Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] ПАММ счета

482 Сообщения
54 Пользователи
0 Реакции
34.4 Тыс. Просмотры
Azraeil
Elite Grinder

ПАММ счета с чем их едят? Можно ли в это инвестировать и насколько реально заработать? Какие уровни прибыли показывают?

Вот что знает Вики о ПАММ счетах:

Spoiler

ПАММ-счёт (от англ. Percent Allocation Management Module, PAMM — модуль управления процентным распределением) — специфичный механизм функционирования торгового счёта, технически упрощающий процесс передачи средств на торговом счете в доверительное управление выбранному доверенному управляющему для проведения операций на финансовых рынках.

Управляющий торгует как своим капиталом, так и совокупным капиталом инвесторов. При этом средства с ПАММ-счёта не переводятся на счёт управляющего. Управляемый счёт принадлежит доверителю (инвестору), управляющий не имеет права снятия денежных средств. Управляющий также не производит операций с конкретным инвесторским счётом. Он управляет своим собственным счётом, но все торговые операции на нём пропорционально дублируются на инвесторских счетах. При этом рыночный риск обычно принимает на себя доверитель в рамках своей суммы, но в некоторых системах часть риска может возлагаться на управляющего.
Доверенным управляющим (менеджером счёта, управляющим трейдером) обычно выступает трейдер, который публикует статистику своих сделок, и которому доверяют управление средствами другие трейдеры или инвесторы. Один трейдер может иметь несколько ПАММ-счетов.
Использование ПАММ-счёта само по себе не даёт гарантии прибыльности. Основное назначение подобной системы — техническое упрощение взаимодействия управляющего и доверителей, которое включает в себя автоматический мониторинг ПАММ-счетов, приём и возврат средств, разграничение собственных средств трейдера и средств доверителей.
Брокер осуществляет долевой учёт, обеспечивает одинаковые права всем доверителям, позволяет выделить в любой момент времени ту часть управляемого имущества, которое принадлежит каждому из доверителей в отдельности.
Оригинал: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%90%D0%9C%D0%9C-%D1%81%D1%87%D1%91%D1%82

481 ответ
Azraeil Автор темы
Azraeil
Elite Grinder

Довольно недавно общался с знакомыми, они для себя с недавнего времени открыли ПАММ счета.
Мне кажется это довольно рискованной инвестицией, т.к. все равно нужно иметь минимальное понимание принципов торговли. Т.к. очень часто статистика может выводить в первые ряды роботов-скальперов, которые совершают 100-500 сделок в день, показывают сотни процентов в месяц. Но тут не учитывается комиссия брокера. И такие "монстры" часто катают в 0.

А вы что думаете?

Rylai
BlackMember

В прошлом году вкладывался в два счёта. Через 6 месяцев на обоих было по 50% прибыли. Сильно в анализы не углублялся, просто вложился в тех, о ком авторитетные отзывы на форумах были.

Azraeil Автор темы
Azraeil
Elite Grinder

Оригинал пользователя Rylai
В прошлом году вкладывался в два счёта. Через 6 месяцев на обоих было по 50% прибыли. Сильно в анализы не углублялся, просто вложился в тех, о ком авторитетные отзывы на форумах были.

Так и продолжаешь сейчас вкладываться или считаешь это слишком рискованно?

Rylai
BlackMember

Деньги потом снял, а недавно опять вложил. Парни профессионалы, в их компетенции сомнений нет. Поэтому, как мне кажется, риски относительно не большие. Но я этих в делах не эксперт, это только мнение.

спалишь ники?)

Rylai
BlackMember

Ну тут никакого открытия нет, ники довольно известные.

* В свена вложил две недели назад, в остальных месяц назад

процент, я так понимаю, попалам делить надо?? или это уже после вычета комиссии управляющегО?

Rylai
BlackMember

Не надо, процент дохода показывается ровно тот, который получил, уже поделенный.

благодарю!

AndFil
Oldschool Grinder

Спасибо за интересную тему :)

Azraeil Автор темы
Azraeil
Elite Grinder

Сейчас погуглил, из серьезных контор, сейчас ПАММами занимается только Alpari.
Если Вы знаете еще какие-то ресурсы, занимающиеся ПАММ счетами, отпишитесь, плз.

http://www.fx-trend.com вот говорят хорошая площадка

MuchLuck
Elite Grinder

Оригинал пользователя Rylai
Деньги потом снял, а недавно опять вложил. Парни профессионалы, в их компетенции сомнений нет. Поэтому, как мне кажется, риски относительно не большие. Но я этих в делах не эксперт, это только мнение.

А какая площадка? всмысле ссылку можно?)

которую я озвучил постом выше

ChevChelios
Elite Grinder

Оригинал пользователя Sportey
http://www.fx-trend.com вот говорят хорошая площадка

Для ПАММов это, наверное, самая лучшая площадка на данный момент в СНГ. Сам инвестирую в управляющих, работающих на этой площадке, результатом вполне доволен, но могло бы быть и лучше .:coolface: 14,27% прибыли за 11 недель. С азами работы с ПАММ счетами и со стратегией инвестирования мне помогли разобраться хорошие люди за регистрацию по их реф ссылке :grin:, ну а дальше уже сам стал плавать в этом деле, хотя в дальнейшей помощи и поддержки ребята не отказывают, постоянно ищут новых достойных управов и т.д....Если кому интересно - могу дать контакты, обращайтесь в личку или скайп pereedu

SONIC31RUS
PokerStrategist

Оригинал пользователя Azraeil
Сейчас погуглил, из серьезных контор, сейчас ПАММами занимается только Alpari.
Если Вы знаете еще какие-то ресурсы, занимающиеся ПАММ счетами, отпишитесь, плз.

Ещё в INSTAFOREX глянь! Контора серьёзная! Да и есть из чего выбрать! :f_thumbsup:

Azraeil Автор темы
Azraeil
Elite Grinder

Действительно, много читал про инстафорекс - серьезные ребята и обязательства выполняют.

Не думала тут эту тему встретить, прикольно! Я небольшими суммами тоже инвестирую через Форекс Тренд, если являешься инвестором, то здесь идеальные условия, так как трейдер и инвестор делят убыток пополам (на других ПАММ-площадках убыток пропорционален), поэтому зачастую в Форекс Тренде у управляющих собственный капитал сотни тысяч долларов составляет.
Кому нужны консультации могу посоветовать инвест группу Fin5, именно ребята оттуда меня консультировали и подобрали оптимальный портфель согласно моим ожиданиям. Вот их портфель, кстати http://fin-5.ru/pamm (но вроде на паблике не все счета)
еще из разговора с ними я поняла, что если нужны действительно профи-управляющие, то нужно выбирать Форекс Тренд или Альпари,в Инсте только мелочевка и школота (ну сами посудите, если минимальный депозит для открытия памма 10 баксов)

FlameArt
Oldschool Grinder

по субъективному опыту альпари не советовал бы, т.к. читал на их же форуме про неоднократные лаги, шпильки и прочую техническую лабуду и как этим возмущались трейдеры и соотв. инвестора) я правда не вникал особенно когда выбирал площадку (это январь 2012), вообщем большинство из блоггеров в фин. сфере советуют фх-тренд - непонятно обобщённо почему, кроме этих лагов для трейдеров, тем не менее там и осел, тем более самые крепыши там и живут), пока всем устраивает.

напряжен в фх-тренде только один момент: малые инвест периоды в счетах памм первой версии и в последнее время появились периоды ещё меньше. те кто занимался бэккингом в покере сразу поймут что это значит. т.е. малый период эквивалентен малой дистанции, при этом диспа тоже может быть немалой. в системе, где убытки оплачивает инвестор целиком, и при этом есть откат от профита, нужна дистанция между взаиморассчётами максимально большая для сглаживания диспы, ну это всё считается самостоятельно быстро и в математике бэккинга были вроде выкладки. в целом это нормальный удар по рои инвестора особенно агрессивных счетов, где по неделям может быть -30% в след +40%, а инвестор как бы в минусе по итогу)

на альпари вроде месяц минимум для всех - норм практика.

Поделиться: