Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

100 ОТЖИМАНИЙ

8,128 Сообщения
235 Пользователи
241 Реакции
229.7 Тыс. Просмотры
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя VALERY1989
Господи, боже мой. Ну никак у меня руки не доходят на работе до установки проги и забивания туда показателей. Дома сейчас вообще компа нет. Скиньте пожалуйста недельные программы для отжиманий (тест- 85) и подтягиваний (тест- 10). Заранее спасибо.

Таблица уровней "Отжимания".
Подходит для подтягиваний. Схема:

Spoiler

▶ День 1: выполняешь тест
▶ День 2: отдых
▶ День 3: выполняешь занятие 1
▶ День 4: отдых
▶ День 5: выполняешь занятие 2
▶ День 6: отдых
▶ День 7: выполняешь занятие 2
▶ День 8: отдых

Ответить
Цитата
VALERY1989
Oldschool Grinder

По-моему как то маловато для подтягиваний. Особенно для Значений:20-29)
Ну ладно, попробуем по этой табличке.

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Оригинал пользователя Liquor1

Оригинал пользователя barmaley64
А если во время дня отдыха между отжиманиями делать подтягивания,скажется ли это на отжиманиях?

Если не совсем новичок, то нет.

Не совсем новичек это, видимо, кто делает 50+ или 100+ отжиманий ?
Как я понял, мышцы растут долго(не один день) и мышцам нужен строительный материал, энергия, гормоны и тп. Поэтому, если увеличивается количество мышц, которые хочется вырастить, то потребуется больше жизненных ресурсов. Если их хватает - хорошо, если нет - тогда будет разделение ресурсов и обе группы мышц будут "не добирать".

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Оригинал пользователя dvdvitya
Я делаю отжимания, а потом минут через 15-20 подтягивания - все в один день. Так удобней, зачем занимать день отдыха.

Можно взвалить на себя тонну и "попробовать" понести, а можно разделить по 20кг и сходить туда сюда 50 раз. На тонну сразу может не хватит силенок.

Разделение, как я понимаю, существует для более щадящего распределения ресурсов организма. Если ресурсов(в том числе и количество белков и тп., которое мы способны переварить) хватает(для роста мышц) - то все хорошо, но если не хватит, то часть работы будет проделана не только впустую, но, возможно, и во вред. Если нет хорошего более менее правильного питания, то перегрузиться очень легко, мне кажется.

У меня на отжимания уходит больше часа(по моей модификации программы) и мышцы потом болят дня 3. При этом я ходил на настольный теннис 5 дней в неделю (по 3-4 часа в день) - перегружался сильно, снизил до 3х в неделю (по 2-3 часа) - щас более менее сил хватает. (спец питания нет, просто яйца кушаю и мясо каждый день)

Т.е. нагрузку каждый сам должен регулировать, чтобы было эффективное развитие.

Ответить
Цитата
Liquor1
PokerStrategist

Inevity, правильно мыслишь, питание это ключевой фактор.

Ответить
Цитата
Liquor1
PokerStrategist

Приехал такой домой после работы, задепил свой БР в новый рум, думал покатаю нормалёк, а потом вспомнил что сегодня же приседания и отжимания :f_drink:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Liquor1
Приехал такой домой после работы, задепил свой БР в новый рум, думал покатаю нормалёк, а потом вспомнил что сегодня же приседания и отжимания :f_drink:

Хорошая разминка перед каткой :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
dvdvitya
PokerStrategist

Оригинал пользователя inevity

У меня на отжимания уходит больше часа(по моей модификации программы) и мышцы потом болят дня 3.

Ты между подходами 20 минут, что ли отдыхаешь? Мышцы болят из-за неподготовленности, потом боли вообще не будет. Я отжимаюсь, подтягиваюсь сразу и ничего вообще не болит. Когда только начинал подтягиваться мышцы болели очень сильно, а теперь даже если перерыв сделать в 1 год, они почти не болят.

Ответить
Цитата
agonia
Oldschool Grinder

Занятие 2 (7-11-10-8-27)

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Оригинал пользователя dvdvitya

Ты между подходами 20 минут, что ли отдыхаешь? Мышцы болят из-за неподготовленности, потом боли вообще не будет. Я отжимаюсь, подтягиваюсь сразу и ничего вообще не болит. Когда только начинал подтягиваться мышцы болели очень сильно, а теперь даже если перерыв сделать в 1 год, они почти не болят.

Значит не полностью их прорабатываешь и все, делай до отказа, а потом еще на негативные повторения, и будет болеть.

Ответить
Цитата
agonia
Oldschool Grinder

Что за негативные повторения?

Ответить
Цитата
Vovchikus
Oldschool Grinder

Наверное, имеется ввиду, делать потом на убывание. n, n-1, n-2, n-3....n-m...,1

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Оригинал пользователя agonia
Что за негативные повторения?

Это когда уже не можешь отжатся, вставать на прямые руки с колен и опускаться медленно, тоже и с подтягиваниями, с посторонней помощью подниматся до бороды и удерживать опускание.... Только когда с отжиманиями негатив делаешь, лучше положить подушку чтоб фейсом об пол не стукнутся. :f_biggrin:
Если ничего не болит после треньки, то прогресса почти нет...

Ответить
Цитата
VALERY1989
Oldschool Grinder

Брусья. День 1. Тест
4-2-35-10-10

Подтягивания. День 2. (Тест-10)
2-3-3-3-8 (+3)

Ответить
Цитата
dvdvitya
PokerStrategist

Оригинал пользователя Hacha
Значит не полностью их прорабатываешь и все, делай до отказа, а потом еще на негативные повторения, и будет болеть.

У меня нет цели, чтобы мышцы болели, во-первых, а во-вторых, они точно не будут болеть, потому что я делаю последний подход всегда до отказа, да и однодневный отдых часто не соблюдаю. Единственное, что может заставить их болеть - это какой-то новый вид упражнений. А насчет того, что, если нет боли, значит нет толка - это какой-то миф. Я подтягиваюсь на турнике с перерывами, начиная с 2010 года - странно, если бы все это время у меня была боль, а прогресс есть - с 5 подтягиваний до 30. Насчет размера мышц могу сказать, что я довольно худой, но мышцы все равно стали гораздо заметнее, особенно на спине, а раньше их почти не было видно. Стать качком с одних подтягиваний без спортивного питания, по-моему, почти невозможно - нужно с этого турника не слезать. Желательно еще добавить утяжеление - 10 кг., потом 20, потом 50, особенно для легких людей актуально, кстати раньше делал с утяжелением тоже ничего не болело.
Чтобы набрать мышцы нужны тяжелые веса - штанга, ну и аминокислотные коктейли всякие, иначе, не выйдет ничего, мне кажется. У меня, например, предрасположенности к большим мышцам, которые растут при любом удобном случае, нет. А на поднятии своего веса в 60 кг. далеко не уедешь, хорошо, если вы тяжелый от природы.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Ну да, нужны новые упражнения или отяжеления, а вот питание для простых подтягиваний не обязательно, поливитаминки гуд. Я подтягивался 40+ раз в армии, на одной руке 3 раза с уголком, и все равно когда хорошо поработаешь, на след день на турнике делать нефик, половину только сможешь выполнить, да и боли, конечно не адские как первые разы, но чувствуешь мышцу.

Ответить
Цитата
Msquirrel
Oldschool Grinder

Как считаете более грамотно как поступить в моём случае?
Исходные данные возраст 32, рост 175, вес 85, грудь 113.
Стараюсь питаться правильно ( ну это вообще отдельная тема :f_drink: )
Желаю сбросить жир с живота ( в идеале кубики :f_rolleyes: ) и набрать нормальный рельеф мышечный ( ни как у адских качков а просто красивый вид чтоб был) ну и просто вести здоровый образ жизни.
Планируют бегать по утрам по 30 мин с ритмом 120чсс ( в связи со спецификой работы раз в пять дней перыв будет) да и образ жизни в принципе подвижный примерно 10к шагов за день делаю по шагометру. На занятия у меня времени максимум час.
1 вариант:
Делаю брусья по технике с уклоном в сторону груди, потом приседания, потом отжимания.
Следующий день подтягивания к груди, пресс, обратные отжимания.
Все это по программе топика.
Вариант 2:
Брусья, присядания.
Следующий день подтягивания, отжимания.
Следующий день пресс, обратные отжимания.
Здесь по программе типо в начале как топик а далее подходы до отказа.
Вариант 3:
Брусья, отжимания.
Следующий день подтягивания, пресс.
Следующий день брусья, присядания.
Следующий день подтягивания, обратные отжимания.
Ну и повторения как в варианте 2

Ответить
Цитата
kasper474
PokerStrategist

Привет=)
Все тянул, тянул, но все таки решился, а то уже скоро с креслом сольюсь:facepalm:

Пока что только отжимания

Spoiler

:facepalm:

Spoiler

Позже еще что то подключу.

Ответить
Цитата
dvdvitya
PokerStrategist

Раунд 3 Уровень 8

Тест
Отожмитесь макскимальное кол-во раз 82