Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Фокусы

151 Сообщения
48 Пользователи
0 Реакции
15.9 Тыс. Просмотры
Stavrous
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя FranticS
Мне по профессии положено) Шон сделал свою очень хорошую версию

как делается-то? Я раз 100 посмотрел фокус - вообще без идей)

Ответить
Цитата
theEnot
Elite Grinder

Оригинал пользователя Stavrous

Мне по профессии положено) Шон сделал свою очень хорошую версию

как делается-то? Я раз 100 посмотрел фокус - вообще без идей)

Некультурно спрашивать фокусника о секрете фокуса. :)

Ответить
Цитата
Stavrous
Oldschool Grinder

Ой, да ладно))) Сказать "я знаю, как это делается, но не скажу как" - культурно?)

Ответить
Цитата
FranticS
PokerStrategist
Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Мне по профессии положено)

Ну это понятно, мы же видели тебя в деле живьём. :appl:

Но вот те двое в жюри, тоже вроде как не случайные люди совсем, но ясно сказали, не просто что не знают, а даже идей у них нет, как он это сделал. :rage:

Ответить
Цитата
Stavrous
Oldschool Grinder

В любом случае разгадка появится в инете рано или поздно (если уже не появилась). Так почему бы не рассказать?

Можно нагуглить метод Джорджа Шидлера (если я правильно уловил имя с фамилией), ну или просто отталкиваться от этой инфы. Короче, какой смысл делать мозги?))

Ответить
Цитата
FranticS
PokerStrategist

Оригинал пользователя iva123
Но вот те двое в жюри, тоже вроде как не случайные люди совсем, но ясно сказали, не просто что не знают, а даже идей у них нет, как он это сделал. :rage:

У Теллера одна из самых больших библиотек магии в Вегасе, но работают они уже лет 30 в сценическом жанре. Они знают конструкции всех иллюзионов, сценических эффектов (особенно Теллер), а даже если не знают, могут предположить на основе уже существующего. Иллюзионный жанр многогранен, в нем много поджанров и знать абсолютно все невозможно. Пэн сам говорил, что ментализм они почти не знают, микромагию - лучше, но тоже не все. Фокус с подписанной картой в коробочку не нов, но редкий, его мало кто показывает, нужно каждый раз вскрывать колоду и т.д. Шон Фархуа поразил и меня своей вариацией - все происходит в руках зрителя и он абсолютно чист! Просто удивительно, насколько он хорош по всем пунктам! Недаром Фархуа, не обладая сумашедшей карточной техникой, - единственный, кто выиграл FISM дважды в категории карточная магия (своего рода чемпионат мира среди фокусников, проходит раз в 3 года). Первый раз - с "shape of my heart", где по сути техники то и не сложные, но их компановка вместе с музыкой дает офигенный номер.
Короче ничего удивительного, что если мой жанр микромагия, я знаю фокус в микромагии, а люди, занимающиеся 30 лет сценической магией - нет.

В любом случае разгадка появится в инете рано или поздно (если уже не появилась). Так почему бы не рассказать? Можно нагуглить метод Джорджа Шидлера (если я правильно уловил имя с фамилией), ну или просто отталкиваться от этой инфы. Короче, какой смысл делать мозги?))

Ладно, если для тебя это не очевидно, расскажу. Когда рассказываешь секрет фокуса, фокус умирает. Я не убийца фокусов (тем более чужих) и я уважаю чужой труд, поэтому ничего тебе не скажу.

Ответить
Цитата
theEnot
Elite Grinder

В любом случае разгадка появится в инете рано или поздно

Необязательно. В инете может и появится, но в открытом доступе вряд ли.

Ответить
Цитата
Stavrous
Oldschool Grinder

Ой, все такие романтичные))) т.е. для вас большая часть фокусов с исчезаниями, освобождениями из аквариумов, распиливаниями и тп мертвы только потому, что вы знаете, на сколько примитивно они делаются?

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Короче ничего удивительного, что если мой жанр микромагия, я знаю фокус в микромагии, а люди, занимающиеся 30 лет сценической магией - нет.

Пересмотрел, внимательно. Всё понял, спасибо. Кстати, не очень чисто выполнено оказалось при пристальном рассмотрении. Конечно, видеозапись - враг магии. :hkttb:
Остался непонятен только момент, как получить с виду неповреждённую упаковку, после всех манипуляций. Хотя это уже дело техники. :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Head Admin
Kogtistiy
Elite Grinder

Ответить
Цитата
Поделиться: