-то, места эти обладали большим потенциалом не только для меня. Правда ребята были не настолько фантазерами и им мерещилась гигантская щука.-)
В общем, без троп, по беспощадному бурелому (ну а почему же еще там никто не был) мы все же дошли до первой ламбины. Я почти обошел ее всю вокруг, размочил почти все содержимое своих рыбацких коробок и уже выбирал название этому озерцу из: "Ноль озеро" и "грусть ламбина", как с другого берега раздалось -"Есть!" Оказалось, щучка - килошка. Далее все поставили воблера по 11 см, на который была поймана эта бандитка и начали "тренировать" заброс, так как с полчаса ни у кого ничего не клевало даже близко.
А вот потом... Потом мы напали на стадо пираней этого озера - хороших окуней, сами знаете, как приятно ловить. Клевали они, на эти 11-сантиметровые воблера. И, это было круто, правда мы, поймав 15 штук, остановились. Вот этот почти самый маленький: 
После каждого такого,выведенного с середины озера на лайт, можно доставать сигарету : 
Пошкерили их, и пошли на другую ламбину. По пятьдесят за ушицей и бегом на вечернюю зорьку. Парни вытащили пару окуней и 1 хорошую щуку 3 - 4 кг, я же славно "чупсанул". А вот утром поймал 4 щуки, по 1-2 кг, почти все были удачно отпущены, ибо рыбы и так уже было достаточно. Кстати, щука абсолютна вся в шрамах. Я в ней не эксперт, от чего, кроме зубов других щук такое может быть? Сетей там не ставят.
Воn еще: