Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Самодельные конфеты

16 Сообщения
7 Пользователи
16 Реакции
422 Просмотры
BelFish1
Elite Grinder

Люблю я конфеты! Недавно вечером купил кило батончиков, а днём следующего дня их уже не осталось ))) Вот я и подумал, чем гадость всякую есть, лучше самому делать качественные и полезные из всяких сухофруктов, орехов, семечек, мёда, кокосовой стружки, цукатов и т.д. Посмотрел Яндекс картинки, столько идей сразу пришло! Я прямо предвкушаю великое удовольствие )))

Хотелось бы знать различные тонкости, лайвхаки, прибамбасы для изготовления и др.
Если у кого есть полезные советы или ссылки на толковое видео, статьи и рецепты, выкладывайте тут!

Ответить
Цитата
15 ответов

Лол, ты для себя готовишь, не для детей, жены и тд? Тогда вот супер рецепт, записуй:
1) банка сгущенки;
2) ложка;
3) батон.

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Такой рецепт я раньше юзал. То что уже пробовал - не катит! Все время чего-то нового хочется. Поэтому и решил сам делать. Комбинаций всяких, даже только из тех ингридиентов, что я выше указал, - бесчисленное множество. Но все дело в том, в каких пропорциях и что комбинировать. Думаю, существуют мегавкусные сочетания. Осталось только их найти ))

Ответить
Цитата
Babetta
PokerStrategist

Делала как-то по этому рецепту. Получается вкусно и красиво (спецом купила силиконоые мелкие формочки в виде бабочек). Правда про полезность как-то мне сомнительно. :f_biggrin: Тебе только полезные рецепты нужны? Сахар не заменяла и ваниль брала обычную в пакетике.

Низкокалорийные конфеты

Ингредиенты:
какао 4 ст.л.
молоко ½ ст.
сухое молоко 6 ст.л.
ваниль 1/2 стручка (или ванилин ½ ч.л.)
заменитель сахара 10 табл.
Приготовление:
Подогреть молоко на медленном огне, добавив 1/2 стручка ванили, при этом сердцевинку предварительно вынуть и тоже положить в молоко).
Добавить в него заменитель сахара при непрерывном помешивании, достать стручок ванили.
Добавить какао и сухое молоко после растворения заменителя сахара и хорошо размешать.
Варить на медленном огне, не доводя до кипения, 10 – 15 минут.
Разложить по формочкам и поставить в морозилку. По рецепту было, что положить в холодильник, но у меня просто в холодильнике не застывают... а так беру по одной конфетки из морозильника и съедаю
У меня подружка еще добавляет корицу в конфеты.
Вот какие они получаются:

Ответить
Цитата
raidmax
PokerStrategist

делал недавно "бурфи" ( индийская сладость ). Очень понравилось :
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
0.5 пакетик ванильного сахара
120 мл сливок 35% (или сметаны не ниже 20%)
220 гр сухого молока (25%)
Масло с сахаром греть на огне до полного растворения сахара . Добавить сливки и варить ещё 5мин. Остудить до теплого состояния , добавить сухое молоко и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет. Можно добавить кокосовую стружку или дроблённые орехи. Переложить эту массу в подготовленную емкость и в холодильник минимум на 6 часов. Потом порезать на кубики и наслаждаться .

Ответить
Цитата
tchernikrot
PokerStrategist

В равных долях по весу смешать перемолотые на мясорубке финики и курагу. Скатать шарики, положить в центр целый орех (фундук или арахис). Натереть на терке кокос и обкатать в кокосовой стружке шарики.
3 часа в холодидьнике.

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Прикольно, про масло, сметану, молоко в качестве ингредиентов для конфет даже не догадывался.

Я ванильные стручки тоже фиг даже знает где найти. Как-то в разных местах спрашивал, - нигде не было, даже на ярмарке индийских товаров.

ЗЫ. А 10 таблеток сахарозаменителя - это как 10 ч.л. сахара? С горкой?

Ответить
Цитата
Babetta
PokerStrategist

ЗЫ. А 10 таблеток сахарозаменителя - это как 10 ч.л. сахара? С горкой?

Не помню. Может и без :sorry: Наверное лучше в процессе пробовать, чтобы сделать под себя, не пересластить, например.

Еще один рецепт вспомнила. Наверняка тоже нифига не полезный. :transpire: Мне просто в детстве бабушка делала эти конфеты, теперь иногда балую семью.

Пачка недорогой смеси детской молочной сухой - 350 г (да, которую разводят водой и кормят карапузов)
Хорошее мороженое 2 штуки по 70г, (ДСТУ 4733 для Украины)
Какао для обваливания

Мороженое подтает и замешать из него и смеси "тесто". Упругий такой шар получается. О, я даже фотки нашла, не первый раз рассказываю )

Spoiler

После отщипывать кусочки, скатывать шарики (размер маленького теннисного мячика), каждый обвалять в какао и в холодильник на пару часов, в идеале на ночь. В детстве это были самые любимые и вкусные "конфеты".

Spoiler

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Круть! =) Похоже на десерт "Картошка" по виду. Интересно что вкуснее будет...

Для начала хочу попробовать самые простые варианты. Мне очень курага нравится. Думаю, сделать курагу в шоколаде - обмакивать и давать застыть несколько раз, чтоб потолще слой шоколада был. Ну, и попробовать так же с различными сухофруктами, цукатами и орехами.

Кто в теме, из какао-порошка и др. ингридиентов можно сварить самому недорогую и вкусную шоколадную смесь (чтоб она ещё застывала нормально) или по цене нет особой разницы и лучше просто растопить шоколад?

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Как-то я купил попробовать диетический шоколад из кэроба и какао-масла - очень пресный, как будто что-то безвкусное ешь, хотя сам кэроб достаточно сладкий. Просто я пью иногда напиток из кэроба и там на пачке написан рецепт самодельного шоколада, вот и решил купить и попробовать перед тем как самому делать. Но там в рецепте не какао-масло, а кокосовое. Сделал - с кокосовым довольно сладко получается! Я ещё кунжута туда насыпал. Все на глаз брал, растопил сначала масло, засыпал кэроб и кунжут, столько, чтоб погуще получилось, размешал и прямо в стакане оставил застывать. Затем просто подержал стакан в руках, чтоб немного растопилось масло, тряхнул, - и эта огромная конфета выпала на блюдце. Я её сразу всю и оприходовал )) В общем, неплохо получилось с кунжутом, мне понравилось.

И ещё, понравилась фотка - шар, на срезе куча разных дробленых орехов и семечек, типо грильяж самодельный. Хотелось бы найти самый простой рецепт смеси для скрепления этих орехов, чтоб хорошо застывала и была достаточно твёрдой, примерно такой же твердости как казинаки или чуть тверже, ну, и чтоб вкусная была.

Ответить
Цитата
Dillindjer
Elite Grinder

Оригинал пользователя BelFish1
И ещё, понравилась фотка - шар, на срезе куча разных дробленых орехов и семечек, типо грильяж самодельный. Хотелось бы найти самый простой рецепт смеси для скрепления этих орехов, чтоб хорошо застывала и была достаточно твёрдой, примерно такой же твердости как казинаки или чуть тверже, ну, и чтоб вкусная была.

Перекрученные в мясорубке финики обычно используют

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Так они же не застынут, для грильяжа мягкие слишком получатся. Хотя, может если их нагреть, то при остывании пойдёт кристаллизация содержащегося в финиках сахара. Или можно даже добавить сахар. Буду пробовать.

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Ещё прикольная мука есть - кунжутная, очень дёшево стоит (1.5$ за пол кило). Очень хорошо мне зашла, за пару дней всю пачку ухайдохал )) Просто заваривал - получается как молоко, но очень вкусно, даже с кофе смешивал порошок - прикольный привкус выходит, ну, и в каши добавлял.

Теперь думаю забацать с ней что-то типа халвы тахинной или крема, размешав со сливочным маслом и сахаром или медом, типа арахисовой пасты, только тут кунжутная будет. Кстати, арахисовая мука тоже есть и тоже очень дешевая, можно попробовать забацать аналог арахисового масла, а то оно очень дорого стоит... Думаю, со сливочным маслом должно вкусно получиться.

Этот крем или пасту и как начинку можно будет в конфетах использовать, а не только намазывать на хлеб.

Ответить
Цитата

Не проще ли в кондитерскую сбегать?

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Я же выше писал что то что пробовал, - уже не катит. Я покупал целую кучу различных конфет и прочих сладостей и мало что из покупного оказывается особо вкусным... Я уже не говорю из чего все это делается...

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Нашел случайно свою тему. Может кто новых рецептов подкинет :)

Ответить
Цитата
Поделиться: