Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Охота и рыбалка!

1,005 Сообщения
110 Пользователи
132 Реакции
56.6 Тыс. Просмотры
Lexey
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя polkeru
Это получается таранки не поешь,только термообработка?

Ну почему не поешь? 21 день солить надо минимум и все будет ок. У нас даже в поликлиниках везде плакаты висят как готовить рыбу чтобы не заболеть описторхозом. Так на плакате и написано - солить минимум 21 день. Промывать правда потом долго приходится, ну ради вкусной рыбки можно и помучиться :f_biggrin:

Ответить
Цитата
4orever
PokerStrategist

Оригинал пользователя Lexey

Оригинал пользователя polkeru
Это получается таранки не поешь,только термообработка?

Ну почему не поешь? 21 день солить надо минимум и все будет ок. У нас даже в поликлиниках везде плакаты висят как готовить рыбу чтобы не заболеть описторхозом. Так на плакате и написано - солить минимум 21 день. Промывать правда потом долго приходится, ну ради вкусной рыбки можно и помучиться :f_biggrin:

ничего себе у вас засол... ее ж наверно уже не вымочишь, если любишь слабосоленую....)

Ответить
Цитата
Lexey
Oldschool Grinder

На каждые сутки час вымачивания. И воду менять каждый час, получается нормально, не пересоленная. Насчет слабосоленой врать не буду - не употребляю, но если подольше повымачивать, может и получится.

Товарищ поймал на крайней рыбалке карасика - потянул на 1,2 кг! В наших краях это большая редкость, по крайней мере я такого увидел впервые. Но блин ... он невкусный - старый, тиной воняет:f_frown: В следующий раз такого будем отпускать.

Spoiler

Кстати, это был один из всего двух карасей, пойманных за рыбалку :f_grin: Второй потянул на стандартные 200 грамм. Остальной улов - мохтик. Рановато приехали - карась еще не разгулялся.

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

какая спининговая снасть лучше на окуня и карася. ХЗ смотрю видео на ютубе и там показывают какие то замысловатые . Я вообще ни разу на спининг не рыбачил правда. Ориентируюсь на каменистое песочное дно . цель окуни и караси . Еще вопрос . на спининг червей одевают ? или там специальные приманки какие то надо покупать ?

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Оригинал пользователя Kengurko
какая спининговая снасть лучше на окуня и карася. ХЗ смотрю видео на ютубе и там показывают какие то замысловатые . Я вообще ни разу на спининг не рыбачил правда. Ориентируюсь на каменистое песочное дно . цель окуни и караси . Еще вопрос . на спининг червей одевают ? или там специальные приманки какие то надо покупать ?

Как бы первый раз слышу, что бы карасей на спининг ловили. Если только использовать как закидушку :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя vsevez

Как бы первый раз слышу, что бы карасей на спининг ловили. Если только использовать как закидушку :f_biggrin:

Я вообще не шарю в спинингах . У меня просто удочка рассчитана как спиннинг, но я использую ее как поплавочку . (короткая правда 360 см) до этой весны не рыбачил много лет. лет семь наверное.

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Оригинал пользователя vsevez

Я вообще не шарю в спинингах . У меня просто удочка рассчитана как спиннинг, но я использую ее как поплавочку . (короткая правда 360 см) до этой весны не рыбачил много лет. лет семь наверное.

На сколько я знаю, спининг предназначен для ловли хищников. Т.е. цепляешь блесну или что-то подобное. Швыряешь подальше (или поточнее) и начинаешь крутить катушку изображая рыбку. Соответственно и спининг с катушкой нужно выбирать, ориентируясь на максимальный вес предполагаемой добычи.
Главное что бы коряг не встретить или водорослей по пути. А то блесны дорогие :f_biggrin:
Так что крупный окунь вполне может стать твоим трофеем, а вот карась - нет.

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

ай тогда буду продолжать использовать как поплавочку

Ответить
Цитата
ParitetUA
PokerStrategist

читайте и смотрите видео,какие цифры на рукаятке на вашей палке?360см многовато по нынешним нормам для спиннинга))) на окуна с ладошку +- на озире как по мне спининг до 10грамм норм, с головой хватает, а река если у вас то тут потяжелей надо, есть еще нюансы по приманке на джиг или отводной будлите ловить или дропшот... в лучшем случае надо иметь несколько палок на разные случай.
видел человека который червя одевал на отводной, мелкого окуня чуть больше пальца тягал
на карася тут отдельная тема

Spoiler

тут чувак с латвии или гдето там ловит на мормышку, все от водоема и рыбы зависит
ида самое главное спиннинг это увлечение дорогое но капец как положительно-эмоциональное когда тянешь с палец рыбу а в руку дергает как на кело ))))

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Спинингом можно закидывать намного дальше простой телескопической удочки. Только нужен груз посерьезней и поплавок соответственно, ну и катушку безынерционную.
А окуня ловить на настоящую спининговую снасть типа блесны или воблера, не лучший вариант.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Ответить
Цитата
Lexey
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Hacha
А окуня ловить на настоящую спининговую снасть типа блесны или воблера, не лучший вариант.

Вот это в корне неверное утверждение - ловлю окуня целенаправленно на блесны-вертушки, воблеры и т.д. Причем не только на легкие приманки, но и, например, на Blue Fox Vibrax #6. Хз сколько она весит, но точно больше двадцати грамм - здоровенная такая вертушка =) И цепляются на нее как приличные окуни, так и матросики с ладошку.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Ну может быть. Всегда ловил окуня на наживку, потому наверное ошибаюсь. На блесну ловил только зимой, но там и блесна чуть больше мормышки.

Ответить
Цитата
Maldini77
PokerStrategist

Решил на выходных на речку смотаться. Вот что под Полтавой на Псле на горох ловится.

Spoiler

Spoiler

Самое смешное что эти голавли на полкило умудряются проскальзывать в ячею подсаки. Длинные но худые. Один так ушел когда уже в садок нес.

Ответить
Цитата
BobyBu
PokerStrategist

25 лет не ездил, лет 10 собирался, и вот наконец сел на электричку и поехал на грибалку:D

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

такие большие и не червивые )))

Ответить
Цитата
Stakanov
PokerStrategist
Ответить
Цитата
BobyBu
PokerStrategist

вообще червей не было, даже в сыроежках, я их до маслят собирал! А мухоморов хоть косой коси:D

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя BobyBu

вообще червей не было, даже в сыроежках, я их до маслят собирал! А мухоморов хоть косой коси:D

У тебя экшн камера есчть ? или телефон как то прикрепил ?

Ответить
Цитата
stopor
PokerStrategist

О хорошая тема)))

Ответить
Цитата
Поделиться: