Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Born to Cook

1,795 Сообщения
118 Пользователи
321 Реакции
163.2 Тыс. Просмотры
Resercher
PokerStrategist

Не только кухня "недолговечное искусство" не зря повора сравнивают с музыкантом. есть много гениальных произведений записаных в ноты, но заставляют нас танцевать и плакать не ноты,а всегда исполнители. да нужно отдать дань тем кто сочинил, но без музыкантов собственно можно было и не сочинать :)

Твори и дальше рождественское чудо, Новогоднюю радость и просто Громогласную захватывающую песнь жизни!

PS. А вообще есть мнение что поварское искусство самое эффектное из всех картинка+вкус+запах + очень часто соответствующая музыка. Это искусство искусств :)

Ответить
Цитата
Resercher
PokerStrategist

Забавно... срочно нужно было сделать неббольшой кешаут с моего мизерного БР ..в общем сократился он опятьдо 200 ББ лимита 0,05/0,10.

Вчера сделал кешаут. И сегодня сел поиграть. Витоге БР 300 ББ и в SideKick только зимней рыбалки 5 штук появилось :facepalm: (если кто не в курсе побела зимой с карманными крючками JJ :f_biggrin:) :facepalm: :f_biggrin: :facepalm: :f_biggrin: :f_biggrin: а еще снеговики, колесо, победа с АК и всякие там полные доме, стриты, флешы :)

А говорят не бывает апа после кешаута :f_cool:

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Resercher ))) просто скоро НГ... Решили тебе раздать подарки ;)

Кстати, хвастался, хвастался... А так и не рассказал что ж я такого натворил в меню "Католического рождества" )))

Итак всего за несколько рублей я отправлял людей в Чехию, Италию, Англию или Норвегию ;)

Про первые две страны уже писал:
Утка с кнедликами, красной капустой и горчичным соусом,
Оссобуко из голени ягненка с шафрановым ризотто и гремолатой...
Утка, и вообще птица подавалось на Рождество как символ стремления ввысь... Оссобуко, хоть изначально и была едой для бедных... Но что как не голяшка устремленная вверх с красивым золотого цвета ризотто не принесет достаток в следущем году...

Теперь Англия... Очень аккуратно отношусь к ее кухне... Но запеченаая свинина, а в Европе свинина является опять же символом достатка... Почему и копилки делают в виде хрюшек... С запеченым картофелем и свежими парными овощами... И все это с пивным соусом... И мне как всегда повезло, на это блюдо польстился британец весь в гордости и предубеждении... И не обломался ;)

Норвегия )))) Как видно из прошлой цитаты... Там на все случаи жизни есть рыба... Лосось который все время идет против течения... Как может быть не символом достижения цели не смотря на все препятствия ))) Он был с картофельным пюре и тушеными огурцами под соусом из белого вина....

Ну что ж ... всем счастливых праздников :hkttb:

Ответить
Цитата
Resercher
PokerStrategist

Охох :facepalm: видать вчера переиграл я. Вообще этот пост вроде как в своем блоге писал :facepalm: :facepalm: оказыватся здесь

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Да лан, лишний повод порадоваться ;) Что радует, блог становиться все более позитивным )))) Так что все в тему ))))

Ответить
Цитата
b1Tb
Elite Grinder

Чтение описания блюд в этом блоге питает воображение и резко усиливает голод. :)
Приготовил на рождество куриную печень по рецепту отсюда - вышло отлично. Спасибо за рецепт!

Оригинал пользователя Resercher
Охох :facepalm: видать вчера переиграл я. Вообще этот пост вроде как в своем блоге писал :facepalm: :facepalm: оказыватся здесь

Я когда читал, сразу так и подумал. :grin:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя DrunkNomad
Resercher ))) просто скоро НГ... Решили тебе раздать подарки ;)

Кстати, хвастался, хвастался... А так и не рассказал что ж я такого натворил в меню "Католического рождества" )))

Итак всего за несколько рублей я отправлял людей в Чехию, Италию, Англию или Норвегию ;)

Про первые две страны уже писал:
Утка с кнедликами, красной капустой и горчичным соусом,
Оссобуко из голени ягненка с шафрановым ризотто и гремолатой...
Утка, и вообще птица подавалось на Рождество как символ стремления ввысь... Оссобуко, хоть изначально и была едой для бедных... Но что как не голяшка устремленная вверх с красивым золотого цвета ризотто не принесет достаток в следущем году...

Теперь Англия... Очень аккуратно отношусь к ее кухне... Но запеченаая свинина, а в Европе свинина является опять же символом достатка... Почему и копилки делают в виде хрюшек... С запеченым картофелем и свежими парными овощами... И все это с пивным соусом... И мне как всегда повезло, на это блюдо польстился британец весь в гордости и предубеждении... И не обломался ;)

Норвегия )))) Как видно из прошлой цитаты... Там на все случаи жизни есть рыба... Лосось который все время идет против течения... Как может быть не символом достижения цели не смотря на все препятствия ))) Он был с картофельным пюре и тушеными огурцами под соусом из белого вина....

Ну что ж ... всем счастливых праздников :hkttb:

Юра, ну что ты творишь?? Ты ж знаешь, что мне дико лень поднимать попу от ноута и идти себе что-нибудь готовить!!! А после прочтения твоего рождественского меню и просмотра фото-оладушек, мне ничего не остается делать, кроме как подчиниться требованиям желудка.
Как же хорошо, что мне не надо за весом и размером следить!

А вообще, это так здорово, все, что ты творишь на СВОЕЙ кухне!!! И здорово, что ты есть с нами!

Юр, за тебя! _love:

Ответить
Цитата
PrettyKaty
Elite Grinder

Юра, регулярно читаю твой блог - он просто фантастический! :f_love: Восхитительные оладушки надо будет попробовать сделать на каникулах... :heart: Жаль, что в последнее время фоторецепты от тебя выходят не так часто, как хотелось бы )))
Вот, наконец, настал тот момент, когда ну оооочень хочется просить твоего совета. Может не откажешь в рекомендации??? :f_smile:
Есть желание к новогоднему столу приготовить что-то необычное и яркое как на вкус, так и на цвет, но скилла соответствующего нет. А так не хочется лопухнуться...
Вызывает затруднения основное блюдо. Хочу мяско с фруктами, но вот как это делается - ума не приложу. Мясо любое "обывательское" - свинина, телятина, грудка индейки или курица (вот баранину и говядину я не очень жалую...) с гранатом, ананасом, мандаринами и т.п., а можно и со всем вместе :f_biggrin: Конечно, наиболее оптимальным было бы сделать "полуфабрикат" заранее днем, а часиков в 10-11 его поставить в духовку, чтобы к 12 достать, сервировать в одно блюдо и удивить роднулечек и дорогих гостей :)
Найдется у тебя 5-10 минут, чтобы посоветовать, как лучше это реализовать? Какие травки-приправки добавить? Какие ингридиенты лучше взять, чтобы не получилось чрезмерно непривычно для нашего вкуса, но в то же время необычно... Ну или просто дашь наводку, какие рецепты стОит погуглить...
Моя признательность тебе просто не будет знать границ)))

Зы. Посмотрела, что такое "оссобуко"... мммммм... :f_thumbsup: слюнками чуть не захлебнулась )))) Правда, столько вопросов возникло...
А если сделать заготовку до момента тушения днем, т.е. мясо успеет остыть, это не слишком отразится на конечном результате? Оптимальная толщина кусочков сантиметра 3? Обязательно на кости? Просто стейки (например, шейка) не подойдут? А можно сделать из свиной рульки, разрубленной на куски шириной сантиметров по 5-6? (у нас просто такие заготовки в магазине точно практически всегда есть :f_rolleyes: )

Заранее спасибо, Юр :f_grin:

Ответить
Цитата
olegas4
PokerStrategist

to WK0sha Born to Cook хороший вариант здесь правда курица, я и сам пробовал готовить очень вкусно :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

WK0sha Ну ведь за этим блог и создавался ;) Смотри... Идеальное сочетание или "гавайский синдром" свинина с ананасом :hkttb:
Если речь идет о говядине или телятине я бы посоветовал клюквенное или брусничное чатни (кстати будет у меня в новом меню). Скажи что интереснее и реальнее в твоем месте и я напишу как лучше сделать ;)

По пововоду оссобуко, все это можно сделать, но это уде не оссобуко ;) Посвящу этому блюдо как-нибуль отдельный пост, уж очень я его люблю ;)

Ответить
Цитата
PrettyKaty
Elite Grinder

Спасибо, Юр, за ответ! =) Я бы с удовольствием попробовала приготовить телятину с ягодками))) Сейчас, наверное, возможно купить только заморозку - клюкву я точно на днях видела...

olegas4, тебе тоже спасибочки за линк! Фаршированную курицу я рассматриваю только как крайний вариант...

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

WK0sha Завтра напишу, сеня уже в режиме отдыха... Принято мое меню, наконец-то, надо бы и отметить ;) 24 новых позиции :hkttb:
Только ответь на вопрос, сможешь ли ты вакаумировать мясо? Или литр оливокового масла тебя не подрежет по бюджету?

Ответить
Цитата
Charlemagne
BlackMember

Юра, поздравляю с утверждением меню и с тем, что ты обрел-таки своё счастье на кухне!!! :)

Нам с женой очень нравится твой подход к кулинарному искусству и мы время от времени радуем себя и наших гостей блюдами из этого замечательного блога. Рёбра (рецепт с первой страницы блога) прям стали нашим "коронным" блюдом.) В идеале хотим перепробовать все старые рецепты, ну и конечно же ждём новых. Из последних уж очень заинтриговали оладушки, напиши, плиз, пропорции яиц и муки.

Автора и всех читателей этого блога с наступающим Новым Годом! Ура!!! :)

Ответить
Цитата
PrettyKaty
Elite Grinder

Оригинал пользователя DrunkNomad
Только ответь на вопрос, сможешь ли ты вакаумировать мясо?

Затрудняюсь ответить... Я просто не представляю, как это делается. Просто заливается маслом? Литр масла, конечно, жалко просто переводить... А пластиковые вакуумные контейнеры для этой цели не подходят?

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Charlemagne спасиб ))) Заезжайте в гости.
Делал три яйца... Муки не вспомню, но там по консистенции попробуй. Чтоб миксер взбивал еще, но уже масса густая должна быть.

WK0sha Лан, тогда обойдемся без молекулярной кухни. Чатни из клюквы: обжарить мелкопорезанный лук, добавть ягоды, тимьян, сахар... Загустить до варения, затем прибавить немного чеснока и перца.

Телячью вырезку порезать на медальоны...высотой 2 см. Обжарить с двух сторон, приправив перцем. И в духовку на 190-200 градусов в зависимости от степени прожарки. Вынув посолить, положить на каждый медальон по маленькому кусочку сливочного масла и подавать украсив чатни и филетированными дольками апельсина. Вуаля )))

Ответить
Цитата
PrettyKaty
Elite Grinder

Мммммммммм.... как это должно быть вкусно! Спасибо, Юр!
Медальоны на масле обжаривать или как стейки просто на раскаленной сковороде?
А на гарнир, наверное, лучше какие-нибудь паровые овощи подать? Я вообще думала сделать картофель по-деревенски, или он тоже подойдет?

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Как стейки... Как гарнир там апельсины ;) Легкое блюдо, чтоб потом потанцевать сальсу, а не сидеть с набитым брюхом ))))

Ответить
Цитата

Давно в блог не заходил, почитал последние посты - сразу новогоднее настроение появилось откуда-то, на самом деле - волшебный блог, всех с наступающим!

DrunkNomad, будут ли какие-либо рецепты для новогоднего стола? Хотя бы один, и то хорошо :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Charlemagne
BlackMember

Спасибо за оперативный ответ! В гости... хм =)... ушёл искать доступные маршруты на Казань)

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

XRuSTal врядли... Я в работе по гланды... Щас вот поварят обучать буду новым блюдам... Времени на дом не остается совсем. Выложу потом фотки своих блюд, но без рецептов, а то не этично получиться по отношению к ресторану. А так и похвастаюсь и дам идеи... Но секретов не раскрою.

Charlemagne Да чего тут до той Казани ;)

Ответить
Цитата
Поделиться: