UP??
Кто-то занимается йогой? Есть ли смысл заниматься в домашних условиях без тренера? Хочется узнать вообще у тех, кто все-таки занимается: какие ощущения от занятий и тд. Вот дома делают стандартные упражнения: пресс, отжимания, приседания, думаю йогу тоже подключить, но есть ли смысл заниматься без тренера
Дома можно по этим (ссылка) урокам заниматься. Правда, они на английском языке.
Но прежде чем записываться на эти уроки, сперва желательно прочитать книгу Парамахансы Йогананды "Автобиография йога" (есть на русском). В ней узнаете, кто этот человек и о чём его уроки.
Мое мнение. К йоге нужно подходить аккуратно. Я занимался почти каждый день напротяжении 3 месяцев. Очень загнался на счет своего тела. Для себя понял что медитировать только в отношении своего тела может навлеч кое какие проблемы. У меня было примерно такое. Изменилась походка, скорость ходьбы, подходы к физическим нагрузкам, осанка, движения. Делал все без тренера, просмотрев саны. Передвигался в них по ощущениям. Захотелось на лево тело, принял другой сан. После 3 месяцев , на сердце стоит диагноз G90.8. Ночью херачило давление, одышка, аритмия. Страх новых ощещений породил панику. Жеский испуг только усугубил проблему.
Это прошло. И сделав для себя вывод, это 2-3 занятия в неделю максимум. В моем подходе я решил делать перерыв между месяцами - 10 дней.
Все что написано на первой странице - все так и есть.
Много удивительного при самостоятельных занятиях.
Впечатления, когда Вы не знаете сан , а по ощущениям изогнули и чуствуете приятные ощущения, удобства телу. И после смотрите на картинку и он такой есть. После такого остаеться впечатление что йога это не просто упражнение, это что то большее.
Мой опыт. После такого я уже месяц не занимаюсь. Мне страшно. Хочеться, но понимание того что этому делу присуще какая то правильность останавливает меня. И вообще я решил создать тут раздел Клуба любителей йоги. Вот там и можно будет обо всем об этом каля маля. Удачи в этом деле!:f_thumbsup:
Еще хочеться добавить что это мой личный опыт. У меня за это время было много физических нагрузок, табакокурение, и много стрессов, и искривление позвоночника 4 степени. Не принимайте это как будто это и с вами будет. В довесок скажу, что 15-30 минут после тяжелого дня, снимали напряжение и усталость и придавали бодрость, что было сравнимо примерно с массажем.
Всегда хотел спросить, есть ли смысл заниматься вырванными из контекста физическими практиками, без духовного учения к которым они относятся? Медитация, йога и может еще что-то.
Если кто в теме, что думаете?
Ну в чакры то как минимум нужно верить, а значит и в потоки энергии и пр.
Потому что с точки зрения чисто физических тренировок, уже давно изобрели гораздо более эффективные. И даже просто логически, что тренируешь, то и тренируй.
Если что я не атеист, просто мне интересно как голимые атеисты этим занимаются.
недавно открыл для себя йогу, пока не попробовал считал это странным и бесполезным занятием, оказалось гораздо тяжелее чем я думал, зато какое расслабление в конце, отличное занятие)
А если никаким спортом ранее не занимался, реально ли самому начать заниматься йогой? или лучше начать с тренером?