Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

7 причин заняться йогой

134 Сообщения
38 Пользователи
1 Реакции
18.3 Тыс. Просмотры

Йога является бесценным даром для умного человека - она помогает ему стать мудрым. Мудреца же она сделает богом. Глупый человек принимаясь за эту практику неизбежно превращается в идиота, а идиота она всегда приводит к смерти. Обычному же, заурядному человеку заниматься йогой не нужно и некогда - у него есть дела поважнее…

Ответ на вопросы: «Что такое йога? Что именно йога мне может дать?» - которые чаще всего мне задают в первые минуты разговора, осветить в одной статье наверное невозможно, но если человек находится в поиске, то можно попробовать показать ему направления и возможные варианты, если он пойдет по этому пути. Итак, 7 причин заняться йогой:

1. Йога помогает поддержать, восстановить, улучшить здоровье

Йога — это потрясающее средство для решения проблемы стресса, который лежит в основе 75-90% причин всех визитов к врачу! Вы поступите абсолютно правильно, если таблеткам предпочтете целостный подход, предлагаемый йогой. Выполняя физические, дыхательные и медитативные упражне­ния, вы сможете избавиться от привычных спутников — беспокойства и напряжения. Йога для новичков не предполагает огромных физических нагрузок, но при этом Вы растягиваете не только мышцы, а при правильном выполнении и энергетические каналы, что обеспечивает дополнительное усиленное воздействие упражнений.

2. Йога развивает не только тело, но и ум

Занимаясь йогой, Вы задумаетесь о многих вещах, о которых раньше возможно не задумывались. Но нет готовых ответов на все вопросы. Опытный инструктор, как правило, подводит к тому, что слушая и обучаясь разумно иметь свое собственное мнение по любому вопросу, которое подкрепляется Вашим опытом. А для приобретения этого опыта необходимо думать, осмыслять, осознавать, читать познавать пробовать и т.д. Ведь как сказал один из классиков йоги: «Йога – это 1% теории и 99% практики»

3. Йога помогает достичь эмоционального равновесия

С помощью медитативных и дыхательных практик Вы сможете не просто успокаивать свои эмоции, но и менять их, а также разобраться в чем суть Вашей бурной эмоциональной реакции на тот или иной вопрос и как можно с этим работать. Ведь как говорится: не можешь поменять ситуацию – поменяй свое отношение к ней. Это легко сказать, но, как правило, не так легко и сделать, а йога дает систему конкретных методов. Потому что Йога – это путь осознанного изменения себя.

4. Йога гармонизирует отношения в социуме

Существует ошибочное мнение, что йога – это практика аскетизма и уединения. Современный бурлящий социум – это часть нашего мира, а йога помогает жить в мире более гармонично. Йога научит смотреть на жизнь и происходящие в ней события под разными углами, а это может помочь улучшить взаимоотношения в семье, с друзьями, коллегами и другими окружающими вас людьми. Она дает Вам средства для развития воли, настойчивости, решительности, и при этом терпимости, доброты и милосердия — качеств, которых так не хватает в современном мире. С помощью техник йоги Вы обретете контроль над умом и освободитесь от навязчивых идей и нежелательных привычек, мешающих соз­данию гармоничных отношений. Практикуя йогу, вы поймете, что значит жить в согласии с миром и своей истинной приро­дой, духом или "Я". В йоге есть все необходимое для того, что­бы гармонизировать и улучшить вашу жизнь.

5. Йога учит осознанности в личном развитии и не только

Практикуя йогу, вы учитесь осознавать себя и окружающий вас мир. Йогическая практика наделяет вас силой и мудростью, которые позволят вам встретить любые жизненные и даже кризисные ситуации с ясностью ума и спокойствием духа. С помощью йоги повысится ваша чувствительность к собствен­ным физиологическим ритмам, ваши органы чувств обретут остроту, разовьется интуиция. Но, что еще важнее, йога подведет вас к соприкосновению с духовной реаль­ностью, служащей источником вашей внутренней силы, понимания себя, своих истинных желаний и методов их достижения.

6. Йога сочетается с другими дисциплинами

Хотя йога является самостоятельной и самодостаточной дисциплиной, она сочетается с любым другим видом спортив­ной или физической активности, включая аэробику и тяжелую атлетику. Йога не помешает практике любой ментальной дис­циплины, включая научную деятельность или, например, игру в шахматы. Уникальность йоги в том, что она не только ис­ключительно совместима с другими видами активности, но и помогает добиться в них успеха.

7. Йога проста и доступна

Йога — это не та дисциплина, где залогом успеха являются усилия в поте лица (если только вы не практикуете некоторые современные виды йоги, близкие к аэробике). Йога позволяет вам заниматься с наслаждением, чувствуя потребности собственно тела. Практика йоги скорее создает дополнительное время, чем по­требляет его, — согласитесь, огромное преимущество в загру­женной и полной стресса жизни современных людей!

Найдите 2 часа в неделю для перемен!

Найдите единомышленников и приходите на йогу или просто приходите, Вы найдете их здесь!

Щербак Ксения
Инструктор Украинской Федерации Йоги

www.yoga.net.ua

Ответить
Цитата
133 ответа
DrChance1
Oldschool Grinder

Йога отличная вещь!
Очень полезно для психики покерног игрока.
Чувствуется огромный прилив здоровья, особенно когда тебе уже ближе к 30 годам и больше.
До 30 почти не чувствуешь проблем со здоровьем, а вот потом в зависимости от образа жизни они начинаются.
Если кому интересно, могу порекомендовать книжечки для самостоятельных занятий дома 30-50 минут в день и Вы уравновешены, уверены и здоровы!

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Порекомендуй, мне интересно :) Правда, думаю всё равно надо походить к тренеру, чтобы показал правильное исполнение асан и т.д.
Стал искать куда бы пойти и выбрал Йогу-23, напишу через месяц впечатления.

P.S. Сидерскому за 50 лет, а выглядит как 30-ти летний :)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ответить
Цитата
SergeyOdessa77
Oldschool Grinder

Кто-то практикует?! :)
если да - то как йога повлияла на вашу жизнь?!

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Тренер nickmd занимается, надо у него спросить :)

Ответить
Цитата
Tumen072
BlackMember

Парни подскажите видео какое нибудь по йоге, чтобы не по книжке заниматься. Смотрел на торрентах, их там куча всяких, вот и не знаю что лучше скачать.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Думаю с этих будет в самый раз:
YОГА23. Начало практики. Утро. День.
YОГА23. Начало практики (2). Восход. Вечер.
YОГА23. Практика для всех. Восход. Вечер.
YОГА23. Практика для всех (2). Утро. День.
http://www.yoga.ua/store/index/cat/5.html

Ты прав, качать что попало не следует, можно скачать какую-нибудь муть, где "гуру" сектант будет рассказывать индийско-сектанские-бредни.

Ответить
Цитата
RoadtoNepal
Elite Grinder

Подскажите, возможно ли занятия йогой если утро начинается не в 7 утра, а в 14:00 :rolleyes:

Ответить
Цитата
Tumen072
BlackMember

KurazhBambej благодарю! И присоединяюсь к вопросу RoadtoNepal.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Думаю без разницы ведь есть тренировки и на вечернее время.
Сегодня был в первый раз на обычной хатхе-йоге (на йогу-23 схожу позже), мне понравилось, такая гимнастика с добавлением дыхательных упражнений, в некоторых моментах конечно хочется посмеяться, но это в первое время с непривычки. После тренировки ощущаешь себя супер, наполненный энергией, радостный, идёшь улыбаешься. Что ещё понравилось там можно знакомиться с очень красивыми девушками ♠_thumbsup:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя KurazhBambej
Что ещё понравилось там можно знакомиться с очень красивыми девушками ♠_thumbsup:

главное правильно расставить приоритеты :grin:
DrChance1, где обещанные книжки? :rolleyes:

Ответить
Цитата
Tumen072
BlackMember

Оригинал пользователя KurazhBambej
Что ещё понравилось там можно знакомиться с очень красивыми девушками ♠_thumbsup:

Значит надо идти заниматься в группе =)

Ответить
Цитата

Тоже хочу на йогу...проблемы со спиной. сейчас прохожу курс массажа а потом гоу на йогу!!

Ответить
Цитата
KPV621
PokerStrategist

Ходил уже три раза на занятия. Хатх-йога. Вообще класс! Правда, не всё получается. Зато после йоги состояние такое, как будто летишь. И правда, хочется улыбаться.
Рекомендую.

Ответить
Цитата
d1sAA
Elite Grinder

Я занимаюсь йогой дома сама, из минусов - сложнее придерживаться регулярных тренировок, потому что то лень, то домашние мешают, то еще что-то.

Остальное одни плюсы.

Заниматься надо тогда, когда хочется. Если утро, как у меня, начинается в промежутке от 12 до 18, то можно и "с утра", и днем, и вечером.

С утра мышцы тянутся сложнее ("деревянные" после сна"), но и результат лучше, вроде как.

Вечером занятия помогают расслабиться, снять стресс, помогают от бессонницы.

Блин, моей любимой программы что-то нет на рутрекере.

Ну вот, например, для начинающих йога айенгара, тетенька очень хорошо объясняет отстройку поз и типичные ошибки.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3385277

А вот хатха-йога, тоже вполне интересные занятия.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3338689

Ответить
Цитата
RoadtoNepal
Elite Grinder

Оп, Merci! ;)

Ответить
Цитата
magzimka
BlackMember

очень заинтересовался, хотелось бы еще послушать людей которые ходят давно и занимаются с группами. Меня еще сдерживает психологический фактор, мне тяжело себя(100 кг, небритый, пузатый) в группе с худенькими женщинами. Или это лишь предрассудки?

Ответить
Цитата
d1sAA
Elite Grinder

Бабоньки наоборот заинтересуются, что вот какой молодец, себя переборол и пошел заниматься, забив на все!

Ответить
Цитата
magzimka
BlackMember

Оригинал пользователя d1sAA
Бабоньки наоборот заинтересуются, что вот какой молодец, себя переборол и пошел заниматься, забив на все!

Ну бабонкам то легче всего эту ситуацию пережить будет :f_grin:
А вот я не уверен что получу удовлетворение от такого занятия :f_ugly:

Ответить
Цитата
Поделиться: