Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

100 ОТЖИМАНИЙ

8,128 Сообщения
235 Пользователи
241 Реакции
229.6 Тыс. Просмотры
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя DaNyNa
Привет!
Твоя программа для чего,для самоконтроля,или еще какие плюсы есть?
Хочу начать отжимания и пресс,нашел хороший сайт(там все подробно описано и по разным упражнениям схемы).Ты не по нему свою программу лепил?
Делюсь с вами,кмк все очень правильно там расписано...
100 отжиманий

Привет. Плюсы - самоконтроль, мотивация на базе игровой атмосферы с другими участниками. Программу сам составлял. Уже 3 года ей. Меняю игровую оболочку. Сайт понравился, добавлю в топик информацию с него. Ты можешь к нам присоедениться, делясь своими результатами, участвую в рейтинге.

Единственное, что цифры нереальные для тестовых результатов. Например, я подтянулся 27 раз. Первое занятие 16-18-15-15-max (не менее 17). В остальных занятия встречаются пиковые подходы до 100% максимального результата. Поэтому, нужно подбирать верную нагрузку для себя.

Ответить
Цитата
DaNyNa
PokerStrategist

Оригинал пользователя PavelTitov

Единственное, что цифры нереальные для тестовых результатов. Например, я подтянулся 27 раз. Первое занятие 16-18-15-15-max (не менее 17). В остальных занятия встречаются пиковые подходы до 100% максимального результата. Поэтому, нужно подбирать верную нагрузку для себя.

Так там программа не из пальца высосана - там все просчитано и + день отдыха обязательный...
Если не смог - возвращаешся к прошлому занятию - думаю все по уму как раз и эффект сильнее будет.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Так там программа не из пальца высосана - там все просчитано и + день отдыха обязательный...
Если не смог - возвращаешся к прошлому занятию - думаю все по уму как раз и эффект сильнее будет.

Нагрузка в подходах хорошо подобрана. На многих сайтах вижу аналогичные цифры. Но нагрузка эта не соизмерима с тестовым результатом. Выше я описал пример. Я подтянулся 27 раз. Оптимальна для меня занятия теста 16-20 повторений, но никак 26-30 повторений. т.е. на 2 уровня ниже.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_
Spoiler

Добро пожаловать :welcome:

Первые цели сообщества "100 отжиманий" для всех участников. Общими усилиями:

• Набрать силу "1000 единиц".
    Сила сообщества складывается из показателей силы каждого участника. Сила участника - это лучший результат участника, показанный в тесте на сегодняшний день.
  • Воспитать 3-х "Богатырей".
    Богатырём становится участник сообщества, выполнивший обязательно два условия - набрал более 3500 очков и отжался 100 раз в тесте.

Сообщество "25 подтягиваний", "50 отжиманий на брусьях" и т.д. появятся позже.

Рейтинг

Программа "100_отжиманий_ver.1.4.xlsm" Обновлена 17 мая 2015 года

Группа в vk.com/sportgameclub

Руководство пользователя

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Не знаю, из чего высосана программа, но когда я увидел цифры у меня волосы зашевелились :)
Сразу пошел смотреть свои результаты, т.к. был повергнут в шок...
у меня 22 тест, первый день сделал 5-7-7-6-13макс, а в программе 100 отжиманий 12-17-13-13-17 мин!!!! - это че такое? По моим прикидкам чтобы такое выполнить надо делать 35-40 отжиманий в тесте.
Я НЕ ПОНИМАЮ!

Ответить
Цитата
DaNyNa
PokerStrategist

Оригинал пользователя inevity
у меня 22 тест, первый день сделал 5-7-7-6-13макс, а в программе 100 отжиманий
12-17-13-13-17 мин!!!! - это че такое? По моим прикидкам чтобы такое выполнить надо делать 35-40 отжиманий в тесте.
Я НЕ ПОНИМАЮ!

Смотри пункты 3,4...
Правила программы 100 отжиманий:

Spoiler

Ответить
Цитата

похоже все-таки надо перерывы делать :) в тесте только 45 выжал

на сайт, что выше скинули, тоже натыкался и там "реально нереальные" нагрузки + текст написан скорее для заманухи... "Если вы начнете тренироваться по этой программе, то уже через 6-10 недель сможете отжаться 100 раз подряд." ... это при условии, что среднестатистическому человеку по той программе нужно как минимум 10 недель, а я больше, чем уверен, что больше половины недель придется проходить не по одному разу...

хотел еще спросить про такую инфу, которую неоднократно встречал на просторах интернета, мол, отжимания (да и вообще любые упражнения) нужно выполнять с такой нагрузкой, чтобы сил хватало делать не больше 20-25 повторений за подход... я, собственно, по такому принципу до этого и отжимался, закидывал ноги повыше и за подход делал 20 раз, но между подходами приходилось делать перерывы подольше... как же лучше?

