Оригинал пользователя KerLaeda92
Привет всем.
Обьясните кто-нибудь , почему все считают книги Пелевина такими особенными?Я например просто не могу найти в них чего то такого , что бы прям "вау".
По моему, объяснять, что в книгах Пелевина особенного, это бессмсленное занятие. Либо человек видит это особенное, либо нет.
Если для тебя они рядовые и ты никак их не выделяешь, значит это то, что тебе нужно.
Оригинал пользователя kunniliver
писатель хороший, но не суперский. мода на него прошла, и читать больше не хотят. это о многом говорит
Кто по твоему суперский писатель? Мода на хорошую литературу пройти не может. Моды на это - вообще не бывает. Кто там чего читать хочет или не хочет - это как ты подсчитываешь?
Считаю В.Пелевина выдающимся писателем и ставлю его в один ряд с М.Булгаковым, А.Экзепьюри, С.Лемом, А.Б.Стругацкими, Р.Бахом.
Прочел практически всё, что попадало мне в руки, вроде ничего не пропустил.
Здесь забыли из основного - Желтая Стрела, Омон Ра, Принц Госплана. Ника - это просто шутка.
Это писатель не для легкого чтения и многие его посылы достаточно пессиместичны. Он не щадит читателя и грузит его теми же сомненими, что тревожат и его самого. И нещадно высмеивает то мироустроство в котором мы все живем. Имхо - не для слабых духом, и не для тех, кто ищет от книг развлечения.