Оригинал пользователя KrolegZZ
С малых лет тебя учат ходить, говорить и все остальное, но никто не развивает детей духовно так как надо (я не говорю про походы с детьми в церковь и чтении библии ибо это только еще больше отдаляет детей от нормального духовного развития и засоряет мозги), тут вопрос в воспитании, с малых лет детей приучают имеено к ВЫЖИВАНИЮ, концентрируя их внимание только на материальном мире, а не к полноценной жизни...
С чего бы это взялось такое утверждение? Откуда же тогда, из этих "недоразвитых духовным воспитанием детей" вырастают, в большинстве своём, вполне нормальные люди, которые пишут книги, сочиняют прекрасную музыку совершенствуются в профессиях?
Чернушное какое-то восприятие.
Оригинал пользователя KrolegZZ
должно прийти понимание, а не знаниезнания - это способ формулировки вещей, которые ты осознал и понял
например я скажу, что дотронувшись до горячей плиты ты получишь боль и ожег, это знание, формулировка, а вот когда ты сам дотронешься и прочувствуешь это и осознаешь, тогда это будет понимание
На мой взгляд, по большому счёту, знание и понимание - это слова синонимы.
Тем не менее, если пуститься в подробности по твоему примеру, то всё как раз наоборот - если кому-то объяснили, что он может обжечься - то он понял это (или сделал вид, что понял).
А если он уже обжигался - то он знает это.
Другими словами - знание это практический опыт, а понимание - теоретический. У тебя же - всё наоборот, пока что.