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Смотри пункты 3,4...

Ну я не настолько тупой или невнимательный :) я делал и по той программе и по этой. делал с днем перерыва - а без дня перерыва и не сделать - убиваешься в сосиську, мышцы болят дня три-четыре. По этой я с 12 до 50 дошел(правда медленным темпом и с отдыхом 2-3 сек когда достигал предела, щас по другому делаю). А по 100 отжиманий с того сайта у меня вообще ничего не получилось, ты попробуй - никто же не запрещает и расскажешь свой опыт.

Даже невооруженным глазом видно, что при 21 повторении в тесте, сделать два раза по 17 плюс 12-13-13 с 60 сек перерывом это мало реально. При том, что за 2 дня при такой нагрузке не восстановиться никак (мы же не едим ничего специального и не отдыхаем больше обычного).

В любом случае здесь каждый выбирает свой путь и каждый экспериментирует. Паша предлагает некую опору, от чего можно оттолкнуться и что реально проверено на людях. Но это не значит, что нужно тупо следовать этой программе или только этой.

ПС: посмотрел программу еще раз, обнаружил, что у них довольно жесткие(=грубые) диапазоны, для 11-20 (диапазон сам по себе великоват) упражнения сносные, если выполнил 20 повторений в тесте, для 11 повторений - нереально.

По сравнению со следующим диапазоном(21-25) минимум на последнем подходе вырос с 8 до 17 - более чем в ДВА РАЗА!!! Да это троллинг что ли какой то? :)

Тем не менее, я высказываю лишь свою точку зрения(на основе своего скромного опыта), ты же в праве попробовать ту программу, какую считаешь более приемлемой.

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Оригинал пользователя tolstys89

хотел еще спросить про такую инфу, которую неоднократно встречал на просторах интернета, мол, отжимания (да и вообще любые упражнения) нужно выполнять с такой нагрузкой, чтобы сил хватало делать не больше 20-25 повторений за подход... я, собственно, по такому принципу до этого и отжимался, закидывал ноги повыше и за подход делал 20 раз, но между подходами приходилось делать перерывы подольше... как же лучше?

Тут целая теория, я как раз на нее наткнулся.
сейчас на очереди статья http://athlete.ru/books/mentzer/
до этого прочитал статью (выше указал) спортсмена из лаборатории Селуянова и посмотрел видео Селуянова

. Т.е. тут есть нюансы, какие мышцы мы прорабатываем, растим ли "фибрилы" или метахондрии на "фибрилы" и нюансы с временем, с нагрузкой и отдыхом. Как я понял, потому все эти ребята, вроде Паши, и делают по 240 раз, что с доп весом делают. А мы, делая просто по программе, предполагаю, упремся в порог (посмотрим). Но даже эту программу можно делать по разному, с нюансами.

На счет отдыха, имхо, я делаю отдых столько, чтобы почувствовать восстановление. Почувствовать просто - когда начинаешь упражнение - сразу чувствуешь, есть "задор"(силы, или прилив/запас сил) или нет.

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Вчера опять теннис 3.5 часа, но "по отжиманиям" восстановился удовлетворительно по ощущениям при выполнении упражнения, но, полагаю, не до оптимума (но за этим щас не гонимся).

Spoiler

Сейчас скорее всего настольный теннис будет каждый день, кроме воскресенья и может буду добавлять день отдыха для н. тенниса. В качестве физ формы это вряд ли эффективно, но моя цель технику попробовать поставить относительно правильную и стабильную, желательно, в течение месяца. Посмотрим, повлияет ли это на отжимания в дальнейшем, надеюсь, влияние минимально.

Ответить
Цитата
kasandra85
Oldschool Grinder

приседания занятие 1-ое

Spoiler

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя tolstys89
как же лучше?

Отличный результаты :f_thumbsup: Но перед тестом делай день отдыха. Между подходами 60-90 секунд. Обнови программу до версии 1.4.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

у меня 22 тест, первый день сделал 5-7-7-6-13макс, а в программе 100 отжиманий
12-17-13-13-17 мин!!!! - это че такое? По моим прикидкам чтобы такое выполнить надо делать 35-40 отжиманий в тесте.
Я НЕ ПОНИМАЮ!

Смотри пункты 3,4...
Правила программы 100 отжиманий:

Spoiler

Я с тобой согласен и с тем, что тут написано. Нагрузка занятий подобрана хорошо. Но за 10 недель роста с 10 отжиманий до 100 мало вероятно для 90% участников. И как выше уже озвучил tolstys89, при таком заманчивом подходе , любую неделю после сдачи тестовых результатов повторить придется 2-4 круга. Т.е. одна неделя превратиться в 4.

Схема такова, что мы в любом занятии почти в каждом подходе будем выкладываться на максимум (60-100%). Когда ты выкладываешься на максимум, в последующих подходах сил остается в разы меньше. Этот метод имеет хорошую почву для роста, при условии хорошего восстановления.

В моих более ранних программах нагрузка была выше, чем в текущей. Я решил применить другой метод. На текущий момент для нас 4 подхода являются разогревочно-рабочими (не пиковыми, не максимальными, без забивки мышц). И только 5-ый подход имеет максимальную нагрузку.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вчера опять теннис 3.5 часа, но "по отжиманиям" восстановился удовлетворительно по ощущениям при выполнении упражнения, но, полагаю, не до оптимума (но за этим щас не гонимся).

Spoiler

Сейчас скорее всего настольный теннис будет каждый день, кроме воскресенья и может буду добавлять день отдыха для н. тенниса. В качестве физ формы это вряд ли эффективно, но моя цель технику попробовать поставить относительно правильную и стабильную, желательно, в течение месяца. Посмотрим, повлияет ли это на отжимания в дальнейшем, надеюсь, влияние минимально.

Скачай новую программу версии 1.4. С твоей общей базой кардио нагрузки она будет оптимальнее. Не всегда к занятиям мышцы подходят в максимально-восстановленной форме, но выполнить качественно до отказа это не помешает.

Ответить
Цитата
Vovchikus
Oldschool Grinder

Чет я вчера сделал между подходами слишком большие перерывы по 1-3 минуты аж. В итоге выдал 45 в последнем :yaoming:
Перед предпоследним там перерыв был под 4 минуты. Читерство :coolface:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_
Spoiler

Добро пожаловать :welcome:

Первые цели сообщества "100 отжиманий" для всех участников. Общими усилиями:

• Набрать силу "1000 единиц".
    Сила сообщества складывается из показателей силы каждого участника. Сила участника - это лучший результат участника, показанный в тесте на сегодняшний день.
  • Воспитать 3-х "Богатырей".
    Богатырём становится участник сообщества, выполнивший обязательно два условия - набрал более 3500 очков и отжался 100 раз в тесте.

Сообщество "25 подтягиваний", "50 отжиманий на брусьях" и т.д. появятся позже.

Рейтинг

Программа "100_отжиманий_ver.1.4.xlsm" Обновлена 17 мая 2015 года

Группа в vk.com/sportgameclub

Руководство пользователя

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Vovchikus
Чет я вчера сделал между подходами слишком большие перерывы по 1-3 минуты аж. В итоге выдал 45 в последнем :yaoming:

Отличный результат, прогрессируешь :f_thumbsup: Можно делать отдых по 2 минуты и больше, но по новой версии программы рекомендую 60-90 сек., т.к. нагрузка там не высока. Главное - показать улучшенный результат в тесте.

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Схема такова, что мы в любом занятии почти в каждом подходе будем выкладываться на максимум (60-100%). Когда ты выкладываешься на максимум, в последующих подходах сил остается в разы меньше. Этот метод имеет хорошую почву для роста, при условии хорошего восстановления.

Я знаю очень мало. НО! я не понимаю, какой смысл в подходах, скажем 12-17-13-13-17мин, если я уже третий подход не выполню? Я уже сталкивался с этим. Может здесь какой-то особый смысл скрыт, тогда лучше бы составители такой программы объяснили его, иначе я(и, наверняка, большинство), естественным образом, начинаю полагать, что программа неадекватна и более того, не имеет смысла.

Максимум можно выложиться и в одном подходе, и в двух и в трех, так зачем они дают 5 подходов, в то время как 4-6 подряд тренировочных дня (с днями отдыха) я смогу сделать только 2-3-4 подхода?
Таким образом, мне совершенно непонятна такая программа.

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Оригинал пользователя Vovchikus

У меня ощущение, что мы (кто хочет достичь какую то конкретную цель) должны серьезно подтянуть теорию.
Иначе мы делаем вещи, которые могут приводить к совершенно другим результатам.
Например, разная интенсивность, подходы, время отдыха между подходами и его качество!, периодизация и тд и тп. будут влиять на то, будем ли мы растить ОМБ или ГМБ, а в них миофибрилы или метахондрии. В каких-то случаях мы будем даже убивать нужные метахондрии. Так же для отжиманий, может быть, нужны или достаточны ОМБ, которые прокачиваются совершенно иначе от ГМБ, но даже миофибрилы в рамках ОМБ прокачиваются иначе от метахондрий. Если же нам нужны ГМБ, то может быть нам надо прокачивать и ССС(сердечно-сосудистая система), чтобы кислород вырабатываемый ею доходил до мышц в нормальном количестве. Тут тьма нюансов.

Без понимания эффект, возможно, будет неидеальным :)
(В начале, когда мышцы наши не тренированы, эффект будет в любом случае, но при неправильном подходе мы очень быстро упремся в порог, да и эффективность будет иной.)

Ответить
Цитата
Поделиться: