Мое личное мнение о религии? Мое личное мнение таково: религия создана для достижения одной единственной цели - обогащения придумавших её людей. Люди алчны, и готовы на все, ради материальных благ. Но религия не просто обман - религия это очень хорошо продуманный обман. Она даёт каждому надежду на то, что после некой точки во времени, называемой "смерть", будет радостный мир покоя и неги. Однако человек, по сути, ничем не отличается от обычной бактерии. Разница лишь в том, что строение его организма в 100500 раз сложнее. А так называемый "разум" - это всего лишь во столько же раз более сложная система адаптации к окружающей действительности, которая формировалась на протяжении примерно такого же количества лет. Обычная, так её разтак, биология. Но человек верующий умирает спокойно, а некоторые (вроде бешеных исламистов) готовы даже убить себя, веруя, что они вознесутся на небеса, и 20 прекрасных дев без устали будут ублажать их. Сказка, все это очень красивая, очень заманчивая сказка, принесшая её создателям и их последователям безбедное существование. Священники всех религий таким образом работают - рассказывают людям сказки.
P.S. Убедите меня в обратном. Пожалуйста! Я очень хочу поверить, что все написанное мной - лишь бред, а не рассуждения чрезмерно реалистичного человека... Но поверить я, пожалуй, смогу только если сам Господь десницей своей даст мне оплеуху.