Как-то я купил попробовать диетический шоколад из кэроба и какао-масла - очень пресный, как будто что-то безвкусное ешь, хотя сам кэроб достаточно сладкий. Просто я пью иногда напиток из кэроба и там на пачке написан рецепт самодельного шоколада, вот и решил купить и попробовать перед тем как самому делать. Но там в рецепте не какао-масло, а кокосовое. Сделал - с кокосовым довольно сладко получается! Я ещё кунжута туда насыпал. Все на глаз брал, растопил сначала масло, засыпал кэроб и кунжут, столько, чтоб погуще получилось, размешал и прямо в стакане оставил застывать. Затем просто подержал стакан в руках, чтоб немного растопилось масло, тряхнул, - и эта огромная конфета выпала на блюдце. Я её сразу всю и оприходовал )) В общем, неплохо получилось с кунжутом, мне понравилось.
И ещё, понравилась фотка - шар, на срезе куча разных дробленых орехов и семечек, типо грильяж самодельный. Хотелось бы найти самый простой рецепт смеси для скрепления этих орехов, чтоб хорошо застывала и была достаточно твёрдой, примерно такой же твердости как казинаки или чуть тверже, ну, и чтоб вкусная была.