Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Сексизм

49 Сообщения
9 Пользователи
41 Реакции
2,447 Просмотры
Hacha Автор темы
Hacha
PokerStrategist

Оригинал пользователя Babetta

Spoiler

Оригинал пользователя Hacha

Просто мужик понимает свою ответственность, а женщина надеется на скидки, или на мужика.

Сексизм в том, что его в данном случае не хватает. Т.е. я о том, что "здоровый" сексизм, без перегибов, это неплохо,
Зато и мужик не отмажется, когда его черед делать. Или послать можно, если лезет не в свое.

Не думаю, что она орет потому что надеется на скидки. На самом деле ей все равно на кого орать, неадекватная она и агрессивная. :f_biggrin: На женщин она орет не меньше, я в этом уверена.
Хотя, если она на мужиков орет больше, чем на женщин, то да - дискриминация и сексизм на лицо, орать надо на всех одинаково, если уж начала. :f_biggrin: И от кого ей в конце концов прилетит, это уже вопрос второй.

Да не, если бы она знала что скидок не будет, выбирала бы кого попроще. Как это делают агрессивные мужики.

Ответить
Цитата
Hacha Автор темы
Hacha
PokerStrategist

Не нашел в гугле подходящего термина, только формулировка "гендерное разделение ответственности", или "гендерная роль".

Ответить
Цитата

Просто мужик понимает свою ответственность, а женщина надеется на скидки, или на мужика.

Сексизм в том, что его в данном случае не хватает. Т.е. я о том, что "здоровый" сексизм, без перегибов, это неплохо,
Зато и мужик не отмажется, когда его черед делать. Или послать можно, если лезет не в свое.

Не думаю, что она орет потому что надеется на скидки. На самом деле ей все равно на кого орать, неадекватная она и агрессивная. :f_biggrin: На женщин она орет не меньше, я в этом уверена.
Хотя, если она на мужиков орет больше, чем на женщин, то да - дискриминация и сексизм на лицо, орать надо на всех одинаково, если уж начала. :f_biggrin: И от кого ей в конце концов прилетит, это уже вопрос второй.

Это маловероятно. Но даже если прилетит. Вся суть в том что на самом деле мы живём в примитивном обществе. Ты работала в МВД, следователем? Но мне кажется тебе не нужно объяснять что законы это 1/10 от того что регулирует общество.

Я не считаю что ломать лица это нормально. Но это данность нашего общества. Когда мужик бьёт мужика, он не бьёт унизительную оплеуху. Когда бьёт, то ломаются носы, выбиваются челюсти или отлетают зубы.
Конечно так не каждый раз. Но ты посмотри на мужские лица. У скольких из них сломаны носы? Ты думаешь они с качелек упали? Потому что бьют в полную силу.
И это мужские кости, они толще чем женские. Ты понимаешь, что кто-то ударит тебя в полную силу, твое лицо сломается?

Тебя устраивает такой сексизм, что женщин не бьют? А самые отмороженные мужики, что бьёт женщину, они бьют унизительные опливухи?
Все это не от того, что ты не видишь дикости, мол ты находишься вне зоны дикости. Не-не-не. Просто даже дикари дают тебе скидку. Ты как ребенок. А какие могут быть права у детей?

У тебя есть дети? Зз, можешь не отвечать. Позволишь ли ты своему малолетнему ребенку быть равным тебе? А то и выше чем ты. Не где-то там, а дома.

Ответить
Цитата
Babetta
PokerStrategist

Наверное термин сексизм не подходит, это все таки агрессия по половым признакам. Разделение ответственности по полам, как будет одним термином?

