ого, аж в отдельную тему все перенесли ))) это хорошо, что многих стратегов хоть что-то помимо покера интересует ))
Оригинал пользователя phoqus
Если же истина не дана в знание напрямую, то кто бы что ни рассказывал, непонятно с какой стати ему должны доверять остальные. Когда кто-то говорит то, чего он не знает, это называется фантазированием, а если у рассказчика есть злой умысел, то и вовсе обманом.
что такое истина? ) истина одна ) но понимается она совершенно по разному в силу воспитания, среды обитания, окружения и взглядов на жизнь, формирующихся за счет всего выше перечисленного )) почему люди спорят, когда говорят об одном и томже? )) два человека могут смотреть на одно и тоже яблоко и один будет утверждать, что оно зеленое, а другой, смотрящий на яблоко с солнечной стороны где оно уже покраснело, что оно красное, и оба будут правы отчасти )) так же и в других моментах, каждый прав по своему ибо видит только часть мира, ту часть, которую ему возможно увидеть и понять в данный момент времени ))) но это не значит, что человек, видящий мир и конкретный предмет спора по другому - не прав.
нет информации истинной и ложной как таковой, она может быть ложной для отдельной касты людей и в тоже время она может быть истинной для другой
то что есть душа или как я называю "Я", оно знает истинную картину мира более широко и масштабно, нежели мы можем себе представить ))
эта информация не доступна для нашего "нынешнего" понимания как таковая, мозг просто не справится с обработкой всего этого, она лишняя для жизни в человеческой оболочке
ведь и так большинство информации из повседневной жизни даже за 1 рабочий день, которую получает и обрабатывает мозг, проходит мимо нашего внимания и понимания, а остается только та маленькая часть, которая необходима ))
попробуйте на досуге хотя бы 10 минут анализировать абсолютно все, что вы делаете, как наклонили голову, куда посмотрели, что увидели, с какой ноги ступили, все в красках, деталях, во всех мелочах, в общем как можно больше деталей в деталях)) я думаю и 5 минут не продержитесь и будете делать все на "автомате" как обычно )) потомучто такой объем информации невозможно держать в мозгу постоянно, а ведь это только малая часть малой информации доступной для понимания и запоминания нашим мозгом даже при его малых процентах работоспособности )
это я к тому, что многие задают вопрос, почему мы не помним прошлые жизни и воплощения, мой ответ такой - "А оно вам надо? Вашему мозгу это не надо, память прошлых событий присутствует на подсознательном уровне, на уровне вашего Я, мозгу эта информация не нужна и не доступна, как лишняя и не необходимая для существования, ибо мозг часть материальной оболочки человека, орган, работающий сдесь и сейчас (т.е. в нынешнем воплощении)
но информацию можно тянуть и черпать на подсознательном уровне. практиками и т.д. в газетах про вашу прошлую жизнь никто вам не напечатает :grin: это я к словам этой цитаты:
Оригинал пользователя phoqus
Если же истина не дана в знание напрямую
истина дана уже давно, а вот понять ее напрямую не получится )) только метод проб и ошибок)