Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

7 причин заняться йогой

134 Сообщения
38 Пользователи
1 Реакции
18.3 Тыс. Просмотры

кстати вы зря думаете, что на йогу ходят только худышки ;)
У меня жена ходила - говорит там тети за 40 попадаются и вес у них огого.

Ответить
Цитата
d1sAA
Elite Grinder

Оригинал пользователя magzimka
Ну бабонкам то легче всего эту ситуацию пережить будет :f_grin:
А вот я не уверен что получу удовлетворение от такого занятия :f_ugly:

Ну так если окружающие к тебе относятся с уважением, так какой может быть дискомфорт?

Йога как раз учит быть в гармонии со своим разумом и телом, так что все твои комплексы как рукой снимет.

Но если сильно страшно, то можно для начала дома попробовать. Стать в какую-то собаку-мордой-вниз перед зеркалом и поржать с себя, чтобы потом пофиг было.

Ответить
Цитата

1-ая причина не заниматься йогой:

1. Вы можете не заниматься йогой.

(Кажется это из Сида)

:)

Ответить
Цитата
trustful
Elite Grinder

из Хатха йоги на рутрекере выбрал в свое время "Йога для начинающих, телеканала Живи, с Инной Видгоф и Виктором Корольковым" (как я пнл раздачу убрали ). Скачайте или посмотрите несколько видов йоги (в зависимости к чему душа лежит) и учителей , т.к. случайно скаченное видео с уроками может отбить желание заниматься из-за того ,что учитель(я) не подходят чем-то.

также понравилось http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3645818
но как-то до крии еще не дошел , видимо рано )

книги

простая :
http://ifolder.ru/29646726

посложнее:
http://ifolder.ru/29646783

Можно заниматься по книгам . Но мне на данный момент больше нравится самому и по видео .

Из теории:

неплохой сайт ( их много ,но других по какой-то причине в закладках нет)) . Хотя как уже написали 99% практики )
http://www.all-yoga.ru/section/3

http://yogalib.ru/yoga-pervoistochniki - первоисточники по йоге ( сейчас коннекта с сайтом нет , может позже будет. Можно найти эти книги на других ресурсах)

Успехов в практике
ОМ! =)

Ответить
Цитата
d1sAA
Elite Grinder

Оригинал пользователя trustful
из Хатха йоги на рутрекере выбрал в свое время "Йога для начинающих, телеканала Живи, с Инной Видгоф и Виктором Корольковым" (как я пнл раздачу убрали ).

ДАДАДАДА!!!

Ответить
Цитата
trustful
Elite Grinder

могу залить куда-нить , если нужно

Ответить
Цитата
troll256
PokerStrategist
Ответить
Цитата
magzimka
BlackMember

Залей если можно!
Но еще есть куча вопросов, будут ли все ответы в видео я не знаю. Стоит ли начинать с теории или сразу на практику? В видео вводный курс хороший?

P.S. нашел торрент без регистрации, еще и возможность онлайн просмотра! http://www.ex.ua/view/5069618

Ответить
Цитата

начинать лучше с обследования в больнице. если вы уверены что можете сделать all-in, то идти на груповые занятия. потом разрабатывать себе с тичером индивидуальную программу.

Ответить
Цитата
magzimka
BlackMember

Оригинал пользователя alexify
начинать лучше с обследования в больнице. если вы уверены что можете сделать all-in, то идти на груповые занятия. потом разрабатывать себе с тичером индивидуальную программу.

Извиняюсь конечно, но после этого поста у меня появилось еще больше вопросов! All-in делаю по 50 раз на день :coolface:

Ответить
Цитата

можно банально начать с Око возраждения (5 Тибетских жемчужин)
Простейшие упражнения, в которых очень много пользы

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя magzimka

Извиняюсь конечно, но после этого поста у меня появилось еще больше вопросов! All-in делаю по 50 раз на день :coolface:

а какие еще больше вопросов? слово all-in тут в более широком чем фишки стэка смысле. любая практика это изменения. то что изменится "all" совсем не вопрос если, а вопрос когда. практика йоги, й23 особенно это очень быстрые изменения. никто не знает в каком состоянии начинающий. что ему на пользу его голове, что сердцу, что телу. в каких то школах программу для новичков подбирают, в каких то подбирают на группу учеников, в каких то дают стандартные матрицы. Тичеров способных составлять программу для новичков очень мало, везде мало, на земле мало, это и дар, и уменее, и нужно и первое и второе. Несколько лет назад можно было получить персональную программу у очень многих инструкторов й23, потом это запретили и официально считать стали только из Киева.

Не советую заниматься по видео, особенно й23. Не советую начинать без предварительного общего мед. обследования/анализов.

Идеальный путь имхо: точно решить зачем и надо ли (all-in точно тут будет) -> поликлинка -> поиск учителя -> группа -> персональная практика -> ...

Ответить
Цитата
magzimka
BlackMember

напиши скайп плз.

Ответить
Цитата
JustALove
Poker Player

Магзимка, прекрасно тебя понимаю тк сам стокилаграмовый и начал ходить на йогу месяц назад. Именно на груповые занятия под чутким руководством индуса. Ощущения супер, растяжка улучшается тоже значительно, повышается выносливость и самооценка. Дело в том что я занимаюсь в Тайланде среди тетенек сорока килограмовых ростом по метр сорок, к тому же у меня повышеное потоотделение те я потею как слон, на одно занятие беру с собой три банных полотенца и не помогает. Смотрят ли на меня во рвемя занятий - да, я там реально слон в посудной лавке. Мешает ли мн это как то заниматься? Нет, абсолюно, так что не забивай себе голову и смело иди.

Ответить
Цитата

Виктор Бойко - Йога. Искусство коммуникации.

маст рид для любого, кто хочет начать заниматься йогой.

занимаюсь уже больше года + примерно столько же веду образ жизни по аюрведе.

Ответить
Цитата
Burburry
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя J88

занимаюсь уже больше года + примерно столько же веду образ жизни по аюрведе.

Что в жизни поменялось по мотивам этого года?

Ответить
Цитата
IlyaAS1
Oldschool Grinder

Интересная тема, надо пробовать :f_thumbsup: (+ пост + нлп + бассейн + тренажерка + бросить покер)

Ответить
Цитата
powercore
Oldschool Grinder

4 года занимаюсь йогой. Хожу на групповые занятия. Тетки привыкли и внимания не обращают :)))
Из хорошего, крестцовая грыжа уменьшилась в 2 раза. С 15мм до 7.8мм. Значить жить буду.
Из плохого. Из-за прошлых болезней и неправильного образа жизни все еще плохо тянутся суставы. Есть над чем работать.

Ответить
Цитата
theSunRise
PokerStrategist

Вот всегда хотел начать заниматься Йогой, но пока не дошел ход.
А виды/подвиды йоги есть? :)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя theSunRise
Вот всегда хотел начать заниматься Йогой, но пока не дошел ход.
А виды/подвиды йоги есть? :)

Шива Самхита
Четыре вида Йоги
5.9. Существуют четыре вида Йоги: Мантра-Йога, Лайя Йога, Хатха-Йога и Раджа-Йога.

:f_cool:

Ответить
Цитата
Поделиться: