Дорогие друзья, предлагаю свой анализ стратегии инвестирования на 2014 год, которому буду следовать сам.
Обжёгшись на Альпари закидыванием средств в отдельных управляющих и потеряв 400 долл. из вложенной тысячи, я окончательно перешёл на площадку Форекс-Тренд, где инвестирую только в индексы.
На этой площадке за 10 месяцев из 1 400 вложенных долл. я получил в индексах 400 долл. прибыли, что составило 28,6%. На самом деле, процент ещё выше, поскольку до 1 400 долл. я доходил постепенно, в течение нескольких месяцев.
Согласитесь, это не сравнить с 8-9% в банке
Ну и на просадках я не доливался, к сожалению, так что упустил приличную часть прибыли.
Итак, я задался целью проанализировать прибыльность индексов и определить, во что точно можно инвестировать в 2014 году! Причём не отслеживая лихорадочно кто из управляющих залился, а просто как в банке - положил и забыл. Не на год, конечно, а на неделю. Раз в неделю на выходных посмотрел прибыль, реинвестнул - и дальше занимаешься своими делами.
1. На площадке Форекс-Тренд сейчас имеются 12 индексов. Из них я не рассматривал индексы, которые существуют меньше полугодия. Также не рассматривались переформированные после просадок и замены управляющих индексы. Таким образом, из 12 индексов для рассмотрения осталось 8.
2. Ещё 2 индекса (Приз и Миллион2) существуют полгода. Но они показали доходность не слишком большую - не превышающую 25% за полгода, поэтому их тоже нет смысла рассматривать.
3. Индекс Сбалансированный (Баланс) существует год, но за первое полугодие 2013 г. он показал убыток в -7,52%, а за второе - скромные 26,25% - по итогу получились очень скромные 18,73%. В общем, ни о чём... Не намного лучше проявил себя индекс Миллион: скромные 37,31% за 2013 год.
4. А теперь ТОП-4 индексов, в которые нужно инвестировать!
4 МЕСТО и 58,6% за 1,5 года существования (в том числе 36,12% за 2013 год) дал индекс "Стабильный" (GOLD).
3 МЕСТО и 63,74% за 1,5 года существования (в том числе 36,43% за 2013 год) дал индекс "Консервативный" (PLATINUM).
2 место и 65,1% за 1,5 года существования (в том числе 35,06% за 2013 год) дал индекс "ПАММ 2.0 - Ограничение убытков 50%" (GOLD.PAMM2.0).
Ну а теперь главная информация! Самый лучший индекс площадки Форекс-Тренд, подаривший инвесторам УДВОЕНИЕ вложенного капитала!
1 место и 101 ПРОЦЕНТ ЗА ОДИН 2013 ГОД дал индекс "Агрессивный" (Agressive)!
Всем удачных инвестиций и профита!