Посмотрела, это вроде называется, полоролевой дифференциацией. И туда я пас углубляться, мне сложно рассуждать на эту тему. Я сама яркий пример той самой домашней, мягкой и уступчивой. Спокойно ушла из профессии, дети, дом, семья. Муж - кормилец, поилец, накормить, выслушать и облизать. Но мне это нравится, я от этого получаю удовольствие, никакого сексизма. И есть подруги, которые коня на скаку остановят в горящей избе. У них так же мужья, дети, но при этом головокружительные карьеры. Т.е. там тоже все в порядке более чем. И как можно сказать, что более правильно и верно? И если она доминирует и его подавляет, в итоге оба несчастны, может не модель взаимоотношений виновата, а то, что они друг другу не подходят и с другими партнерами все будет ок. Как вариант.

Ответить
Цитата

Hacha, видишь. Ты был слишком напористым. Я сомневаюсь что следующая дама согласится участвовать в обсуждении этой темы.

Ответить
Цитата
Babetta
PokerStrategist

Оригинал пользователя Xisssp

Это маловероятно. Но даже если прилетит. Вся суть в том что на самом деле мы живём в примитивном обществе. Ты работала в МВД, следователем? Но мне кажется тебе не нужно объяснять что законы это 1/10 от того что регулирует общество.

Я не считаю что ломать лица это нормально. Но это данность нашего общества. Когда мужик бьёт мужика, он не бьёт унизительную оплеуху. Когда бьёт, то ломаются носы, выбиваются челюсти или отлетают зубы.
Конечно так не каждый раз. Но ты посмотри на мужские лица. У скольких из них сломаны носы? Ты думаешь они с качелек упали? Потому что бьют в полную силу.
И это мужские кости, они толще чем женские. Ты понимаешь, что кто-то ударит тебя в полную силу, твое лицо сломается?

Тебя устраивает такой сексизм, что женщин не бьёт? А самые отмороженные мужики, что бьёт женщину, они бьют унизительные опливухи?

Что значит устраивает сексизм, что женщин не бьет? Меня не устраивает сексизм в общем и целом. И когда кто-то кого-то бьет тоже. К чему вообще эта лекция о костях и силе мужского удара? Я не рвусь на ринг и не хамлю на улицах ни мужчинам, ни женщинам. Но при этом я за равные права и условия там, где у нас равные возможности. Естественно ответственность так же должна быть на равных. Мне за это срочно надо рихтовать лицо, чтобы одумалась?

Ответить
Цитата
Hacha Автор темы
Hacha
PokerStrategist

Оригинал пользователя Xisssp
Hacha, видишь. Ты был слишком напористым. Я сомневаюсь что следующая дама согласится участвовать в обсуждении этой темы.

Тоже об этом подумал, что после Babettы уже никто не напишет. :f_biggrin:

Ответить
Цитата

Но при этом я за равные права и условия там, где у нас равные возможности. Естественно ответственность так же должна быть на равных. Мне за это срочно надо рихтовать лицо, чтобы одумалась?

Я и говорю об равной ответственности. Ответственность это не только уголовная ответственность, административная ответственность, материальная ответственность. Есть ещё много разных ответственностей.

Hacha поднял тему об ответственности за свои слова. Ну, на самом деле будет большим преувеличением сказать что мужики всю свою жизнь дерутся. Дерутся обычно в детстве. Или хотя бы наблюдают такие ситуации. Драка это и есть ответственность. Дальше люди могут прожить всю жизнь и не разу не подраться.

Но даже у самого высокоинтелектуального профессора это есть. Есть понимание, что если он не будет учитывать границы дозволенного другого человека, за это можно будет ответить. Не по уголовному закону, административному или как-то деньгами.

Ответить
Цитата
Hacha Автор темы
Hacha
PokerStrategist

Spoiler

Наверное термин сексизм не подходит, это все таки агрессия по половым признакам. Разделение ответственности по полам, как будет одним термином?

Посмотрела, это вроде называется, полоролевой дифференциацией. И туда я пас углубляться, мне сложно рассуждать на эту тему. Я сама яркий пример той самой домашней, мягкой и уступчивой. Спокойно ушла из профессии, дети, дом, семья. Муж - кормилец, поилец, накормить, выслушать и облизать. Но мне это нравится, я от этого получаю удовольствие, никакого сексизма. И есть подруги, которые коня на скаку остановят в горящей избе. У них так же мужья, дети, но при этом головокружительные карьеры. Т.е. там тоже все в порядке более чем. И как можно сказать, что более правильно и верно? И если она доминирует и его подавляет, в итоге оба несчастны, может не модель взаимоотношений виновата, а то, что они друг другу не подходят и с другими партнерами все будет ок. Как вариант.

Случаев всяких полно, но вопрос собственно в том, что зачастую идет моральное подавление мужика, за счет скидок. После чего мужик неспособен например отстаивать свои права, или быть активным членом общества. Просто потому, что он со своей или другими женщинами вежливый.
Но женщина не выполняет при этом его обязанности, в обществе.

Ответить
Цитата
Hacha Автор темы
Hacha
PokerStrategist

В природе полно таких моментов, когда самец альфа подавляет другого самца, у того пропадает способность оплодотворения, просто процесс останавливается. А у примитивных есть даже разделение по полам посредством подавления, т.е. кого подавили, у того отрастает возможность рожать.
В человеческой природе тоже это есть, просто не так значительно и на уровне психологии.

Ответить
Цитата
Hacha Автор темы
Hacha
PokerStrategist

Евгения Тимонова, известная натуралистка и биолог, как то рассказала интересную теорию, почему у человеческого вида самые большие причиндалы(пенисы) по соотношению к размеру туловища, по сравнению с остальными приматами. Так вот, по этой теории, это женщины провели естественный отбор, интересуясь определенной категорией.
Можно добавить сумасбродную гипотезу. :f_biggrin:
Учитывая что те самые размеры больше всех у негров, а меньше всех у азиатов. А так же тот факт, что азиаты к своим женщинам наиболее агрессивны, европейцы средние, а у негров видимо наибольший матриархат.
Теперь прослеживаем историю: Азиаты постоянно воевали, всех захватывали, а их по существу никто, только в качестве возмездия.
Европейцы более миролюбивы, и если шли на кого то войной, то не так часто, и по каким то существенным причинам.
А негры вообще в рабстве просидели всю историю.
Похоже и тут шерше ля фамм? :rolleyes:

Ответить
Цитата
Hacha Автор темы
Hacha
PokerStrategist

Вот ролик Тимоновой. С 8-й минуты.

Ответить
Цитата
Hacha Автор темы
Hacha
PokerStrategist

Так что женщины скажите спасибо, что у нас не матриархат, а то бы в рабстве сидели, или вообще истребили бы нас. :coolface:

Ответить
Цитата
AKPS
Poker Player

описанные проблемы - имеют один корень: человек (мужчина и женщина) творит свою волю.
И когда своя воля идет против или натыкается на "своя воля_другого", то возникают терки, конфликты, и возможно ищутся компромиссы.

Решение проблемы полов, а также детей и родителей, а также просто всякого человека
- откажитесь творить свою волю, творите волю Отца небесного.

Конечно, когда Сын Отца (и мужчина и женщина) живет в этом мире - его ненавидят и не понимают, агрятся... следствие засилья лжи в этом мире.
Но не все люди с настолько отравленными Сердцами, чтобы выступать против воли Сына Отца (=воли Отца).
Поэтому есть люди, любящие Сына Отца, и между такими людьми всегда царит Любовь Божия.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Оригинал пользователя AKPS
Решение проблемы полов, а также детей и родителей, а также просто всякого человека

Так, а что конкретно делать-то?
Воля - она и есть воля, а если не по своей воле постоянно что-то делать, то это уже неволя...
Вот, например, хочешь ты в покер поиграть или почитать книгу, и что, нельзя этого делать? Как вообще они прочухают, совпадает ли это с волей Отца небесного или не совпадает?

Ответить
Цитата
AKPS
Poker Player

Оригинал пользователя AKPS

Оригинал пользователя BelFish1 Так, а что конкретно делать-то?

1. что конкретно делать тебе - это приватная информация, только для тебя.
2. что конкретно делать в общем случае - это переходи в мой Блог, см. подпись, там описано и можно уточнить.

Оригинал пользователя BelFish1
Воля - она и есть воля, а если не по своей воле постоянно что-то делать, то это уже неволя...

Секрет прост: познай волю Отца небесного, и исполни, ее как свою.
Когда привыкнешь исполнять Только Волю Бога, то станешь совершенным, как Отец небесный.

А когда человек (и мужчина и женщина) творит свою волю - то это и есть неволя, рабство греху.

Оригинал пользователя BelFish1
Вот, например, хочешь ты в покер поиграть или почитать книгу, и что, нельзя этого делать?
Как вообще они прочухают, совпадает ли это с волей Отца небесного или не совпадает?

Чтобы прочухать в чем воля Отца небесного для именно тебя, в данный момент.
Надо постичь, ЛЮБОВЬ Отца, вот когда воистну ЛЮБИШЬ Отца, ты сделаешь то, что угодно Отцу.
А когда ты нЕ Любишь Отца, ты грешишь - делаешь то, что Отец ненавидит.

Конкретный пример, стоит выбор: поиграть в покер, почитать книгу... или что сделать надо?
крест жизни таков
среди всех возможных выборов есть всего один совершенный выбор, это и есть воля Отца для тебя.
И вот человек перебирает варианты: покер, книга, кино, прогулка, диван, обед...? а что Бог то хочет?
есть всего один совершенный выбор.
И он многим известен:
"Прежде всего, ищите Царства Божьего и правды Его"
Вот как найдешь Царство Бога, так и поймешь, как нести крест свой по жизни

Ответить
Цитата
Babetta
PokerStrategist

BelFish1, AKPS, вам сюда https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=22125219#post22125219
Дальнейший флуд не по теме будет удаляться.

Ответить
Цитата

Отличное видео

Ответить
Цитата
tchernikrot
PokerStrategist

Всегда нужна аналогия. Такса и овчарка. Выполняют разные работы, получают разные зарплаты. Ежели просто домашние животные, то начинают от не хер делать рассуждать о сексизме.
Вы путаете системы координат и сравниваете там, где нельзя сравнивать.
Что- то я не видел грузчиков женщин, также за год к нам ни разу не приехала женщина на грузовике.
А в директора или администраторы это завсегда д.

Ж всегда возьмет на работу ж по принципу подавления.

Нужно брать каждую сферу жизни, или, как я называю, систему координат, и выявлять в ней дисбаланс или наоборот, выявлять причины дисбаланса и признавать его выгодным.

Верный вектор был выбран- мужские драки и как быстро ж не захотела получать по е ****. ))).
уйдя с линии атаки.
Ж всегда будет находить причину не лезть в окоп на передовую или рисковать жизнью при спасении ЧУЖИХ детей и людей.
Но в определеной ситуации, когда надо обеспечить свое потомство вытащит фразу, что чужих детей ее бывает)))

Иными словами, в сексизме, как явлении, м будет искать и устанавливать справедливость, а ж искать выгоды и ж всегда победит, поскольку искать выгоды выгодней))

Ответить
Цитата
Moderator
Arkhimedus
PokerStrategist

Абсолютного равенства нет даже на одноклеточном уровне. Нет его и промеж самих мужчин и женщин.
Гендерные стереотипы сильно подвержены влиянию политико-экономико-исторических причин (и социальный идеал, соответственно, корректируется тоже).
Иное дело, что не следует создавать искусственные препятствия для равноправия (а не равенства!), особенно на законодательном уровне (а ведь и такое до сих пор ещё встречается).

Ответить
Цитата
Поделиться: