Я смотрю Паша куда то пропал??
13.06.2015:
Подтягивания:3-4-4-3-10 (+4)
Отжимания:15-25-25-20-50
Я смотрю Паша куда то пропал??
13.06.2015:
Подтягивания:3-4-4-3-10 (+4)
Отжимания:15-25-25-20-50
Я, кстати, прошлую неделю прошланговал, работа допоздна была. На этой наяривать буду.
Оригинал пользователя Varela15
barmaley64, как это неправильно?
надо делать 5 подходов 8+12+11+8+18+ сколько сможешь сделать после 18,а я делал 6 подходов 8+12+11+8+18+20 (20 это сколько смог сделать)
П.С. поздравьте меня я сегодня первый раз в жизни 40 раз отжался ,правда последние 3 раза извивался как червячок))))
П.С.2 Хотел спросить ,а какой возраст у присутствующих здесь? просто я смотрю на результаты других и офигеваю.
По моему Нику не сложно понять сколько лет)))
15.06.2015:
Подтягивания (тест 10):2-3-12(тест)-5-4
18.06 закончил первый раунд занятий(сделал занятие №3). Сегодня (20.06) нужно делать тест и опять сутки перерыв?
а у нас жара стоит 37 градусов,вчера отжимался чуть не помер,на подтягивания забил,сегодня синьку на турбазе жрал,завтра наверное пропущу ,сил нет на такой жаре занятия выполнять
Всем привет!
Недавно прекратил занятия в тренажерном зале из-за рецедива травмы шеи. Оказалось у меня там грыженция и смещение позвонка. Залечивать буду 2-3 месяца и пока не могу заниматься с железом. Поэтому хочу заниматься в это время со своим весом. Программу скачал, завтра сделаю тестовые замеры по всем группам. Подскажите, каким образом лучше миксовать занятия в один день и что еще интересного можно придумать из упражнений с собственным весом
Планирую делать:
Отжимания - широким хватом, обычные и на кулаках (по рекомендации врача).
Брусья - обычным и обратным хватом.
Отжимания обратным хватом от скамейки - сомневаюсь, можно ли мне делать с утежелением или нет. Врач запретил делать что-либо с доп. весом, но здесь вроде если блинчик положить на ноги, нагрузки на шеи особой не будет?
Подтягивания - широким хватом, с заведением грифа за шею (по рекомендации врача).
Пресс - вис на турнике с параллельным поднятием ног и обычные скручивания (как в программе).
Упражнения на ноги - (приседания без веса???), не знаю, приседать ли без веса по 150-200 раз, можно какую-нибудь инфу о эффективности подобных упражнений? Уж больно долго и много повторений надо, чтобы забить ноги
Пока думаю, делать жим ногами на станке, т.к. приседать с весом теперь не могу.
Оригинал пользователя atenna
Всем привет.
Подскажите нубу что значит цифра в скобочках после количества раз?
"Отжимания: 18-28-26-20-62 (+22)" Эти цифры? Это сколько ты сделал сверх нормы. Т.к. в последнем подходе нужно максимум из себя выжимать. Т.е. в данном примере "Отжимания: 18-28-26-20-62" нужно было в последнем подходе сделать минимум 40 отжиманий, а чел сделал 62, вот и выходит +22 сверху.
BoggartYork, сори, если вопрос глупый. В зал ходил давно и не долго. Как травма шеи мешает железо тягать, но не мешает упражняться с собственным весом?
barmaley64, у нас тоже жара адская стоит. Этим и успокаиваю себя, что пресс и приседания не делаю) Но отжимания - обязаловка.
2 Hacha - спасибо, прикольное упражнение, но боюсь оно мне не подойдет. Бинт лежит на шейной области, а мне любая нагрузка в области шеи строго противопоказана( Приседания на одной ноги прикольная штука, но придется ставить технику, у меня сейчас не получается нормально сесть, баланс не могу поймать
2 Varela15 - нагрузки со своим весом значительно ниже, чем при при тренировках со своим весом + я подбираю такие упражнения, где нагрузка на шею минимальная.
Сделал сегодня тестовые замеры. Расстроился
Не ходил в зал месяц с небольшим, а показатели прилично сдали + делать тяжело.
Отжимания - широким хватом, на кулаках (по рекомендации врача) - 35 раз.
Брусья - обратным хватом - 17 раз. Думаю буду делать обычным хватом, а то от обратного начинается щемить под лопаткой, т.е. это отдает шея туда.
Отжимания от скамейки - 45 раз
Подтягивания - широким хватом, с заведением грифа за шею (по рекомендации врача) - 10 раз. Здесь какой-то провал, раньше подтягивался 15-20 раз, а тут 10 ели вытянул. Правда очень неудобно подтягиваться за шею на стойке в зале, т.к. там ненормальный турник, а ручки приваренные к стойке. Попробую делать на обычных турниках, может лучше пойдет.
Пресс обычные скручивания (как в программе) - 50 раз. При этом думал еще поднятие ног делать, но все тело болело от предыдущих упражнений и зафилонил
Гиперэкстензия - 15 раз, решил ее добавить, делаю с опущенной головой, вроде шея не нагружается.
Упражнения на ноги - (приседания без веса) - 40 раз.
Вбил все данные в программу и честно говоря сильно сомневаюсь в предложенных выкладках. Например, по результатам 35 отжиманий, мне предложили делать: 8-12-12--10-max (но не менее 20 раз). К чему такое большое количество, по сути, разминочных подходов? Мышцы у меня забиваются до отказа, только когда я делаю максимальное количество повторений. Соответственно, если конечная цель, например отжаться 100 раз, то лучше сделать 1, максимум 2 разминочных подхода, а затем 3 подхода до отказа и прогресс будет явно быстрее нежели при 4 подходах по 8-12-12-10 и одном подходе на максимуме.
Или программа предусматривает все виды упражнений делать за одну тренировку и соотв. надо копить силу и выносливость на все упражнения? Но это тоже не очень логично и эффективно.